Wiki Pengembangan Proyek BlankOn

Tim Pengembang

Wiki

Log Rapat Tim Dokumentasi BlankOn 10-12-2007

(08:15:56 PM) ud13nz: ==== RAPAT TIM DOC ==== (08:16:01 PM) ud13nz: agenda: (08:16:38 PM) ud13nz: apa dan bagaimana serta kemana tim doc (08:16:42 PM) ud13nz: 2. penerimaan anggota tim doc (08:16:47 PM) ud13nz: Pemilihan co Tim Doc (08:16:57 PM) ud13nz: 4. pembagian tiga.. (08:17:01 PM) ud13nz: ada tambahan? (08:17:12 PM) ud13nz: sorry, 4. Pembagian tugas (08:17:27 PM) ud13nz: ada tambahan? sebelum di mulai? (08:17:33 PM) AinulHakim: udah itu dulu (08:18:01 PM) ud13nz: sip… (08:18:16 PM) ud13nz: ==== apa dan bagaimana serta kemana tim doc ==== (08:18:28 PM) sangprabo: urutannya pengaruh ? (08:18:40 PM) sangprabo: * ngacung… bagaimana klo bahas penerimaan dulu (08:19:25 PM) ud13nz: sesuai dengan namanya, dokumentasi yaitu bertugas membuat dokumentasi tantang blankon (08:19:27 PM) ud13nz: sangprabo: iya.. (08:19:27 PM) ud13nz: gimana, diterima atau di tolak usulan sangprabo? (08:19:30 PM) AinulHakim: sebelum penerimaan ada baiknya agenda 1 duluyg sangat penting, sehingga anggota yg diterima tau apa itu team dok (08:19:36 PM) AinulHakim: -1 (08:19:42 PM) ud13nz: +1 untuk AinulHakim (08:19:54 PM) sangprabo: oke AinulHakim++ (08:20:02 PM) ud13nz: 2 vs 0, oke lanjut.. (08:20:41 PM) s03r [i=cb82f9e3@gateway/web/cgi-irc/ircatwork.com/x-d7421cb296151dfe] entered the room. (08:20:43 PM) ud13nz: dokumentasi juga mencakup: (08:20:53 PM) ud13nz: - pembuatan FAQ (08:20:58 PM) ud13nz: - pembuatan WIKI (08:21:08 PM) ud13nz: - dan lainya, yang belum di jabarin (08:21:25 PM) ud13nz: tujuannya memudahkan user yang menggunakan blankon (08:21:38 PM) ud13nz: Flashback dari Konde… (08:21:46 PM) **ud13nz siap2 si bantai… (08:21:56 PM) ud13nz: kendala: komunikasi (08:22:04 PM) AinulHakim: nah ini yg tunggu…. (08:22:08 PM) ud13nz: - baru pertama kali.. (08:22:21 PM) ud13nz: - co nya kurang pengalaman :D (08:22:51 PM) ud13nz: ada masukan… (08:22:52 PM) ud13nz: silakan… (08:22:52 PM) mht left the room (quit: Read error: 110 (Connection timed out)). (08:23:32 PM) **andika baru selesai makan (08:23:36 PM) **ud13nz nyediain mic.. (08:23:40 PM) AinulHakim: ok terimakasih ud13nz, nah disini ada team steering,… mungkin bisa memberikan masukan ttg paparan mantan co dok dan penjelasan kendala-2nya (08:23:58 PM) **andika geser mik ke mdamt (08:24:12 PM) ud13nz: mdamt: hidup?? (08:24:37 PM) AinulHakim: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/TimDokumentasi  » alamatnya geser disini (08:24:41 PM) ud13nz: andika: mister aja deh.. (08:25:08 PM) andika: weh saya dulu kesasar jadi anggota tim dok (08:25:13 PM) AinulHakim: iya pak andika mungkin bisa kasih kita masukan (08:25:13 PM) andika: jadi gak bisa ngasih saran apa2 (08:25:19 PM) andika: saya maksudnya waktu itu ikut ke tim translation (08:25:30 PM) **andika seret imtheface balik ke rapat (08:27:05 PM) sangprabo: ud13nz: yang dulu mundur alesannya boleh tau? Mungkin itu bisa jadi alasan kesulitan juga.. (08:27:28 PM) ud13nz: kalo menurut pak andika apa yang seharusnya di lakukan ma tim doc? (08:27:29 PM) andika: sudah disinggung tadi di depan kok (08:27:29 PM) andika: rasanya ya ‘segitu-segitu’ aja :p (08:27:29 PM) ud13nz: kalo menurut mas Ainul enaknya gimana? (08:27:29 PM) AinulHakim: saya kira paparan mas ud13nz juga sudah benar (08:27:29 PM) andika: saya lihat berdasarkan medianya, ada beberapa tempat yang mesti disentuh tim dok (08:27:29 PM) andika: 1. di media instalasi (08:27:29 PM) andika: 2. di mesin hasil instalasi (08:27:29 PM) andika: 3. diluar itu (08:27:33 PM) andika: tipe dokumentasi yang diperlukan (08:27:38 PM) andika: a. pre install (08:27:43 PM) andika: b. pendamping install (08:27:50 PM) andika: c. pendamping pemakaian (08:27:52 PM) ud13nz: sangprabo: dulu saya bukan mundur, tapi lupa ga di perpanjang keanggotaan (waktu Ramadhan) (08:27:56 PM) andika: d. troubleshooting (08:28:35 PM) andika: beberapa bahan dokumentasi sudah ada (dari versi sebelumnya), tinggal di-update (08:28:38 PM) ud13nz: sangprabo: yang lain juga gitu… (08:28:47 PM) andika: barangkali didaftar saja, apa saja yg sudah ada (08:28:55 PM) andika: lalu seberapa up-to-date/out-of-date (08:29:08 PM) andika: lalu semua diurut berdasar prioritas (08:29:19 PM) andika: dan dibagi-bagi ke orang yg siap mengerjakan (08:29:41 PM) andika: demikian sekilas tanggapan saya (08:29:45 PM) andika: silahkan diolah (08:29:50 PM) **andika mingkem (08:29:58 PM) ud13nz: yang dulu pernah di kerjakan http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Proyek (08:30:20 PM) sangprabo: hm.. mau tanya, kaitannya sama rosetta ada ga? (08:30:22 PM) ud13nz: mas Ainul, ada tambahan proyek/kerjaan yang kelar? (08:30:31 PM) sangprabo: translation = sebagian kecil dari dokumentasi? (08:30:43 PM) **sangprabo mingkem juga.. takut dikick (08:31:02 PM) andika: beberapa macam dokumen yang terkait dengan tim dok bisa diterjemahkan via rosetta/LP (08:31:06 PM) andika: tapi ada juga yg tidak (08:31:39 PM) andika: sedangkan tim translasi fokus ke berbagai *paket yang bisa diterjemahkan lewat rosetta/LP (08:31:48 PM) AinulHakim: ok saya kira a b c dan d yg dipaparkan pak andika bisa menjadi target kerjaan team dok kedepan disamping juga yg telah dikerjakan di blankon/dok/proyek (08:32:07 PM) ud13nz: sangprabo: ada, jadi di https://answers.edge.launchpad.net/blankon/ kta bisa buat FAQ (08:32:48 PM) ud13nz: Ainul: sip.. saya juga setuju dengan pak andika (08:33:08 PM) AinulHakim: bagaimana apa a b c d nmya pak andika yg jadi target team dok kedepan ? (08:33:25 PM) ud13nz: oke kita adain voting dulu… (08:33:38 PM) ud13nz: kalo saya, pendapat pak andika +1 (08:33:50 PM) AinulHakim: +1 pak andika (08:33:57 PM) sangprabo: andika++ (08:34:24 PM) s03r: +1 pak andika (08:34:25 PM) sangprabo: mau tanya.. ini semua batasannya hanya untuk blankon 3 ? (08:34:29 PM) ud13nz: oke jadi target kedepan adalah seperti yang di kemukakan diatas… (08:34:42 PM) AinulHakim: ok (08:34:45 PM) ud13nz: sangprabo: bukan, melainkan proyek blankon (08:35:00 PM) sangprabo: ud13nz: secara umum? (08:35:01 PM) andika: sangprabo: kalau diskusi tentang support kemarin sih ditargetkan sementara sampai lontara (08:35:15 PM) andika: apakah target yang sama diperpanjang, dibahas saat lontara rilis (08:35:23 PM) andika: mestinya dok juga bisa demikian (08:35:31 PM) **sangprabo manggut2… (08:35:37 PM) andika: memang lebih baik sih kalau kita bisa merancang 10 tahun ke depan :D (08:35:40 PM) ud13nz: sangprabo: sudah di jawab pak andika (08:35:55 PM) andika: tapi karena keterlibatan personil mungkin gak lama, ya kita mikir agak pendek dulu (08:36:03 PM) AinulHakim: seep (08:36:14 PM) AinulHakim: bisa lanjut agenda 2 ? (08:36:24 PM) ud13nz: bentar… sudah puas semanya? (08:36:28 PM) **ud13nz udah puas… (08:36:45 PM) ud13nz: sudah puas semuanya (08:36:53 PM) mdamt: Saya punya usul lain. (08:36:58 PM) sangprabo: ud13nz: mau tanya, **belum puas nanya klo kemarin itu stopnya gimana? Nanti ada jaminan semua tetap konsisten? (08:36:59 PM) AinulHakim: mdamt: silahkan (08:37:00 PM) ud13nz: silakan.. (08:37:11 PM) ud13nz: mdamt dulu… (08:37:24 PM) **sangprabo ngasih mic ke mdamt (08:38:16 PM) ud13nz: mdamt:? (08:38:53 PM) AinulHakim: lag ? (08:39:05 PM) AinulHakim: gimana mdamt (08:39:07 PM) ud13nz: mdamt: jadi kagak? (08:39:08 PM) mdamt: Bukan usul sih. (08:39:41 PM) ud13nz: tapi.. (08:40:38 PM) ud13nz: lanjut?? (08:40:43 PM) **sangprabo senggol mdamt… (08:40:52 PM) ud13nz left the room (quit: Remote closed the connection). (08:42:59 PM) The topic for #blankon is: Selamat datang di #BlankOn! - http:// wiki.ubuntu-id.org/BlankOn | Perlu bantuan? Tanya ke irgsh :-) | Unduh BlankOn 2 http://www.blankonlinux.or.id/download.html | Usulan Fitur BlankOn 3 http:// wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/3/UsulanFitur (08:43:01 PM) sangprabo: nah, ini pak Bos semua udah kumpul (08:43:10 PM) sangprabo: imtheface: bukan, mike erot (08:43:12 PM) ud13nz: maap tombol reset ke pencet… (08:43:21 PM) sangprabo: :)) (08:43:24 PM) mdamt_warnet [i=c0647cdb@gateway/web/cgi-irc/ircatwork.com/x- 3d41298675639590] entered the room. (08:43:25 PM) mdamt_warnet: (15:42:02) mdamt: (15:37:46) mdamt: Tapi semacam permintaan.(15:42:02) mdamt: (15:38:31) mdamt: Itu semua dari a b c sampe d harus sudah ada paling ngga sebulan sebelum rilis.(15:39:33) mdamt: Supaya bisa direviu jauh2 hari sebelum rilis. Begitu buka pintu rilis barangnya udah ada. (15:42:02) mdamt: (15:39:36) mdamt: Dah sekian. (08:43:46 PM) mdamt_warnet: (15:42:02) mdamt: (15:37:46) mdamt: Tapi semacam permintaan. (15:42:02) mdamt: (15:38:31) mdamt: Itu semua dari a b c sampe d harus sudah ada paling ngga sebulan sebelum rilis.(15:39:33) mdamt: Supaya bisa direviu jauh2 hari sebelum rilis. Begitu buka pintu rilis barangnya udah ada. (15:42:02) mdamt: (15:39:36) mdamt: Dah sekian. (08:43:48 PM) AinulHakim: ok (08:44:04 PM) ud13nz: ok.. (08:44:09 PM) andika: weh botnya mdamt beraksi :p (08:44:10 PM) sangprabo: mdamt++ (08:44:12 PM) AinulHakim: permintaan tepatnya :) (08:44:38 PM) ud13nz: oke… lanjut.. (08:44:43 PM) AinulHakim: kayanya itu target bagi team dok (08:44:47 PM) AinulHakim: lanjut (08:44:55 PM) ud13nz: sangprabo: silakan ngomong… (08:45:05 PM) andika: btw http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Gutsy ntar diedit, ditambahi link ke hasil tim dok ya? (08:45:07 PM) AinulHakim: agenda ke 2 ? (08:45:07 PM) ud13nz: eh usulan yang tadi.. (08:45:11 PM) andika: biar ada link Indonesianya (08:45:31 PM) mdamt_warnet: andika: Tulung url itu masukin ke BukuAlamat (08:45:44 PM) mdamt_warnet: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/BukuAlamat (08:46:31 PM) imtheface: http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Gutsy —> perlu kontak si Raivis Dejus klo mau bikin akun di sana (08:46:56 PM) andika: mdamt_warnet: done (08:47:28 PM) mdamt: Tapi semacam permintaan. (08:47:30 PM) mdamt: Itu semua dari a b c sampe d harus sudah ada paling ngga sebulan sebelum rilis. (08:47:30 PM) mdamt: Lag sepertine… (08:47:30 PM) mdamt: Supaya bisa direviu jauh2 hari sebelum rilis. Begitu buka pintu rilis barangnya udah ada. (08:47:30 PM) mdamt: Dah sekian. (08:47:30 PM) mdamt: Tes halo halo… Warnetnya payah nih… (08:47:30 PM) mdamt: (15:37:46) mdamt: Tapi semacam permintaan. (08:47:32 PM) mdamt: (15:38:31) mdamt: Itu semua dari a b c sampe d harus sudah ada paling ngga sebulan sebelum rilis.(15:39:33) mdamt: Supaya bisa direviu jauh2 hari sebelum rilis. Begitu buka pintu rilis barangnya udah ada. (08:47:35 PM) mdamt: (15:39:36) mdamt: Dah sekian. (08:47:51 PM) AinulHakim: weks (08:48:20 PM) ud13nz: ini yang saya bingungkan, blankon mau membuat seperti http://wiki.ubuntu-id.org/PanduanUbuntu, kalo iya batasanya harus di perjelas (08:49:02 PM) ud13nz: sangprabo: tolong saya di kopikan lognya… tapi kena reset.. kirim ke email aja yah.. (08:49:22 PM) ud13nz: jadi bagaimana, mau buat guide? (08:49:55 PM) mdamt_warnet: udienz: Bukanny tadi udah pada sepakat? (08:49:56 PM) AinulHakim: guide bisa masuk point c usulan pak andika (08:50:24 PM) AinulHakim: jadi modelnya pendampingan pemakaian dulu (08:50:27 PM) AinulHakim: step by step (08:50:39 PM) ud13nz: oh… jadi batasanya di batesi usulan mr andika… sorry OON (08:50:51 PM) mdamt_warnet: Saat ini cuman punya 1 halaman: http://wiki.ubuntu- id.org/BlankOn/Dokumentasi/Pengguna/GutsyKeKonde (08:51:15 PM) mdamt_warnet: Kalau begitu lebih baik kembali ke agenda sebelumnya. (08:51:32 PM) mdamt_warnet: Bahas satu persatu rumusan pak Andia. (08:51:35 PM) mdamt_warnet: Andika. (08:52:26 PM) ud13nz: pak andika… mau di bahas lagi?? (08:52:34 PM) andika: yg mana? (08:52:40 PM) andika: agak lost focus (08:52:41 PM) mdamt: udienz: :-D (08:52:41 PM) andika: :D (08:52:56 PM) imtheface: 20:27 < andika> tipe dokumentasi yang diperlukan (08:52:59 PM) imtheface: 20:27 < andika> a. pre install (08:53:01 PM) mdamt: Kalian mau ngebahas tidak atau udah jelas rumusan pak Andika tadi? (08:53:03 PM) imtheface: 20:27 < andika> b. pendamping install (08:53:06 PM) ud13nz: :D sorry… lagi lost… (08:53:07 PM) imtheface: 20:27 < andika> c. pendamping pemakaian (08:53:12 PM) imtheface: 20:27 < andika> d. troubleshooting (08:53:23 PM) mdamt: Apa perlu rapatnya diundur supaya konsen? (08:53:29 PM) andika: hahahaha (08:53:39 PM) andika: bos politburo galak pisan euy! (08:53:40 PM) imtheface: nah dari 4 itu mana dulu yg mau dijadikan prioritas tim dok (08:53:42 PM) ud13nz: mdamt: kagak… tai lagi shock krn reboot (08:53:45 PM) andika: pasti lagi lapar (08:53:51 PM) imtheface: ? (08:54:05 PM) mdamt_warnet: Sayang kalo udah rapat tapi hasilnya kurang jos. (08:54:24 PM) mdamt_warnet: Bener2 lag si mdamt. (08:54:51 PM) AinulHakim: a. pre install (08:55:07 PM) ud13nz: oke kalo gitu perlu diadakan voting tuk prioritas? (08:55:16 PM) ud13nz: +1 tuk pendamping pemakaian (08:55:18 PM) mdamt_warnet: Amdika, konfirmasi: Pre instal ini membahas apa? (08:55:24 PM) mdamt_warnet: Andika. (08:55:29 PM) mdamt_warnet: Heh nulis salah mulu :( (08:55:41 PM) andika: ya segala keperluan instalasi (08:55:49 PM) AinulHakim: donlod iso (08:55:51 PM) andika: bentar saya coba cari contoh dok di Debian (08:55:51 PM) AinulHakim: bakar cd (08:55:52 PM) mdamt_warnet: Bisa digabung ga sama b. ? (08:55:58 PM) AinulHakim: upgrade gutsy ke konde (08:56:16 PM) AinulHakim: spek komputer (08:56:17 PM) ud13nz: mdamt: a+b bisa di gabung tuh. (08:56:24 PM) mdamt_warnet: Sebab bayangan saya pre-instal ini dokumentasi ttg iklan blankon. (08:56:32 PM) mdamt_warnet: Apa yang ditawarkan apa saja fiturnya dsb. (08:56:38 PM) andika: bab 2-4 di http://www.us.debian.org/releases/stable/i386/ index.html.en (08:56:54 PM) andika: kalau di debian memang digabung sih pre install dan install (08:56:57 PM) imtheface: gabung aja kali tuh bos sama dokumentasi instlasi (08:57:15 PM) andika: di Ubuntu dokumen yang serupa dimana? (08:57:18 PM) mdamt_warnet: Trus dokumentasi ttg iklan blankon itu sendiri? (08:57:35 PM) imtheface: https://help.ubuntu.com/community/ (08:57:42 PM) mdamt_warnet: Jadi sebelom nginstal si orang itu busa lihat dulu, blankon bisanya ngapain aja. (08:57:47 PM) mdamt_warnet: Teaser dsb. (08:58:04 PM) AinulHakim: ok itu masuk kategori a (08:58:33 PM) imtheface: mdamt_warnet: berarti masuk bagian sama catatan rilis donk/ (08:58:35 PM) ud13nz: tapi batasanya doc-ubutnu sama blankon apa? (08:58:35 PM) AinulHakim: selamat datang di blankon (08:58:45 PM) ud13nz: eh ubuntu (08:59:06 PM) mdamt_warnet: imtheface: Iya begitu. catatan rilis biar tim dokumentasi aja yg bikin. (08:59:17 PM) ud13nz: apa tinggal kopi paste dan ganti ubuntu dengan BlankOn (08:59:19 PM) imtheface: mdamt_warnet: ho oh (08:59:23 PM) mdamt_warnet: Tapi yang banyak kayak catatan rilisnya gnome. (08:59:46 PM) mdamt_warnet: Kayak gini http://www.gnome.org/start/2.20/notes/ en/ (08:59:49 PM) mdamt_warnet: Bagaimana? (09:00:29 PM) imtheface: fedora lebih kumplit tuh (09:00:29 PM) imtheface: http://docs.fedoraproject.org/release-notes/f8/en_US/ (09:00:33 PM) imtheface: :D (09:00:44 PM) AinulHakim: kalo merujuk ini http://www.us.debian.org/releases/ stable/i386/index.html.en seperti usulan pak andika aja ? (09:01:06 PM) mdamt_warnet: Makin komplet lebih baik. (09:01:07 PM) ud13nz: AinulHakim: apa ga kebanyakan, personel nya dikit lho… (09:01:19 PM) mdamt_warnet: Ainul: Itu MHS masuk ke bagian b kan? (09:01:23 PM) AinulHakim: makanya itu (09:01:38 PM) AinulHakim: mdamt pengennya komplit padahal sdm sedikit :( (09:02:01 PM) imtheface: klo ubuntu sih gak begitu banyak (09:02:13 PM) imtheface: http://www.ubuntu.com/testing/tribe3 (09:02:18 PM) mdamt_warnet: Dicicil 1 hari 1 bagian. (09:02:18 PM) andika: usul lagi: setiap poin a, b, c, d ditentukan format/isi minimumnya (09:02:36 PM) andika: lalu sesuai sdm dan waktu, kita kembangkan masing2 (09:02:37 PM) mdamt_warnet: Itu gnome yg bikin cuma 1 orang. (09:02:38 PM) andika: sekuatnya (09:02:45 PM) mdamt_warnet: Banyak di gambar2 saja. (09:03:11 PM) andika: atau malah dipecah, a, b, c, d siapa penanggungjawabnya (09:03:14 PM) mdamt_warnet: Sisanya cuman nambah2 kata2 di sana sini. (09:03:43 PM) s03r: brb, switch kompie dl (09:03:50 PM) mdamt_warnet: Gimana berani? (09:03:54 PM) imtheface: kita kloning mdamt_warnet aja gitu? (09:03:58 PM) imtheface: :D (09:04:15 PM) ud13nz: mdamt: jadi nanti katakanlah point a yang buat saya, kemudian saya usulkan ke milis dan nanri ada yang nambahin gitu… (09:04:17 PM) mdamt_warnet: Ayolah, itung2 nebus dosa di Konde yang ga ada apa2nya :-D (09:04:32 PM) mdamt_warnet: Teknisnya supaya mudah gini caranya. (09:04:39 PM) mdamt_warnet: a. Bikin daftar isi. (09:04:49 PM) mdamt_warnet: b. Sepakati daftar isi tsb. (09:05:00 PM) mdamt_warnet: c. Bikin teks, ga usah panjang2. Tiap2 bagian 3 kalimat cukup (09:05:07 PM) mdamt_warnet: d. Reviu lagi mana yang kurang lengkap. (09:05:14 PM) mdamt_warnet: e. Minta tim tester sediakan gambar. (09:05:28 PM) mdamt_warnet: Kalo tim tester ga ngasih ya cari sendiri. (09:05:40 PM) mdamt_warnet: Yang penting itu di bagian a dan b. (09:05:49 PM) mdamt_warnet: Sisanya siapa saja bisa turun rembuk. (09:06:29 PM) mdamt_warnet: Ini hanya MHS loh, kalau ngga setuju ya gapapa. (09:06:46 PM) andika: mhs = ? (09:06:49 PM) andika: mahasiswa? (09:06:51 PM) mdamt_warnet: Menurut Hemat Saya. (09:06:55 PM) andika: wogh (09:06:55 PM) ud13nz: oo…. (09:07:08 PM) mdamt_warnet: a b c d-nya andika dikerjakan dengan cara tsb di atas. (09:07:09 PM) AinulHakim: hehehe (09:07:13 PM) andika: IMO istilah MHS itu tidak manusiawi (09:07:16 PM) andika: kabur (09:08:10 PM) imtheface: btw anggota tim dok skr ada berapa biji? (09:08:21 PM) mdamt: Jadi bagi2 tugas hanya untuk bikin daftar isi dulu (09:08:37 PM) ud13nz: imtheface: yang absen: saya, mas Ainul, Sangprabo » calon (09:08:40 PM) mdamt: Kasih target jangan lama2, cukup 2 minggu paling pol. (09:09:07 PM) s03r left the room (quit: “CGI:IRC (Ping timeout)”). (09:09:47 PM) imtheface: https://launchpad.net/~blankon-doc/+members (09:10:02 PM) imtheface: wah andika udah kabuur toh dari tim dok (09:10:05 PM) imtheface: :D (09:10:17 PM) andika: lah kan mengikuti jejak imtheface (09:10:20 PM) andika: :p (09:10:26 PM) imtheface: saya perpanjang yah? (09:10:32 PM) andika: bwahahahahaha (09:10:34 PM) mdamt: Gimana berani? (09:10:37 PM) AinulHakim: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/ TimDokumentasi masih ada (09:10:54 PM) ud13nz: mdamt: kalo saya berani… (09:11:00 PM) Toma- [n=e17@124-169-123-14.dyn.iinet.net.au] entered the room. (09:11:13 PM) AinulHakim: ok saya juga deal (09:11:15 PM) andika: takut ah, saya bagian omdo aja deh (09:11:26 PM) andika: lagi dikejar2 klien (09:11:29 PM) andika: ditagih laporan (09:11:42 PM) mdamt: AinulHakim: Sanggup dobel2 di pemaket? (09:12:12 PM) ud13nz: mas Ainul… nanti saya di kirimi log rapat biar saya pelajari… maklum ini lagi di warnet.. (09:12:31 PM) AinulHakim: ok (09:12:36 PM) AinulHakim: bismillah (09:12:46 PM) mdamt: Nah beres deh ;-) (09:12:48 PM) ud13nz: bismillah (09:13:03 PM) mdamt: Ngomong2 ini ketuanya sapa? (09:13:13 PM) ud13nz: imtheface: somat mau gabung di tim doc, itu silakan di apply… (09:13:20 PM) sangprabo: ud13nz: sudah saya kopi semua lognya.. (09:13:23 PM) ud13nz: lha ini yang jadi persoalan.. (09:13:31 PM) sangprabo: dikirim ke mana? (09:13:34 PM) ud13nz: tidak ada ketua.. (09:13:40 PM) andika left the room (quit: Read error: 104 (Connection reset by peer)). (09:13:45 PM) AinulHakim: agenda 3 untuk siapa ketua (09:13:57 PM) AinulHakim: kayanya mas ud13nz masih bisa kan ? (09:13:58 PM) somat: waduh - maaf saya nimbrung - jangan di kick - saya mau mundur - coz ada kerjaan - jadi cukup tim yang dah di apply aja - yang lain di treject aja (09:14:05 PM) ud13nz: sangprabo: cek ym! (09:14:12 PM) andika [n=andika@61.247.60.88] entered the room. (09:14:18 PM) andika: sori kres (09:14:23 PM) andika: injek2 pidgin (09:14:29 PM) imtheface: somat: gak jadi nih gabung ke tim doc? (09:14:36 PM) AinulHakim: weks (09:14:41 PM) ud13nz: AinuHakim, saya sebenarnya kaga bisa kalo jadi ketua (09:14:48 PM) AinulHakim: pidgin tanggungjawab saya :) (09:14:57 PM) somat: imtheface: iya ada kerjaan pa - takut nanti pasif :( jadi tim komodo deh :( (09:15:05 PM) mdamt_warnet: Ok kalau ada agendanya, dibahas nanti saja pada saat agenda tsb. (09:15:07 PM) ud13nz: AinuHakim: karena lagi nguber skripsi, bulan maret harus lulus (09:15:08 PM) AinulHakim: cuman ngimpor dr ubuntu :p (09:15:13 PM) imtheface: AinulHakim: tenang si andika pake Sid ini (09:15:35 PM) AinulHakim: ok lanjut agenmda 2 dulu (09:15:44 PM) AinulHakim: perkenalan anggota baru (09:15:49 PM) AinulHakim: sangprabo: (09:15:56 PM) ud13nz: ==== Anggota Baru …. ===== (09:16:04 PM) AinulHakim: 1 menit (09:16:13 PM) ud13nz: sangprabo: silakan memperkenalkan diri.. (09:16:30 PM) mdamt_warnet: Ini pake acara ceburin ke empang ga? (09:16:37 PM) sangprabo: ud13nz: memperkenalkan diri? (09:16:44 PM) AinulHakim: imtheface: saya di warnet juga pake SID nya sidux :D (09:16:45 PM) **sangprabo merasa sudah terkenal… (09:17:05 PM) sangprabo: AinulHakim: Mas, sepertinya saya masuk nya ke tester blankon (09:17:08 PM) ud13nz: ya udah… kayaknya udah kenal semua…. (09:17:17 PM) **sangprabo tapi baru berhasil nginstall minggu kemarin.. :( (09:17:26 PM) ud13nz: Jadi Agenda2 dah selesai…. (09:17:31 PM) mdamt: Lho. (09:17:35 PM) ud13nz: eh agenda 2 (09:17:38 PM) mdamt: Tester apa dokumentasi jadinya? (09:17:51 PM) sangprabo: mdamt: saya di tester… (09:17:58 PM) sangprabo: mdamt: ga kuat klo banyak2.. (09:18:09 PM) ud13nz: yah…. berarti tim-doc cuma dua…. (09:18:18 PM) andika: weh (09:18:26 PM) AinulHakim: wew (09:18:29 PM) andika: mesti minta tolong Yeyen nyari anggota tambahan (09:18:30 PM) sangprabo: mdamt: saya mesti bantuin Ibu di warung, jaga adik, dll.. **sok menderita (09:18:45 PM) sangprabo: andika: kalo Yeyen ngajak saya, saya mau gabung di BlankOn (09:18:53 PM) mdamt: Ya brarti cap cip cup AinulHakim sama udienz. (09:19:07 PM) andika: imtheface keknya udah bingung nyari kerjaan, ditarikpaksa ke dok aja lagi (09:19:13 PM) sangprabo: suit suiittt… (09:19:22 PM) sangprabo: andika: bukannya tuh orang udah banyak duitnya? :p (09:19:24 PM) ud13nz: wah sangprabo siap di kick nih…. (09:19:53 PM) AinulHakim: KANG ud13nz gimana apa siap ? (09:19:54 PM) andika: sangprabo: eh cuman isu tuh imtheface banyak duit, janji nraktir makan2 dari kapan gak ada bukti (09:19:55 PM) **sangprabo nyodorin pantat… (09:19:59 PM) andika: siyul2 (09:20:05 PM) ud13nz: Bismillah…. siap… (09:20:11 PM) AinulHakim: yuuk (09:20:16 PM) AinulHakim: ok mdamt kami siap (09:20:16 PM) mode (+o mdamt ) by ChanServ (09:20:20 PM) **sangprabo nyorong ud13nz.. (09:20:21 PM) imtheface: andika: sabtu yuk ngopi? (09:20:28 PM) andika: bwahahahaha (09:20:34 PM) andika: beraninya ngajak hari sabtu (09:20:40 PM) andika: saya sabtu rapat rutin di bandung (09:20:43 PM) mdamt: Woi rapat woy! (09:20:45 PM) ud13nz: hoi,,,,, (09:20:52 PM) sangprabo: imtheface: ga bisa, saya sibuk hari Sabtu.. **merasa diajak juga… (09:20:55 PM) ud13nz: AGENDA 3 (09:20:59 PM) sangprabo: :P (09:21:00 PM) sangprabo: ok (09:21:01 PM) AinulHakim: please (09:21:02 PM) **mdamt udah jadi op nih, tinggal pencet /kick (09:21:07 PM) ud13nz: ====== PEMILIHAN KETUA ====== (09:21:37 PM) imtheface: kandidat? (09:21:38 PM) **ud13nz cuma jadi moderator rapat aja… silakan yang mau jadi ketua berorasi…. (09:21:44 PM) AinulHakim: lha cuman kita berdua :D (09:21:47 PM) andika: ud13nz++ (09:21:56 PM) AinulHakim: ud13nz ++ (09:21:59 PM) mdamt: AinulHakim udah masuk pemaket. (09:22:04 PM) sangprabo: AinulHakim: ga pake kampanye dulu nih? (09:22:16 PM) sangprabo: mdamt, oke kalo gitu saya ud13nz ++ (09:22:33 PM) ud13nz: aduh…. (09:22:36 PM) sangprabo: ud13nz: bukannya ente juga multi personality? (09:22:42 PM) mdamt: Kecuali kalau benar2 AinulHakim sanggup. (09:22:52 PM) sangprabo: AinulHakim: gimana? (09:23:01 PM) mdamt: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/PedomanKoordinatorTim (09:23:14 PM) ud13nz: sangprabo: multi personality? (09:23:22 PM) AinulHakim: saya sebenernya prefer ke ud13nz (09:23:33 PM) AinulHakim: melihat sepak terjang beliau di launchpad (09:23:39 PM) AinulHakim: karma tertinggi euy (09:23:40 PM) irgsh: tertinggi euy has neutral karma (09:23:43 PM) ud13nz: apa gini aja, ada dua ketua,,,, (09:23:59 PM) sangprabo: ud13nz: maksut saya, dirimu sudah banyak kontribusi juga… (09:24:05 PM) sangprabo: entar kira2 lemes ga? (09:24:10 PM) ud13nz: ketua pelaksana dan ketua harian… (09:24:11 PM) **sangprabo nyiapin jamu…. (09:24:17 PM) AinulHakim: hayyah (09:24:20 PM) sangprabo: ud13nz: setuju… (09:24:30 PM) AinulHakim: udah ud13nz aja… saya dukung 100% (09:24:38 PM) AinulHakim: lha wong cuman kita berdua (09:24:50 PM) ud13nz: karena cuma dua anggota…. ga bisa donk aku sendiri yang jadi ketua.. (09:25:00 PM) sangprabo: mdamt, mengundurkan diri dari tester boleh ga? (09:25:03 PM) ud13nz: :D (09:25:06 PM) sangprabo: buat bantuin doc (09:25:07 PM) **AinulHakim ngerayu modeon (09:25:15 PM) mdamt: sangprabo: Ini tim bebas (09:25:23 PM) imtheface: sangprabo: silakan bos (09:25:23 PM) ud13nz: sangprabo:sip (09:25:32 PM) AinulHakim: sip (09:25:34 PM) imtheface: cocok tuh sangprabo di dok (09:25:37 PM) **ud13nz kasih dua jempol ke sangprabo (09:25:57 PM) sangprabo: mdamt: Hm… kerjaannya kayak yang di wiki kan? (09:26:06 PM) AinulHakim: ok ud13nz ketua, saya dan sangprabo anggota (09:26:09 PM) sangprabo: mdamt, tenggat waktunya tadi jadi dimajuin sebulan? (09:26:23 PM) sangprabo: AinulHakim: bentar Bos… saya sholat istikhoroh dulu.. (09:26:25 PM) imtheface: eh anggota tim dok ada beberapa lagi loh (09:26:27 PM) AinulHakim: vote +1 ud13nz (09:26:27 PM) imtheface: Antonius Fran Setiawan (09:26:30 PM) mdamt: Bebas maju bebas mundur. (09:26:31 PM) sangprabo: saya bingung, dari dulu pengen masuk tester (09:26:33 PM) imtheface: Suari Widilaksono (09:26:45 PM) sangprabo: imtheface: itu yang saya tanya di awal.. :( (09:26:49 PM) Niwator1 [n=Niwatori@202.152.243.190] entered the room. (09:26:55 PM) sangprabo: imtheface: tim doc kan sudah ada sebenernya.. (09:27:03 PM) mdamt: Tapi syarat untuk mundur sebelom dicap komodo adalah menyiapkan dokumentasi tentnag pekerjaannya. (09:27:07 PM) Niwator1 is now known as Niwat0ri (09:27:08 PM) mdamt: Untuk sebagai bahan bagi penerusnya, di mana terakhir meninggalkan jejak, dsb. (09:27:24 PM) mdamt: Kalau mundur dengan tiba2 lenyap, siap2 dicap komodo. (09:27:30 PM) mdamt: Kecuali kalau uzur. (09:27:36 PM) sangprabo: mdamt, buset dah.. diriku baru dilantik kemarin… :( (09:27:42 PM) AinulHakim left the room (quit: “Leaving.”). (09:27:46 PM) sangprabo: mdamt: belum ngapa2in.. (09:27:51 PM) ud13nz: lah kabur… (09:28:05 PM) sangprabo: ud13nz: kebelet boker kali… (09:28:07 PM) ud13nz: sangprabo: itu bukan berarti kabur… (09:28:11 PM) mdamt: Ya kalau belom ngapa2in ya ga masalah. (09:28:22 PM) AinulHakim [n=smartiko@202.87.249.113] entered the room. (09:28:31 PM) ud13nz: sangprabo: kecuali kalo di tim doc lebih bermanfaat silakan aja (09:28:34 PM) AinulHakim: sori gprs signal loss (09:28:40 PM) imtheface: tinggal toel aja si rametux (09:28:56 PM) **sangprabo ngopi log.. (09:29:00 PM) imtheface: bilang mau fokus di tim dok biar blankon punya dokumentasi yg keren (09:29:04 PM) imtheface: :D (09:29:17 PM) mdamt: Kalo perlu beking tinggal bilang imtheface. (09:29:22 PM) sangprabo: imtheface: mau tanya dulu, yang tim doc kemarin kendalanya di mana aja? (09:29:33 PM) sangprabo: mdamt: bisa difloorkan di sini ga? (09:29:41 PM) **sangprabo sya kok jadi takut masuk doc (09:29:41 PM) imtheface: bisa (09:29:52 PM) ud13nz: kendala kemarin: para anggota lupa memperpanjang ke anggotaan (09:29:56 PM) imtheface: sangprabo: dulu itu kali yah orang2nya pada ilang (09:29:59 PM) ud13nz: termasuk saya (09:30:14 PM) sangprabo: ud13nz: “memperpanjang keanggotaan” itu apa? (09:30:15 PM) mdamt: udienz: Perpanjang keanggotaan tidak diperlukan untuk tim dokumentasi. (09:30:27 PM) mdamt: Sebab kalian kan pakaainya wiki bukan LP. (09:30:31 PM) sangprabo: ud13nz: ada KTPnya juga yach? (09:30:39 PM) sangprabo: mdamt: ooo… (09:30:49 PM) ud13nz: mdamt: oh…. maappp… lagi tau, tak kirain perlu… (09:31:10 PM) sangprabo: mdamt, mau tanya lagi… LP dan wiki bedanya hanya di situ ya? (09:31:13 PM) mdamt: Perpanjangan hanya mutlak untuk pemaket. (09:31:29 PM) sangprabo: mdamt, lalu rosetta itu ada gunanya buat tim doc? (09:31:40 PM) ud13nz: sangprabo: itu buat translate aja (09:31:40 PM) imtheface: mdamt: perlu juga kali yah klo mau simpen dok di bzr? (09:31:48 PM) **sangprabo masih bingung antara kerjaan di rosetta sama tim doc (09:31:58 PM) mdamt: imtheface: Iya kalau ada barang yang mau disimpen. (09:32:02 PM) mdamt: Kalo ga ada? (09:32:16 PM) ud13nz: imtheface: sementara belum aja deh… (09:32:17 PM) sangprabo: ud13nz: hasil translate d rosetta itu entar dimutasi ke doc, begitu? (09:32:27 PM) mdamt: Berdasarkan agenda 1 tadi, maka wiki sudah cukuplah. (09:32:29 PM) ud13nz: sangparbo: kagak… (09:32:50 PM) behtea left the room. (09:32:50 PM) sangprabo: lalu proses tranlate di doc sendiri, rosetta sendiri.. iya? (09:32:53 PM) imtheface: mdamt: udah ada tuh 1 (09:32:54 PM) imtheface: https://code.edge.launchpad.net/~blankon-doc/ (09:32:56 PM) mdamt: Kalo materinya sudah keliatan dan perlu konversi ke DocBook, baru deh langkah berikutnya. (09:33:01 PM) sangprabo: mdamt, kalau begitu saya di tester ajah… (09:33:06 PM) ud13nz: sangprabo: rosetta cukup untuk menerjemahkan aja, itu nanti hubungaya sama tim id-18n (09:33:41 PM) mdamt: imtheface: Berarti itu diluar skup yang tadi disetujui di agenda 1. (09:34:02 PM) mdamt: sangprabo: Bilang ke udienz & AinulHakim. (09:34:16 PM) sangprabo: ud13nz: saya ga jadi di tim doc yach? (09:34:24 PM) sangprabo: ud13nz: saya belum jelas kerjaannya nih.. :P (09:34:34 PM) ud13nz: sangprabo: kenapa? (09:34:44 PM) ud13nz: justru nanti di sini banyak kerjaanya (09:34:55 PM) AinulHakim: duh duh (09:34:56 PM) mdamt: Wah jadi bingung saya. (09:34:57 PM) sangprabo: ud13nz: apalagi kalau tenggat waktunya sebulan sebelum rilis.. kayaknya bakal ribet Bos.. (09:35:00 PM) mdamt: Skup pekerjaan kan tadi sudah dibahas di agenda 1. (09:35:20 PM) ud13nz: mdamt: iya itu dulu aja, soal rosetta belakangan (09:35:30 PM) imtheface: sangprabo: gak suka yah sama yg ada tenggat2nya? (09:35:30 PM) AinulHakim: seep (09:35:33 PM) ud13nz: soal LP juga belakangan (09:35:43 PM) imtheface: tim tester ntar juga pake tenggat2an (09:36:00 PM) AinulHakim: gimana ? (09:36:19 PM) imtheface: jadi siapa ketua? (09:36:24 PM) imtheface: si ud13nz kan? (09:36:24 PM) AinulHakim: kembali ke agenda (09:36:33 PM) AinulHakim: ud13nz: +1 (09:37:06 PM) sangprabo: bentar,, kayaknya di agenda 2 tadi titlenya “penerimaan anggota tim doc” (09:37:25 PM) ud13nz: bismillah, tapi saya sering di ingetin lho….. (09:37:38 PM) ud13nz: sangprabo: dah lewat….. (09:38:00 PM) sangprabo: sekarang emang agenda berapa? 3? (09:38:08 PM) ud13nz: yup (09:38:23 PM) AinulHakim: ok seep (09:38:32 PM) AinulHakim: jadi ketau tem dok ud13nz (09:38:38 PM) AinulHakim: ketua (09:39:05 PM) mdamt: Ok saya akan ping lagi minggu depan ttg kemajuannya. (09:39:08 PM) ud13nz: bismillah…. jangan lupa ingetin kalo aku ilang… aku sering OOT dan ga mudeng…. (09:39:27 PM) mdamt: Kalau ngilang, pas ketemu tak sembelih… (09:39:33 PM) ud13nz: waks… (09:39:55 PM) AinulHakim: minggu depan emang ada acara sembelihan kok mdamt (09:39:55 PM) AinulHakim: tapi bukan ud13nz (09:39:55 PM) mdamt: Mumpung lebaran haji. (09:39:55 PM) mdamt: Heheheh (09:39:55 PM) AinulHakim: tapi onta (09:40:02 PM) **imtheface kasih selamat ke ud13nz (09:40:19 PM) ud13nz: sama-sama…. (09:40:24 PM) **sangprabo tepuk tangan… (09:40:25 PM) mdamt: andika: Siapin toga sama kertas sertifikat (09:40:36 PM) andika: foto2 dulu (09:40:37 PM) mdamt: Berikutnya? (09:40:38 PM) andika: cekrek (09:40:46 PM) Toma- left the room (quit: “http://members.iinet.net.au/~haste/ withlove.jpg”). (09:40:50 PM) AinulHakim: pembagian tugas (09:40:59 PM) ud13nz: oh iya… (09:41:06 PM) mdamt: Hhahaha gampang nih, anggota cuma 2 :-D (09:41:10 PM) ud13nz: ===== PEMBAGIAN TUGAS ====== (09:41:35 PM) AinulHakim: usul : ketua merangkap anggota kan (09:41:36 PM) sangprabo: kok aneh, tadi agenda berapa? (09:41:40 PM) **ud13nz lagi ketawa baca tulisane mdamt… (09:41:43 PM) sangprabo: pembagian tugas = agenda 3? (09:41:48 PM) ud13nz: iya yah cuma dua…. (09:41:55 PM) mdamt: Saya akan bantu2 deh sebagai nazi spelling checker. (09:42:06 PM) ud13nz: Ainul: iya… (09:42:18 PM) ud13nz: sangprabo: ini agenda terakhir alias ke empat (09:43:16 PM) ud13nz: mdamt: yang paling urgen point a/b/c? (09:43:48 PM) mdamt: Saya coba rumuskan kembali ya: (09:43:53 PM) mdamt: a. Catatan Rilis (09:44:00 PM) mdamt: b. Pedoman Instalasi (09:44:05 PM) mdamt: c. Pedoman Penggunaan (09:44:10 PM) mdamt: Bagaimana? (09:44:17 PM) mdamt: Setuju tak? (09:44:31 PM) sangprabo: mdamt: d. troubleshooting ga jadi dimasukin? (09:44:46 PM) ud13nz: mdamt: setuju (09:44:55 PM) mdamt: Troubleshooting saya usulkan biar tim tester yang buat. (09:45:03 PM) Niwatori left the room (quit: Read error: 110 (Connection timed out)). (09:45:03 PM) AinulHakim: usul : prio sekarang pedoman instalasi dan penggunaan (09:45:05 PM) **sangprabo yess. dapet kerjaan (09:45:06 PM) ud13nz: dan tim bugs tentunya (09:45:09 PM) AinulHakim: b dan c (09:45:12 PM) mdamt: udienz harus konsultasikan dulu dgn RameTux. (09:45:15 PM) Niwat0ri is now known as Niwatori (09:45:19 PM) AinulHakim: karena a nanti menjelang lontara rilis (09:45:23 PM) mdamt: a itu bisa belakangan (09:45:29 PM) mdamt: Kalau fitur2nya sudah jelas. (09:45:31 PM) sangprabo: setujug (09:45:40 PM) imtheface: mdamt: a bukannya bisa dimulai dari jahitan? (09:45:56 PM) mdamt: Iya setelah tgl 16 Desember. (09:46:00 PM) mdamt: Sesuai jadual. (09:46:00 PM) ud13nz: mdamt: oke kalo gitu saya dan mas Ainul buat daftar isi nya dulu…, gimana? (09:46:23 PM) mdamt: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/JadwalRilisLontara (09:46:25 PM) mdamt: Eh 17 ding. (09:47:08 PM) ud13nz: duh tanggal 20 idul kurban, siap2 di sembelih mdamt nih…. (09:47:12 PM) AinulHakim: ok saya buat daftar isi a (09:47:21 PM) ud13nz: sip (09:47:21 PM) mdamt: Tapi gimana setuju itu isinya hanya a b dan c saja? (09:47:28 PM) AinulHakim: upps b maksudnya (09:47:35 PM) mdamt: Tapi d tetap harus dikompromikan dgn tim tester. (09:47:44 PM) AinulHakim: sepakat (09:47:45 PM) mdamt: 1 tugas untuk udienz. (09:47:57 PM) AinulHakim: yuuk rada cepet….. dah ada yg nunggu neeh (09:48:15 PM) ud13nz: sepakat, a/b/c yang d tester nanti saya kontak (09:48:19 PM) ud13nz: Ainul: oke… (09:48:30 PM) mdamt: Tanggal berapa bisa siap daftar isinya? (09:48:50 PM) ud13nz: mas ainul, seminggu? (09:49:09 PM) ***sangprabo out dulu… (09:49:11 PM) ^zarathustra^: gtg dulu (09:49:20 PM) ^zarathustra^: punten…punten (09:49:22 PM) ^zarathustra^: c y all (09:49:30 PM) ud13nz: kalo saya siapin seminggu aja, molornya biar ga lama… (09:49:32 PM) mdamt: Lho ternyata banyak orangnya ya… (09:49:48 PM) ^zarathustra^ left the room (quit: “GNU/Linux Zencafe 1.2 [Leaving]”). (09:50:11 PM) andika: ada tugas2 mini, mengupdate wiki http://wiki.ubuntu- id.org/BlankOn/Dokumentasi/TimDokumentasi http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/ Dokumentasi/Proyek dan http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Agenda (09:50:19 PM) andika: tugas baru buat pak ketua baru? (09:50:21 PM) andika: :D (09:50:27 PM) mdamt: andika: Sepakat. (09:50:27 PM) ud13nz: mdamt: kira2 10 hari, hari ke 7 minimal dah ada pemberitahuan ke milis (09:50:47 PM) ud13nz: andika…. waks… oke… (09:50:52 PM) mdamt: Ok tanggal 17 Desember silakan kirim surat ke milis. (09:50:59 PM) ud13nz: oke… (09:51:00 PM) andika: siplah (09:51:07 PM) andika: tinggal makan2 sekarang (09:51:14 PM) andika: kumpul dimana nih, imtheface? (09:51:23 PM) ud13nz: dah selesai… hore…. (09:51:38 PM) imtheface: rabu yuk ke olala? (09:51:38 PM) Niwatori: makan2? :D (09:51:39 PM) ud13nz: ===== DAH SELESAI ==== (09:51:51 PM) andika: eh yang menang logo! (09:51:56 PM) andika: traktir! (09:51:57 PM) imtheface: Niwatori: makan2 bos jadi juara (09:52:05 PM) Niwatori: menang apaan? (09:52:20 PM) andika: loh emang belum diputusin? (09:52:21 PM) imtheface: olimpiade beijing (09:52:36 PM) Niwatori: mana eikeu tau, lg fakir browsing :D (09:52:58 PM) andika: olala dimana sih? (09:53:15 PM) mdamt_warnet left the room (quit: “CGI:IRC”). (09:53:42 PM) mdamt_warnet [i=c0647cdb@gateway/web/cgi-irc/ircatwork.com/x- 4e635ba0d5a6c9e7] entered the room. (09:53:48 PM) mdamt_warnet: Kurang mantep… (09:53:52 PM) imtheface: ada banyak bos olala (09:53:53 PM) mdamt_warnet left the room (Kicked by mdamt (mdamt)). (09:53:57 PM) mdamt: Nah bgitu baru sip. (09:54:10 PM) imtheface: tapi biasanya yg di sarinah ngumpulnya (09:54:44 PM) AinulHakim: ud13nz: sori… back (09:54:56 PM) AinulHakim: ok seep selesai sudah (09:55:29 PM) ud13nz: Ainul: oke… (09:55:45 PM) imtheface: mdamt: oi skalian bos tolong set topik

KategoriDok KategoriLog Last modified on 06/15/2008 01:57:05 PM ####

Konten ini dilisensikan di bawah CC-BY. [ sunting ]



Fajar baru perangkat lunak legal dan kreatif, untuk, dan oleh anak negeri