Wiki Pengembangan Proyek BlankOn

Tim Pengembang

Wiki

Catatan Rapat Tim Dokumemtasi 20 08 07

Ringkasan

  1. Tim pemaket dipimpin oleh saudara Mahyuddin
  2. Di Hadiri oleh: o Alie Kusnadie o Arid Syamsuddin o Ainul Hakim
  3. Agenda: o Seresehan Tim o Laporan Tugas Perorangan o Persiapan Meeting dengan Tim BlankOn pada hari Selasa, 21-08-2007 o Pembuatan Agenda
  4. Hasil: o Penunjukan koordinator tiap-tiap bidang # Pembuatan FAQ = Alie Kusnadi + Arif Syamsuddin # Pembuatan Help and Support = Mahyuddin # Pembuatan starter page Firefox = Ainul Hakim o Deadline 14 hari terhitung setelah rapat.

    Log

    [22:38] apa rapat bisa di mulai???? [22:38] bisa [22:38] om alie?? [22:40] ok [22:41] okehh... Mari kita mulai rapatnya, بسم الله الرحمن الرحيم [22:41] selamat datang di rapatnya Tim Dokumentasi BlankOn [22:41] agenda kali ini: [22:42] 1. saresehan antar anggota [22:42] 2. persiapan meeting besok [22:42] 3. laporan pekerjaan [22:42] 4. masukan buat tim [22:43] mulai seresehan dulu [22:43] silakan memperkenalkan diri + absen [22:43] udienz (mahyuddin susanto), Jember/Solo [22:44] Alikusnadi, cirbon [22:45] * AinulHakim Ainul Hakim, Semarang [22:45] mas Ainul.. [22:45] *** buitenzorg812 [n=buitenzo@125.160.120.21] has joined #blankon [22:45] mas Ainul.. ?? [22:45] wew [22:45] lag ? [22:45] !ping [22:45] sorry telat kirim [22:45] sore om buitenzorg [22:46] sore om buitenzorg [22:46] udienz: sore om [22:46] langsung ke agenda laporan pekerjaan.... [22:46] usul! tuker tukeran ym-id sekalian [22:46] bagaimana tim?? [22:47] ok [22:47] * udienz- setuju [22:47] * AinulHakim smartikon [22:47] YMnya mahyuddin_s [22:47] * buitenzorg812 setuju [22:47] udienz: perkembangan http://wiki.ubuntu-id.org/ Launchpad gimana bos? [22:48] http://wiki.ubuntu-id.org/Launchpad sudah di translate kecuali http://wiki.ubuntu-id.org/Launchpad/Answers [22:49] * AinulHakim melaporkan belum berbuat apa apa untuk dokumentasi... masih bingung... cheesy [22:49] yang harus dilakukan untuk Answers apa bos? [22:49] mas ainul nisa translate http://wiki.ubuntu-id.org/Launchpad/ Answers ??? [22:49] apa itu bahan buat FAQ? [22:50] FAQ di launchpad?? itu beda dengan FAQ di wiki [22:50] namun isinya sama [22:50] hanya prosedurnya saja yang beda [22:50] cheesy [22:50] bentar ane buka dulu [22:51] laporan : http://wiki.ubuntu-id.org/PanduanUbuntuDraft [22:51] maaf baru tipdan tricks saja yang selesai [22:51] Ainul+alie, oke... [22:52] mas alie, kerjaannya sudah lumayan.. [22:52] LaunchpadAnswer Halaman ini belum atau tidak ada. Anda dapat membuat halaman baru dari awal, atau menggunakan templat halaman yang sudah ada untuk membuatnya. [22:52] kebetulan sebelum di Tim Doc saya juga translate di situ [22:52] yg di terjemahkan yg mana boz [22:53] mas Ainul, tolong di tambahin / jadinya Launchpad/Answers [22:56] ooo sori [22:56] pake 's' pada answers wink [22:56] ok saya coba [22:57] itu screenshootnya tetep in english yaa [22:57] mas ainul, oke saya tunggu.. ga papa, tapi kalo mau pake yang indonesia juga lebih bagus [22:58] untuk pembuatan FAQ di launchpad+wiki ada yang perlu di tanyakan?? [22:58] ini petunjuknya https://help.launchpad.net/ FrequentlyAskedQuestions [22:59] ok [22:59] ada usulan pekerjaan??? [23:00] om alie, panduan blankon bisa di temukan di http:// wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/HalamanUtamaPanduanBlankOn [23:01] *** buitenzorg812 [n=buitenzo@125.160.120.21] has quit [Read error: 113 (No route to host)] [23:01] sorry tanya boleh? [23:01] boleh... [23:01] apakah nanti BlankOn akan menyertakan dokumentasi offline di dalam CD atau membuat paket-doc-blankon? Atau hanya dokumentasi online saja? [23:02] *** buitenzorg812 [n=buitenzo@125.160.120.21] has joined #blankon [23:02] *** buitenzorg812 [n=buitenzo@125.160.120.21] has quit [Read error: 104 (Connection reset by peer)] [23:02] *** buitenzorg812 [n=buitenzo@125.160.120.21] has joined #blankon [23:02] bagaimana tim?? saya rasa usulan om imtheface sangat bagus sekali [23:02] kaya Ubuntu kan ada tuh paket ubuntu-doc [23:03] nah itu seiring dengan apa yg pernah ane usulin ke om udienz- [23:03] maap...saya ketinggalan [23:03] trus bisa di liat offline lewat menu System > Help and Support [23:03] imtheface, jadi du buat paket nya begitu?? [23:03] imtheface, jadi di buat paket nya begitu?? [23:04] klo mau buat dan ada waktu yah dipersilakan [23:04] klo tidak yah juga gak apa2 [23:04] fleksibel kok bos [23:04] happy [23:04] mungkin di starting page FF dulu ajah [23:05] berarti kita kerjasama sama tim pemaket dulu, apa anggota yang lain punya waktu tuk buat blankOn-doc?? [23:05] targetnya? [23:05] bisa pake yang punya ubuntu terus kata2 ubuntunya diganti sama blankon ngga'? [23:06] pemaket sih klo ada barangnya gampang dibikin paketnya [23:06] * imtheface siap kok bantu2 bungkus paketnya [23:06] buitenzorg812, bisa, itu seperti yang baru aja di diskusikan di #ubuntu-id [23:06] imtheface, ok [23:07] jadi tugas tim-doc nambah lagi, antara lain: [23:07] 1. buat starter page FF (ini mudah bukan??) [23:07] 2. buat help+support (comot dari Ubuntu dulu) [23:08] 3. buat FAQ [23:08] *** alie_ [n=alie@202.93.36.90] has joined #blankon [23:08] maaf-maaf [23:08] okeh, kita bagi tanggung jawab, ada yang mau ambil??? [23:08] 1 [23:09] buat FAQ setidaknya ada dua orang penanggung jawab, untuk wiki dan launchpad [23:09] oke mas ainul mengerjakan no 1 [23:09] saya no 2 [23:10] gimana om buitenzorg812+alie?? [23:10] * buitenzorg812 di help+support [23:10] maaf-maaf usah nyampe mana pembahasannya? [23:11] bisa juga bantu om alie di FAQ wink [23:11] om alie, saya ulang lagi yah... [23:11] [23:07] jadi tugas tim-doc nambah lagi, antara lain:[23:07] 1. buat starter page FF (ini mudah bukan??)[23:07]

2. buat help+support (comot dari Ubuntu dulu)[23:08] 3. buat FAQ [23:11] saya juga bisa bantu om alie buat FAQ [23:12] eh satu lagi jangan lupa pilih format source yang akan digunakan untuk dokumentasi [23:12] *** alie [n=alie@202.93.36.90] has quit [Read error: 104 (Connection reset by peer)] [23:12] maaf kalau yang panduan ubuntu draft masuk kemana ? [23:12] gimana om alie?? jadi penanggung jawab FAQ?? [23:12] aom alie, http://wiki.ubuntu-id.org/ PanduanUbuntuDraft?highlight=%28draft%29 [23:13] oh yang itu yah [23:13] ok deh [23:13] imtehface, sormatnya kira2 apa?? [23:13] ubuntu draft ya...ubuntu draft [23:13] imtehface, ADA REFERENSI?? [23:13] tapi nanti minta bantuan yah kalau kekurangan tenaga [23:13] sekarang khan blankon wink [23:14] biasanya pake DocBook xml [23:14] soalnya juga sedang aktif bikin artwork cheesy [23:14] ls /usr/share/ubuntu-docs/common/C/ [23:14] alie_: siap! [23:14] buitenzorg812, betul tinggal ganti aja Ubuntu ke BlankOn [23:14] alie, oke kita bantu [23:15] siap komandan cheesy [23:15] alie_: sekalian ane minta artnya buat starterpage [23:15] eh...buat help+support liatnya dimana? [23:15] ambil dari feisty? [23:16] AinulHakim: maksudnya ?? bikinya yang seperti apa? [23:17] buitenzorg812, di /usr/share/ubuntu-docs/common/C/, iya pake yang feisty aja. atau pake Panduan Ubuntu aja??? [23:17] ada yang bisa XML docbook [23:17] svn co https://docteam.ubuntu.com/repos/trunk/ --> source dokumentasi ubuntu [23:18] yaa kaya yg di edubuntu [23:18] cuman mo ane hias dengan logo-2 blankon [23:18] ooo [23:18] sia om [23:18] siap om [23:19] info ttg DocBook bisa install paket berikut [23:20] sudo apt-get install docbook-defguide [23:21] terus cara convert ke XML nya gimana?? [23:21] all, ada masukan tuk agenda kedepan??? [23:22] udienz-: yg mo dilaporin di rapat umum besok [23:22] udienz : mungkin perlu diagendakan kumul-kumpul rutin, misal 1 minggu sekali tongue? [23:23] udienz: progress report tim dokumentasi ajah [23:23] plus hasil miting hari ini [23:23] 3 poin itu tadi, yang mau dibuat [23:23] sip!!! [23:23] btw...deadline dari 3 poin itu kapan? [23:23] buitenzorg812, gimana kalo 1 minggu??? [23:24] usul , 2 minggu [23:24] all, aku buatkan log rapat+hasilnya di wiki, okeh??? [23:24] * buitenzorg812 setuju ama alie_ [23:24] siap!!! [23:24] 2 minggu = 2, 1 minggu = 1, jadi ?? [23:25] 2 minggu aja [23:25] sip-sip [23:26] untuk progress sudah saya buatkan di http://wiki.ubuntu- id.org/BlankOn/Dokumentasi/Agenda[23:21] all, ada masukan tuk agenda kedepan???[23:22] udienz-: yg mo dilaporin di rapat umum besok[23: 22] udienz : mungkin perlu diagendakan kumul-kumpul rutin, misal 1 minggu sekali tongue?[23:23] udienz: progress report tim dokumentasi ajah[23:23] plus hasil miting hari ini[23:23] 3 poin itu tadi, yang mau dibuat[23:23] sip!!![23:23] btw...deadline dari 3 poin itu kapan?[23:23] buitenzorg812, gimana kalo 1 minggu???[23:24] usul , 2 minggu[23:24] all, aku buatkan log rapat+hasilnya di wiki, okeh???[23:24] * buitenzorg812 setuju ama alie_[23:24] siap!!![23:24] 2 minggu = 2, 1 minggu = 1, jadi ??[23:25] 2 minggu aja[23:2 [23:26] sorry lagi error [23:26] iya mas... [23:27] positif [23:27] seep [23:27] 2 minggu :d [23:27] jadi semua kerjaan tim dokumentasi silakan di laporin/di buatin halaman di http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi [23:28] oks... [23:28] sips-sips [23:28] perlu di wrap-up lagi ngga'? [23:28] * udienz- tim dokumentasi akan bersaing dengan tim pemaket, okey... [23:29] wiks...kalo menang, hadianya apa nich bos? [23:29] buitenzorg812, wrap-up??? [23:29] tongue [23:29] * AinulHakim juga pemaket cheesy [23:29] dirangkum om...hasil yang tadi kita omongin [23:29] buitenzorg812, hadiahnya IMHO aja deh... [23:29] hadiahnya bebk peking [23:29] bebek peking [23:29] supaya temen2 jadi inget [23:29] itu loh...koordinator dari 3 poin itu [23:29] yup bagusnya ada log [23:29] cheesy [23:29] buitenzorg812, oke... TERPUTUS ................................. tolong di perbaiki [23:32] amin happy [23:33] buitenzorg812: cukup [23:33] amin [23:33] sori om udienz, gue nanya lagi [23:33] jadi nanti kalo ada yang mau di tambahin, langsung aja ke http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Tugas [23:33] jadi...apakahn bisa disimpulin kalo kerjaan di wiki.ubuntu-id.org/launchpad dah selesai? [23:33] buitenzorg812, ya... [23:33] oks! [23:34] belum, karena kurang halaman Answer saja [23:34] that's a wrap then, to the help and support tongue [23:34] eh... /usr/share/ubuntu-docs/common/C/ khan formatnya xml [23:34] ngeditnya pake apaan? [23:35] namun bukan berarti kalo halaman answer selesai halaman launchpad juga selesai, karena mungkin suatu saat nanti ada masalah baru di launchpad [23:35] udienz : ayo di potong tumpeng nya [23:35] terus...koq ngga' ada yach...judul help and support [23:35] pake gedit bisa om kayaknya [23:35] buitenzorg812, itu lah masalah saya sekarang, kaga bisa edit XML [23:36] alie, ayo di buatin kopinya dulu.... [23:36] imtheface: solusi? [23:36] buitenzorg812: pake teks editor biasa [23:36] apa rapat sudah selesai ? [23:36] belum... [23:37] ok happy [23:37] udienz : mungkin kita bisa melangkah ke yang berikutnya [23:37] Buitenzorg : kasih mik ke om udienz cheesy [23:37] https://wiki.ubuntu.com/DocumentationTeam/Contribute [23:37] alie, yang mana?/ sepertinya 4 point pembahasan sudah selesai semua [23:38] persiapan besok gimana ? [23:38] * buitenzorg812 standby [23:38] ya hasil bagi tugas tadi, laporan tugas, future planning.... [23:38] * buitenzorg812 lempar mike ke udienz [23:38] * udienz- terima mike cheesy [23:38] *** Belutz [n=belutz@ubuntu/member/belutz] has quit ["pamit duluan"] [23:39] http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Memulai ini bagaimana?? [23:39] apa kita harus buat peraturan bagi yang mau gabung/berikan kontribusi ke tim?? [23:39] bang udienz volume mike nya kurang keras, dari sini ga kedengeran [23:40] cheesy [23:40] * udienz- orang solo asli jadi agak kecil suaranya *walah [23:40] solo = makanan nya murah tongue [23:41] cheesy [23:41] beum sempat cobain bebk peking kemaen [23:41] ya...paling ngga'...aktif ikut rapat mingguan bos [23:41] buitenzorg : raat apaan ? [23:41] raat = rapat [23:41] logo sudah jadi [23:42] hwah...khan tadi bukannya ada kesepakatan buat kumpul2 minimal seminggu sekali [23:42] buat tim dokumentasi? [23:42] maksud dari bang buitenzorg itu kita mau ngadaain rapat mingguan, seperti usulan bang alie [23:42] ataw belom disepakati? [23:42] he-he [23:42] buitenzorg812, itu belum di sepakati [23:42] udienz: bagi nomor hape buat japri donq? [23:42] belom yack cheesy [23:43] hayo...disepakat cheesy [23:43] hemat gue...miting rutin jadi ajang monev kerjaan [23:43] all, kapan kita rapat mingguan?? kita tentukan aja hari+jam [23:43] buitenzorg bagi nomor HP nya dong, buat dikasih ke cewe [23:43] hape ku: 08563649727 [23:43] alie_: jangan ah... [23:44] wink [23:44] ayo kapan kita rapat lagi...??? [23:44] udienz-: tak sms-in nanti happy [23:44] minggu depan...same day, same time [23:44] setuju? [23:44] setuju [23:44] usul, malem aja gimana? [23:44] * udienz- kalo malem tambah seneng [23:44] 024 70117550 [23:45] kalo siang jadi kuli bangunan [23:45] haduh...jam pira om? [23:45] iyaa malem ajah [23:45] iya juga...:-? [23:45] jam 10 keatas? [23:45] diatas jam 9 [23:45] malem aja jam 9 ato jam 10 [23:45] jam 22.00? [23:45] * buitenzorg812 22.00 ajah dech [23:45] ok [23:45] boleh [23:45] hari senin? [23:45] boleh [23:45] jhari senin aja, oke... [23:45] senin juga boleh [23:45] jamnya? jam 22.00 ? [23:46] jam 21 aja [23:46] mungkin kalao malem pak andika bisa ikut ;P [23:46] 21 kadang anak belum tidur wink) [23:46] gimana??? [23:46] mending di 22 [23:46] yup setuju [23:46] oke jam 22.00, gimana?? [23:47] * udienz- vote for senin @ 22.00 [23:47] * buitenzorg812 pilih 22.00 [23:47] buitenzorg : kasih palu ke bang udienz biar bisa ketok palu [23:47] vote! [23:47] setuju [23:47] sampai ketemu senin depan jam 22.00 okeh.... [23:47] * udienz- ketok palu [23:48] apa rapat ini bisa di selesaikan??? [23:48] hore, tinggal potong tumpengnya aja [23:49] eh iya saya kehilangan log dari menit ke 29 sampe ke 32 [23:49] tolong nanti di perbaiki [23:50] di wiki [23:50] ==== Rapat Mau Di Akhiri ==== [23:50] bang udienz nanti logo ditaruh dimana? [23:50] di launchpad, atau lampirin dulu di wiki [23:51] ada pertanyaan lagi??? [23:51] bagusnya mah bikinnya yang banyak yah biar banyak pilihan ? [23:51] potong tumpengnya kapan ? [23:51] alie, sepakat... oh ya kapan yah.... [23:51] ntar kalo dah gajian... [23:52] udienz : kapan apanya? [23:52] alie, potong tumpengnya... [23:52] udienz nanya [23:52] Bagaiamana Tim, rapat bisa DIAKHIRI ???? [23:53] ya-ya [23:53] alie, ntar habis ini kita bahas tumpeng, okeh??? [23:53] oke [23:53] === one minute again === [23:55] bang udienz udah lebih dari 1 menit [23:55] oke Rapat Hari sudah selesai..... [23:56] * udienz- ketok palu..... [23:56] === Rapat Berakhir, Alhamdulillah ==== KategoriDok KategoriLog Last modified on 06/16/2008 11:26:00 AM

Konten ini dilisensikan di bawah CC-BY. [ sunting ]



Fajar baru perangkat lunak legal dan kreatif, untuk, dan oleh anak negeri