Wiki Pengembangan Proyek BlankOn

Tim Pengembang

Wiki

Log Kelas Pemaket 2009 10 22-23

Kelas BZR

[22:27:59] aftian: mau nyobain bzr gak pak bos ? [22:28:07] somat1 : iya [22:28:22] cobain buka terminal [22:28:34] somat1 : sudah pak [22:28:38] terus buat direktori [22:28:43] untuk kerja [22:29:20] buat direktorinya namanya apa pak bos ? [22:29:35] aan [22:30:11] /home/aftian/Dokumen/aan [22:30:26] aftian: cd aan [22:31:47] bzr branch ​http://dev.blankonlinux.or.id/browser/nanggar/ lxde-l10n-id/[[BR]] [22:32:26] somat1: aftian@ledoan:~/Dokumen/aan$ bzr branch ​http:// dev.blankonlinux.or.id/browser/nanggar/lxde-l10n-id/[[BR]] [22:32:27] ​http://dev.blankonlinux.or.id/browser/nanggar/lxde-l10n- id/ is redirected to ​http://dev.blankonlinux.or.id/bzr/nanggar/lxde-l10n-id/[ [BR]] [22:32:27] Format for ​http:// dev.blankonlinux.or.id/bzr/nanggar/lxde-l10n-id/.bzr/ is deprecated - please use 'bzr upgrade' to get better performance [22:32:27] Branched 4 revision(s). [22:32:55] aftian: kok cepet bangat ? [22:33:06] aftian: pake blankon bajakan berarti [22:33:33] somat1 : pake nanggar bajakan sama colo kuda lumping [22:34:03] cd lxde-l10n-id [22:34:35] terus [22:34:47] dch -i [22:35:04] bzr push bzr+ssh://bzr@dev.blankonlinux.or.id/bzr/ujicoba/ lxde-l10n-id/[[BR]] [22:35:45] pasword ??? [22:36:00] aftian: pernah bikin kunci ssh ? [22:36:05] pernah [22:36:05] itu password ssh sampeyan [22:36:09] aftian@ledoan [22:36:23] aftian: yo, masukin password ssh sampeyan

[22:36:56] lah kok salah [22:37:04] ndak bisa masuk [22:37:30] aftian: sip [22:37:45] somat1 : lah kok sip [22:38:00] aftian: langkah selanjutnya [22:38:06] ok [22:38:09] aftian: berarti sampeyan belum memasukkan ssh sampeyan [22:38:15] maksudnya kunci ssh sampeyan [22:38:16] memasukkan ke mana [22:38:22] ke yeyen [22:38:25] wah [22:38:27] nanti di kasih tau caranya [22:38:28] caranya? [22:38:36] sekarang tips dan trik [22:38:41] ok [22:38:47] kunci ssh sampeyan itu ada di ~/,ssh [22:39:04] jadi kalo install ulang dan direktori home nya di format berarti kunci ssh tadi itu hilang [22:39:29] berarti sampeyan harus bikin kunci ssh lagi [22:39:54] sudah itu sampeyan harus mendaftarkan ke yeyen lagi [22:40:18] cara ngedaftarinya [22:40:33] aftian: belum..... [22:40:33] bentar lagi [22:40:42] jadi, biar gak repot, peliharalah dengan baik kunci ssh sampeyan itu [22:40:52] itu tips nya [22:40:57] sekarang daftarkan kunci ssh sampeyan [22:40:57] dengan cara [22:41:04] login dulu ke wiki nya pengembang blankon [22:41:11] yang berada di dev.boi [22:41:55] sekarang di menu trac ada tautan ke MyAccount? [22:41:58] klik itu [22:42:30] sekarang muncul menu baru di menu kotak [22:42:33] SSH Keys [22:42:43] ok [22:42:44] klik itu [22:43:21] aftian: klik browse [22:43:25] ok [22:43:39] aftian: kemudian cari kunci ssh sampeyan yang id_dsa.pub [22:43:54] aftian: klik open, kemudian pencet tombol upload [22:43:57] aftian: selesai [22:44:03] sekarang di coba lagi push yang tadi [22:44:15] jangan lupa ke cabang ujicoba [22:44:58] kalau belum bisa juga, berarti masih ada prosedur di yeyen, dan saya belum tau itu, dan harus belajar lagi dari suhu mdamt [22:47:00] aftian: pegimane ? [22:47:10] somat1 : kagak bise [22:47:24] aftian: kagak bisane pegimane ? [22:47:40] bzr push bzr+ssh://bzr@dev.blankonlinux.or.id/bzr/ujicoba/ lxde-l10n-id/[[BR]] [22:47:54] Permission denied (publickey,password). [22:47:54] bzr: ERROR: Connection closed: Unexpected end of message. Please check connectivity and permissions, and report a bug if problems persist. BelumSelesei? Last modified on 10/24/2009 07:12:36 PM

Konten ini dilisensikan di bawah CC-BY. [ sunting ]



Fajar baru perangkat lunak legal dan kreatif, untuk, dan oleh anak negeri