Wiki Pengembangan Proyek BlankOn

Tim Pengembang

Wiki

Komponen BlankOn Desktop

Silakan bergabung dalam pengembang BlankOn (​blankon-pemaket, ​blankon-artis, & ​blankon-doc) bila ingin menyunting halaman ini. Jika tidak ingin bergabung di pengembang BlankOn, Anda bisa letakkan komentar di bagian Wacana dan Diskusi di akhir dokumen ini.

Indikator Status Mulai Masuk Bukan BlankOn Asli BlankOn Perlu Tidak Perlu Paket Ditinjau BlankOn Modifikasi Modifikasi Dikelola (cccccc) (ffff00) (ff3300) (6699cc) (33ff00) (00ffff) (339900) Silakan kunjungi ​http://packages.ubuntu.com untuk mendapatkan informasi lengkap mengenai paket-paket yang ada di bawah ini.

BlankOn Desktop

Nama Paket Deskripsi Status Catatan l10n displays (00ffff) acpi information on 070807 - - ACPI devices a collection of (00ffff) acpi-support useful events 070807 - - for acpi Utilities for acpid using ACPI (00ffff) - - power 070807 management alacarte easy GNOME menu (00ffff) - ​0/16 editing tool 070807 cron-like anacron program that (00ffff) - - doesn’t go by 070807 time Utilities for apmd Advanced Power (00ffff) - - Management 070807 (APM) Avahi IPv4LL avahi-autoipd network address (00ffff) - - configuration 070807 daemon avahi-daemon Avahi mDNS/DNS- (00ffff) - - SD daemon 070807 The GNU bc arbitrary (00ffff) bc precision 070807 - - calculator language * Ini harus artwork perlu diganti dengan blankon-artwork. Gimana tim artis? - - AndyApdhani BlankOn themes (6699cc) * Ini paket meta blankon-artwork and artwork 070807 dengan dependency - human-theme, feisty- gdm-themes, feisty- session-splashes, feisty-wallpapers pada saat ini dilihat - - AndyApdhani * Suara login afrika cocok gak untuk BlankOn’s GNOME (6699cc) blankon? - blankon-sounds audio theme 070807 - AndyApdhani - * Akan diganti dengan blankon-sounds jika memungkinan audio cdparanoia extraction tool (00ffff) - - for sampling 0708077 CDs Common UNIX (00ffff) cupsys Printing System 070807 - - (tm) - server Common UNIX cupsys-bsd Printing System (00ffff) - - (tm) - BSD 070807 commands Common UNIX cupsys-client Printing System (00ffff) - - (tm) - client 070807 programs (SysV) cupsys-driver- printer drivers (00ffff) - - gutenprint for CUPS 070807 The GNU dc arbitrary (00ffff) dc precision 070807 - - reverse-polish calculator desktop-file- Utilities for (00ffff) - - utils .desktop files 070807 utilities to (00ffff) doc-base manage online 070807 - - documentation dvd+rw-tools DVD+-RW/R tools (00ffff) - - 070807 Eye of Gnome (00ffff) eog graphics viewer 070807 - ​0/216 program Document (00ffff) evince (postscript, 070807 - ​0/292 pdf) viewer webcal: URL evolution-webcal handler for (00ffff) - ​0/30 GNOME and 070807 Evolution an archive (00ffff) file-roller manager for 070807 - ​0/243 GNOME Support for foo2zjs printing to (00ffff) - - ZjStream-based 070807 printers OpenPrinting (00ffff) foomatic-db printer support 070807 - - - database foomatic-db- OpenPrinting (00ffff) engine printer support 070807 - - - programs OpenPrinting foomatic-db- printer support (00ffff) - - hpijs - database for 070807 HPIJS driver OpenPrinting (00ffff) foomatic-filters printer support 070807 - - - filters provides (00ffff) fortune-mod fortune cookies 070807 - - on demand gcalctool A GTK2 desktop (00ffff) - ​2/366 calculator 070807 An editor for gconf-editor the GConf (00ffff) - ​1/98 configuration 070807 system Simple tool to (00ffff) gdebi install deb 070807 - ​0/107 files gdm GNOME Display (00ffff) - ​225/941 Manager 070807 official text gedit editor of the (00ffff) - ​126/1101 GNOME desktop 070807 environment Creates ISO- genisoimage 9660 CD-ROM (00ffff) - - filesystem 070807 images The GPL Ghostscript (00ffff) ghostscript-x PostScript/PDF 070807 - - interpreter - X Display support Python support (00ffff) gimp-python and plugins for 070807 - - The GIMP * Ada string “Ubuntu” di panel about Gnome - - AndyApdhani gnome-about The GNOME about (33ff00) * paket gnome-about ​0/76 box 070807 akan diubah menjadi gnome-about-blankon * paket diurus oleh mdamt gnome-app- GNOME (00ffff) install Application 070807 - ​123/160 Installer Various applets gnome-applets for GNOME 2 (00ffff) - ​0/934 panel - binary 070807 files Gnome interface gnome-btdownload for ‘executing’ (00ffff) - ​37/52 BitTorrent 070807 files * utilities to 01_debian_ubuntu.patch gnome-control- configure the (33ff00) –> ubah string Ubuntu ​215/847 center GNOME desktop 070807 ke BlankOn. * paket diurus oleh mdamt gnome-cups- CUPS printer (00ffff) manager admin tool for 070807 - ​20/172 GNOME gnome-icon-theme GNOME Desktop (00ffff) - ​0/44 icon theme 070807 keyring gnome-keyring- management (00ffff) - ​0/87 manager program for the 070807 GNOME desktop gnome-media GNOME media (00ffff) - ​31/528 utilities 070807 an implementation of the (00ffff) gnome-menus freedesktop 070807 - ​0/58 menu specification for GNOME gnome-netstatus- Network status (00ffff) applet applet for 070807 - ​0/111 GNOME 2 network (00ffff) gnome-nettool information 070807 - ​4/185 tool for GNOME * 99_about-ubuntu- launcher and translation.patch – docking (33ff00) > remove menu “About gnome-panel facility for 070807 Ubuntu” jadi “About ​63/625 GNOME 2 BlankOn”. * paket diurus oleh zahris gnome-pilot- conduits for (00ffff) * Perlukah paket ini? conduits gnome-pilot 070807 * Diperlukan oleh ​43/50 evolution gnome-power- frontend for (00ffff) manager gnome- 070807 - ​63/465 powermanager gnome-session The GNOME 2 (00ffff) - ​0/140 Session Manager 070807 GNOME/Bonobo (00ffff) gnome-spell component for 070807 - ​212/221 spell checking Process viewer gnome-system- and system (00ffff) monitor resource 070807 - ​51/221 monitor for GNOME 2 Cross-platform gnome-system- configuration (00ffff) - ​97/382 tools utilities for 070807 GNOME The GNOME 2 gnome-terminal terminal (00ffff) - ​0/513 emulator 070807 application official themes (00ffff) gnome-themes for the GNOME 2 070807 - ​0/26 desktop gnome-utils GNOME desktop (00ffff) - ​106/728 utilities 070807 GNOME daemon to gnome-volume- auto-mount and (00ffff) - ​2/195 manager manage media 070807 devices gstreamer0.10- GStreamer (00ffff) - ​240/240 alsa plugin for ALSA 070807 gstreamer0.10- GStreamer (00ffff) - - esd plugin for ESD 070807 gstreamer0.10- GStreamer plugins-base- helper programs (00ffff) - - apps from the “base” 070807 set gthumb an image viewer (00ffff) - ​194/919 and browser 070807 gtk2-engines theme engines (00ffff) - - for GTK+ 2.x 070807 gtk2-engines- Pixbuf-based (00ffff) pixbuf theme for GTK+ 070807 - - 2.x Unicode gucharmap character (00ffff) - ​0/283 picker and font 070807 browser Hardware (00ffff) hal Abstraction 070807 - ​5/76 Layer Hardware hal-device- Abstraction (00ffff) - - manager Layer user 070807 interface hotkey-setup auto-configures (00ffff) - - laptop hotkeys 070807 language- Language (00ffff) selector selector for 070807 - ​24/56 blankon Sophisticated lftp command-line (00ffff) - ​404/404 FTP/HTTP client 070807 programs A free implementation (00ffff) libgl1-mesa-glx of the OpenGL 070807 - - API – GLX runtime libglut3 the OpenGL (00ffff) - - Utility Toolkit 070807 Perl interface (00ffff) libgnome2-perl to the GNOME 070807 - - libraries GNOME Virtual libgnomevfs2-bin File System (00ffff) - - (support 070807 binaries) libgnomevfs2- GNOME Virtual (00ffff) extra File System 070807 - - (extra modules) NSS module for (00ffff) libnss-mdns Multicast DNS 070807 - - name resolution create libpam- lockfiles (00ffff) foreground describing 070807 - - which users own which console Portable libpt-plugins- Windows Library (00ffff) * Diperlukan oleh - v4l Video Plugin 070807 ekiga for Video4Linux Portable libpt-plugins- Windows Library (00ffff) * Diperlukan oleh v4l2 Video Plugin 070807 ekiga - for Video4Linux v2 Pluggable libsasl2-modules Authentication <#00ffff> - - Modules for 070807 SASL X Printing libxp6 Extension <#00ffff> - - (Xprint) client 070807 library A lightweight <#00ffff> metacity GTK2 based 070807 - ​40/507 Window Manager Printer driver for <#00ffff> min12xxw KonicaMinolta 070807 - - PagePro 1 [234]xxW file manager <#00ffff> nautilus and graphical 070807 - ​8/1150 shell for GNOME nautilus-cd- CD Burning <#00ffff> POS! ganti aja? - burner front-end for 070807 - AndikaTriwidada ​0/210 Nautilus integrates Evolution and <#00ffff> nautilus-sendto Pidgin into the 070807 - ​36/39 Nautilus file manager a daemon that notification- displays <#00ffff> - ​4/4 daemon passive pop-up 070807 notifications OpenPrinting openprinting- printer support <#00ffff> - - ppds - PostScript 070807 PPD files pnm2ppa PPM to PPA <#00ffff> - - converter 070807 platform powermanagement- neutral <#00ffff> - - interface powermanagement 070807 interface readahead read files into <#00ffff> - - the page cache 070807 Really Slick <#00ffff> rss-glx Screensavers 070807 - - GLX Port a terminal multiplexor <#00ffff> screen with VT100/ANSI 070807 - - terminal emulation Wallpapers for screensaver- image <#00ffff> - - default-images processing 070807 screensavers A free electronic <#00ffff> scrollkeeper cataloging 070807 - ​246/246 system for documentation An application <#00ffff> serpentine for creating 0708077 - ​116/122 audio CDs Secure slocate replacement of <#00ffff> - - findutil’s 070807 locate a LanManager- <#00ffff> smbclient like simple 070807 - - client for Unix sound-juicer GNOME 2 CD <#00ffff> - ​0/161 Ripper 070807 interactive X program to ssh-askpass- prompt users <#00ffff> - - gnome for a 070807 passphrase for ssh-add synaptic Graphical <#00ffff> - ​184/675 package manager 070807 tangerine-icon- Tangerine Icon <#00ffff> - - theme theme 070807 tango-icon-theme Tango Icon <#00ffff> - - theme 070807 tango-icon- Tango Icon <#00ffff> theme-common theme - common 070807 - - icons front-end for tsclient viewing of <#00ffff> - ​4/92 remote desktops 070807 in GNOME The Bitstream ttf-bitstream- Vera family of <#00ffff> - - vera free TrueType 070807 fonts Vera font ttf-dejavu family derivate <#00ffff> - - with additional 070807 characters Freefont Serif, <#00ffff> ttf-freefont Sans and Mono 070807 - - TrueType fonts unzip De-archiver for <#00ffff> - - .zip files 070807 Daemon which <#00ffff> update-notifier notifies about 070807 - - package updates Userspace <#00ffff> usplash bootsplash 070807 - - utility * masa sih distro blankon di boot screennya ada lambang usplash-theme- Usplash theme <#6699cc> ubuntu? Harus bikin - blankon for BlankOn 070807 usplash-theme-blankon – AndyApdhani * Ubah untuk ke blankon vino VNC server for (00ffff) - ​6/84 GNOME 070807 command line <#00ffff> wodim CD/DVD writing 070807 - - tool PPP dialer with <#00ffff> wvdial built-in 070807 - - intelligence Configure <#00ffff> x-ttcidfont-conf TrueType and 070807 - - CID fonts for X tool to manage <#00ffff> xdg-user-dirs well known user 070807 - - directories tool to manage xdg-user-dirs- well known user <#00ffff> - - gtk directories 070807 (Gtk extension) X Keyboard xkb-data Extension (XKB) <#00ffff> - - configuration 070807 data xorg X.Org X Window <#00ffff> - - System 070807 GTK+-based X11 frontend for <#00ffff> xsane SANE (Scanner 070807 - ​651/655 Access Now Easy) data files to xscreensaver- be shared among <#00ffff> - ​1828/1828 data screensaver 070807 ??? frontends GL(Mesa) screen <#00ffff> xscreensaver-gl hacks for 070807 - - xscreensaver xterm X terminal <#00ffff> - - emulator 070807 Virtual network xvnc4viewer computing <#00ffff> * Dibutuhkan oleh - client software 070807 tsclient for X yelp Help browser <#00ffff> - ​238/0 for GNOME 2 070807 Display graphical <#00ffff> zenity dialog boxes 070807 - ​0/130 from shell scripts zip Archiver for <#00ffff> - - .zip files 070807

Nama Paket Deskripsi Status Catatan l10n GTK frontend apport-gtk for the apport <#00ffff> - ​46/48 crash report 070807 system Bluetooth <#00ffff> bluez-cups printer driver 070807 - - for CUPS bluez-utils Bluetooth tools <#00ffff> - - and daemons 070807 a fast Bayesian <#00ffff> bogofilter spam filter 070807 - - (dummy package) Access software for a blind <#00ffff> brltty person using a 070807 - - soft braille terminal Access software for a blind <#00ffff> brltty-x11 person using a 070807 - - soft braille terminal GNOME Desktop * 00_menu-change.patch –> ubah bug-buddy Environment bug <#33ff00> url untuk bug report ke BlankOn ​33/87 reporting tool 070807 * Paket dikelola oleh MuhammadTakdir OpenGL window <#00ffff> compiz and compositing 070807 - ​405/584 manager contact-lookup- contact lookup <#00ffff> applet applet for 070807 - ​3/55 GNOME keyword-driven <#00ffff> deskbar-applet navigational 070807 - ​83/202 bar for GNOME hardware <#00ffff> discover1 identification 070807 - - system free Python * ada yang mau sumbang buku diveintopython book for <#00ffff> pengganti ini? - experienced 070807 Remove dulu yah programmers H.323 and SIP <#00ffff> ekiga compatible VOIP 070807 * Go VoIP[[BR]] ​3/754 client A multi-lingual <#00ffff> espeak software speech 070807 - - synthesizer groupware suite evolution with mail <#00ffff> * Cocok untuk SMB. ​314/4750 client and 070807 organizer Exchange plugin evolution- for the <#00ffff> - ​2/192 exchange Evolution 070807 groupware suite evolution- standard <#00ffff> plugins plugins for 070807 - - Evolution example-content BlankOn example <#6699cc> * ganti konten ubuntu dengan - content 070807 blankon atau dihapus saja? * ubah firefox start page ke blankon * add bookmark ke situs blankon? lightweight web <#33ff00> * “blankon packages search”? firefox browser based 070807 * bug report menu perlu dipindah - on Mozilla dari ubuntu ke blankon? * user agent string - ubuntu ke blankon? * Paket dikelola oleh mht firefox-gnome- Support for <#00ffff> support Gnome in 070807 - - Mozilla Firefox The GNU <#00ffff> gcc compiler 070807 - ​4.1_5967/5967 ​4.2_6493/6493 collection The GNU Image Manipulation <#00ffff> gimp Program - 070807 - ​2611/2736 DEVELOPMENT VERSION gimp-print print plugin <#00ffff> - - for the GIMP 070807 gnome- accessibility <#00ffff> accessibility- themes for the 070807 - - themes GNOME 2 desktop gnome-games games for the <#00ffff> - ​636/1789 GNOME desktop 070807 a screen gnome-mag magnifier for <#00ffff> - ​40/42 the GNOME 070807 desktop gnome-orca scriptable <#00ffff> - ​926/932 screen reader 070807 gnome- a screen saver <#00ffff> - ​14/189 screensaver and locker 070807 gnome-user- GNOME user’s <#00ffff> - - guide guide 070807 HP Linux hplip Printing and <#00ffff> - - Imaging System 070807 (HPLIP) laptop-detect attempt to <#00ffff> - - detect a laptop 070807 A free implementation <#00ffff> libgl1-mesa-dri of the OpenGL 070807 - - API – DRI modules linux-headers- Generic Linux <#00ffff> - - generic kernel headers 070807 The GNU version <#00ffff> make of the “make” 070807 - ​102/394 utility. network network- management <#00ffff> manager-gnome framework 070807 - ​0/45 (GNOME frontend) onboard Simple On- <#00ffff> - ​0/10 screen Keyboard 070807 openoffice.org OpenOffice.org <#00ffff> - - Office suite 070807 Evolution openoffice.org- Addressbook <#00ffff> - - evolution support for 070807 OpenOffice.org GNOME openoffice.org- Integration for <#00ffff> - - gnome OpenOffice.org 070807 (VFS, GConf) multi-protocol * instant <#33ff00> 99_default_to_irc_ubuntu_com.patch pidgin messaging 070807 –> kembalikan lagi ke ​314/3077 client irc.freenode.net?? * Paket dikelola oleh Ainul Hakim control cpu speed and <#00ffff> powernowd voltage using 070807 - - 2.6 kernel interface restricted- manage non-free <#00ffff> manager hardware 070807 - ​35/59 drivers music player <#00ffff> rhythmbox and organizer 070807 - ​724/887 for GNOME smart common <#00ffff> * Masih perlu digunakan kan di scim input method 070807 indo gak ada karakter huruf aneh? ​271/276 platform – AndyApdhani GTK+2 input * Masih perlu disertakan ini kan scim-gtk2- method module <#00ffff> di indo gak ada karakter huruf - immodule with SCIM as 070807 aneh? – AndyApdhani backend miscellaneous * Masih perlu disertakan ini kan scim-tables- input method <#00ffff> di indo gak ada karakter huruf - additional data tables for 070807 aneh? – AndyApdhani SCIM platform A simple media totem player for the <#00ffff> * Perlu tambah totem-xine untuk ​2/370 Gnome desktop 070807 bisa memutar DVD (dummy package) totem-mozilla Totem Mozilla <#00ffff> - - plugin 070807 Arabeyes GPL <#00ffff> * Butuh tidak nih fonta2 bahasa ttf-arabeyes TrueType Arabic 070807 lain? – AndyApdhani - fonts “AR PL ttf-arphic- ShanHeiSun Uni” <#00ffff> * Butuh tidak nih fonta2 bahasa uming Chinese Unicode 070807 lain? – AndyApdhani - TrueType font Mingti style ttf-baekmuk Baekmuk series <#00ffff> * Butuh tidak nih fonta2 bahasa - TrueType fonts 070807 lain? – AndyApdhani ttf-gentium Gentium <#00ffff> * Butuh tidak nih fonta2 bahasa - TrueType font 070807 lain? – AndyApdhani Metapackage for <#00ffff> * Butuh tidak nih fonta2 bahasa ttf-indic-fonts free Indian 070807 lain? – AndyApdhani - language fonts Kochi Subst ttf-kochi- Gothic Japanese <#00ffff> * Butuh tidak nih fonta2 bahasa - gothic TrueType font 070807 lain? – AndyApdhani without naga10 Kochi Subst ttf-kochi- Mincho Japanese <#00ffff> * Butuh tidak nih fonta2 bahasa - mincho TrueType font 070807 lain? – AndyApdhani without naga10 TrueType font <#00ffff> * Butuh tidak nih fonta2 bahasa ttf-lao for Lao 070807 lain? – AndyApdhani - language Free TrueType ttf-malayalam- fonts for the <#00ffff> * Butuh tidak nih fonta2 bahasa - fonts Malayalam 070807 lain? – AndyApdhani language ttf-mgopen Magenta Open <#00ffff> * Butuh tidak nih fonta2 bahasa - TrueType fonts 070807 lain? – AndyApdhani ttf-thai-tlwg Thai fonts in <#00ffff> * Butuh tidak nih fonta2 bahasa - TrueType format 070807 lain? – AndyApdhani * Nah ini gimana akan ada The BlankOn <#6699cc> dokumentasi khusus blankon? - blankon-docs Documentation 070807 - AndyApdhani - Project * Ganti dengan blankon-docs. Tim dokumentasi siap? xcursor-themes Base X cursor <#00ffff> - - themes 070807 Desktop xdg-utils integration <#00ffff> - - utilities from 070807 freedesktop.org xresprobe X Resolution <#00ffff> - - Probe 070807

Wacana dan Diskusi

Silakan tulis komentar Anda disini. Mungkin perlu ditambahkan: * Font ​Liberation, font ini bisa dipakai sebagai drop in replacement font- font dasar windows. Penggantian dengan font ini tidak akan merubah layout dokumen yang memakai font-font arial, times new roman dan courier new * Childsplay, setara dengan gcompris dengan besar paket yang lebih kecil. Mungkin bisa menggantikan gcompris kalau kekurangan space * Tux typing, sepertinya bagus buat education * Stardict dengan dictionary quick_english-indonesian dan quick_indonesian- english, lumayan untuk translate tanpa perlu online ;-) o Untuk aplikasi-aplikasi tambahan rencananya memang akan diimplementasikan setelah penyusunan komponen dasar ini beres. - - AndyApdhani (2007-07-29 16:54:52) Mungkin perlu dihilangkan: * f-spot atau gthumb, fungsinya hampir sama. Kalau f-spot yang dihilangkan serta tidak ada aplikasi lain yang tergantung mono maka mono bisa tidak diikutsertakan juga * gimp-print, gutenprint adalah nama baru dari gimp-print jadi ikutkan gutenprint saja tanpa gimp-print. Lihat ​Gutenprint. Btw, gimp-print sudah berkembang menjadi kumpulan driver untuk printer, bukan hanya plug- in printer untuk gimp saja o Paket gimp-print itu source-nya sudah berasal dari gutenprint- 5.0.1. Dari paket source tsb dihasilkan paket-paket berikut: gimp- print, cupsys-driver-gimpprint, cupsys-driver-gutenprint, libgutenprint-dev, libgutenprint-doc, libgutenprint2, libgutenprintui2-dev, libgutenprintui2-1, gutenprint-locales, escputil, ijsgimpprint, ijsgutenprint, foomatic-db-gimp-print, foomatic-db-gutenprint, gutenprint-doc. – AndyApdhani (2007-07-29 16:54:52Z) * Kalau mau menyingkirkan mono maka tomboy juga harus disingkirkan ;-) o Ini juga sedang dipikirkan lumayan hemat space :). Tunggu feedback dari yang lain dulu ah – AndyApdhani (2007-07-29 16:54:52) * Klo boleh, fonta Arab-nya tetap diikutkan. –sihab Itu dulu. – 27072007 mht KategoriBlankOn KategoriPemaket Last modified on 06/18/2008 10:01:36 AM ####


Konten ini dilisensikan di bawah CC-BY. [ sunting ]



Fajar baru perangkat lunak legal dan kreatif, untuk, dan oleh anak negeri