Wiki Pengembangan Proyek BlankOn

Tim Pengembang

Wiki

Rapat-03-Lontara Tim Tester BlankOn

Jadwal * Hari/Tanggal: Minggu, 13 Januari 2008 * Waktu: Pkl. 20.00 WIB (UTC+7) * Tempat: #blankon @ irc.freenode.net Agenda * Rencana Tester berkaitan dengan Jahitan 1 * Pembagian tugas * Skenario bagi anggota yang proses downloadnya makan waktu lama (perlukah?) mengingat jarak Jahitan 1 dan 2 hanya sekitar 3 minggu Diskusi dan Wacana * Jika ada penambahan silakan ditambahkan (khusus anggota tim tester). Log Rapat 03-Lontara behtea: tolong melengkapi bagian log yang hilang. Terima kasih. (20:05:36) sangprabo: #~#~#~#~#~#~#~#~#~#~ Bismillah… #~#~#~#~#~#~#~#~#~#~ (20:05:39) behtea: saya aja (20:05:40) sangprabo: #~#~#~#~#~#~#~# Rapat 3 Lontara Tester #~#~#~#~#~#~#~#~ (20:05:43) zahris: behtea: u log (20:05:52) behtea: sep bos (20:05:53) sangprabo: Agenda : 1. Persiapan jahitan 1. Bagi tugas (20:06:28) andika [n=andika@61.247.60.88] memasuki kamar. (20:06:34) sangprabo: 2. skenario buat yang ga bisa donlod.. mengingat jarak jahitan 1 <->2 kurang dari 3 minggu (20:06:44) sangprabo: alhamdulillah… (20:06:47) andika: malam (20:06:52) **sangprabo ngelebarin tiker buat andika (20:07:18) sangprabo: andika: selamat bergabung Pak.. (20:08:02) behtea: tuh ada (20:08:14) sangprabo: oke, mulai agenda pertama ya? Ato ada yang perlu ditambahin dulu? (20:08:16) sangprabo: sorry DC (20:08:43) sangprabo: eh, minta waktu 3 menit.. kamar kos bocor.. :D (20:09:16) behtea: sangprabo: hujan gede bos? (20:09:53) sangprabo: behtea: iya.. antena wireless goyang2 nih. Klo saya DC, tolong diambil alih ya? (20:09:59) sangprabo: ok lanjut.. (20:10:08) sangprabo: ada yg mau ditambahin selain 2 itu dulu? (20:10:11) RameTux [n=rametux@61.94.16.238] memasuki kamar. (20:10:22) **sangprabo sujud sukur.. (20:10:27) RameTux: halo2 (20:10:28) behtea: RameTux: dtg juga bos? (20:10:28) RameTux: :D (20:10:38) RameTux: sori ga bisa lama2 (20:10:40) sangprabo: sip, RameTux, langsung ambil alih aja ya? (20:10:43) RameTux: pake laptop yg lagi nganggur pny sodara (20:10:49) **sangprabo nyerahin mic ke RameTux (20:10:51) RameTux: batre abis ga bisa dicolokin :P (20:10:58) RameTux: sangprabo: silaken lanjut (20:11:06) sangprabo: RameTux: ente yang mimpin? (20:11:10) **RameTux bukan yang mengadakan :D (20:11:18) RameTux: sangprabo: ga usah (20:11:22) RameTux: sampean bae (20:11:37) sangprabo: ok, lanjut ya? Kalo ada yg ditambahin selain 2 itu, silakan ngacung langsung ajah.. (20:11:47) RameTux: soalnya terbatas nih, paling 1/2 jam :D (20:11:47) sangprabo: Agenda 1 : persiapan jahitan 1 (20:11:58) RameTux: ada log sebelumnya? (20:12:03) sangprabo: seperti biasa, donlod -> coba2 -> lapor.. (20:12:09) sangprabo: RameTux: behtea yang pegang.. (20:12:22) iang [n=iang@g99185.upc-g.chello.nl] memasuki kamar. (20:12:39) zahris: wew (20:13:00) sangprabo: RameTux: dulu waktu konde, punya mekanisme sendiri ga sih? Maklum ni orang baru.. (20:13:06) RameTux: kok tim tester ga pernah full yah orangnya :D (20:13:15) sangprabo: perlu didaftar dulu ga resource masing2? (20:13:16) RameTux: sangprabo: dulu saya bukan koor nya (20:13:28) RameTux: dan setau saya sih ga ada organisasi yang jelas :D (20:13:43) sangprabo: ok, saya punya laptop, sama PC pinjeman sih.. (20:13:43) zahris: yg kemarin jangan jadi patokan :p (20:13:48) sangprabo: zahris: :)) (20:13:49) RameTux: sangprabo: terserah anda (20:14:01) sangprabo: zahris: what do u have? (20:14:01) **RameTux lom bisa kerja apa2 di jahitan 1 sori :D (20:14:20) zahris: lappie.. (20:14:25) sangprabo: zahris: punya PC ga? (20:14:31) sangprabo: saya ada, tapi pinjeman, ribet.. (20:14:40) zahris: ada di rumah di ciputat :p (20:14:51) zahris: klo saya pulang nanti tak cobain kesana (20:14:54) sangprabo: behtea: punya apa? virtualbox kuat ga ya? (20:15:08) behtea: pny PC aja euy (20:15:12) RameTux: sangprabo: mending ga usah didaftar lah (20:15:15) behtea: waduh, kek nya kagak kuat tuh (20:15:15) sangprabo: behtea: sip (20:15:36) RameTux: mending daftar waktu masing2 untuk setiap rilis harian (20:15:37) sangprabo: kalo semua ga ada masalah dengan resource, lanjut ke bagi tugas nih.. (20:15:41) RameTux: sedikit saran :D (20:15:51) sangprabo: RameTux: setuju.. tapi saya ga bisa yang harian.. (20:16:07) RameTux: pake jigdo dong ;-) (20:16:17) sangprabo: donlod sekali, coba, selesai. Saya ga bisa pake jigdo, ga ada koneksi Bos.. (20:16:48) sangprabo: RameTux: klo untuk jahitan 2, insya Allah bisa.. Jahitan 1, saya sibuk ke Makassar (20:17:04) RameTux: sangprabo: nah itu dia, didelegasiken dong :D (20:17:24) sangprabo: RameTux: mengajukan diri? :D (20:17:32) andika: berarti perlu didaftar, tiap anggota tester punya fasilitas testing seperti apa (20:17:38) andika: agar pembagian tugas lebih fair (20:17:43) sangprabo: andika: itu mangsud saya tadi Pak.. (20:18:09) RameTux: berarti lebih spesifik dulu tuh yang tadi (20:18:17) RameTux: soal fasilitas (20:18:36) **sangprabo saya tadi tanya resource juga mangsudnya ke situ… (20:18:42) andika: resource = mesin + link + waktu (20:18:43) andika: gitu? (20:18:47) andika: apa ada yg lain? (20:19:04) sangprabo: andika: begitu kira2… (20:19:39) sangprabo: saya punya laptop, kuat untuk virtual box, tapi donlod paling cuma sekali. 14 donglod, 15 saya ga bisa online.. (20:19:48) andika: saya core2duo ram 1 gb, hd ext sisa 20GB; link di jak 768kbps di slipi, fast ethernet di cyber; waktu: gak pasti (20:20:04) **RameTux mesin:ada, link:ada, waktu:mepet alias lom ada (20:20:31) sangprabo: RameTux: waktu untuk donlod or nyobain? behtea bisa nulungin donglod ga? (20:20:56) behtea: behtea: bs koq (20:21:01) sangprabo: behtea: sip (20:21:02) RameTux: sangprabo: waktu lom ada (20:21:10) sangprabo: zahris: bagaimana Bung? (20:21:25) sangprabo: RameTux: oke deh.. berarti sampe jahitan 2? (20:21:52) **sangprabo nunggu zahris, abis itu lanjut ke bagi tugas.. or agenda 2? (20:21:55) aboed [n=aboed@125.163.15.162] memasuki kamar. (20:21:56) RameTux: sangprabo: sip (20:22:15) zahris: untuk masalah donlot asal ada ftp no problemo (20:22:23) zahris: maklum behind proxy (20:22:36) sangprabo: zahris: sip. berarti ga ada masalah juga dengan waktu? (20:23:00) sangprabo: RameTux: 14 donglod, 18 BlankOn saya promosiin ke orang Makassar.. :D (20:23:01) RameTux: zahris: ga bisa pake jigdo? (20:23:15) zahris: RameTux: ndak isa (20:23:17) sangprabo: zahris: ga punya koneksi sendiri? (20:23:30) zahris: sangprabo: ndak ada :D (20:23:41) zahris: ada juga melsa… » ndak tahan deeeh (20:24:08) sangprabo: zahris: dikondisikan saja.. Bisa ditanggulangi kan? ;) (20:24:23) zahris: yups (20:24:29) zahris: klo ndak masih ada behtea :)) (20:24:43) zahris: tinggal samperin dia aja ;) (20:24:45) sangprabo: ada yg berkenan jadi dongloder harian? (20:25:22) zahris: pak andika kantornya di simpang kah? (20:25:23) **RameTux vote behtea (20:25:29) iang: donglod kemana? (20:25:35) sangprabo: behtea: gmn? (20:25:43) RameTux: :D (20:25:47) behtea: behtea: boleh aja (20:25:56) sangprabo: behtea: sip, gitu dong.. biar rapat cepet kelar.. :D (20:25:58) aboed meninggalkan kamar (quit: Client Quit). (20:26:22) RameTux: wah kesian jg yah behtea (20:26:24) RameTux: :)) (20:26:31) **behtea hmmmmmmmmmmm (20:26:42) RameTux: tapi gpp, tetap semangat!! (20:27:10) RameTux: iang: maksudnya “donglod kemana?” ? (20:27:29) sangprabo: RameTux: pemaket itu pasti ngeluarinnya sehari sekali? (20:27:41) sangprabo: ato “harian” punya makna lain selain “sehari sekali”? (20:27:41) iang: ini maksudnya: “sangprabo: ada yg berkenan jadi dongloder harian?” (20:27:59) sangprabo: iang: donglod ke tempat donglod BlankOn.. :D (20:28:08) RameTux: sangprabo: tergantung pemaket (20:28:10) RameTux: pemaket tergantung hasil testing kita (20:28:20) zahris: gunakanlah bahasa indonesia yang baik dan benar “unduh” dan “unggah” :p (20:28:28) RameTux: ok unduh :P (20:28:45) sangprabo: RameTux: berarti behtea ga mesti sehari sekali? (20:28:59) sangprabo: zahris: Maaf ya.. oke, thanks kritiknya.. (20:29:02) RameTux: yup (20:29:03) RameTux: tergantung (20:29:08) sangprabo: behtea: gmn? bersedia jadi unduher harian? (20:29:14) zahris: sangprabo: setiap hari rabu dan minggu aja (20:29:25) zahris: jadi seminggu 2 kali (20:29:30) behtea: sangprabo: boleh aja (20:29:42) **sangprabo acung jempol buat behtea (20:29:52) sangprabo: oke, semua udah dapet bagian? (20:30:49) RameTux: sangprabo: tawarin jg nanti di milis buat anggota tim tester lainnya (20:31:09) RameTux: invaleed,cunkrink,wisu, siapa lagi yah?? (20:31:30) sangprabo: berhubung di sini semua bisa dapet koneksi (walopun nyolong or kembang kempis), jadinya skenario untuk yang susah donlod, saya usulkan untuk ditiadakan. Gimana? (20:31:39) sangprabo: s/donlod/unduh (20:33:23) sangprabo: RameTux: inherent ga nyediain tempat untuk BlankOn (raw)? Ato saya yg ketinggalan berita? (20:34:07) RameTux: sangprabo: maksudnya? (20:34:08) iang: kalo mau ke inherent, bisa lewat kambing (20:34:16) sangprabo: sorry, ternyata di UI ada ya? http:// cdimage.blankonlinux.or.id/download.html (20:34:21) sangprabo: di UGM ga ada.. :( (20:34:23) RameTux: nah tanyanya soal gtu ke iang (20:34:24) RameTux: :D (20:34:30) iang: kambing ke openixp kalo gak salah masih 100Mbps (20:34:50) sangprabo: iang: klo di ugm tau ga sapa yang ngurus repo.ugm.ac.id? pertanyaan aneh (20:34:53) sangprabo: :D (20:35:05) iang: blom dapet kabar baru ttg benwit UI (20:35:21) andika: apa mungkin berbagai mirror mendukung versi development blankon? (20:35:26) andika: perlu dipastikan dulu (20:35:41) iang: versi developemnt nya kaya gmana aja? versi harian? (20:35:56) andika: pool-nya blankon (20:37:00) sangprabo: iang: berarti ga bisa ngejigdo ke repo.ugm.ac.id ya? Pengennya sih, tinggal salin langsung dari repo, ga perlu unduh.. (20:37:53) iang: kalo skr kan 2 giga (20:37:57) andika: eh yg sekarang 700MB (20:38:01) iang: menurut rsync -av yeyen.blankonlinux.or.id::jahitan/ (20:39:15) andika: iang: yg perlu disedot kan cuma yg terbaru (20:39:27) andika: ntar itu yg lama mau dihapus (20:40:04) andika: paling tidak semua tester punya ISO image rilis (20:40:08) andika: ada yg belum punya? (20:40:12) andika: sekedar memastikan :D (20:40:33) RameTux: andika: ISO image rilis BlankOn 2? (20:40:37) andika: ya (20:40:43) **RameTux ilang :(( (20:40:47) andika: wah (20:40:52) andika: nyedot lagi dong (20:40:59) RameTux: ntar minta aja deh ke si behtea (20:41:03) sangprabo: andika: saya masih ada.. Ada gunanya buat lontara ya? (20:41:08) RameTux: andika: emang masih lanjutin yang dulu yah? (20:41:25) RameTux: bukannya mulai dari awal lagi kayak ubuntu? (20:41:25) **sangprabo ehm ehm… (20:41:41) andika: semoga delta lontara jahitan-1 vs blankon-2 rilis gak terlalu besar (20:41:48) sangprabo: gimana klo masalah teknis belakangan, kita fokus ke agenda dulu? (20:41:58) andika: ya silahkan (20:42:04) andika: sori tadi belok (20:42:13) sangprabo: andika: gapapa.. saya juga sering belok :D (20:42:44) sangprabo: berhubung blaxnux (dan tester yang kesulitan unduh) tidak hadir, berarti agenda 2 tidak ada? (20:42:57) sangprabo: semua udah dapet tugas kan? (20:43:27) sangprabo: behtea, zahris, RameTux, Pak andika: ada yg mau ditambahin lagi? (20:43:37) behtea: cukup bos (20:43:45) RameTux: sangprabo: kyknya yg dapet tugas cm behtea deh (20:43:48) RameTux: hehehehe (20:43:54) zahris: masih nunggu perkembangan (20:43:56) RameTux: unduh harian (20:44:02) sangprabo: klo tidak ada lagi, kita tutup dulu rapatnya. Ntar yg mau lanjut ngopi sambil makan pisang goreng, dipersilakan.. (20:44:09) RameTux: klo yang laen hmmm (20:44:09) behtea: weeeeeeeeeeee (20:44:19) sangprabo: RameTux: saya kan juga entar unduh.. (20:44:32) zahris: sangprabo: klo ijin mau blajar dulu ??? :p (20:44:35) sangprabo: behtea: kan unduhnya 2 minggu sekali.. Senin kamis gitu.. (20:44:45) sangprabo: zahris: kita tutup dulu ya? (20:44:47) sangprabo: oke semua? (20:44:54) behtea: ok, santai ja (20:45:03) RameTux: udah gini aja yah? (20:45:04) RameTux: :D (20:45:06) sangprabo: #~#~#~#~#~#~#~#~ Rapat 3 Lontara Tester #~#~#~#~#~#~#~#~ (20:45:10) sangprabo: resmi ditutup (20:45:14) sangprabo: alhamdulillah

Last_modified on 06/06/2008 11:21:25 AM


Konten ini dilisensikan di bawah CC-BY. [ sunting ]



Fajar baru perangkat lunak legal dan kreatif, untuk, dan oleh anak negeri