Wiki Pengembangan Proyek BlankOn

Tim Pengembang

Wiki

Log Kelas Pemaket 2010 04 08

(08:21:25 AM) aftian: ==================Bismillahirrohmanirrohim=================== (08:21:34 AM) ***Vladislas uh kejam (08:21:42 AM) aftian: yang sudah ditandatangani pak timut siapa gpgnya? (08:21:45 AM) aftian: para bapak2 (08:21:48 AM) yogieza [~yogieza@110.136.180.194] entered the room. (08:21:55 AM) wong_ndeso: +1 (08:22:07 AM) ***Vladislas ngacung (08:22:21 AM) yogieza: permisi… (08:22:39 AM) aftian: wah cuma 2 (08:22:51 AM) aftian: oke (08:23:03 AM) newbie125: +1 +koneksi lemot…. (08:23:18 AM) aftian: hari ini kita melanjutkan pelajaran yang telah diberikan oleh Master Guru Pak Somat di Luring (08:23:32 AM) Vladislas: aftian: ada bnyak kok di http:// dev.blankonlinux.or.id/wiki/BzrGroup (08:23:33 AM) simon1: wah… ada bu winendah !!! (08:23:35 AM) aftian: dan tidak akan membahas dari dasar lagi (08:23:51 AM) wong_ndeso: aftian: pak usul… (08:23:54 AM) winendah: simon1: ikutan nimbrung saja kok pak :) (08:24:06 AM) aftian: wong_ndeso : silahkan (08:24:07 AM) Vladislas: winendah: jangan di coba alnya ga pake sabuk pengaman :P (08:24:53 AM) ordinarydot [~abuazzam@222.124.198.188] entered the room. (08:24:59 AM) wong_ndeso: aftian: sebaiknya yang mau ikut lokakarya dirapihkan dulu biar pembicaraan kita fokus klo yang hanya mau OOT mending dimohon pindah channel saja biar ndak bingung saya…:D (08:25:29 AM) taktiktux [~desainer@125.167.114.188] entered the room. (08:25:29 AM) aftian: sip yang oot silahkan ke blankon-ooter (08:25:33 AM) aftian: dan saya tindak untuk yang bergurau (08:25:36 AM) somat left the room (quit: Ping timeout: 264 seconds). (08:25:40 AM) newbie125: wong_ndeso, setubuh….. (08:25:47 AM) ordinarydot: assalamu’alaykum (08:25:59 AM) yogieza: saya mohon ijin nyimak Bro.. (08:25:59 AM) Vladislas: ordinarydot: langsung nyimak ya (08:26:03 AM) ordinarydot: sekarang lokakarya daring pemaket itu kan bapak2? (08:26:08 AM) aftian: dan channel #blankon untuk saat ini sampai selesei akan digunakan untuk Kelas Pemaket daring (08:26:11 AM) newbie125: ordinarydot, waalaikum salam….. (08:26:20 AM) somat [~somat@125.161.194.96] entered the room. (08:26:29 AM) wejick: mulai (08:26:34 AM) aftian: sip diharap mendengarkan dan menanyakan kalo ada yang kurang jelas (08:26:44 AM) aftian: dari atas (08:27:03 AM) simon1: wah… (08:27:03 AM) simon1: kayaknya da bisa dimulai ne (08:27:27 AM) aftian: untuk para senior yang sudah pernah ambil paket saya permisi dulu dan mohon maaf untuk tidak disebut namannya :D (08:27:45 AM) mr404 left the room (quit: Ping timeout: 246 seconds). (08:27:50 AM) popmie [~ca98f3d9@gateway/web/freenode/x-qrsrjezlvcnbvlks] entered the room. (08:27:52 AM) aftian: oke dari teman2 yang sudah mengupdate paket siapa saja dan paketnya apa aja? (08:28:08 AM) budiw [~budiw@110.139.2.46] entered the room. (08:28:16 AM) wong_ndeso: +1 fontconcig (08:28:24 AM) wong_ndeso: fontconfig (08:28:27 AM) aftian: yang lain? (08:28:33 AM) simon1: aftian : +2 gdm (08:28:36 AM) Vladislas: saya lum update apa2, saya bagian human-icon-theme (08:29:08 AM) aftian: yang lain? (08:29:15 AM) ordinarydot: saya belum pak, baru tadi ngasih akun launchpad ke pak adang (08:29:27 AM) ordinarydot: baru ngimel (08:29:33 AM) aftian: oke sekrang alurnya begini (08:29:38 AM) budiw: saya menyimak dulu. ini ngapain yah? (08:29:49 AM) aftian: pak budiw kelas pemaket (08:30:03 AM) aftian: langka pertama (08:30:13 AM) mode (+o mdamt) by ChanServ (08:30:19 AM) aftian: lihat http://dev.blankonlinux.or.id/browser/ombilin (08:30:34 AM) aftian: nah lihat paket bapak apa yang mau di ambil (08:30:56 AM) mdamt has changed the topic to: Selamat datang di #BlankOn - http://www.blankonlinux.or.id | Rilis BlankOn 5 Nanggar: http:// www.blankonlinux.or.id/download.html | KELAS PEMAKET oleh pak Rahman Yusri Aftian [Dilarang bercanda dan bicara OOT] (08:31:40 AM) mode (-o mdamt) by mdamt (08:31:40 AM) aftian: langkah ke 2 lakukan langkah $ bzr branch http:// dev.blankonlinux.or.id/bzr/ombilin/nama_paket (08:31:40 AM) aftian: sesuai dengan paket bapak2 (08:32:09 AM) ordinarydot: yang belum? (08:32:18 AM) budiw: ic ic. (08:32:35 AM) aftian: setelah itu ambil dari https://edge.launchpad.net/ubuntu/ +source/nama_peket (08:32:43 AM) aftian: sesuai dengan paket bapak masing2 (08:33:03 AM) Vladislas: maaf pak nanya edge or lucid (08:33:16 AM) aftian: sesuai upstream (08:33:19 AM) aftian: lucid (08:33:52 AM) simon1: ok, sy sudah ambil dari launchpad (08:33:53 AM) aftian: nah ada 2 jenis paket 1 nama_paket0.1.tar.gz (08:34:03 AM) aftian: 2. ada namapaket.diff.gz (08:34:17 AM) aftian: ini sesuai paket bapak masing2 (08:34:41 AM) aftian: jadi kalo ada diff berarti ambil yang diff kalo ndak ada ambil yang tar.gz (08:34:52 AM) aftian: setelah itu (08:35:04 AM) Vladislas: tunggu pak masih branch (08:35:06 AM) aftian: kita extrak yang dari ubuntu (08:36:04 AM) aftian: untuk yang tar.gz diektrask seperti biasa (08:36:40 AM) aftian: kalo diff.bz cara ekstraknya $ zcat nama_paket.diif.gz | patch -p0 (08:36:47 AM) aftian: diff.gz (08:37:26 AM) Vladislas: maaf pak ada pesan (08:37:29 AM) Vladislas: The next patch would create the file human-icon-theme- 0.36/.bzr-builddeb/default.conf, (08:37:29 AM) Vladislas: which already exists! Assume -R? [n] (08:37:52 AM) popmie left the room (quit: Quit: Page closed). (08:38:13 AM) aftian: vlasdislas : bapak sudah pernah branch berarti (08:38:17 AM) Vladislas: itu masalah ga pak (08:38:17 AM) aftian: dan ada folder human-icon-theme (08:38:21 AM) aftian: gak (08:38:30 AM) aftian: berari bapak pakek yang lama saja (08:38:37 AM) Vladislas: jawabnya apa pak (08:38:41 AM) aftian: atau menghapus yang lama dan branch yang baru (08:38:53 AM) Vladislas: enter aj ya (08:39:00 AM) aftian: yang lain sudah (08:39:20 AM) wong_ndeso: lanjut… (08:39:24 AM) Vladislas: ok saya dari awal lagi,, lanjut pak (08:39:24 AM) simon1: aftian : pak, bzr: ERROR: Not a branch: “http:// dev.blankonlinux.or.id/bzr/ombilin/gdm/” (08:39:42 AM) aftian: simon1 : perintahnya bagaimana ? (08:40:25 AM) Vladislas: gdm lum ada pak sumber (08:40:31 AM) simon1: bzr branch http://dev.blankonlinux.or.id/bzr/ombilin/gdm (08:40:33 AM) wejick: simon1: kayakya emang gak ada gdm di situ (08:40:37 AM) aftian: simon1 : karna paket bapak belum ada di ombili maka ambil dari nanggar pak (08:40:54 AM) aftian: bzr branch http://dev.blankonlinux.or.id/bzr/nanggar/gdm (08:42:18 AM) aftian: kalo sudah di sesuaikan, (08:42:27 AM) aftian: dan tidak ada pelajaran menyesuaikan di hari ini (08:43:00 AM) aftian: karna sudah di ajarkan di luring sama pak somat dan pak takdir serta pak aftian (08:43:05 AM) wong_ndeso: :D (08:43:20 AM) ***Vladislas siap pak (08:43:20 AM) aftian: gmana pak bapak (08:43:26 AM) aftian: sudah paham? (08:43:34 AM) aftian: dibuka pertanyaan dulu? (08:43:38 AM) Vladislas: aftian interupsi (08:43:39 AM) budiw: iya paham. (08:43:42 AM) newbie125: nyimak dulu lanjutkan….. (08:43:49 AM) budiw: tp sepertinya saya menyimak dulu. (08:43:55 AM) budiw: saya blm ada pengalaman memaket. (08:43:56 AM) aftian: vlasdislas : mangga (08:44:00 AM) Vladislas: 1 out of 1 hunk FAILED – saving rejects to file human-icon-theme-0.36/debian/changelog.rej (08:44:01 AM) Vladislas: patching file human-icon-theme-0.36/debian/copyright (08:44:01 AM) Vladislas: Hunk #1 FAILED at 15. (08:44:01 AM) Vladislas: 1 out of 1 hunk FAILED – saving rejects to file human-icon-theme-0.36/debian/copyright.rej (08:44:01 AM) Vladislas: patching file human-icon-theme-0.36/debian/human-icon- theme.links (08:44:06 AM) Vladislas: Hunk #1 FAILED at 112. (08:44:13 AM) Vladislas: ada error gini lagi. masalah ga ya, (08:44:18 AM) aftian: ini perintah apa pak? (08:44:23 AM) aftian: hasil dari (08:44:31 AM) Vladislas: zcat human-icon-theme_0.350.36.diff.gz | patch -p0 (08:44:45 AM) aftian: wah bukan yang itu pak (08:45:08 AM) Vladislas: trus gmn pak (08:45:30 AM) aftian: sekarang aket human ganti https://edge.launchpad.net/ ubuntu/+archive/primary/+files/human-icon-theme_0.36.tar.gz (08:46:02 AM) aftian: sesuaikan dengan human-icon-theme_0.35_0.36.diff.gz (08:46:09 AM) aftian: ini panduan perbedaannya (08:47:22 AM) aftian: gmana pak bapak sudah (08:47:44 AM) simon1: aftian : blum pak !! (08:47:50 AM) ordinarydot: pak maaf baru selesai patch ni, koneksi saya lambat. [nanya] yang dipatch branch dari ombilin kan? (08:48:01 AM) simon1: sementara download (08:48:02 AM) aftian: ya pak (08:48:14 AM) Vladislas: extrak tar gznya ya (08:51:08 AM) aftian: sudah pak bapak? (08:51:58 AM) aftian: wah pada puyeng kelihatane (08:52:03 AM) Vladislas: setubuh (08:52:24 AM) simon1: aftian : pak, bisa bertanya ? (08:52:31 AM) aftian: simon1 : bisa pak (08:52:43 AM) ***Vladislas mau tnya juga, nunggu giliran (08:53:21 AM) simon1: dalam paket sy ada log_begin_msg tp masih berbahasa ingris !! (08:53:57 AM) aftian: paksimon1 : paket apa itu pak? (08:54:01 AM) simon1: apa perlu di translate ke bahasa indonesia ? (08:54:18 AM) simon1: paket gdm pak ! (08:54:20 AM) aftian: simon1 : biarin aja ada cara sendiri menerjemahkan (08:54:48 AM) simon1: bagaimana caranya pak ? (08:55:06 AM) aftian: simon1 : itu entar ada kelas penerjemahan sendiri pak (08:55:14 AM) aftian: vlasdisalas : silahkan (08:56:29 AM) budiw: saya off dulu. next-time mungkin bisa ikutan. lagi di rumah sakit. terima kasih atas penjelasannya pak aftian. (08:56:45 AM) aftian: budiw : sama2 pak (08:57:02 AM) Vladislas: saya pake yang human-icon-theme-0.36.tar.gz (08:57:08 AM) ***simon1 masih menunggu bzr (08:57:12 AM) Vladislas: ini saya extrak bkn (08:57:19 AM) aftian: vlasdisal iya pak (08:57:31 AM) budiw left the room (quit: Quit: Leaving). (08:57:40 AM) Vladislas: trus apakah masih pake yang diff tadi 35_36.diff.gz (08:58:08 AM) Vladislas: ketika saya extrak yang tar.gz branch saya tertindih, karena directorynya sama (08:58:30 AM) aftian: file tersebut hanya penjelasan tentang perbedaan antara versi 0.35 dengan vesi 0.36 pak (08:58:46 AM) Vladislas: jadi saya ga pake diff ya pak…. (08:58:52 AM) aftian: yup (08:58:53 AM) mr404 [~wew@202.70.54.142] entered the room. (08:58:58 AM) Vladislas: ok pak lanjutkan (08:59:09 AM) aftian: pak bapak yang bagaian ngerangkum dan di posting ke milist siapa? (08:59:10 AM) ***Vladislas udah seharian mikirin jawabannya simple :( (08:59:36 AM) aftian: bu winendah (08:59:41 AM) aftian: mau??? (08:59:49 AM) winendah: aftian: mau apa pak? (08:59:54 AM) aftian: atau pak sakra (09:00:09 AM) aftian: oke bu winendah yang ngerangkun hasil dan ngirim ke milis (09:00:20 AM) aftian: sekarang langkah selanjutnya (09:00:32 AM) aftian: tapi langkah ini jangan dipraktekkan dulu (09:00:57 AM) aftian: setlah file disesuaikan (09:01:11 AM) aftian: kita mengrim paket tersebut ke bzr (09:01:15 AM) aftian: bagaimana caranya (09:01:45 AM) aftian: $bzr push bzr+ssh://bzr@dev.blankonlinux.or.id/bzr/ ombilin/nama_paket (09:01:55 AM) simon1: aftian : pak bu winendah aja !!! :D (09:02:00 AM) bleketux left the room. (09:02:22 AM) aftian: sekarang kita praktek ngrim ke bzr tapi pakek uji coba (09:02:33 AM) aftian: yang mau enter bilang (09:03:00 AM) aftian: $bzr push bzr+ssh://bzr@dev.blankonlinux.or.id/bzr/ ujicoba/gdm (09:03:05 AM) aftian: untuk pak simon (09:03:07 AM) padfoot [~7da7b49c@gateway/web/freenode/x-ziipjjkxleqncpnh] entered the room. (09:03:10 AM) ordinarydot: langsung push aja pak? gak perlu “disesuaikan”? (09:03:12 AM) abatasajahaho [~ca463aa4@gateway/web/freenode/x-iexxfkecgufamjtn] entered the room. (09:03:33 AM) aftian: sementara di push tapi di ujicoba (09:03:49 AM) aftian: bzr push bzr+ssh://bzr@dev.blankonlinux.or.id/bzr/ ujicoba/human-icon-theme (09:03:55 AM) aftian: untuk pak vlasdislas (09:04:00 AM) Vladislas: ya pak (09:04:08 AM) aftian: siapa lagi ya? (09:04:09 AM) abatasajahaho is now known as saujiro (09:04:10 AM) ordinarydot: saya tadi ngambil yang epiphany-browser pak. (09:04:40 AM) ***wong_ndeso belum bisa ngepush masih memperbaharui sistem… (09:04:41 AM) aftian: bzr push bzr+ssh://bzr@dev.blankonlinux.or.id/bzr/ ujicoba/epiphany-browser untuk pak ordinaryot (09:04:47 AM) simon1: aftian : yang di push yang mana pak ? (09:04:53 AM) aftian: paket bapak (09:05:14 AM) aftian: untuk ngepus berada di folder kerja paker (09:05:15 AM) wong_ndeso left the room. (09:05:28 AM) Vladislas: pak saya ga bisa masukin login (09:05:30 AM) aftian: Bapak2 sudah paham BZR??? (09:05:57 AM) simon1: aftian : blum terlalu paham pak !!! (09:06:03 AM) Vladislas: aftian: passwordnya ap ya :D password gpg saya ga bisa masuk :D (09:06:12 AM) Vladislas: eh ssh (09:06:23 AM) aftian: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Pemaket/Tutorial/ PengenalanBazaar (09:06:30 AM) aftian: silahkan baca ini (09:06:44 AM) aftian: vlasdislas : passw ssh bapak (09:06:47 AM) ordinarydot: aftian: password bzr@dev.boi nya apa pak? (09:07:01 AM) aftian: password ssh bapak (09:07:08 AM) aftian: yang di pakek di launchpad (09:07:11 AM) Vladislas: iya dari kemaren saya sudah nyoba pi gagal pake password ssh saya (09:07:26 AM) momox3 [~7da67a3a@gateway/web/freenode/x-nesypqqbtkiatoqv] entered the room. (09:07:31 AM) ordinarydot: permission denied (09:07:32 AM) Vladislas: password launchpad or sshnya aj (09:07:32 AM) aftian: kemaren buwat ssh passwordnya apa? (09:07:37 AM) aftian: password ssh (09:08:09 AM) aftian: ada yang berhasil? (09:08:15 AM) Vladislas: gagal (09:08:18 AM) ordinarydot: ssh saya sepertinya belum dimasukin pak disana (09:08:32 AM) aftian: kalo belum dimasukin, jelas ndak bisa (09:08:40 AM) aftian: tapi prosesnya entar seperti itu (09:08:43 AM) ordinarydot: baru ngimel tadi pagi soalnya (09:08:44 AM) ordinarydot: ok (09:08:50 AM) Vladislas: :D (09:08:50 AM) ***Vladislas nyengir (09:09:08 AM) aftian: pak simon? (09:09:13 AM) aftian: bisa pak? (09:09:14 AM) simon1: aftian : pak, sy masih bzr branch (09:09:18 AM) aftian: wah (09:09:20 AM) simon1: jadi blum push (09:10:20 AM) aftian: vlasdislas : sudah setor ssh ke pak timut pak? (09:11:02 AM) Vladislas: saya kirim links saya ke pak timut (09:11:14 AM) Vladislas: https://launchpad.net/~vladislas (09:11:16 AM) aftian: tapi sudah masuk ke grupbzr? (09:11:37 AM) Vladislas: iya pi ssh kok ga masuk ya :( (09:11:42 AM) simon1: aftian : apakah harus berada dlam folder kerja ? (09:11:42 AM) aftian: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/TimPemaketGroup (09:11:42 AM) aftian: seharusnya bisa (09:11:48 AM) aftian: simon1 : yup (09:12:06 AM) simon1: yang ada folder debian > (09:12:14 AM) wejick1 [~gio@202.93.37.80] entered the room. (09:12:17 AM) aftian: vlasdislas bapak login di dev.boi (09:12:27 AM) wejick left the room (quit: Ping timeout: 240 seconds). (09:12:29 AM) aftian: di dalam folder gdm (09:12:35 AM) aftian: simon1 : (09:13:15 AM) simon1: yang bru d bzr branch td, Pak ? (09:13:43 AM) aftian: ya (09:13:57 AM) aftian: dan di sesuaikan dengan yang dari ubuntu pak (09:14:28 AM) Vladislas: sudah login di dev.boi (09:14:54 AM) aftian: vlasdislas : klik Myaccount (09:15:00 AM) aftian: pojok kanan atas (09:15:01 AM) simon1: aftian : pesan : (09:15:03 AM) Vladislas: sudah (09:15:09 AM) simon1: Format for file:///home/ubuntu/ Dokumen/project/gdm/gdm_baru/gdm-2.30.0/.bzr/ is deprecated - please use 'bzr upgrade' to get better performance (09:15:09 AM) simon1: bzr: ERROR: Working tree "/home/ubuntu/Dokumen/project/ gdm/gdm_baru/gdm-2.30.0/" has uncommitted changes (See bzr status). Use --no- strict to force the push. (09:15:17 AM) Vladislas: simon1: lanjut aj... gpp tuh :D (09:15:48 AM) aftian: ini perintahnya bagaiman pak? (09:15:51 AM) aftian: simon1 (09:16:15 AM) simon1: gini pak : bzr push bzr+ssh:// bzr@dev.blankonlinux.or.id/bzr/ujicoba/gdm (09:16:18 AM) \*\*\*Vladislas waitting list (09:16:29 AM) \*\*\*wejick1 ngantuk bubuk dulu ya (09:16:37 AM) wejick1 left the room. (09:16:46 AM) aftian: simon1 : baca http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Pemaket/ Tutorial/PengenalanBazaar (09:16:47 AM) fanani [~artivisi@117.103.52.217] entered the room. (09:17:09 AM) Vladislas: aftian: saya import ssh baru ya (09:17:11 AM) aftian: simon1 : bapak sudah memodifikasi ? (09:17:21 AM) Vladislas: yang di import yang pub or yang ga (09:17:25 AM) aftian: vlasdislas nanti toel sama pak timut pak (09:17:31 AM) Vladislas: ok pak (09:17:34 AM) aftian: jangan diiimpor dulu (09:18:31 AM) Vladislas: ok pak (09:19:08 AM) aftian: gmana pak simon1? (09:19:18 AM) simon1: aftian : uda, yang dari ubuntu !! (09:19:29 AM) aftian: sudah di sesuaikan? (09:19:45 AM) aftian: nanti ngirimnya folder harus sama dengan yang dari blankon (09:20:13 AM) \*\*\*simon1 pusing (09:20:18 AM) aftian: wah (09:20:41 AM) aftian: gmana masih pusing? (09:20:54 AM) aftian: pak bapak? (09:21:21 AM) simon1: yang di push itu yang di bzr td dari blankon ya ? (09:21:42 AM) wong_ndeso [~sakrasema@114.59.113.231] entered the room. (09:21:52 AM) aftian: simon1 : ya pak setelah di sesuaikan (09:22:03 AM) simon1: aftian : Pak, (09:22:06 AM) somat left the room (quit: Ping timeout: 245 seconds). (09:22:06 AM) simon1: The authenticity of host 'dev.blankonlinux.or.id (202.6.233.56)' can't be established. (09:22:06 AM) simon1: RSA key fingerprint is 08:1d:02:0a:05:3c:32:f7:f9:ad:9e: 7f:4d:26:58:46. (09:22:06 AM) simon1: Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? (09:22:21 AM) aftian: swah (09:22:27 AM) aftian: kok begini (09:22:44 AM) ordinarydot: yes pak simon. (09:22:46 AM) aftian: simon1 : pakek pakek komputer yang ada ssh yang bapak buwat kan? (09:22:55 AM) aftian: simon1 : coba yes pak (09:23:44 AM) simon1: ok pak (09:24:49 AM) simon1: aftian : pak, bzr@dev.blankonlinux.or.id's password: (09:25:06 AM) aftian: nah itu tandane ssh nya ndak sama pak simon (09:25:42 AM) aftian: oke karna ssh nya bermasalah semua (09:25:49 AM) aftian: kita ndak bisa prak tek malam ini (09:25:52 AM) \*\*\*Vladislas :( (09:25:59 AM) Vladislas: bsk lanjutin (09:26:00 AM) aftian: saya beri langkah2nya aja ya? (09:26:19 AM) ordinarydot: maaf pak, baru bisa online hari ini soalnya :( (09:26:58 AM) aftian: 1. ambil bzr branch http://dev.blankonlinux.or.id/bzr/ ombilin/nama_paket (09:27:17 AM) aftian: 2. ambil https://edge.launchpad.net/ubuntu/+source/ nama_paket (09:27:34 AM) aftian: 3. disesuaikan (09:28:08 AM) aftian: 4/ lakukan commit dengan petunjuk http:// dev.blankonlinux.or.id/wiki/Pemaket/Tutorial/PengenalanBazaar (09:28:34 AM) aftian: 5. kirim bzr push bzr+ssh://bzr@dev.blankonlinux.or.id/ bzr/ombilin/nama_paket (09:28:39 AM) aftian: 6. (09:28:57 AM) aftian: 6. buka http://irgsh.blankonlinux.or.id/menu.php (09:29:07 AM) aftian: 7. klik kirim paket (09:29:35 AM) aftian: 8. masukkan URL : http://dev.blankonlinux.or.id/bzr/ ombilin/nama_paket (09:29:54 AM) aftian: 9. nama tah sesuai perintah di http:// dev.blankonlinux.or.id/wiki/Pemaket/Tutorial/PengenalanBazaar (09:30:21 AM) aftian: 10. masukkan URL Paket asli : bila perlu (09:30:34 AM) fanani left the room. (09:30:42 AM) aftian: 11. pilih distro ombilin jika paketnya untuk ombilin (09:30:53 AM) aftian: 12. klik kirim (09:31:05 AM) aftian: 13. lihat sudah sesuai atau belum (09:31:10 AM) aftian: 14/ lanjut (09:31:21 AM) aftian: 15. tertib (09:31:26 AM) aftian: ada perntanyaan??? (09:32:24 AM) simon1: aftian : pak, gimana masalah ssh ne ? (09:32:37 AM) Vladislas_ [~quassel@125.161.208.115] entered the room. (09:32:57 AM) Vladislas left the room (quit: Ping timeout: 246 seconds). (09:33:01 AM) aftian: untuk semua : maslah ssh harus laporan ke Kordinator infrastruktur yaitu pak timut alias pak adang hidayat (09:33:13 AM) aftian: atau yang mewakili (09:33:25 AM) aftian: pak mdamt, pak somat, pak udienz (09:33:30 AM) Vladislas_: ok pak (09:33:43 AM) aftian: ada yang ditanyakan lagi???? (09:33:59 AM) mdamt: Untuk ssh, (09:34:04 AM) mdamt: siapa yang sudah setor kunci ke pak Adang? (09:34:11 AM) Vladislas_: saya pak (09:34:29 AM) mdamt: Apakah komputer yang Bapak gunakan sama dengan komputer yang digunakan untuk membuat kunci? (09:34:40 AM) simon1: sama pak ? (09:34:49 AM) Vladislas_: sama pak. (09:35:32 AM) mdamt: simon1: Itu Anda bertanya atau menjawab? (09:35:37 AM) mdamt: Kok pakai tanda tanya? (09:36:05 AM) simon1: mdamt, jawab pak (09:36:21 AM) Vladislas_: simon1: kalo jawab jgn pake "?" (09:36:21 AM) mdamt: Pakai login yang sama di komputer tersebut? (09:36:31 AM) Vladislas_: login sama pak.. (09:36:35 AM) simon1: sma pak ! (09:37:10 AM) mdamt: aftian: Pak ini pelatihané udah kan? (09:38:06 AM) aftian: mdamt : oke pak selesei (09:38:06 AM) mdamt: Coba ketik ssh bzr@dev.blankonlinux.or.id (09:38:06 AM) mdamt: Keluarnya apa? (09:38:06 AM) aftian: =======alhamdulliah==================== Last modified on 04/08/2010 09:34:13 PM

Konten ini dilisensikan di bawah CC-BY. [ sunting ]



Fajar baru perangkat lunak legal dan kreatif, untuk, dan oleh anak negeri