Wiki Pengembangan Proyek BlankOn

Tim Pengembang

Wiki

Log RapatTimBlankOn-210807

Edit_page UpStart_PageIndexHistory Log pertemuan tim BlankOn kali ini: *** Log *** 15:04 < imtheface> Okeh tanpa pake lama langsung aja dibuka pertemuannya yah. Siap semua? 15:04 < cunkrink> siap 15:04 < udienz-> siap 15:04 < zahris> :) 15:05 < RameTux> wah banyak ternyata yg lom ttd 15:05 < RameTux> hehehe 15:05 < imtheface> Hallo semua pa kabar? Semoga pada sehat selalu. Btw udah pada makan blum? :D 15:05 < milisdad> ttd nya dimana? 15:05 < imtheface> Untuk bahasan offtopik silakan gunakan # sebelah 15:05 < imtheface> == Pertemuan di mulai == 15:06 < imtheface> Kali ini ada 3 buah agenda yang perlu dibahas: 15:06 < imtheface> - Penyusunan roadmap proyek BlankOn. 15:06 -!- mode/#blankon [+o imtheface] by ChanServ 15:06 <@imtheface> - Bincang2 santai seputar progress masing2 tim BlankOn. 15:06 -!- mode/#blankon [-o Belutz] by Belutz 15:06 <@imtheface> - Support & Kontinuitas BlankOn. 15:06 <@imtheface> Info: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Rapat 15:06 <@imtheface> Dari ketiga agenda di atas kira2 mana yang mau dibahas pertama kali? 15:07 < milisdad> Roadmap 15:07 < Belutz> imtheface, urut aja boss 15:07 <@imtheface> Yaa sudah gimana agenda mengenai laporan progress masing2 tim BlankOn dulu? 15:07 <@imtheface> :) 15:07 < takdir> yup ,urut saja 15:07 < Belutz> roadmap, support & kontinuitas, bincang2 santai 15:08 <@imtheface> okeh agenta 1: 15:08 <@imtheface> == Roadmap BlankOn == 15:08 < RameTux> siaaaaaaaaapppp…. 15:08 * milisdad setuju dgn belutz 15:08 <@imtheface> kemaren sudah diputuskan tanggal rilis untuk BlankOn? 15:08 <@imtheface> tanggal berapa jadinya? 15:08 < milisdad> 1 November 15:09 <@imtheface> sips2 15:09 < mdamt> Sambil disunting ya BlankOn/Agenda-nya 15:09 < mdamt> Siapa mau sunting? 15:09 < milisdad> akan lebih menggelora 10 Nov :D 15:09 <@imtheface> seharusnya roadmap ini disusunnya pas awal pengembangan 15:09 < milisdad> saya kadang2 15:09 < milisdad> krn td sy liat rilis blankon 12 sept 15:09 < milisdad> td saya ubah 1 nov :D 15:10 <@imtheface> sekarang mari kita contoh roadmap untuk Ubuntu 15:10 <@imtheface> lalu dari situ mungkin bisa dijadikan patokan untuk menyusun roadmap blankon 15:10 <@imtheface> http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/JadwalRilisKonde 15:11 <@imtheface> sistem pengembangan Ubuntu biasanya diawali dengan pertemuan para developernya 15:11 <@imtheface> lalu mereka sama2 membuat spesifikasi fitur2 yang akan disertakan pada rilis tsb. 15:12 <@imtheface> seharusnya blankon juga perlu membuat seperti itu yah? 15:12 < Belutz> imtheface, setuju 15:12 < mdamt> Maksudnya kita misale menyunting halaman BlankOn/Konde/Jahitan/ x? 15:13 < dausnux> sore 15:13 < mht> saya pikir krn kita sudah ditengah jalan mungkin hal itu akan lebih bagus kalo untuk rilis depan 15:13 <@imtheface> mht: iyah next release mungkin 15:13 < mht> rilis skr kita kejar tanggal rilis saja 15:13 < udienz-> mht, setuju 15:13 <@imtheface> jadi paling sekarang yah itu kita susun aja dulu 15:13 <@imtheface> kapan mau bikin release candidate 15:13 < mht> yg penting blankon mulai menampakkan eksistensinya ;-) 15:13 < alie> untuk fitur-fitur nya? 15:13 * RameTux blom makan nih :D 15:14 <@imtheface> kapan ngeluarin beta 15:14 < RameTux> oh maaf 15:14 <@imtheface> trus kapan deadline untuk artwork, terjemahan, dokumentasi dll 15:14 <@imtheface> gimana ada yang punya masukan? 15:14 < mht> pas beta saja gimana? 15:14 < udienz-> tim dokumetasi, 13 hari lagi 15:14 < mht> begitu beta gak ada lagi perubahan yg berarti lagi 15:14 < mht> tinggal test dan bug fixing saja kali 15:15 <@imtheface> == Roadmap Ubuntu == 15:15 < cunkrink> untuk team tester gemana? 15:15 <@imtheface> T-14 weeks: upstream version freeze 15:15 <@imtheface> T-13 weeks: remaining merges complete 15:15 <@imtheface> T-9 weeks: feature freeze 15:15 <@imtheface> T-6 weeks: UI freeze 15:15 <@imtheface> T-5 weeks: preview freeze, string freeze 15:15 <@imtheface> T-4 weeks: preview release, doc string freeze 15:15 <@imtheface> T-2 weeks: artwork, installer, non-langpack translations, kernel non-security 15:15 <@imtheface> T-1 week: langpack translations, release candidate 15:15 <@imtheface> T: release 15:16 <@imtheface> Beta mau keluar kapan? 15:16 < mdamt> Beta kluar pas Gutsy keluar. 15:17 <@imtheface> Kalau gitu dok, terjemahan dll tenggat waktunya pas masuk beta saja? 15:17 < mht> setuju… 15:17 <@imtheface> kira2 para sukarelawannya siap tidak? 15:17 < udienz-> setuju 15:17 < alie> imtheface : beta gusty kapan ? 15:17 < stSabri679> setuju terjemahan dll pas beta 15:17 < daus> maaf mo restart dulu 15:18 <@imtheface> pemaket: rencana tenggat untuk paket juga sama pas beda? 15:18 * Belutz usul Beta 1 setelah Ubuntu RC rilis, Beta 2 setelah Ubuntu rilis 15:19 < mdamt> Terjemahan itu banyak loh, jarak antara beta dan rilis terlalu dekat. Jadi sebaiknya tenggat di sini adalah tenggat yang benar2 hari terakhir (hard dead line). 15:19 <@imtheface> nah itu 15:19 < mdamt> BlankOnDesktop saja paketnya banyak sekali. 15:19 <@imtheface> tim penerjemah ubuntu-id itu juga gak jelas bos orang2nya 15:19 < mdamt> :-D 15:19 <@imtheface> soalnya statusnya open translation 15:19 < mht> mungkin kita bikin beta satu kali saja 15:20 <@imtheface> jadi susah koordinir pasukannya 15:20 < mht> rilis depan kita susun yang lebih bagus ;-) 15:20 < mdamt> Itu sebenarnya ga masalah, yg penting ada yg mengecek hasil terjemahannya (halo tim tester) 15:20 <@imtheface> mht: harus bos 15:20 < Belutz> gimana kalau kita susun prioritas aplikasi mana saja yang di prioritaskan untuk di translate 15:20 < stSabri679> kita fokus rilis ini saja dulu 15:20 < Belutz> jadi tim translasi tau arahnya kemana 15:20 < cunkrink> hadir 15:21 <@imtheface> paling2 aplikasi2 yg ada di CD aja 15:21 < mdamt> Kalo dicicil dari sekarang dan tiap2 bundel paket (5-10 paket) dikasih tenggat masing2 mudah2an lebih ringan. 15:21 <@imtheface> yang bagian dekstop 15:21 < mdamt> wah /mje ngelag sepertinya…. 15:21 <@imtheface> beta jadi itu T-2 minggu? 15:21 < iang> [oot dikit] server repo blankon udah siap http:// repo.blankonlinux.or.id/blankon/ 15:21 < mdamt> Ya demikian. 15:22 <@imtheface> RC? 15:22 < AinulHakim> usul bentunya RC 15:22 < mht> tanpa RC langsung rilis ;-) 15:22 < mdamt> Mungkin jadinya CR bukan RC :-) 15:22 <@imtheface> hahahaah 15:22 < mdamt> Calon Rilis. 15:22 <@imtheface> RC = Rilis Coba2 15:22 <@imtheface> :P 15:23 < mht> target RC? 15:23 < mdamt> Yang saya harapkan dari ide Jahitan adalah Jahitan == RCoba2 itu. 15:23 <@imtheface> jadi kalau gitu tenggal kerjaan dah beres sekitar 2 bulan lagi 15:23 <@imtheface> siapkah anda? 15:23 <@imtheface> sekarang yang paling banyak tugas tim mana sih? 15:23 < mdamt> Dari infrastruktur tidak ada masalah. 15:23 * Belutz setuju sama ide mdamt tentang Jahitan 15:23 < mht> harus siap :-P 15:23 < mdamt> (kecuali ada 1 masalah kecil) 15:23 < alie> dok 15:24 <@imtheface> btw tim artis tuh banyak kerjaannya 15:24 < mdamt> imtheface: Tim tester dan artis 15:24 <@imtheface> maksudnya yg paling terlihat 15:24 <@imtheface> si niwatori gak hadir yah? clingak clinguk 15:24 < mdamt> Ya dua itu menurut saya. 15:24 <@imtheface> alie: tim artis gimana siap 2 bulan jadi? 15:25 <@imtheface> berarti sepertinya kita gak akan mengeluarkan RC? atau ada RC? 15:25 < alie> kalau saya ribadi sia 15:25 < mdamt> “Apaan sih ini Add/Remove?” <– berarti gagal karena keliwat dicek sama tim tester :-D 15:25 < alie> kalau saya pribadi siap 15:26 < alie> tapi harus di komunikasikan dengan om diki 15:26 <@imtheface> alie: tolong bantu2 kompori yg lain 15:26 < mdamt> imtheface: Ide jahitan saya itu jadi kita rilis semacam Tribe- nya Ubuntu. Terus2an rilis. 15:26 < alie> susahnya itu 15:26 < mht> siapa koordinator artis? 15:26 < udienz-> imtheface, lebih baik keluarin CR 15:26 < mht> alie? 15:26 <@imtheface> mungkin sebelum tenggat akhir kita perlu juga bikin tenggat awal gitu? 15:26 <@imtheface> untuk ceking2 15:27 <@imtheface> mdamt: jahitan mau dikeluarkan berapa biji? 15:27 < alie> mht ada apaan ? 15:27 < mdamt> Sebanyak2nya. 15:27 < udienz-> mht, co artis niwatori 15:27 < Belutz> imtheface kayak preman aja nanyanya “mau berapa jahitan?” :p 15:28 <@imtheface> setiap minggu? 15:28 < mht> alie: kamu koordinator artis? 15:28 < mdamt> Dua minggu sekali barangkali. 15:28 <@imtheface> okeh jahitan pertama jadi keluar minggu ini? 15:28 < alie> mht : om diki 15:28 < mdamt> Kalo jahitannya sudah rapi jali, kita jadikan dia CR. 15:28 <@imtheface> 23 Agustus: Jahitan 1 15:28 < mdamt> Toh tim tester dari dulu nagih2 :-P 15:28 < mht> kalo dah mendesak waktunya silahkan artis yg aktif mengkudeta koordinator :-D 15:28 <@imtheface> 6 Sept: Jahitan 2 15:29 < mht> “mode provokator” 15:29 < zahris> :D 15:29 <@imtheface> 20 Sept: Jahitan 3 15:29 < mdamt> Saya orat oret di BlankOn/Agenda waktu itu ttg jahitan. 15:29 <@imtheface> 4 Oktober: Jahitan 4 15:29 < mdamt> Saat ini sama sekali ga bisa masuk ke wiki :-( 15:29 <@imtheface> 18 Oktober: Tenggat & rilis beta 15:29 <@imtheface> 25 Oktober: RC? 15:29 < alie> maaf, kalau pemilihan warna siapa yang nentuin, dari kami tim artis ? 15:29 <@imtheface> 1 Nov: Rilis 15:29 < mdamt> 28 Oktober :-) 15:30 <@imtheface> ada apa 28 Oktober? 15:30 < mdamt> alie: Jadwal dulu ya ;-) 15:30 < mdamt> Sumpe Pemude. 15:30 < alie> maksudnya? 15:30 < mdamt> alie: Maksute kita ngomongin jadwal dulu. 15:30 <@imtheface> mdamt: liat ini aja https://wiki.ubuntu.com/ GutsyReleaseSchedule 15:30 < alie> oh sips-sips 15:31 < mdamt> imtheface: Ya percis seperti itu. 15:31 < stSabri679> gutsy release bukannya 18 Oktober :=) 15:31 <@imtheface> stSabri679: iyah betuls & itu pas BlankOn beta 15:31 < mht> jadi kita akan rilis total 6 sampai final rilis? 15:31 <@imtheface> mht: iyahh 15:32 < mht> apa gak kerepotan tuh? :-D 15:32 < udienz-> mht, cetuju cekali 15:32 <@imtheface> mungkin setiap tim juga perlu susun tenggat waktu untuk masing2 tugas 15:32 -!- ^himura_ is now known as ^himura 15:32 <@imtheface> gimana? 15:32 < mdamt> mht: Selama pabrik dan robot ga makan nasi ya ngga repot :-) 15:32 < mdamt> Yg repot adalah testernya. 15:32 < mdamt> Wajib unduh dan ngetes setiap CD. 15:32 < mht> utk simpelnya ngikutin tgl rilis saja 15:33 <@imtheface> RameTux: apa kabar tester? 15:33 <@imtheface> :D 15:33 < mht> nah itu.. 15:33 < cunkrink> betul 15:33 < mdamt> Ide mengeluarkan Jahitan ini juga buat ngegeber tim lain. 15:33 < mht> saya usul paling tidak tiga rilis aja 15:33 < mht> beta, RC dan Final 15:33 < stSabri679> mht : stuju 3 rilis saja 15:33 < mdamt> Lalu kapan ngetesnya? 15:33 <@imtheface> perlu jahitan juga kayanya bos 15:33 <@imtheface> tuk testing2 15:34 < mdamt> Jarak beta - RC - Final cuma 1 s.d. 2 minggu. 15:34 <@imtheface> mdamt: nitip ubuntu aja testingnya 15:34 < udienz-> misal, bugnya di laporim ke wiki/launchpad 15:34 <@imtheface> hehehehe 15:34 < mdamt> Waktu memperbaikinya ga ada. 15:34 < stSabri679> imtheface : kalo 6 rilis brarti tes tiap 2 minggu ya 15:34 <@imtheface> udienz-: bugs ke launchpad 15:34 < mdamt> imtheface: Ubuntu ga akan ngetes bahasa Indonesia :-D 15:34 < mht> rilis internal? 15:34 <@imtheface> mht: iyah rilis internal 15:35 <@imtheface> untuk dicoba tester 15:35 < mdamt> Iya Jahitan itu internal. 15:35 < mdamt> Dibuat dan dikerjakan oleh robot. 15:35 <@imtheface> yang ke publik paling mulai beta 15:35 < stSabri679> imtheface : ok sip kalo internal 15:35 < mht> oh.. ok 15:36 <@imtheface> stSabri679: siap testing2 yah :)) 15:36 < udienz-> ok jg 15:36 < mht> jadi ada 3 rilis publik yaitu beta, RC dan Final 15:36 < mht> dan 3 rilis internal, jahitan 1, 2 dan 3 15:36 < mdamt> Rilis internal ini juga makin perlu kalau kita selipkan macam2 buatan sendiri. 15:36 < stSabri679> ok siap testing :=) 15:36 < mht> kali yg internal 1 minggu sebelum rilis publik? 15:36 < udienz-> iso di taruh di mana??? 15:37 < mdamt> udienz-: Kita fokus ke jadwal dulu ya ;-) 15:37 < cunkrink> stSabri679:ajak-ajak yah 15:37 < stSabri679> imtheface : jadwal kayaknya ok. Yang gak ok ngacung (trutama tester) 15:38 < mht> beta sama RC jadinya kapan tadi? 15:38 < cunkrink> setuju 15:38 <@imtheface> http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/JadwalRilisKonde –> coba refresh 15:39 < udienz-> imtheface, oke sip 15:39 <@imtheface> mdamt: jahitan 1 siap 23 agustus atau 30? 15:39 < mdamt> Tergantung 1 masalah kecil tadi. 15:39 < mdamt> (Ga ada mesin i386) 15:39 <@imtheface> masalah apa itu? 15:39 * takdir juga siap mencoba test jahitannya :) 15:39 <@imtheface> agghhh itu dia 15:40 <@imtheface> nah itu ada yg mau sumbang2 mesin? 15:40 <@imtheface> hehehehhe 15:40 < mdamt> Asumsi saja siap. 15:40 < cunkrink> gw ada tapi pentium 1 :D 15:40 < mht> pake vm gak bisa mdamt? 15:40 < mdamt> Nanti saya pikirin lagi, kalau perlu pasang emulasi vm. 15:40 < mdamt> mht: ;-) 15:40 <@imtheface> Klo jahitan itu sudah berbentuk ISO yah? 15:40 < mdamt> Ya, berupa ISO. 15:41 < mht> mdamt: apes2nya pake qemu ;-) 15:41 <@imtheface> ehem ada pinguin_meriang 15:41 < pinguin_meriang> :D 15:41 < pinguin_meriang> sorry, telat 15:41 < pinguin_meriang> udah sampe mana nih 15:41 <@imtheface> itu ada masukan lagi seputar jadwal rilis? 15:41 < mdamt> Ya kita asumsi siap tgl 23. 15:42 < mdamt> (walaupun belum ada konfirmasi dari pak Yus dari pabrik CD) 15:42 < mdamt> Kalaupun selip, mudah2an ga sampai seminggu. 15:42 <@imtheface> sekali lagi tolong setiap tim juga membuat jadwal tenggat akhir masing2 15:42 < mht> itu jahitan 3 ke beta gak kejauhan? 15:42 <@imtheface> jadi jangan terpaku ke tenggat akhir proyek blankon 15:42 < udienz-> imtheface, tim doc 13 hari lagi tenggatnya 15:43 <@imtheface> jadi kalau ada apa2 bisa dibantu mungkin 15:43 < mdamt> Minggu ke-13 perlu jahitan lagi kali? 15:43 <@imtheface> udienz-: nice! :) 15:43 <@imtheface> mdamt: no problemo saya 15:43 <@imtheface> iyah yah masih ada waktu 15:44 <@imtheface> apa lagi yang perlu dibahas mengenai roadmap? 15:44 < mht> usul: jahitan 1 2 3 mundur 1 minggu :-D 15:44 < Belutz> imtheface, untuk konde+1 gimana kira2 15:44 <@imtheface> Belutz: mungkin dibahas dipertemuan berikutnya 15:45 <@imtheface> ? 15:45 < mht> biar lebih bisa mastiin pabrik CD 15:45 < Belutz> imtheface, ok 15:45 <@imtheface> ada hukuman kalau tidak tepat rilisnya? 15:46 <@imtheface> :D 15:46 <@imtheface> ayo ayo yang lain tolong kirim2 masukan untuk roadmap 15:46 < stSabri679> ada hukuman : nyapu sekretariat 15:46 < mht> gimana usul jahitan mundur 1 minggu? 15:46 < zahris> :-? 15:47 < mdamt> mht: Saya ok saja :-) 15:47 <@imtheface> mht: 30 Agustus -> Jahitan 1? 15:47 <@imtheface> saya juga gak masalah 15:47 * pinguin_meriang ga msalah :-) 15:47 <@imtheface> jadi jahitan mau dikeluarkan berapa banyak? 15:48 < mht> 3, seperti di agenda 15:48 < mdamt> imtheface: Kalo dari saya sebanyak2nya dengan jarak waktu 2 minggu. 15:48 * RameTux belum laporan apa2 15:48 < RameTux> belum ada 15:48 < stSabri679> tadi bukannya 6 jahitan :=( 15:48 <@imtheface> kalau jahitan 1 keluar tgl 30 agustus dan jahitan ada 3 15:48 <@imtheface> berati jahitan 3 tuh keluar pas 27 September 15:48 <@imtheface> 3 minggu sebelum beta 15:49 <@imtheface> cukup atau mau ditambah lagi? 15:49 < mht> bisa tambah 1 lagi kali ;-) 15:49 < mht> seminggu sebelum beta 15:49 < takdir> bgm kalo ditambah 1 saja jadi jahitan 4 - 4 okt, jahitan 1 tetap jadwalnya 15:49 <@imtheface> demen yaahh 15:49 < milisdad> jahitan ke-2? 15:49 < mht> hua…. ha… 15:50 < mht> tim tester tuh yg pusing.. :-D 15:50 <@imtheface> artinya sebulan sebelum rilis akan keluar 4 ISO BlankOn 15:50 < pinguin_meriang> stSabri679: wah kaya abis kecelakaan aja pak? 15:50 < stSabri679> :=)) 15:50 <@imtheface> pabrik kuat tidak tuh bos? 15:50 < pinguin_meriang> iya, klo banyak jahitannya, kapan selesai ngtesnya? :( 15:50 <@imtheface> ntar robotnya mogok kerja lagi 15:50 <@imtheface> hehehehe 15:50 < mdamt> imtheface: Pabrik ok2 saja :-D 15:51 <@imtheface> testernya mampus 15:51 <@imtheface> :P 15:51 < stSabri679> :=(( 15:51 <@imtheface> baru beres download eh dah keluar yg baru 15:51 <@imtheface> hehehehehe 15:51 < pinguin_meriang> :(( 15:51 < takdir> :) 15:51 < milisdad> :)) 15:51 < milisdad> wak kasian tuuh 15:51 < cunkrink> :)) 15:51 < pinguin_meriang> tega! 15:51 < mht> gimana tester? 15:51 < stSabri679> mungkin anggota tim tester sementara gak usah kerja lain… kerja blankon aja 15:51 < cunkrink> gak sempet ngetes donks 15:51 < milisdad> kalo 2 minggu sekali gimana? 15:52 < pinguin_meriang> mm.. kelamaan.. 15:52 < cunkrink> tim tester semua cuti dulu donk 15:52 <@imtheface> milisdad: itu jahitan 2 minggu sekali 15:52 < milisdad> 10hr donload+testingg, 4 hr report 15:52 < mdamt> Kalo perlu saya kirimkan CDnya dari sini, jadi ga perlu mampus : -) 15:52 < stSabri679> bilang aja ama boss tempat kerja : cuti hamil :D 15:52 <@imtheface> tapi sebulan terakhir itu gabung sama rilis beta, RC dan final 15:52 < pinguin_meriang> :)) 15:52 < cunkrink> :)) 15:53 < cunkrink> mdamt : boleh kalo mo dikirim 15:53 <@imtheface> mdamt: shipit aja nyampenya 4 minggu 15:53 < cunkrink> asal jangan pake pos 15:53 <@imtheface> :P 15:53 < stSabri679> kiriman CD mentah dari mdamt bisa nyangkut di Bea & Cukai 15:53 < pinguin_meriang> mdamt: bukan ga perlu mampus, tapi modyar! 15:53 <@imtheface> btw blankon bukan pake Live CD lagi 15:53 <@imtheface> jadi kalo mau testing perlu install dulu 15:53 <@imtheface> :) 15:53 < mdamt> pinguin_meriang: Ya kalau ga mampu jalan cepat nanti digilas orang2 Vietnam ;-) 15:53 < udienz-> imtheface, tapi ada yang alternate kan??? 15:53 < stSabri679> imtheface : :=)) 15:54 < milisdad> tsting pake vmware gimana/ 15:54 < pinguin_meriang> imtheface: install ga masalah 15:54 <@imtheface> udienz-: iya alternate 15:54 < mht> milisdad: ok juga tuh 15:54 < pinguin_meriang> size hdd masih cukup 15:54 < cunkrink> iya kalo testing pake vmware boleh gak? 15:54 < mht> bikin image utk qemu atau vmware 15:54 < stSabri679> milisdad : pakai vmware hasilnya kurang “pas” 15:54 < mdamt> Kalo mo dibikin live juga bisa tinggal bilang pabrik. 15:54 < mdamt> Yg penting sekarng jadwalnya. 15:55 <@imtheface> iyah gimana itu ada masalah? tester? 15:55 < pinguin_meriang> oke, tester rasanya nggak masalah, live ato alternate 15:55 < mdamt> Teknisnya bisa dibahas belakangan (mau pakai vmware atau qemu) ;-) 15:55 <@imtheface> mengenai jadwal ada masukan lagi? 15:55 < cunkrink> gw sich gak masalah 15:55 < stSabri679> mdamt : tadi jadwal khan dah ok tuh 3+1 tinggal silahkan dijadwal 15:55 < udienz-> tidak… 15:55 < mdamt> stsabri679: Tester tadi belom bilang ok pak :-) 15:56 * pinguin_meriang makmum (masbuk) aja deh.. :) 15:56 < mht> udienz-: tidak setuju atau tidak masalah? :P 15:56 <@imtheface> http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/JadwalRilisKonde –> udah diupdate 15:56 < mdamt> Tiap koordinator bilang ok atau tidak ok deh. imtheface? 15:56 < mdamt> Infrastruktur: Siap. 15:56 <@imtheface> mdamt: boleh2 15:56 < udienz-> mht, tidak masalah… 15:56 <@imtheface> silakan tim yg lain 15:56 < pinguin_meriang> tester: siap! 15:57 < mht> pemaket siap lah… 15:57 < stSabri679> tester : siap 15:57 <@imtheface> ubuntu-l10n-id: siap juga! 15:57 < udienz-> doctteam ok 15:57 < stSabri679> koordinator tim tester siapa ya 15:57 < udienz-> steering??? 15:57 < cunkrink> tester sapa sich koordinatornya? :D 15:57 <@imtheface> stSabri679: si pinguin_meriang 15:57 * imtheface tangket pinguin_meriang 15:57 * pinguin_meriang saya koordinator (baca: korban)nya :D 15:57 <@imtheface> s/tangket/tangkep 15:58 <@imtheface> :D 15:58 < stSabri679> ok saya anggota tester : siap 15:58 < mdamt> Brarti bisa pindah ke agenda berikutnya? 15:58 <@imtheface> okeh dah beres nih agenda mengenai roadmap 15:58 < cunkrink> saya anggota tester juga siap 15:58 <@imtheface> lanjut??? 15:58 * pinguin_meriang taring mang… 15:58 < mht> sip.. 15:58 < udienz-> lanjut bro…. 15:58 < stSabri679> silahkan lanjut mdamt 15:59 <@imtheface> == Laporan progress masing2 tim BlankOn == 15:59 < stSabri679> dimulai tim artist gimana? 15:59 <@imtheface> okeh perwakilan tiap tim bisa kasih laporan singkat mengenai progress timnya? 15:59 <@imtheface> Dan kalau ada yang memiliki input, unek2, dll. yang berhubungan dengan pengembangan BlankOn dipersilakan jangan ragu2 untuk disampaikan. 15:59 <@imtheface> siapa yang mau mulai? 15:59 * RameTux siap 16:00 < mdamt> Infrastruktur: Pabrik paket sudah jalan, ada masalah pabrik karena tidak bisa buat paket i386 untuk paket2 tertentu (firefox). 16:00 < RameTux> 30 aja:D 16:00 < mdamt> Pabrik CD sedang menunggu pak Yus. 16:00 <@imtheface> mdamt: itu mengenai status halaman blankon yang di launchpad itu gimana? 16:00 < iang> Mesin repo juga udah siap :) 16:00 < mdamt> Infrastruktur pabrik cd (germinate dkk) sedang dibuatuntuk mendukung blankon. 16:00 <@imtheface> skr kan masih terdaftar sebagai “proyek” 16:00 < mdamt> Repositori internal sudah jalan, repositori eksternal juga sudah terimakaish pada pak Iang. 16:01 < pinguin_meriang> iya, kok bukan distro ya? 16:01 < mht> senggol imtheface, dengerin pak guru sedang bicara ;P 16:01 < mdamt> Itu belum, karena kita sudah punya pabrik paket sendiri, status teresbut kurang penting. 16:01 <@imtheface> maaps 16:02 < mdamt> Kecuali kalau mentok ga bisa bikin firefox baru mungkin nanti dipikirakan cara tsb. 16:02 < pinguin_meriang> nah, masalahnya, spt yg imtheface bilang di milis 16:02 <@imtheface> tim infrastuktur kira2 butuh bantuan apaan lagi? 16:02 < stSabri679> udienz : unej bisa jadi repository gak? 16:02 < stSabri679> madamt : silahkan dilanjut 16:02 < udienz-> tim doc, mau membuat help n support, FAQ di launchpad+wiki, starter page. cuma yang jadi masalah Help n Support itu ada yang bahasa indo ga yah??? 16:02 < udienz-> eh belum yah tim doc… maap 16:02 < mdamt> Dari infrastruktur butuh orang2 sbg tim dukungan teknis. 16:03 <@imtheface> anggota cuman 4 orang yah? 16:03 < mdamt> Misalnya intuk membantu para pemaket mengatasi masalah dgn bzr dsb. 16:03 < mdamt> Selama ini ga ada orangnya, dan mengandalkan #launchpad. 16:03 * imtheface toel2 iang 16:03 < Belutz> pabrik cd sedang berusaha untuk online 16:03 < mdamt> Sepertinya sekian dari infrastruktur. 16:04 < udienz-> stSabri679, lagi lobiying moga berhasil. untuk naruh ISO InsyaAllah bisa 16:04 < iang> imtheface: ya? 16:04 <@imtheface> iang: gak jadi 16:04 < mht> tim doc tadi gimana laporannya? 16:04 < udienz-> tim doc, mau membuat help n support, FAQ di launchpad+wiki, starter page. cuma yang jadi masalah Help n Support itu ada yang bahasa indo ga yah??? 16:05 < stSabri679> jangan dulu, itu permintaan bantuan dari insfratruktur gimana 16:05 < udienz-> sorry lagi…. terlalu buru2 16:05 <@imtheface> butuh bantuan orang? 16:05 < mdamt> Ya kalo ada. 16:05 <@imtheface> nah dari anggota tim infrastruktur yang skr bisa disenggol2 16:05 < mdamt> Kalo ga ada ya si pemaket silakan langsung tanya2 di #launchpad. 16:06 < alie> maaf-maaf 16:06 < mdamt> Kita juga sudah bikin semacam FAQ di wiki untuk pemaket. 16:06 < takdir> atau baca man bzr :) 16:06 < mdamt> Demikian. 16:06 < stSabri679> jadi ada gak nih yang bisa bantu infrastruktur 16:06 < udienz-> man bzr bisa saya transfer ke launchpad 16:07 < mdamt> Kalo ga ada yg bisa sekarang nanti juga boleh ;-) 16:07 < mht> udienz-: bravo.. :-D 16:07 < mdamt> Tidak perl jawab sekarang. 16:07 < alie> maaf udah nyampe mana? 16:07 < stSabri679> ok kalo gitu pending aja ya bantuan untuk infrastruktur. 16:07 <@imtheface> trus masalah mesin i386 juga yah? 16:07 * RameTux setujuu 16:07 < RameTux> kyknya 3 cukup tuh 16:08 <@imtheface> RameTux: lag yah? 16:08 < stSabri679> udienz : silahkan … yang lain silahkan ngopi 16:08 < mht> itu, ketinggalan jaman ;P 16:08 < stSabri679> kita tunggu om udienz docteam’ 16:08 < mdamt> Jadikan “action points” saja pak buat saya, 16:08 <@imtheface> == Tim Dok == 16:08 < mdamt> 0. Cari bantuan 16:08 < mdamt> 1. Upayakan mesin i386 16:09 <@imtheface> okeh dicatat dulu yah 16:09 < mdamt> Jadi di rapat berikutnya bisa ditanyakan lagi ke saya sudah selesai belum 2 pr tsb :-) 16:09 <@imtheface> mdamt: sips2 16:09 <@imtheface> ada lagi yg ingin disampaikan oleh tim infrastruktur? 16:09 <@imtheface> klo gak lanjut ke tim dok 16:09 < mht> mdamt emang joss.. :D 16:10 <@imtheface> == Tim Dok == 16:10 <@imtheface> dipersilakan … 16:10 < udienz-> tim doc, mau membuat help n support, FAQ di launchpad+wiki, starter page FF, sebagian sudah selesai 16:10 < alie> om udienz silahkan ambil mike disamping 16:11 < udienz-> http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Agenda » ini perencanaanya 16:11 < udienz-> http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/BlankOn/LogRapat/ TimDocBlankOn-200807» hasil rapat kemarin 16:12 < udienz-> permasalahan: 16:12 < udienz-> ubah help n support ke XML 16:12 < mdamt> udienz: Mungkin ada baiknya dilempar dulu ke milis biar peserta siap2 dan siapin pertanyaan :-P 16:12 < mdamt> maksute sebelom rapat. 16:12 < mdamt> Tapi silakan dilanjut. 16:13 < RameTux> koneksi gw lemot bgt nih 16:13 * RameTux siap di tester 16:13 * udienz- gugup 16:13 < alie> om udienz sebaiknya permasalhan tersebut diserahkan kepemaket 16:13 <@imtheface> abis tim dok silakan tim pemaket laporannya 16:13 < RameTux> setelah tgl 30 :P 16:13 < yusbu> telat, nih 16:13 < stSabri679> all : docteam belum kelar .. 16:13 < udienz-> imtheface, okeh 16:13 <@imtheface> udienz-: ada lagi permasalahnnya? 16:13 * udienz- kasih mic ke alie 16:14 <@imtheface> stSabri679: maksudnya tim pemaket suruh siapin dulu laporannya gitu 16:14 <@imtheface> biar tinggal copy paste setelah ini 16:14 < stSabri679> imtheface : ok 16:14 <@imtheface> :) 16:14 <@imtheface> Pak udienz- silakan lanjut bos? 16:14 < udienz-> masalah, dokumentasi komunitas BlankOn 16:15 < udienz-> maaf dari tim doc ada yang tau sejarah BlankOn 16:15 < stSabri679> udienz : silahkan lanjut 16:15 < alie> kalau yang /home/xxx/examples itu di terjemahkan engga? 16:15 < udienz-> terus… 16:15 < udienz-> yang Help n support ada bahasa indonesia ga yah??? 16:15 < alie> “mode nyerobot” 16:16 < mdamt> Sejarah blankon bisa minta ke Pak Rus. 16:16 < udienz-> itu masalahnya (help+support)/Examples 16:16 < milisdad> isi Examples? 16:16 < stSabri679> om damt : mungkin bisa disenggol dikit sbg yg mbaurekso blankon 16:16 < udienz-> milisdad, yup 16:16 < alie> isi example? ? 16:16 < Belutz> /home/xxx/examples lebih baik ditiadakan 16:16 < Belutz> kecuali mau isi sendiri khas blankon 16:16 < RameTux> imtheface: yup 16:16 < RameTux> maklum gratisan :P 16:16 < mht> example bisa ditinggal kalo gak terkejar ;-) 16:16 <@imtheface> Belutz: itu bukannya isi sample2 kaya lagu dll 16:16 < udienz-> oke dari saya sekian dulu, om alie silakan…. 16:17 < stSabri679> alie : silahkan 16:17 < alie> lempar handuk 16:17 <@imtheface> udienz-: itu masalah xml dokumentasi ada dimananya? 16:17 < Belutz> imtheface, yup, tapi kalau langsung copy dari ubuntu bulad2 mending ngga usah :) 16:17 < yusbu> kok sepi.. 16:17 < yusbu> apa komputerku yg telmi? 16:17 < milisdad> examples diganti sampel atau contoh 16:17 < Belutz> toh secara default blankon akan support multimedia 16:17 < stSabri679> pak yus selamat datang 16:17 < udienz-> imtheface, convertnya dari docbooc ke xml 16:18 <@imtheface> docbook itu salah satu formatnya sudah xml 16:18 <@imtheface> jadi tinggal bikin aja berkas xml 16:18 < udienz-> eh sorry maksudnya ke xml 16:18 <@imtheface> kaya tounch namafile.xml 16:18 <@imtheface> s/tounch/touch 16:18 < udienz-> ic ic, okeh… 16:19 < udienz-> masalahnya hanya itu aja… 16:19 < udienz-> yang lain cuma teknis 16:19 < stSabri679> jadi docteam dah kelar nih 16:19 < udienz-> dan kebiasaan make launchpad+wiki 16:19 <@imtheface> udienz-: klo ada kesulitan kirim2 aja email ke milis blankon 16:20 < udienz-> imtheface, okeh… 16:20 <@imtheface> ada lagi yg mau disampaikan tim dok? 16:20 < mdamt> Ada pr untuk tim dokumentasi dari yg lain? 16:20 < mdamt> Misale dari timnya butuh bantuan ngedokumentasikan pekerjaannya. 16:20 < udienz-> info: pertemuan rapat tim doc hari senin jam 22, kalo mau ikutan silakan…. 16:21 < udienz-> mdamt, sip di tunggu jam 22.00 16:21 < stSabri679> udienz : tiap hari senin gitu ya 16:21 < udienz-> stSabri, ya dan wajib bagi member tim doc 16:21 <@imtheface> nice! :) 16:22 < stSabri679> udienz : ok noted 16:22 < udienz-> kalo ga dateng -3 hari keanggotaan di tim-doc 16:22 < mht> nah gini nih yg gua demen, ada kata2 wajib :D 16:22 <@imtheface> mht: sudah siap? 16:22 < mdamt> Wah keren tim dokumentasi punya hukuman -3 hari akunnya di LP :- ) 16:22 <@imtheface> tim dok sudah beres? 16:22 < udienz-> beres… 16:23 <@imtheface> == Tim Pemaket == 16:23 < udienz-> kalo ada lagi di milis aja 16:23 * imtheface kasih toa ke mht 16:23 <@imtheface> :)) 16:23 < mht> tes.. tes.. :-P 16:23 < zahris> ayo boss 16:23 <@imtheface> abis tim pemaket siap2 tim tester 16:23 < mht> tim pemaket udah dapat pelajaran banyak dari sang guru mdamt 16:23 < yusbu_xchat> usul: release alfa tidak usah nunggu dokumentasi kelar semua 16:24 < mht> jadi dah pada mulai sibuk nyoba sana nyoba sini 16:24 < yusbu_xchat> (maaf kalau sudah dibahas) 16:24 < mht> tetapi seperti laporan tim infrastruktur 16:24 < mht> masih ada yg trouble dengan bzr 16:24 < mht> termasuk saya ;-) 16:24 < mht> saya pikir setelah beres dengan bzr 16:25 < mht> pemaket siap merubah apa-apa yg perlu dirubah 16:25 < yusbu_xchat> plus gak usah tergantung banget sama launchpad. launchpad is ok, tapi koneksinya lemotz 16:26 < stSabri679> tim pemaket : silahkan lanjuut 16:26 < mht> pembagian paket sudah sip 16:27 < mht> jadi kendala ya itu saja: bzr 16:27 < mht> mengenai gimana bikin patch untuk merubah yg perlu dirubah sepertinya bos mdamt mau bikin kelas lagi :P 16:27 < mdamt> Kalau tim pemaket mau pakai selain bzr (misale git) 16:27 < mht> di pertemuan rutin tim pemaket 16:28 < mdamt> silakan saja, tapi diatur sendiri :-) 16:28 < mdamt> Karena bzr sekarang ACL-nya diatur langsung dari LP, jadi tidak perlu siapkan kerja tambahan. 16:28 < mdamt> Persiapan git sih tidak rumit, tapi ACLnya itu yg repot karena harus dobel memantau LP dan memantau ACL sendiri. 16:29 < mht> yup, itu enaknya LP 16:29 < mht> utk sementara pake LP dulu deh 16:29 < mdamt> Ada baiknya tim pemaket juga mangkal di #launchpad dan menangani problem yg ada :-) 16:29 < mht> berjuang dengan bzr dulu 16:29 < mht> ok.. 16:30 <@imtheface> untuk penentuan paket2 khas blankon gimana tuh bos? 16:30 < yusbu_xchat> LP= launchpad, bzr=bazar?=?, ACL=? ike gak tahu… 16:30 < mht> wah itu yg belum.. 16:30 < mht> paket khas sangat tergantung tim lain 16:31 < pinguin_meriang> acl bukannya access control list (CMIIW) :) 16:31 < mht> tapi saya pikir gak terlalu rumit deh 16:31 < mht> kalo urusan dengan si bzr beres ;-) 16:31 < mdamt> Kita bikin paket2 kosong saja bagaimana? 16:31 < mdamt> Isinya tunggu nanti dari tim lain 16:31 < mdamt> Yg penting pendefinisian paket2 khas kita bakalan apa saja. 16:31 < mdamt> Kalau kurang nanti tinggal nambah. 16:32 < mdamt> Tapi bahasnya di rapat lain barangkali supaya fokus :-) 16:32 < mht> wah ini jadi diskusi tim pemaket, bukan laporan ;-) 16:32 <@imtheface> iyah yah 16:32 < mht> laporan segitu dulu ajah 16:32 < stSabri679> pemaket : masih ada lanjutan apa sudah cukup 16:32 < takdir> mht: bikin rapat dan kelas lagi .. biar lebih mahir pemaketnya :) 16:32 <@imtheface> selain bzr ada kesulitan apa lagi bos? 16:32 < mht> kita diskusi paket di milis dan IRC 16:33 <@imtheface> kira2 apa yg mau diminta bantuannya gitu dari tim yang lain? 16:33 <@imtheface> :D 16:33 < mht> kalo liat dari pabrik kayaknya ok2 saja 16:33 * imtheface padahal anggota tim pemaket juga 16:33 < mht> yg ditunggu terjemahan doc bzr ;-) 16:33 < mht> itu dulu saja dari saya 16:34 < mht> kalo anggota tim pemaket ada yg mau nambahin silahkan… 16:34 <@imtheface> palingan tuk anggota tim pemaket jangan ragu2 yah tanya ke milis kalo ada yang bingung 16:34 < buitenzorg812> hmt: butuh terjemahan po? 16:34 < buitenzorg812> *mht 16:34 <@imtheface> sekarang soalnya masih agak malu2 16:34 * Belutz mau nanya donk 16:34 < Belutz> pak mdamt robot kok kadang2 ngga otomatis jalan yah? 16:35 < mht> buitenzorg812: boleh kalo bisa.. 16:35 < buitenzorg812> linknya dimana yach :D 16:35 < buitenzorg812> biar ntar dibantu 16:35 < buitenzorg812> gimana bos udienz? 16:35 < mht> kalo dah punya kali posting di milis dulu yah.. 16:36 < mht> sepertinya tentang pemaket udah 16:36 <@imtheface> oh yah tim pemaket butuh bantuan dari steering untuk menyelesaikan komponen2 yang akan digunakan BlankOn 16:36 < mht> silahkan dilanjut.. 16:36 <@imtheface> hayo ada yang punya pertanyaan tuk tim pemaket? 16:36 <@imtheface> klo gak ada lanjut ke tim tester 16:36 < udienz-> buitenzorg812, kita selesaikan job tim dulu 16:36 < mht> imtheface: kalo streering kelamaan tentuin aja sendiri :D 16:37 * pinguin_meriang ngumpet ah.. 16:37 < yusbu_xchat> Pabrik CD pengennya cepet bikin iso, misalnya remaster ubuntu tribe 4, dengan beberapa package yg diganti2. 16:37 < yusbu_xchat> apa logika ini benar 16:37 <@imtheface> mht: siap bos! *ntar tanya pas steering laporan 16:37 < buitenzorg812> udienz-: roger bos!!! 16:37 < yusbu_xchat> eh, udah boleh ganti topik belum? 16:37 < yusbu_xchat> sori 16:37 <@imtheface> yusbu_xchat: blum 16:37 < buitenzorg812> mht: sori…bos bilang stick to the schedule :) 16:37 <@imtheface> masih bahas laporan progess tim blankon 16:38 < mht> buitenzorg812: ok.. 16:38 <@imtheface> ada lagi seputar tim pemaket? 16:38 < mht> lanjut dah… 16:38 <@imtheface> == Tim Tester == 16:38 <@imtheface> dipersilakan 16:38 * pinguin_meriang waduh? laporan apa yah? :-D 16:39 <@imtheface> abis tester - siap2 yah tim artis 16:39 < pinguin_meriang> oke, selama ini saya mengacu pada http://wiki.ubuntu- id.org/BlankOn/Tester 16:39 < pinguin_meriang> krn BlankOn belom bisa ditest 16:40 <@imtheface> kendala tim tester saat ini? 16:40 < pinguin_meriang> dan setelah konsultasi dg imtheface, 16:40 < pinguin_meriang> maka saya hannya test aplikasi2 yg ada si fesity 16:40 < mdamt> Tapi kan Feisty sudah bisa dites ;-) 16:40 < pinguin_meriang> untuk kendala, secara teknis rasanya belum ada 16:41 < pinguin_meriang> hanya saya belum bisa koordinasi dg teman2 yg laem 16:41 <@imtheface> nah itu bos 16:41 <@imtheface> ada yang bisa dibantu gitu roger? 16:42 < pinguin_meriang> saya masih bingung mo bagi2 tugas spt apa? 16:42 < pinguin_meriang> klo yg saya bayangin, aplikasi2 yg ada di http:// wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Pemaket/Komponen/BlankOnDesktop 16:42 < stSabri679> penguin_meriang : tentuin jadwal meeting aja dulu, ntar didiskusikan dalam tim internal 16:42 <@imtheface> https://launchpad.net/~blankon-tester/+members –> di toel2 aja bos 16:42 < pinguin_meriang> dibagi2 dan di-tes rame2 16:43 <@imtheface> yah ngobrol2 aja dulu 16:43 < pinguin_meriang> stSabri679: oke, ada yg punya masukan soal jadwal meeting? 16:43 < udienz-> usul, https://launchpad.net/~blankon-tester/+members yang ga aktif tendang aja 16:43 < pinguin_meriang> udienz-: sama pak andika udah pada ditendangin tuh :D 16:44 < pinguin_meriang> usul untuk tim tester, 16:44 < pinguin_meriang> gimana klo meeting hari jumat malam? 16:44 <@imtheface> nah tuh bagus bikin meeting ngobrol biar akrab 16:45 < stSabri679> penguin_meriang : tiap jum’at jam berapa 16:45 <@imtheface> sekalian ngebahs tugas yg ada di http://wiki.ubuntu-id.org/ BlankOn/Tester 16:45 <@imtheface> :D 16:45 < mdamt> Berarti PR untuk pinguin_meriang: Bikin rapat :-) 16:45 < pinguin_meriang> klo tidak ada usulan jam 16:46 <@imtheface> pinguin_meriang: langsung ditetapkan saja 16:46 < pinguin_meriang> saya usulkan jam 22 nyotek sama jadwal team laen 16:46 < stSabri679> bagaimana kalo jam 2100 16:46 <@imtheface> soalnya klo ditanya suka pada diem aja 16:46 <@imtheface> :) 16:46 < stSabri679> pinguin_meriang: saya ok tiap juma’at malam jam 2200 16:46 < mht> pinguin_meriang: untuk jam rapat sebaiknya kontak anggota 16:46 < pinguin_meriang> oke 16:46 < mht> biar yang datang bisa maksimum 16:47 <@imtheface> umumkan saja via milis 16:47 < pinguin_meriang> saya akan kirim email untuk masing2 anggota 16:47 < superblankon> ternyata ramai 16:47 * imtheface juga pasti hadir deh (tapi ntah ngomong atawa tidak) 16:47 <@imtheface> :D 16:47 < pinguin_meriang> imtheface: sips, saya kirim pm dan via milis 16:48 * imtheface bantu2 komporin juga deh 16:48 < pinguin_meriang> oke, 16:48 * udienz- mantau dari genteng aja meeting tester 16:48 < mht> tester sudah? 16:48 < stSabri679> kayaknya tim tester cukup nih 16:48 <@imtheface> okeh ada lagi yg mau disampaikan atau ditanyakan oleh/ke pemaket 16:48 < pinguin_meriang> sekian dari tester :) 16:48 < yusbu_xchat> roomnya yg ini juga? 16:48 <@imtheface> berikut tim-artis? 16:48 < stSabri679> === interupsi == 16:48 <@imtheface> stSabri679: yah? 16:49 < mdamt> Yg mau bisik2 di #ubuntu-id ;-) 16:49 < stSabri679> mumpung ada pak yus … kita mundur dikit gimana pabrik CD? 16:49 <@imtheface> stSabri679: mundur sampai kapan? 16:49 <@imtheface> tim-artis siap2 yah 16:50 < stSabri679> mundur topik diatas tadi, dari infrastruktur 16:50 < mht> bahas pabrik Cd bentar? saya ok saja 16:50 < yusbu_xchat> asik giliran saya ya 16:50 < mdamt> Ok. 16:50 < yusbu_xchat> Pabrik CD belum bikin progress apa-apa 16:50 < mdamt> Kesiapan mesin dsb gimana pak= 16:50 < mdamt> ? 16:50 <@imtheface> yusbu_xchat: Pabrik CD bukannya masuk bagian infrastruktur? 16:50 < yusbu_xchat> Yang ada di kepala saya, kalau ada paket (packages?) dari tim pemaket, mau dimasukkan langsung dalam iso gutsy tribe 4 16:51 < yusbu_xchat> jadi (yg dikepala saya lagi) ini kerjaan … 16:51 < yusbu_xchat> Betul, bagian dari infrastruktur. tapi saya terus terang 99% bingung 16:52 < mdamt> Pak yus, ini yg harus masuk ke ISO pertama kali: http:// wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Konde/Jahitan/1 16:52 < yusbu_xchat> dari email yg saya terima tugas pabrik CD bikin image CD 16:52 < stSabri679> silahkan dikemukakan kebingungannya disini 16:52 < yusbu_xchat> jadi kepala saya bilang, oh, tugas saya bikin iso… 16:53 < yusbu_xchat> ok. jadi, kira2 benar kalau tugas saya bikin iso dari hasil remaster gutsy? dan inputnya adalah jahitan 1 16:54 < mdamt> Betul. 16:54 < mdamt> Pertanyaan saya: ada mesin di tempat pak Yus? 16:54 < RameTux> pinguin_meriang: saya siap bantu ngomong blom bantu kerja :D 16:54 < RameTux> setuju ama stSabri679, tentuin jadwal meeting internal tester 16:55 < RameTux> sekalian omongin soal penugasan masing mungkin 16:55 < mdamt> Dan apakah sudah siap dgn tugasnya atau belum? Dari surat terakhir kan katanya sudah siap disundut :-) 16:55 < stSabri679> yusbu_xchat : silahkan pak 16:55 * zahris saya juga tester tp ndak tau sistem kerjanya sendiri :-? 16:56 < yusbu_xchat> kalau pemahaman saya benar, then i can proceed. kalau masih gak nyambung, please dibenerin 16:56 < yusbu_xchat> kalau iya, jadwalnya 31 agustus ada blankon.iso yg bisa diupload di repo (?) 16:56 < mdamt> Betul pak begitu, 16:57 < RameTux> biar bisa ke cakup semuanya yg perlu di tes :D 16:57 < mdamt> cuma dari sisi pak Yus sudah siap? Maksudnya apakah peralatannya sudah komplit? 16:57 < yusbu_xchat> sip. tq pak mdamt. kalau release finalnya mau oktober barengan gutsy, rencanaya paling enggak ada 2 release koreksi lagi sebelum finalnya dipublish 16:57 * buitenzorg812 out 16:57 < yusbu_xchat> jadi sekitar minggu 3 september dan minggu 1 oktober 16:58 < mdamt> yusbu_xchat: Jadwal tadi sudah disusun pak. imtheface, URL? 16:58 <@imtheface> yusbu_xchat: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/ JadwalRilisKonde –> hasil agenda sebelumnya 16:58 < yusbu_xchat> releasenya makin meruncing 16:58 < mdamt> Nah itu jadwalnya, termasuk jahitan2 yg mesti diselesaikan. 16:58 <@imtheface> Jahitan itu sama dengan Tribe nya Ubuntu -> ISO untuk testing internal 16:59 < mdamt> Nah dari pak Yus apakah sudah siap peralatan untuk membuat iso tsb? 17:00 < yusbu_xchat> sebenarnya lama saya pengen nulis jadwal di launchpad, tapi koneksinya lambat dan perlu belajar banyak ttg launchpad… 17:00 < yusbu_xchat> (sori, ga bisa wishper), baru sekali ini mainan irc 17:00 < yusbu_xchat> di BPPT cuman bisa mainan ym. tunnelnya ditutup 17:00 < mdamt> Sepertinya pak Yus ngelag :-) 17:00 < yusbu_xchat> peralatannya sama seperti untuk remaster bukan? 17:00 < mdamt> Pak Yus, kita mainnya di wiki.ubuntu-id.org 17:00 <@imtheface> yusbu_xchat: untuk irc bisa coba web based IRC client 17:01 < mdamt> Di LP kita cuma ambil ACLnya dan gudang kodenya. 17:01 < mdamt> yusbu_xchat: Saya belum mempelajari sistem pembuatan CD di Ubuntu. Jadi saya ngandelin pak Yus :-) 17:01 < RameTux> usulan jadwal meeting: klo bisa bis tanggal 27 yak :D 17:01 * RameTux ujian tanggal segituh 17:01 < RameTux> :P 17:01 < yusbu_xchat> betul, ngelak, karena memang belum konek banget saya kerjaan ini 17:01 -!- alie is now known as alie_ 17:02 < yusbu_xchat> kalau untuk remaster, ok, Pak. 17:02 < mdamt> lag pak, bukan ngelak :-) 17:02 < mdamt> lag = koneksi lambat. 17:02 < yusbu_xchat> nanti dibagi juga dengan tim yg lain 17:02 < yusbu_xchat> ach so. lag. ya, betul 17:02 <@imtheface> yusbu_xchat: untuk masalah teknis mungkin bisa kirim2 email ke milis blankon 17:03 < yusbu_xchat> oops. lag, gak juga sih 17:03 < mdamt> Kita kontek2 saja di milis untuk teknisnya. 17:03 < alie_> maaf rapatnya udah selesai yah ? 17:03 <@imtheface> yang penting skr pak yusbu_xchat siap kan tuk masalah ISO 17:03 < mdamt> Mungkin PR buat pak Yus, pelajari pembuatan CD untuk Tribe, bukan untuk remastering. 17:03 <@imtheface> alie_: belum 17:03 < Belutz> alie_, belum 17:03 < yusbu_xchat> (baru tahu milis blankon kemaren waktu dikabarin agar kompor pabrik CD disundut 17:03 < mdamt> Pak imtheface mohon dicatat prnya buat pak yus. 17:03 <@imtheface> mdamt: okeh2 17:03 * RameTux setuju tiap jum’at jam 22.00 17:03 < RameTux> sampai jumpa 17:03 * RameTux out dulu 17:03 < yusbu_xchat> insya Allah. semangat bikin iso tinggi 17:04 < mdamt> Kalau tertarik pekerjaan lain juga tinggal bilang ya pak. 17:04 < mdamt> Jangan sungkan2. 17:04 <@imtheface> okeh bisa dilanjut ke laporan progress tim blankon yang lain? 17:04 < yusbu_xchat> mdamt: oh. ok. 17:04 <@imtheface> tim artis siap? 17:05 < mdamt> Sepertinya harus tepuk tangan dulu supaya artisnya muncul…. 17:05 * imtheface suit-suit 17:05 < mdamt> Habis ini tim apalagi? 17:05 * zahris plok..plok…plokkk 17:05 < mht> tim artis… bangun… bangun… 17:05 <@imtheface> bugs & steering 17:05 < mdamt> Kalo ga ada di lewat saja. 17:05 < yusbu_xchat> ::tepuk tangan untuk tim artis:: 17:05 < milisdad> kaya nya ndak ada tim artis 17:05 <@imtheface> okeh2 tim bugs aja mau mulai? 17:05 < mht> alie_? 17:05 <@imtheface> ada tuh di alie_ 17:06 < milisdad> silahkan alie_ 17:06 < zahris> alie_ ayoo…. 17:06 <@imtheface> alie_ topan anak jalan dipersilakan maju kedepan 17:06 <@imtheface> :)) 17:06 < mdamt> alie_ lagi bisik2 di #ubuntu-id 17:06 < alie_> cuma perwakilan aja ? 17:06 < alie_> cari-cari mic 17:06 < alie_> lag lagi pusing :p 17:06 <@imtheface> === Tim Artis == 17:07 <@imtheface> silakan laporan perkembangannya 17:07 <@imtheface> setelah tim artis siap2 tim bugs! 17:07 * Belutz brb ngudud dulu 17:07 < mht> sori tinggal bentar… 17:08 <@imtheface> okeh kayanya ada masalah di satelit dengan tim artis nih 17:08 < zahris> di lewatkan saja dulu sudah semakin sore 17:08 <@imtheface> gimana lanjut ke tim bugs saja 17:09 <@imtheface> ada perwakilan dari tim bugs? 17:09 * imtheface lirik pak daus 17:09 < mdamt> daus 17:09 <@imtheface> cuman sendiri doank tuh membernya 17:09 <@imtheface> :D 17:09 <@imtheface> nah itu agak masalah juga 17:09 * imtheface toel2 daus 17:10 * pinguin_meriang team bug: mantabs! pejuang tunggal 17:10 <@imtheface> usul gimana masing2 tim blankon mengirimkan salah satu anggotanya masuk ke dalam tim bugs? 17:10 * mdamt setuju saja. 17:10 <@imtheface> jadi sebagai contact person klo laporan yang masuk gitu 17:11 <@imtheface> sebelum ditindaklanjuti oleh timnya masing2 17:11 <@imtheface> btw bugs ini tidak hanya yg berhubungan dengak paket saja loh 17:11 * pinguin_meriang iya, sepakat 17:11 <@imtheface> kaya misalnya ada kesalahan di konsep BlankOn, progress yang gak jalan 17:11 <@imtheface> silakan bikin laporan bugsnya 17:11 <@imtheface> gimane? 17:12 < pinguin_meriang> imtheface: ga ngudeng? 17:13 <@imtheface> pinguin_meriang: kaya misalnya elo gak suka sama kerjaan gw 17:13 <@imtheface> ini bisa dibikin laporan bugs nya loh 17:13 <@imtheface> beneran :) 17:14 < mdamt> Betul pak. 17:14 < zahris> tester&bugs nggak digabung aja? 17:14 < pinguin_meriang> oh.. jadi ruang lingkupnya bukan hanya hal2 teknis pembuatan distro? 17:15 <@imtheface> pinguin_meriang: gak terpaku sama hal teknis aja 17:15 < zahris> wew :) 17:15 < pinguin_meriang> zahris: merger gitu? 17:15 < zahris> yup 17:15 < pinguin_meriang> klo boleh tau, team bugs kerjanya ngapin aja? 17:15 < pinguin_meriang> klo sampe buat patch? wew? :D 17:15 < mdamt> Memantau dan memastikan bugnya sudah diselesaikan. 17:15 < pinguin_meriang> saya belon sampe situ? 17:16 < mdamt> Maksudnya selesai itu belum tentu dikerjakan, tapi sudah ada pemecahannya. 17:16 <@imtheface> pokoknya semua aspek dalam pengembangan blankon bisa dibikin laporan bugsnya 17:16 <@imtheface> http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/AlurKerja 17:16 <@imtheface> Bugmaster menganalisis laporan tersebut dan menyerahkannya ke yang berkepentingan. Pengembang yang bertanggung jawab harus memperbaiki (atau tidak memperbaiki tergantung situasi) dan meletakkan perbaikan di gudang kode dan membuat paket yang baru. 17:16 < mdamt> Bisa juga pemecahannya adalah “Saya tidak akan kerjakan ini dengan alasan demikian demikian” 17:16 < pinguin_meriang> oh.. ic..ci.. 17:17 < pinguin_meriang> ya, boleh digabung 17:17 < pinguin_meriang> soalnya kerjaanya kaya’nya nyerempet2? 17:17 <@imtheface> eh ini mau digabung tester & bugs? 17:17 <@imtheface> atau kirim perwakilan tiap tim ke dalam tim bugs? 17:17 < pinguin_meriang> tester kan tujuannya memastikan segala hal berjalan dengan baik? 17:17 < zahris> keputusan bersama aja.. daripada kerja sendirian.. 17:17 < zahris> atau klo bisa tarik orang lagi.. 17:17 < pinguin_meriang> yg mana aja saya sepakat? 17:18 < pinguin_meriang> untuk sementara, gimana klo perwakilan dari masing2 team, masuk ke team bugs 17:18 <@imtheface> tanya koordinator tim bugs dulu aja kali yah 17:18 < mdamt> Ya sebaiknya tanya pak Daus dulu. 17:18 < cunkrink> kayaknya gw setuju ama penguin_meriang 17:18 < pinguin_meriang> setelah rapat tim tester nanti, saya baru bisa kasih kepastian apakah tim tester siap ato tidak gabung sama tim bugs 17:19 <@imtheface> pinguin_meriang: okeh2 17:19 < pinguin_meriang> saya ga brani mutusin sekarang :D 17:19 <@imtheface> berarti pr untuk tim bugs: 17:19 <@imtheface> - gabung / tidak dengan tim tester 17:19 < pinguin_meriang> untuk yg laen: siapkan 1 perwakilan untuk masuk ke tim bugs 17:20 <@imtheface> okok 17:20 < pinguin_meriang> gitu? :) 17:20 <@imtheface> pinguin_meriang: setuju! 17:20 <@imtheface> okeh lanjut 17:20 * zahris masih melihat keadaan dulu 17:20 <@imtheface> btw tim penerjemah butuh laporan tidak? 17:21 <@imtheface> atau diakhiri dengan laporan dari tim steering save the best for last :D 17:21 < Belutz> imtheface, iya, sekalian aja boss 17:21 <@imtheface> Belutz: tim penerjemah? 17:22 * imtheface mewakili tim penerjemah deh 17:22 <@imtheface> === Tim Penerjemah === 17:22 <@imtheface> Seperti yang saya bilang di awal tadi bahwa di tim penerjemah ubuntu-l10n-id sampai dengan sekarang tidak memiliki koordinasi antara satu penerjemah dengan penerjemah lain, jadi masih bergerak masing2. 17:23 <@imtheface> Jadi agak sedikit sulit nih jika menyuruh orang2 yang gabung di tim penerjemah untuk bergerak menerjemahkan aplikasi2 yang ingin digunakan. Tapi paling dari saya sendiri akan berusaha bantu2 untuk mengompori yang lain. 17:23 <@imtheface> Okeh dari rekans tim blankon saya minta bantuan membuat daftar2 aplikasi apa saja yang akan digunakan blankon. Maksudnya biar bisa memprioritaskan ke tim penerjemah untuk mulai menerjemahkan aplikasi2 tsb gitu loh. 17:24 <@imtheface> Singkat saja laporannya. 17:24 <@imtheface> Ada yang mau tanya2 seputar tim ubuntu-l10n-id??? 17:24 < mdamt> Dari BlankOnDesktop saja kan sudah ada daftarnya. 17:24 <@imtheface> mdamt: untuk paket khas gimana? 17:25 <@imtheface> paling skr prioritasnya aplikasi2 desktop saja kali yah 17:25 <@imtheface> yang terlihat jelas oleh users 17:25 < mdamt> Ya. 17:26 <@imtheface> okeh2 akan saya catat aplikasinya 17:26 < alie> maaf-maaf 17:26 <@imtheface> dan nanti akan coba kompori yang lain untuk bantu2 menerjemahkan 17:26 < alie> ha lag euy 17:26 * Belutz ada pertanyaan general nih, bisa langsung ditanyakan? 17:27 <@imtheface> Belutz: seputar terjemahan? 17:27 < alie> kalau giliran tim artis untuk bertanya udah belum ? 17:27 < mht> eh, pak stSabri679 ada laporan? 17:27 < Belutz> imtheface, tim blankon secara general 17:27 <@imtheface> okeh tim penerjemah selesai bila tidak ada pertanyaan lain 17:27 <@imtheface> Belutz: silakan.. 17:28 < udienz-> belutz, kalo yang gabung di ubuntu-l10n-id itukan minimal karma 500 yah?? kalo dah jadi member tapi karmanya berkurang?? 17:28 <@imtheface> tim steering siap2 setelah ini 17:28 < alie> maaf : imtheface tim artis sudah yah ? 17:29 * Belutz masih terima email mengenai beberapa orang yang masih ingin join ke beberapa tim blankon di launchpad, pertanyaannya tim mana saja yang masih menerima orang baru? atau beberapa tim sudah tutup pintu sampai rilis, baru ada rekruitmen lagi? 17:29 < Belutz> udienz-, kalau terlihat tidak aktif, nanti bisa ditendang :) 17:29 * udienz- nyiapkan mic ke pak st Sabri tuk steering 17:30 <@imtheface> klo gw biasanya bebas mempersilakan untuk gabung 17:30 < mdamt> Infrastruktur masih terima untuk dukungan teknis. 17:30 < mht> tim pemaket sepertinya masih bisa menerima orang 17:30 < mht> apalagi yg expert bzr :D 17:30 <@imtheface> tapi biasanya suruh kirim perkenalan dulu ke milis 17:30 <@imtheface> biar lebih akrab 17:30 < udienz-> belutz, sip 17:30 < Belutz> ok kalau begitu 17:31 <@imtheface> mht: ada yg apply tuh di tim pemaket? kok gak diapprove? 17:31 <@imtheface> :P 17:31 <@imtheface> Belutz: paling kirim perkenalan ke milis 17:31 < mht> nah itu.. gak tau siapa dia :P 17:31 <@imtheface> isinya bilang mau gabung di tim apa dsb. 17:31 < mht> nanti tanyain deh expert bzr gak.. 17:31 <@imtheface> dan jangan lupa koordinator tuk tegas! 17:32 <@imtheface> yang gabung tapi males di tendang saja 17:32 <@imtheface> heuaehuaehuae 17:32 * pinguin_meriang klo orangnya lebih tua gmn? kan ga sopan… :p 17:33 <@imtheface> tua muda sama saja yg penting goyangannya hehehehe 17:33 <@imtheface> lanjut ke tim steering? 17:33 <@imtheface> ayo ayo dah kelamaan nih rapatnya 17:33 < Belutz> hidup yeyen! 17:33 <@imtheface> === Tim Steering === 17:33 < pinguin_meriang> maap, sptnya saya tdk bisa lanjut lagi untuk rapat kali ini.. 17:33 < pinguin_meriang> mohon pamit ya.. :) 17:34 < mht> ok.. bye pinguin_meriang 17:34 < alie> om kholid mau kemana? 17:34 < alie> ikutan ah 17:34 <@imtheface> steering dipersilakan… 17:34 < mht> mana nih steering? 17:34 < mdamt> Tim steering nih yg belom nongol2 :( 17:34 * RameTux ngikut ah ke steering :P 17:34 <@imtheface> we want steering!!! 17:35 < ruslinux> Maaf baru gabung, tadi ada tamu, dan sebentar lagi keluar ada janji. ada yg perlu saya?..hehehe. 17:35 * udienz- nyerahkan mic ke co tim steering….. 17:35 < mht> nah ini mumpung ada satu yg nongol.. 17:35 < RameTux> bye om koordinator 17:35 < RameTux> :D 17:35 <@imtheface> mdamt: kamu nendang ruslinux linux yah 17:35 <@imtheface> :)) 17:35 < mdamt> :-) 17:35 * imtheface ngaciirrr 17:35 < ruslinux> Hahaha. maaf belum kenalan. 17:35 < Belutz> tim steering: mdamt, Belutz, stSabri679, dan udienz- 17:35 < mdamt> imtheface juga. 17:36 < mdamt> Dan semua ketua tim. 17:36 * imtheface Andy Apdhani 17:36 < udienz-> iya… 17:36 < ruslinux> Saya Rusmanto ingin gabung tanpa tahu aturan. :( 17:36 <@imtheface> mdamt: maksudnya apa imtheface juga? 17:36 < mdamt> Silakan pak Rus. 17:36 * Belutz Andi Darmawan (kayaknya dah tau deh) :p 17:37 <@imtheface> gimana laporannya bisa dimulai? 17:37 < mht> lha steering banyak gitu, ayo mana laporannya… :D 17:37 * udienz- sama kaya belutz 17:38 < ruslinux> Maaf mdamt, saya ingin banget aktif sejak jam 3, tapi darurat ada tamu. 17:38 * RameTux mau dong :D 17:38 < RameTux> tar daftar deh 17:38 < mdamt> Jadi dari tim steering dibutuhkan beberapa informasi. 17:38 < mdamt> - Masalah kontinuitas proyek 17:38 < mdamt> - Masalah pengembangan ke bidang lain (sisi bisnis, dsb) 17:38 < mdamt> - Penentuan arah dan tujuan proyek. 17:39 < alie> maaf semuanya, ga bisa ikut nerusin rapat 17:39 <@imtheface> alie: thx u 17:39 < mdamt> Dan ini belum ada yang nyata dari Stering. 17:39 < mdamt> Minimal halaman di wiki deh :-) 17:39 <@imtheface> btw yang gabung ke tim steering dah pada tau job desknya? 17:39 < alie> imtheface : tim artis gimana? 17:39 < udienz-> halaman wiki sudah di kerjakan 17:39 <@imtheface> alie: laporannya ke milis aja okeh? 17:40 < mdamt> Jadi begitu ada yg tanya2 tinggal kasih halaman tsb. Kayak kemarin bincang2 dgn Frans Thamura :-P 17:40 < alie> ok 17:40 < mht> kasihan si alie, blm dapat kesempatan bicara ;-P 17:40 < udienz-> http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Steering 17:41 <@imtheface> nah itu yang saya prihatin sama tim steering skr masih blum dapat memandu jalannya proyek 17:41 <@imtheface> padahalkan steering itu jiwanya blankon 17:41 <@imtheface> betuls? 17:41 * imtheface kan hanya jongos saja 17:41 <@imtheface> :-) 17:41 < mdamt> Sementara ini kita grasa grusu mengerjakan proyeknya tanpa panduan Steering :-) 17:41 < mht> tim steering perlu rapat sendiri dulu kayaknya 17:41 < mdamt> PR buat stSabri679? 17:42 * udienz- pernah ngajak kumpul tim steering, tapi ga ada yang dateng 17:42 < mht> pak stSabri679, ping? 17:42 < stSabri679> == maaf teman2 saya tinggal sholat tadi == 17:42 < mdamt> Sholat jangan ditinggal pak :-P 17:43 < mht> :D 17:43 <@imtheface> PR nya ini aja: merumuskan definisi apa itu gunanya steering? 17:43 < stSabri679> mdamt : boleh pakai “auto-pilot” khan :D 17:43 * udienz- nyerahkan mic ke co tim steering….. pak sabri 17:44 <@imtheface> dor 17:44 <@imtheface> :) 17:44 < mdamt> :-9 17:45 < udienz-> :( 17:45 <@imtheface> itu usulan untuk koordinator tim masuk steering gimana? 17:46 <@imtheface> apa steering butuh bantuan? 17:46 < ruslinux> pak sabri sudah on? :-) 17:46 <@imtheface> kendalanya skr ini apa yah? 17:46 < stSabri679> imtheface : mungkin kita akan koordinasi singkat deh, soalnya kemarin2 steering memang memble :D 17:47 < udienz-> kayaknya iya… tapi silakan tanya ke pak sabri (co) 17:47 < mht> PR tim steering: tentuin kapan rapat :P 17:47 < stSabri679> di steering kendalanya ; koordinasi 17:47 < udienz-> duh koneksi leleh… maap 17:47 < RameTux> haluuw 17:47 <@imtheface> mht: kapan pemaket rapat lagi? 17:48 < stSabri679> saya mau tanya om damt dulu kalo meeting mingguan bisanya hari apa, maklum beda waktunya signifikan 17:48 * milisdad pamit sudah jam 6 17:48 < mht> imtheface: seperti biasa, rabu sore ;-) 17:48 * milisdad saatnya pulang kantor 17:49 <@imtheface> mht: ditunggu beritanya di milis 17:49 <@imtheface> :) 17:49 <@imtheface> stSabri679: mungkin coba juga koordinasi via milis mungkin 17:49 < mdamt> Saya nongkrong terus di #ubuntu-id dan #blankon pak tiap hari. 17:50 < mdamt> Tergantung maunya kapan, konfirmasi via milis dulu. 17:50 < stSabri679> ok om damnt thanks; saya akan liat agenda nanti saya japri saja. 17:50 < mht> nah, udah semua? 17:50 < stSabri679> sementara untuk steering belum ada laporan signifikan, tapi kalo ada pertanyaan silahken 17:50 < ruslinux> maaf harus off, saya tunggu berita di milis. 17:51 < RameTux> usul: gimana klo dibuat #baru khusus untuk meeting tim2 blankon 17:51 < RameTux> biar ga bentrokan ama pengguna lain yg butuh #blankon ini sbg tempat bertanya hal2 teknis blankon 17:51 < RameTux> biar kyk #ubuntu-meeting gtu :P 17:51 <@imtheface> tanya dikit: tim steering sudah tau job desknya apa saja? 17:51 < Belutz> RameTux, belum saatnya, karena yang join kesini belum ada yang menanyakan penggunaan blankon :) 17:52 < mdamt> Kalo ngga ada lagi saya juga mau tidur siang :-) 17:52 < mdamt> Rapatnya lama sekali 3 jam. 17:52 < Belutz> masalah support dan kontinuitas kayaknya di pending aja yah? 17:52 <@imtheface> mdamt: bikin ringkasannya yah? 17:52 < mht> bagus juga usul RameTux, tapi utk rilis depan kali ya… 17:52 < mdamt> imtheface: Syaa ga bisa pak hari ini :-( 17:52 < stSabri679> yang saya fahami : koordinasi proyek secara keseluruhan, pembagian tim (ini sudah jalan sendiri), evaluasi paket2, khususnya paket2 khas blankon, 17:53 < mht> sori oot: mdamt, besok sore bisa bikin kelas buat pemaket lagi kan? 17:53 < stSabri679> penentuan jadwal rilis juga sudah, kecuali di saat rilis sikon membutuhkan modifikasi waktu, tergantung kerja tim2 lain 17:54 < mdamt> mht: Besok saya ga bisa jam 11 pak, les mandarin :-) 17:54 < mht> mdamt: sore jam 3 WIB? 17:54 <@imtheface> okok 17:54 < mdamt> Iya di sini jam 11. 17:55 < mht> oh.., kamis saja? 17:55 <@imtheface> itu ada yg ingin ditanya2 lagi untuk steering? 17:55 < mdamt> Kamis mudah2an bisa. 17:55 <@imtheface> mht: beresin paket khas mau kapan? 17:56 < mdamt> Kalau sudah mungkin saatnya rapat ditutup? 17:56 < mht> imtheface: secepatnya, kalo dah teridentifikasi bisa langsung di limpahkan saja ;-) 17:56 <@imtheface> dari tim steering ada yg perlu dibantu dari tim lain? 17:56 < mht> yup, mdamt dah ngantuk tuh.. :P 17:57 < yusbu_xchat> ::wah, saya malah pengen kursus bahasa finland:: 17:57 < yusbu_xchat> ::disini ada kursus mandarin gratis:: 17:57 < mdamt> Usul saya dahulu: semua ketua tim dipaksa masuk jadi steering. 17:57 <@imtheface> mdamt: fungsinya? 17:57 < udienz-> setuju… 17:57 < yusbu_xchat> ::dulu saya gratisnya karena tiap malam main di pasar, jemput dagangan:: 17:57 < mdamt> Biar ada wakilnya dari tiap2 tim. 17:58 < mdamt> yusbu_xchat: :-) 17:58 <@imtheface> mdamt: okeh2 17:58 < mdamt> Mirip dgn kasus tim bugs tadi. 17:58 < mdamt> Jadi keputusan tim steering sudah langsung diketahui masing2 tim. 17:58 < mdamt> Kalo ada masalah bisa ketahuan lebih cepat. 17:58 < mdamt> Itu usul loh, kalo ditentang silakan. 17:59 <@imtheface> yang bolen nentang siapa bos? 17:59 <@imtheface> :) 17:59 < mht> gua gak setuju krn gua nanti masuk :P 17:59 < mdamt> :-D 17:59 <@imtheface> hehehehe 17:59 < RameTux> nah karena tergantung kerja tim2 lain tampaknya usulan setiap ketua tim jadi anggota tim steering harus di approve nih 18:00 < mht> lha RameTux dah gal lag nih? :P 18:00 <@imtheface> dari tim blankon yang lain ada request untuk tim steering? 18:00 < Belutz> ada 18:00 * Belutz padahal steering juga 18:00 < mht> s/gal/lag 18:01 < Belutz> diperjelas jobdesc tim steering 18:02 < mht> waduh.. dah mulai gak konsen ngetiknya ;) 18:02 <@imtheface> yg bantu memperjelas itu dari tim steering sendiri kan? 18:02 <@imtheface> atau bantuan dari tim lain? 18:02 < Belutz> imtheface, yup, tapi silahkan jika ada masukkan dari tim lain 18:02 * mdamt harus pergi dulu…. 18:02 < mdamt> Wassalam. 18:03 <@imtheface> Belutz: okok 18:03 < Belutz> waalaikumsalam 18:03 < mht> wa’alaikum salam.. 18:03 <@imtheface> yaa sudah lagi yang mau dibahas 18:03 <@imtheface> btw ada uang rapatnya gak nih? 18:03 < Belutz> imtheface, kapan kita ngupi2 lagi? :D 18:03 < mht> ok imtheface, tutup dah.. 18:03 <@imtheface> 3 jam klo di dpr lumayan tuh 18:03 <@imtheface> heuaheuaehuae 18:03 < mht> nanti gua kirim uang virtual ajah.. 18:04 < Belutz> imtheface, yang pegang dana udah off :D 18:04 < mht> :P 18:04 < Belutz> harusnya ikut meeting dapet karma yah :p 18:04 <@imtheface> okeh kalau tidak ada yg dibahas lagi 18:04 <@imtheface> maka pertemuan kali ini saya tutup 18:04 <@imtheface> untuk ringkasannya nanti disampaikan ke milis 18:04 * imtheface mau bertapa dulu

=============================================================================== KategoriLog Last_modified 9 years ago Last modified on 06/15/2008 02:54:39 PM

Konten ini dilisensikan di bawah CC-BY. [ sunting ]



Fajar baru perangkat lunak legal dan kreatif, untuk, dan oleh anak negeri