Wiki Pengembangan Proyek BlankOn

Tim Pengembang

Wiki

Log Rapat Hari Senin 3 September 2007

[22:44] ==== Rapat Dimulai ==== [22:45] untuk bahasan selain tim doc mohon ke # sebelah [22:45] *** ari_stress [n=tiger74@125.161.198.30] has joined #blankon [22:45] * buitenzorg812 usul... [22:45] sore2 [22:45] iya... [22:45] itu topik minta diganti cheesy [22:45] belutz kaga ada... [22:45] ya udah...gpp [22:45] lanjut om!!! [22:46] oke, setelah 2 minggu kosong mari kita "reuni lagi, sambil cuap2 [22:46] == agenda == [22:46] 1. laporan [22:46] 1. laporan kerjaan [22:46] 2. tanya jawab... [22:47] 3. new member how to... [22:47] ada usulan lain??? [22:47] *** mode/#blankon [+o mdamt] by ChanServ [22:48] fokus kerjaan, om! [22:48] maksudnya??? [22:48] *** mdamt changed the topic to: Selamat datang di #BlankOn! - http:// wiki.ubuntu-id.org/BlankOn | Jadwal hari ini: Pertemuan Tim Dokumentasi - 03 September 2007 Jam 15:00 UTC+7 - Agenda: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/ Dokumentasi/Agenda [22:48] *** Toma- [n=e17@i156-171.nv.iinet.net.au] has quit [Nick collision from services.] [22:48] *** Toma-- [n=e17@203-59-151-120.dyn.iinet.net.au] has joined #blankon [22:49] iya...fokus itu...kira2...dalam seminggu apa yang harus diselesaiin [22:49] atau...dah ada yach? [22:49] kalo melihat http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/ Dokumentasi/Tugas, ada pekerjaan yang cukup banyak... [22:49] oiya...maksud saya...monitoring dan evaluasi kerjaan om! [22:49] == laporan tugas == [22:49] *** stSabri [n=sts@202.152.2.130] has joined #blankon [22:50] oke saya dulu yang laporan... [22:50] https://translations.launchpad.net/ubuntu/gutsy/ +source/ubuntu-docs/ sudah saya coba tuk nerjemahkan dan ternyata emang banyak yang belum... so deadline 2 minggu jadi molor karena kebanyakan [22:51] tapi udah di bantu ma ubuntu-id translator [22:51] namun masih banyak yang belum kelar [22:51] status [22:52] halaman about 100% [22:52] add apps [22:53] 46.88% [22:53] dan msih bayak kalo melihat apps yang lain... [22:53] mohon maaf, tidak bisa kelar tepat waktu [22:53] buitenzorg812, monggo... [22:53] woiya... [22:54] untuk bagian saya, http://wiki.ubuntu-id.org/Launchpad [22:54] alhamdulillah, dah 100% [22:54] tinggal nunggu perbaikan dari yang berwenang [22:54] saya lihat dulu... [22:55] terus...saat ini, lagi move on nerusin terjemahan di http://wiki.ubuntu-id.org/PanduanUbuntuDraft [22:55] udienz: dah cukup om? [22:55] bagus,..... [22:55] cukup.... [22:55] danke :"> [22:55] saya dulu juga nerjemahin http://wiki.ubuntu-id.org/ PanduanUbuntuDraft [22:56] buitenzorg812, " danke :">" ???? [22:56] danke means thank you, om happy [22:56] * buitenzorg812 tanya [22:56] iya... [22:57] silakan... [22:57] starter page buat ff gimana perkembangannya om? [22:57] itu yang buat mas Ainul, sampe sekarang belum ada kabar... [22:57] bisa saya bantu? [22:58] boleh... tapi kontak dulu mas Ainul... [22:58] mungkin dia lupa... [22:58] sip...! [22:58] alamat kontak? [22:58] bentar.... [22:59] ainul.hakim@gmail.com [22:59] http://hakim.smartikon.com/ [23:00] clear??? [23:00] affirmative, sir! [23:00] back [23:00] Boleh turut sumbang saran? [23:00] *sambil ngerjain yg lain* [23:01] mdamt, boleh... [23:01] pak andika, lagi ngerjakan apa?? [23:01] 0. Agenda di http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/ Agenda tidak jelas happy [23:01] ===== usul, saran, FAQ ==== [23:02] Sebaiknya ditulis detil, apa yg akan dibahas. [23:02] I change my mockup! [23:02] Toma--: Sweet I saw it. But currently this # holds the documentation team meeting happy [23:03] pak mdamt, baik saya akan perbaiki selanjutnya... kira kira ada rujukan??? [23:03] great Toma- - happy can i see it [23:03] zahris: http://wiki.ubuntu-id.org/Toma [23:03] mdamt: oh sorry! *runs away* [23:04] Ditulis saja (misalnya): [23:04] == Agenda == [23:04] * Laporan tugas terdahulu: zahris, udienz, andika (yg pada rapat dahulu dikasih PR) [23:04] * Starter page Firefox [23:05] tongue [23:05] * Pembagian tugas untuk dokumentasi komunitas [23:05] Misale seperti itu. [23:05] *** stSabri [n=sts@202.152.2.130] has quit ["Leaving"] [23:05] Jadi arah rapat sudah jelas. [23:05] Toma--: NP happy [23:06] ic... matur nuwun.... berarti halaman tersebut di tambah Agenda/LaporanAnggota gitu?? [23:07] Ngga perlu pak. [23:07] Itu di agenda ditulis apa saja yg mau diomongin. [23:07] Laporan masing2 peserta itu nanti ditulis dalam rangkuman rapat. [23:07] Jadi begitu mulai rapat masing2 peserta udah siap mau nulis apa. [23:09] eh saya dikasih PR apa? [23:09] pak mdamt, saya pahami dulu... [23:10] pak andika: bapak tau sejarah BlankOn kan???? [23:10] mumpung dokumentasi komunitas belum ada yang menghendel [23:10] Contoh agenda pemaket: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/ Pemaket/Rapat [23:10] gimana??? [23:10] Dari situ udah ketahuan mau bahas ttg lisensi/paten. [23:11] Selainnya ngga akan dibahas atau OOT. [23:11] hm.... [23:11] udienzMahyuddin: gak tau [23:11] Kalau saya lihat di sini http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/ Dokumentasi/Agenda sekarang [23:11] yg tau sejarahnya ya om mdamt dong [23:12] * Persiapan tim, laporan tugas, perkembangan blankon, saresehan <- terlalu umum [23:12] * Tanya jawab <- tentang apa? [23:12] *** AinulHaki1 [n=smartiko@124.81.112.141] has joined #blankon [23:12] maaf terlambat unhappy [23:12] sore mas ainul... [23:12] \sore [23:13] alo mas ainul happy [23:13] Yg terlambat disuruh joget tongue [23:13] wink [23:13] setuju [23:13] pak mdamt, ada dokumentasi BlankOn [23:13] pak mdamt, ada dokumentasi BlankOn?? [23:14] mdamt: jadi...semacam summary untuk rapat yach? [23:14] maksudnya BlankOn dari embrio [23:14] sejarah blankon dulu pak mdamt [23:14] udienz: Cuma ada di www.blankonlinux.or.id [23:14] Sisanya di arsip milis blankon happy [23:14] sampe blankon ke ubuntu [23:15] mau nanya(melenceng rapat)..... nasib tim bugs gimana???? [23:15] oh ya mas Ainul fimana starter ff??? [23:16] kalo uadh silakan di attach di halaman http:// wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Proyek, dan kontak tim pemaket [23:16] buitenzorg812: Sebenarnya bukan summary, tapi target yg hendak dicapai. Summary itu sendiri merupakan ringkasan rapat yg sudah terjadi. Dan dari ringkasan itu dapat dibaca apakah target rapatnya tercapat atau tidak. [23:17] Dah sepertinya saya sudah kebanyakan "ikut campur" tongue [23:17] yes...terima kasih [23:17] terimakasih... matur nuwun... [23:17] udienz: gimana kelanjutannya? [23:17] mas ainul.....??? [23:18] buitenzorg812, kita lanjut lagi FAQ nya, sepertinya kita masih harus membikin konsep yang banyak... [23:18] sepertinya saya butuh sekretaris happy [23:19] tuk edit2 halaman wiki [23:19] udienz: om ainul lom laporan happy [23:19] siapa yang mau???? [23:19] yaa [23:19] oh ya.... mas Ainul silakan laporan [23:20] * udienzMahyuddin nunggu mas ainul [23:20] starter FF nya baru 75% [23:20] maaf akhir-2 agak sibuk [23:20] untuk imagenya sudah ada gambaran dari hasil mocupnya team artist [23:21] AinulHaki1: bisa dibantu? [23:21] 2 hari lagi insyaAlloh akan saya posting di wiki [23:21] buat halaman baru di http://wiki.ubuntu-id.org/ BlankOn/Dokumentasi/Proyek/ [23:22] http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Proyek/ nanti berisi laman hasil kerja kita... bisa di link ke halaman lain tapi sebaiknya masih di wiki.ubuntu-id.org [23:23] ok [23:23] ane updtae status proyeknya [23:24] silakan.... [23:24] *orang semarang masa kena "ane"* [23:25] wink) [23:25] mas ainul: sudah cukup??? [23:25] kebanyakan gaul di chat [23:25] cukup [23:25] yg jelas nuansanya merah putih [23:26] mas ainul: nice!! jangan lupa singkronkan dengan artwork BlankOn [23:26] eh...bagi link-nya donq cheesy [23:27] oh iya mana mas ainul linknya??? [23:27] belum di upload [23:27] 2 hari lagi deh [23:27] ini aja online darurat wink) [23:27] bw terbatas [23:27] bandwidth [23:27] * buitenzorg812 mohon maaf happy [23:28] *berita darurat* [23:29] kompinya om alie lagi error jadi diaga bisa OL [23:29] *** alie [n=alie@202.93.36.90] has joined #blankon [23:29] ow... [23:29] lha??? [23:29] lah...panjang umurnya happy [23:29] ini dia... [23:29] all, apa sudah selsai FAQnya???? [23:29] maaf semua, datang nya telat [23:30] ada gangguan tekhnis [23:30] sama pak cheesy [23:30] oke... oke... ga papa.... ic ic, yang penting ada kabar [23:30] udienz: FAQ, bingung euy!!! [23:30] source-nya? [23:30] *** alie_ [n=alie@202.93.36.90] has joined #blankon [23:31] double login tuh om alie [23:31] FAQ, ini kan berisi tentang pertanyaan seputar BlankOn. jadi mungkin tidak ada sourcenya di Ubuntu. karena juga BlankOn belum rilis jadi belum ada yang banyak tanya. [23:32] FAQ, ini nanti menurut mdamt, kita nanti tidak usah repot2 jawab pertanyaan yang di ulang2 oleh pengguna [23:32] FAQ nya diisi sejarah ubuntu dulu aja [23:32] tinggal suruh lihat halaman ini dan itu [23:32] upp [23:32] blankon maksudnya [23:32] bukannya sejarah blankon aja? [23:32] yg di kepala ama ketikan beda wink [23:33] iya BlankOn.... [23:33] punya source FAQ blankon yang pertama? [23:33] ambil dari situ ajah cheesy [23:33] trus instalasi [23:33] bagamana install [23:33] buitenzorg812, nggak.... [23:33] trus bagaimana menggunakan apt-get / synaptic / aptitude [23:33] AinulHaki1, kita tunggu versi betanya/Jahitan.... [23:34] AinulHaki1: sejarah ubuntu, berarti bukan blankon donq wink [23:34] AinulHaki1, penggunaan apt-get sama seperti Ubuntu [23:34] iyaa [23:34] udienz : kalau yang panduanUbuntuDraft itu nantinya masuk mana? [23:34] ambil dari sana [23:34] mungkin bisa adopsi ubuntuguide [23:34] tapi ambil yg pokok pokok aja [23:34] setuju~! [23:35] om alie: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/ Dokumentasi/HalamanUtamaPanduanBlankOn [23:35] qra2, dari PanduanUbuntuDraft bisa disortir ngga' yach? [23:35] diambil mana yang penting dulu? happy [23:35] buitenzorg812, bisa aku dah ijin ma imtheface... [23:36] uitenzorg, masukin semua aja [23:36] buitenzorg812, btul yang penting aja... [23:36] alie_: jangan, yang penting2 dulu ajah, yang fundamental [23:36] khawatir ada bagian2 yang ngga' cocok [23:36] alie, kata2 Ubuntu di ganti BlankOn saja [23:37] alie, dan di sesuaikan cheesy [23:37] all, siapa yang mau sortir? tongue [23:37] kan udah sebagian yang diterjemahin tuh, jadi sayang kalo ngga dimasukin tongue [23:38] *** AinulHaki1 is now known as Ainul [23:38] wink [23:38] tul [23:38] all: apa gini aja, kita cari yang beda dari Ubuntu dg BlankOn, terus dari perbedaan tersebut di tulis di http://wiki.ubuntu-id.org/ BlankOn/Dokumentasi/HalamanUtamaPanduanBlankOn, gimana?? [23:38] setuju [23:38] All: saya setuju dengan om alie [23:39] instalasi kan beda, jadi bisa di masukkan... [23:39] gimana clear?? [23:39] saya setuju dengan om udienz cheesy [23:39] belom...jadi opsi mana yang mau dipake? [23:39] all: apa gini aja, kita cari yang beda dari Ubuntu dg BlankOn, terus dari perbedaan tersebut di tulis di http:// wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/HalamanUtamaPanduanBlankOn, gimana?? [23:40] atau yang ini kah? [23:40] kan udah sebagian yang diterjemahin tuh, jadi sayang kalo ngga dimasukin tongue [23:40] * AinulHaki1 is now known as Ainul [23:40] ups...maap, kelebihan happy [23:40] wink) [23:40] saya etuju dengan pendapat om ali (1) pendapat saya (2) bagaimana??? [23:40] ok sepakat [23:41] * udienzMahyuddin vote for (1) [23:41] * udienzMahyuddin vote for (2) too [23:41] gimana tokh om udienz ini [23:41] pick one atuh om happy [23:42] 1 [23:42] sekedar review...general notes di panduanubuntudraft dah dipake [23:42] * buitenzorg812 1 juga dech [23:42] udienzMahyuddin: All: saya setuju dengan om alie << om udienzMahyuddin udah vote 1 kan berarti [23:42] maksudnya dari Ubuntu guide itukan ada yang sama dengan BlankOn, dan ubuntuguide dah di teejemahkan lumayan banyak [23:42] itu om udienzMahyuddin udah vote 1 [23:43] berarti dari opsi 1 dan dua ada dua korelasi [23:43] eh... berarti dari opsi 1 dan dua ada korelasi [23:43] iya=iya, dimasukan semua aja, lalu dibuat kesesuaiannya [23:44] korelasi: sama sama menggunakan ubuntuguide dan tambahanya di tambahin di http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/ HalamanUtamaPanduanBlankOn, [23:44] di link aja... [23:44] alie, lha seperti itu maksud saya.... [23:44] sorry, telmi... [23:44] all: jadi...panduanubuntudraft di keroyok nich? [23:44] wah setuju deh om , he-he-he [23:45] buitenzorg812, ide bagus tuh.... [23:45] buitenzorg812, setujuuuu [23:45] om ainul? [23:45] ok deh [23:46] target? [23:46] all: namun project leader dari BlankOn guide masih Om alie kan?/ [23:46] tongue? [23:46] am alie, kapan selesai?? tuh om buitenzorg812 dah nodong... [23:46] 3.... [23:47] yang aku liat, om alie bantu terjemah panduanubuntudraft cheesy [23:47] 2.... [23:47] 1.... [23:47] dor... [23:47] putus lagi pak alie ? [23:47] buitenzorg812, iya... saya opun juga nerjemahin di situ kok [23:47] insya allah minggu depan tongue [23:48] zahris, dikau selalu memperhatikan saya, he-he-he- [23:48] kita keroyok bareng ubuntuguide, oke om alie dari mana di mulai?? [23:48] sip atuh wink [23:48] setuju [23:48] udienzMahyuddin, mohon maaf, dari hari jumat, konndisi saya kurang sehat [23:48] o... maaff.... [23:48] udienz : yang belum, aja [23:49] oh ya.. thanks atas logo tim BlankOn (sorry lupa) [23:49] targetnya kapan om? [23:49] biar bisa dimasukin ke agenda happy [23:49] gimana om udienz? [23:49] alie, 1 minggu tidak kecepetan??? [23:50] buitenzorg812, kalo saya sih 2 minggu aja [23:50] udienzMahyuddin, takut ngaret lagi saya, [23:50] all: gimana mau lemburan??? [23:50] buitenzorg812, dikau mau bantuin nerjemahin juga kan ? [23:50] kalo ngaret mending 1 minggu aja wink [23:51] 1 minggu, oke?? [23:51] biar ngaretnya ngga sampe 2 minggu [23:51] boleh om, khan kita keroyok [23:51] rame2 gituh happy [23:51] all, saya dc jam 5 yach? [23:51] oke saya ketok palu untuk 1 minggu... [23:52] buitenzorg812, okeh... [23:52] * zahris nggak tau kebagian ketok apa? [23:52] all: tolong perkembangan pekerjaan di update di halaman wiki [23:52] ketik jahitannya bang [23:52] udienz: siap om! [23:52] zahris: ketok magic [23:53] oke kayaknya kita bernjak di pembahasan berikutnya [23:53] ===== NewMemberHowTo ====== [23:54] silakan baca http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/ PedomanKoordinatorTim [23:55] yang jadi pertanyaan, Calon anggota baru yang ingin bergabung masuk menjadi anggota tim disarankan untuk melakukan perkenalan diri melalui milis BlankOn >> menurut saya masih kurang... (khusus tim doc) [23:55] terus gimana om? dah cukup jelas buat saya [23:55] ow? [23:56] kurang dalam artian, dia mau apa di sini >> ex: pandangan ke depan?? [23:56] *** alie_ [n=alie@202.93.36.90] has quit [Remote closed the connection] [23:56] jadi bukan hanya gabung aja, turs lupa... [23:57] klo bisa disuruh ikut rapat juga pak.. sebelum di approved [23:57] http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/PedomanKoordinatorTim <- itu buat Koordinator, bukan buat new member. [23:57] udienzMahyuddin, kalo lupa mendingan menggunkan pendekatan teror [23:57] heheueueheheueuhe [23:57] Pedoman untuk anggota baru sebaiknya ada halaman tersendiri. [23:58] Dan kedua halaman tsb sebaiknya diberikan tautan dari halaman Partisipasi [23:58] oke, berarti itu PR buat tim doc... [23:58] mdamt: pedomanya belom ada yach? [23:58] mdmat, mungkin ini perlu dibuat oleh tim steering [23:58] Tim Dokumentasi aja yg bikin deh wink [23:59] http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Partisipasi >> kan sudah ada... [23:59] Tim steering sekarang sulit bergerak mungkin kebanyakan lemak tongue [23:59] mdamt, cheesy [23:59] udienz: Dari halaman itu sudah diberi tautan ke PedomanKoordinatorTim? [23:59] perasaan yg lemaknya banyak ane deh wink [23:59] Jadi halaman Partisipasi adalah halaman yang dibaca sebelum seseorang jadi anggota tim. [23:59] lag euy [23:59] *** alie is now known as alie-stress [23:59] Halaman PedomanAnggotaTim dibaca oleh seseorang yang sudah jadi anggota tim [00:00] mdamt, :mdamt, okeh... [00:00] Halaman PedomanKoordinatorTim dibaca oleh si koordinator tim itu. [00:00] *** Toma-- [n=e17@203-59-151-120.dyn.iinet.net.au] has quit ["Oderint dum metuant. http://members.iinet.net.au/~haste/withlove.jpg"] [00:00] Lagi pun kan udienz adalah anggota steering. [00:00] *** buitenzorg812 [n=buitenzo@125.160.120.21] has quit ["pulang dulu yach, maap ngga' sampe selesai ikut rapatnya happy"] [00:00] mdamt, : *halah* [00:01] *** alie-stress is now known as alie [00:01] http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Steering [00:01] Dan ada usulan bahwa koordinator tiap2 tim nanti masuk ke steering juga. [00:01] Kalau itu sudah disetujui ya "double decker". [00:01] setuju [00:02] mdmat, keeereeeeen [00:02] mdamt, saya sebenarnya setuju, tinggal menunggu ketok palu saja dari ketua steering... [00:02] Ya silakan diteruskan ke pokok pembicaraan tadi. [00:02] Yaitu perlunya halaman panduan bagi anggota tim. [00:03] okeh... jadi Insya Allah saya akan take Over PedomanAnggotaTim, dan untuk sementara yang lain ke ubuntuguide aja. [00:03] udienzMahyuddin, mohon maaf ditinggal 10 menit dulu cheesy [00:03] maksudnya member BlankOn doc ke ubuntu guide aja.. [00:03] dan mohon masukan nya dari yang lain... [00:04] kenapa ngga bikin project PanduanBlankOn aja ? [00:05] porting UbuntuGuide yang sesuai dengan BlankOn dan repositorinya [00:06] jadi FAQ adalah pokok pokoknya... dan detailnya di project PanduanMemakaiBlankOn [00:06] project PanduanBlankOn ada di http://wiki.ubuntu- id.org/BlankOn/Dokumentasi/HalamanUtamaPanduanBlankOn, sourcenya dari ubuntuguide+bumbu yang sesuai [00:07] bumbu=beberapa perbedaan/yang membedakan tatacara antara BlankOn dg Ubuntu [00:07] ya seperti repository itu... [00:07] gimana clear??? [00:08] dah jam 17.00 nih... [00:09] bisa saya tutup rapatnya??? [00:09] *** linux_user [n=linux_us@222.124.185.169] has quit ["Leaving"] [00:09] 5.... [00:09] 4..... [00:09] 3.... [00:09] 2.... [00:09] 1.5... [00:09] *** takdir [n=multi@124.81.11.58] has quit [Read error: 104 (Connection reset by peer)] [00:09] 1.25... [00:09] 1.... [00:10] Alhamdulillah..... [00:10] *** takdir [n=multi@124.81.11.58] has joined #blankon [00:10] === *convertation terminated* === [00:11] s/tat/sat/ [00:11] eh siapa yg di-convert? [00:11] terima kasih om_buinterzorg, pak_mdamt, pak_ainulHakim, om_alie, om_zahris [00:12] pak_andika juga [00:12] pak_stSabri yang lewat tadi... [00:12] wink [00:12] moshi moshi.... matur nuwun... bye...

KategoriDok KategoriLog Last modified on 06/15/2008 01:52:19 PM ####

Konten ini dilisensikan di bawah CC-BY. [ sunting ]



Fajar baru perangkat lunak legal dan kreatif, untuk, dan oleh anak negeri