Wiki Pengembangan Proyek BlankOn

Tim Pengembang

Wiki

Rapat-02-Lontara Tim Tester BlankOn

Jadwal * Hari/Tanggal: Minggu, 30 Desember 2007 * Waktu: Pkl. 20.00 WIB (UTC+7) * Tempat: #blankon @ irc.freenode.net Agenda Pelimpahan Kekuasaan Sementara, karena RameTux mau cuti. Diskusi dan Wacana * Jika ada penambahan silakan ditambahkan (khusus anggota tim tester). Log Rapat 02-Lontara (20:55:46) RameTux: == Rapat 02-Lontara Tim Tester == (20:56:00) RameTux: Agenda 1: Pelimpahan Kekuasaan Sementara (20:56:08) RameTux: sangprabo: thx (20:56:28) RameTux: sangprabo: tolong sekalian laporan-nya yah :D (20:56:31) RameTux: Ok (20:56:32) **sangprabo masih ngobrol sama peperflava (20:56:39) sangprabo: RameTux: sip (20:57:32) **sangprabo duduk manis.. (20:58:22) RameTux: Alasan saya untuk melimpahkan sementara kekuasaan adalah kerana selama bulan januari pikiran dan tenaga saya akan di optimalkan di dalam pengerjaan skripsi saya (20:58:57) RameTux: Karena sudah sangat mepet waktunya dan saya nya yang kurang rajin sehingga menyebabkan semua pekerjaan bertumpuk di bulan terakhir sebelum pengumpulan :D (20:59:13) RameTux: Dan saya mohon pengertiannya teman-teman semua (20:59:19) zahris: wew ndak tanggung jawab ente :p (20:59:25) **behtea weheeeeeeeeeeeee (21:00:01) RameTux: Dan sesuai titah imtheface n mdamt agar mencari penggantinya maka rapat kali ini akan memilih salah satu dari anggota tim tester yang hadir untuk menjadi koordinator sementara (21:00:31) sangprabo: yang hadir? (21:00:39) RameTux: Masa jabatan koordinator ini sementara sampai bulan januari habis (21:00:41) **sangprabo siap2 mencet CTRL+W (21:00:49) zahris: vote +1 untuk sangprabo (21:00:51) zahris: :p (21:01:03) **ud13nz vote tuk sangprabo, kabur ah… (21:01:05) zahris: ayo2 (21:01:12) blaxnux: sangprabo (21:01:24) RameTux: tapi jika ternyata kinerja koordinator ini berjalan dengan baik, bahkan lebih baik dari saya sendiri (21:01:32) RameTux: saya bersedia untuk lengser (21:01:44) behtea: sangprabo euy (21:01:56) RameTux: dan kita mandatkan posisi tsb kepada yg bersangkutan (21:02:14) zahris: kayaknya sih sangprabo yg paling available :)) (21:02:18) **sangprabo tinggal neken “W” nih.. (21:02:34) RameTux: Tapi bukan berarti tugas saya dari pembagian rapat terakhir tidak akan dikerjakan (21:02:40) RameTux: saya akan tetap melaksanakannya (21:02:49) RameTux: hanya saja tidak bisa mengkoordinir yg lain (21:02:58) RameTux: Ok uda vote semua yah? (21:03:05) RameTux: gimana sangprabo? siap ga? (21:03:18) **sangprabo sok sibuk, chatting.. (21:03:41) RameTux: sangprabo, serieus (21:03:46) sangprabo: RameTux: mungkin dijelaskan dulu, batasan pekerjaannya seperti apa.. (21:03:49) RameTux: saya banyak kerjaan nih :D (21:03:55) sangprabo: RameTux: sama.. :D (21:04:02) RameTux: sangprabo: Oh berarti siap yah? (21:04:18) sangprabo: RameTux: di sini ada behtea, zahris, blaxnux, sapa lagi? (21:04:31) RameTux: Sekarang pertanyaannya hanya sebatas apakah sangprabo memiliki waktu untuk hal ini? (21:04:40) RameTux: sangprabo: cm segitu (21:04:59) sangprabo: $hal_ini itu belum didefinisikan.. (21:05:26) sangprabo: misal: apa termasuk semua task / todo list, atau hanya sebatas koordinasi (tukang suruh2) (21:05:32) RameTux: $hal_ini = mengkoordinir tim tester (21:05:42) RameTux: sangprabo: koordinasi (21:05:55) sangprabo: RameTux: sesuai wiki? (21:06:01) RameTux: sangprabo: jika dibutuhkan melaksanakan rapat ya diadakan (21:06:11) sangprabo: zahris: ente kan yang lebih dikit bulu, eh.. maksudnya lebih muda.. (21:06:23) RameTux: sangprabo: kebetulan bulan januari ini jadwalnya jahitan 1 uda keluar (21:06:38) RameTux: berarti uda mulai testing jahitan 1 dan ente yg bakal koordinir (21:06:45) sangprabo: bulan Januari? (21:06:53) sangprabo: sampe 31 januari berarti? (21:06:57) RameTux: nanti saya akan jelaskan rencana2 saya sebelumnya untuk testing (21:07:09) sangprabo: jahitan 1 pastinya tanggal berapa? (21:07:30) RameTux: tapi sekarang saya ingin menanyakan apakah penguasa sementara memiliki waktu untuk ini (21:07:57) RameTux: sangprabo:http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/ JadwalRilisLontara (21:08:02) **zahris saat ini yg paling susat OL…maklum fakir benwit (21:08:03) zahris: :)) (21:08:21) RameTux: sangprabo: bagaimana? siap? (21:08:24) sangprabo: Hm… Saya bakal sibuk sampe tanggal 16, tanggal 17 saya ke Makassar (dan belum pasti apakah di sana bisa Online terus ato nggak) (21:08:34) **sangprabo sholat istikhoroh dulu… (21:08:40) zahris: pan cuman 2 hari :p (21:08:44) ud13nz: RameTux: anggep aja siap… (21:08:46) sangprabo: eh, ini behtea sama blaxnux kok malah diem? (21:08:47) RameTux: ok gpp kalo misalnya ga siap kita cari korban lain hahahaha (21:09:05) zahris: behtea: sibuk ngotak-atik savage 2 :)) (21:09:06) RameTux: sangprabo: ntar klo rapat yg diem suruh aja yg bikin laporan (21:09:13) RameTux: hehehe (21:09:14) behtea: ngk euy (21:09:16) sangprabo: gini aja.. saya insya Allah bisa sampe tanggal 16 ajah, insya Allah bisa online tiap hari, di kos ada Net (21:09:32) RameTux: sangprabo: koordinasi tidak harus online kok (21:09:34) sangprabo: klo di Makassar, saya ga bisa online terus (21:09:37) **blaxnux mendengarkan dengan seksama (21:09:40) RameTux: bisa saja begini (21:09:58) sangprabo: sangprabo: koordinasi tidak harus online kok« berarti zahris juga bisa.. :D (21:10:21) RameTux: anda adakan rapat sebelum tanggal 14 lalu bagi2 tugas untuk testing jahitan 1 (21:10:45) RameTux: nah pada saat testingnya kan anda tidak harus online terus untuk menyuruh2 mereka2 yg bertugas (21:10:59) RameTux: sangprabo: kalo anda tidak siap saya akan mencari yg lain (21:11:32) sangprabo: zahris: ada masukan ? (21:11:38) sangprabo: blaxnux? (21:11:53) RameTux: tuh yg cm dengerin aja yg suruh tulis laporan rapat :P (21:11:58) **behtea hmmmmmmmmmmm (21:11:59) blaxnux: Online bisa kok. Pakek hape… (21:12:01) blaxnux: :)) (21:12:30) **zahris hape nokia 1110 ndak isa inetan :p (21:12:30) RameTux: sangprabo: bagaimana? siap? (21:12:47) sangprabo: RameTux: insya Allah (21:12:53) sangprabo: yang lainnya bantuin ya? (21:12:59) **blaxnux kasi godam (21:13:06) RameTux: Praktis anda2 semua (tester) hanya butuh online pada saat rapat dan download iso (21:13:19) RameTux: selain itu terserah anda ;-) (21:13:21) sangprabo: RameTux: tapi bagaimana kalau seandainya setelah tanggal 16 saya benar2 ditelan bumi? alias ga bisa online sama sekali… (21:13:24) **zahris kasi doa aja :) (21:13:29) **ud13nz kasih selamat ke sangprabo… (21:13:35) RameTux: sangprabo: persiapkan rapat seperti ini lagi (21:13:38) **behtea selamat!!! (21:13:47) ud13nz: photo dulu dong…. (21:13:47) RameTux: tapi jgn lupa buat laporannya ke tim steering atau saya (21:14:02) RameTux: cekrek… (21:14:08) sangprabo: RameTux: insya Allah (21:14:12) RameTux: Ok klo gitu sepakat yah (21:14:25) sangprabo: RameTux: yang penting agenda terdekat dulu aja ya? (21:14:33) RameTux: saya akan sedikit cerita tentang rencana saya (21:14:35) sangprabo: menjelang rilis jahitan 1? (21:14:37) behtea: setuju! (21:14:38) RameTux: sangprabo: yup (21:15:50) RameTux: Atau saya buat saja agenda baru yah (21:16:20) sangprabo: silakan, gimana baeknya.. nyeruput kopi (21:16:24) RameTux: Agenda 2: Rencana RameTux (tugas sangprabo) :-) (21:16:50) **sangprabo mukul gong.. (21:17:19) RameTux: Jaral antara Jahitan 1 sampai jahitan 2 sekitar 3 minggu (21:17:49) RameTux: maka bisa dibilang minggu pertama kita semua selaku tim tester mendownload iso (21:18:15) RameTux: Nah jika memang bandwidth anda pas2an mungkin bisa sampe 1 minggu downloadnya (21:18:32) zahris: waduh… behtea ane nitip ente :p (21:18:33) blaxnux: :)) (21:18:46) behtea: zahris: siap bos!!! (21:18:53) RameTux: bagi yg fakir bandwidth bisa diberi tugas yg setelah masuk minggu ke-2 (21:19:25) blaxnux: Ini saya saja dirumah donglot xubuntu 2 minggu masih 68% =)) (21:19:44) sangprabo: RameTux: blaxnux kesian tuh.. mending disubsidi, minta kiriman CD.. (21:19:47) RameTux: sedangkan bagi yg selesai sebelum minggu 1 dy bisa langsung testing2 (21:20:00) sangprabo: blaxnux: Jogja-dompu berapa lama? (21:20:09) RameTux: blaxnux: dikordinasiken dengan sangprabo nanti pada saat rapat menjelang jahitan 1 (21:20:21) RameTux: sekarang fokus dulu pada agenda (21:20:53) blaxnux: :)) (21:20:53) blaxnux: tanggal 4an saya akan balik ke jakarta. (21:20:53) blaxnux: Ntar lewat niwatori atau saya donglot dari kantor pusat aja. (21:20:55) RameTux: Lalu setiap harinya nanti tim pemaket bakal rilis jg (21:21:18) RameTux: jadi ada rilis-harian (21:21:22) sangprabo: RameTux: dulu (konde) untuk yang fakir benwit solusinya gimana? (21:21:26) zahris: eh ya lupa RameTux: kemaren ada BHTV sori ndak ngajak :p (21:21:56) zahris: sangprabo: “dulu” tester ndak jelas :p… (21:21:57) blaxnux: Jogja-dompu berapa lama? « 3 harian. (21:21:57) blaxnux: itu pakek bis. (21:21:57) blaxnux: :) (21:22:03) RameTux: zahris:gpp (21:22:11) RameTux: sangprabo: ga ada solusi (21:22:13) RameTux: :D (21:22:15) sangprabo: RameTux: oke, lanjut.. (21:22:18) RameTux: jadi gini (21:22:37) RameTux: rilis-harian ini jg sebenarnya ada tergantung tim tester jg (21:22:52) RameTux: kecuali pemaket sudah merasa perlu merilis harian ya mereka rilis (21:23:25) RameTux: Nah bagi yg punya bandwidth gwede silaken membantu di bagian ini (21:23:47) **sangprabo siap2 nyolong benwit kampus (21:24:39) RameTux: sangprabo: uda ketangkep lom maksud saya? (21:24:45) sangprabo: oke (21:25:14) RameTux: saya kan ga 100% ngilang (21:25:15) **zahris benwit di kampusnya inoex135 lagi ko-it jadi 2minggu kedepan bakal jadi fakir benwit :p (21:25:23) sangprabo: RameTux: teknis pelaporan? (21:25:24) RameTux: jadi nanti klo bingung2 tinggal japri saya saja ;-) (21:25:29) RameTux: ato lewat milis jg bisa (21:25:35) RameTux: sangprabo: maksudnya? (21:26:10) sangprabo: formatnya setelah jahitan 1 ga gini ya ? ngetes => temukan kesalahan/kebaikan => lapor… (21:26:49) RameTux: sangprabo: benul (21:27:09) sangprabo: 08131096xxxx ? (21:27:37) RameTux: nah laporan kita itu nanti dibenerin trus dirilis harian (21:27:44) RameTux: sangprabo: tau darimana? (21:27:50) sangprabo: zahris (21:28:01) zahris: :D (21:28:09) RameTux: zahris: wah lu tukang bagi2 nomer yak (21:28:11) RameTux: :D (21:28:40) sangprabo: RameTux: lanjut.. (21:29:11) zahris: RameTux: asal jangan disalah gunakan.. ini kan mendesak.. situnya ilang :)) (21:29:14) sangprabo: lalu masalah pelaporan ke pemaket manual aja? mengingat, menimbang, dan meraba: tidak ada dokumentasi di wiki (21:29:43) sangprabo: RameTux: maaf, saya yang salah.. Tadi menghubungi peperflava juga maksudnya pengen minta kontak ente. :D (21:30:23) RameTux: sangprabo: laporan ke pemaket itu ya di laporan bug (21:30:39) sangprabo: ho… (21:30:41) sangprabo: oke (21:30:56) RameTux: oke masih ada yang ingin ditanyaken? (21:30:57) **sangprabo perasaan bug.lp.net/~blankon sepi2 ajah dari dulu.. :p (21:31:12) RameTux: sangprabo: itu mah timnya (21:31:26) sangprabo: RameTux: tim? (21:31:27) RameTux: yg bener itu lp.net/blankon/+filebug (21:31:39) sangprabo: RameTux: hehe.. iya maksutnya di situ. Sori (21:31:43) RameTux: klo ada ~ nya berarti halaman tim (21:32:07) RameTux: sangprabo: makanya ikutan pas mo rilis blankon2 :P (21:32:11) RameTux: rame tuh (21:32:25) RameTux: yang laen gimana? (21:32:30) behte1 [n=behtea@202.6.239.204] memasuki kamar. (21:32:39) RameTux: yah dy ngilang si behte1 (21:32:42) behte1: sorry2, PC na hang (21:32:47) RameTux: wakakakak (21:32:59) sangprabo: RameTux: yang laen meniru anggota DPR kali.. :p (21:32:59) RameTux: Masih ada yg mengganjel? (21:33:38) RameTux: sangprabo: nanti klo ada tambahan saya langsung japri ente aja ok ;-) (21:33:42) sangprabo: oke (21:33:56) RameTux: Saya hanya bisa sampe disini, masih ada yg lain yg ingin diagendaken? (21:34:16) RameTux: kalo ada saya mo out trus nyerahin palu ke sangprabo (21:34:18) sangprabo: RameTux: Anda timbul tepat tanggal 31 Januari? (21:34:33) RameTux: sangprabo: saya timbul kapan saja (21:34:43) sangprabo: RameTux: itu nomer saya (21:34:54) RameTux: sangprabo: sip ;-) (21:35:12) sangprabo: RameTux: maksutnya.. kembali berkuasa tepat tanggal 31 Januari? (21:35:41) RameTux: sangprabo: belum tau (21:35:46) sangprabo: ? (21:35:51) RameTux: mungkin kekuasaan anda sampe sebelum jahitan 2 (21:36:02) sangprabo: berarti tanggal 5 Februari ya? (21:36:10) RameTux: Nanti saya kabarken lagi tepatnya tgl berapa (21:36:13) sangprabo: RameTux: oke, insya Allah saya di Makasar ga lama2 (21:36:17) RameTux: sangprabo: yup (21:36:29) RameTux: uda ga ada agenda tambahan? (21:36:39) RameTux: 5 (21:36:40) RameTux: 4 (21:36:40) RameTux: 3 (21:36:43) RameTux: 2 (21:36:45) RameTux: 1 (21:36:47) RameTux: .. (21:36:49) RameTux: … (21:37:00) **blaxnux say : “Duh mesranya berdua aja” * (21:37:07) **blaxnux gali sumur (21:37:11) RameTux: Ok klo gitu dengan ini saya tutup rapat ini (21:37:19) sangprabo: zahris, blaxnux, behtea, ayo ikut meramekan.. (21:37:20) RameTux: terima kasih atas kehadirannya (21:37:26) **blaxnux berdiri dan tepuk tangan (21:37:41) RameTux: tolong sebarkan kabar gembira ini kepada anggota tim blankon yang lain (21:37:42) **behte1 plok plok plok (21:38:14) sangprabo: RameTux: log saya taruh di wiki, ringkasan saya sebar lewat milis… (21:38:22) RameTux: == Rapat 02-Lontara resmi ditutup ==

Last_modified on 06/06/2008 11:21:23 AM


Konten ini dilisensikan di bawah CC-BY. [ sunting ]



Fajar baru perangkat lunak legal dan kreatif, untuk, dan oleh anak negeri