Wiki Pengembangan Proyek BlankOn

Tim Pengembang

Wiki

Log Kelas Pemaket 2007 18 23

(03:35:06 PM) mdamt: Yg penting sekarang agenda 1. (03:35:20 PM) mdamt: Agenda 2 bisa dilanjutkan dgn baca2 halaman wiki. (03:35:28 PM) mdamt: Kalau yg 1 kan harus bersepakat. (03:35:36 PM) AinulHakim: mdamt: ok bos (03:35:41 PM) mht: OK (03:36:08 PM) mht: imtheface: paket khas blankon kan yg paket asli blankon kan? (03:36:18 PM) imtheface: yup (03:36:23 PM) imtheface: yg gak ada paketnya di ubuntu (03:36:25 PM) alie left the room (“Konversation terminated!”). (03:36:26 PM) mdamt: AinulHakim: Kita bisik2 di ubuntu-id (03:36:42 PM) mht: kalo gitu ini daftarnya: blankon-artwork, blankon-sounds (03:36:49 PM) mht: usplash-theme-blankon (03:36:54 PM) mht: example-content (03:36:59 PM) mht: blankon-docs (03:37:07 PM) mht: dan ubiquity-blankon-artwork (03:37:07 PM) imtheface: sounds (03:37:21 PM) imtheface: sama ini bos (03:37:31 PM) imtheface: paket2 request yg ada di http://wiki.ubuntu-id.org/ BlankOn/Komponen ??? (03:37:34 PM) abuyusuf left the room (“Leaving”). (03:37:46 PM) mht: yup.. (03:37:49 PM) imtheface: tapi itu gw juga binun mana aja yg perlu masukin (03:37:51 PM) mht: saya ambil dari sana (03:38:07 PM) mht: sepertinya emang diambil semua (03:38:24 PM) imtheface: klo masalah support multimedia dsb (03:38:25 PM) mht: paling example yg nunggu ada isinya atau kagak (03:38:49 PM) imtheface: mht: skr bikin paket dummy aja dulu kali yah (03:39:09 PM) mht: waktunya mungkin gak cukup buat mdamt (03:39:23 PM) **zahris sudah menunggu di terminal chroot (03:39:34 PM) mht: multimedia codec yg perlu ditambahin apa saja? (03:39:45 PM) mht: mp3 saja? (03:40:02 PM) AinulHakim: usul : jangan 3gp (03:40:11 PM) imtheface: dvd, flash (03:40:23 PM) AinulHakim: blacklist 3gp (03:40:37 PM) mht: totem di feisty punya gua dah bisa muter dvd ;) (03:40:52 PM) zahris: saya lebih suka VLC (03:40:52 PM) imtheface: pake gstreamer atau xine? (03:41:06 PM) mht: tapi kali yg multi region yah.. (03:41:15 PM) mht: belom nyoba dengan dvd bajakan :P (03:41:26 PM) imtheface: zahris: vlc perlu nambah dependency lagi (03:41:27 PM) mht: totem gstreamer (03:41:45 PM) **Belutz back (03:41:55 PM) imtheface: libdvdcss pasang? (03:42:02 PM) mht: gak (03:42:18 PM) mht: muter dvd bikinan teman yg isinya rekaman sendiri (03:42:29 PM) mht: emang yg dvd film gak bisa ya? (03:43:03 PM) mdamt: Iya sekarang bikin paket2 kosong dulu. (03:43:03 PM) Belutz: ngga bisa tanpa libdvdcss (03:43:10 PM) mdamt: Tujuannya supaya bisa dimasukkan ke seed. (03:43:12 PM) takdir: dari paket khas blankon di atas, yang mana yang akan saya ‘coba’ buat paket debiannya ? :) (03:43:31 PM) mht: takdir: bisa ambil salah satu (03:43:41 PM) mht: tapi nanti jadi pengelola paket tsb ;) (03:43:52 PM) mht: sekalian (03:43:55 PM) takdir: gak dibagi-bagi ?, nanti dobel (03:44:05 PM) takdir: :D (03:44:06 PM) mht: yg mau ambil dulu (03:44:17 PM) mht: kalo gak ada yg mau baru saya paksa :P (03:44:45 PM) mdamt: Didaftar di wiki aja dulu kali paket2nya ya? (03:44:46 PM) Belutz: AinulHakim, kenapa 3gp di blacklist ? (03:44:46 PM) AinulHakim: paket gyache perlu ngga? (03:44:50 PM) **zahris menyerahkan keboss saja (03:45:02 PM) **imtheface ambil example content deh (03:45:04 PM) AinulHakim: 3gp banyak dipake maksiat -nya (03:45:29 PM) **AinulHakim klo bersih-2 file di warnet, semua 3gp pasti porn deh… (03:45:40 PM) Belutz: AinulHakim, kalau gitu .mpg, .avi juga di blacklist donk? (03:45:48 PM) imtheface: itu mah orang yg makenya aja gak bener (03:45:51 PM) zahris: kalau gitu FLV juga.. (03:45:52 PM) zahris: : (03:45:54 PM) zahris: :P (03:45:57 PM) mht: mdamt: utk sementara ambil dari paket asli blankon (03:46:00 PM) AinulHakim: hehehe (03:46:03 PM) AinulHakim: ya monggo (03:46:07 PM) AinulHakim: ane kan cuman usul (03:46:21 PM) AinulHakim: cuman klo mpg dan avi emang kadang ada yg berisi iptek (03:46:23 PM) Belutz: AinulHakim, jangan salahkan codec/format nya (03:46:25 PM) mdamt: Daftarnya ada dimana? (03:46:42 PM) mht: tadi dah saya copy-paste disini pak (03:46:45 PM) mdamt: Betul: Salahkan Nokia :-P (03:47:12 PM) mht: jadi siapa ambil apa nih? (03:47:13 PM) AinulHakim: hehehe (03:47:15 PM) **imtheface injek2 nokia (03:47:19 PM) mdamt: 6 paket ya? (03:47:26 PM) **imtheface example content (03:47:32 PM) mht: yup (03:47:41 PM) zahris: mdamt kick imtheface :P (03:48:02 PM) **Belutz ambil blankon-docs deh, mohon bimbingannya (03:48:11 PM) **takdir usplash-theme-blankon (03:48:34 PM) Linux_User_: aku kebagian yg mana om. aku ngalah aja deh anggota baru :D (03:48:48 PM) mht: Linux_user: inisiatif ;) (03:48:50 PM) mdamt: Ok, brarti paket khas blankon dulu ya? (03:48:55 PM) imtheface: Linux_User_: self service aja (03:48:58 PM) mht: ambil salah satu atau dua (03:49:02 PM) imtheface: klo gak ntar kebagian yg susah (03:49:02 PM) mdamt: Paket tambahan belom dibahas kan? (03:49:04 PM) imtheface: hehehehehe (03:49:19 PM) mht: belom (03:49:32 PM) mdamt: Ok. (03:49:33 PM) mdamt: Sip. (03:49:37 PM) **imtheface siap handle bagian multimedia deh (03:49:40 PM) imtheface: :D (03:49:41 PM) mht: lagian belom ada ide paket tambahan yg khas blankon (03:49:45 PM) mdamt: Kalau sudah dibagi2 kita pergi ke agenda 2. (03:50:03 PM) mht: masih ada 3 lagi (03:50:06 PM) mht: siapa lagi? (03:50:10 PM) mht: AinulHakim? (03:50:15 PM) mht: Linux_User? (03:50:15 PM) Linux_User_: saya blum om :D (03:50:19 PM) Linux_User_: yup (03:50:22 PM) imtheface: mht: paket tambahan kan paket yg defaultnya gak ada di cd ubuntu (03:50:27 PM) AinulHakim: monggo (03:50:28 PM) imtheface: tapi ada di repo ubuntu (03:50:51 PM) mht: Linux_user ambil blankon-artwork ya.. (03:50:54 PM) AinulHakim: klo ngga ada di repo ubuntu gimana ? (03:50:57 PM) imtheface: salah satunya yah itu multimedia support by default (03:51:06 PM) mdamt: mht: Ada di bayangan saya, misale paket yg isinya konfigurasi ppp untuk dial ke beragam ISP di Indon. (03:51:10 PM) mht: AinulHakim ambil blankon-sounds.. (03:51:11 PM) imtheface: AinulHakim: paketin sendiri (03:51:24 PM) Linux_User_: ok om,dicoba.. mohon bimbingannya ya om :D (03:51:28 PM) imtheface: mdamt: si JaheWangi tuh siap (03:51:29 PM) mht: mdamt: itu di gnome-ppp ya? (03:51:36 PM) AinulHakim: weks (03:51:40 PM) imtheface: JaheWangi: idup kaga? (03:51:41 PM) AinulHakim: jangan sound (03:51:53 PM) mdamt: Isinya konfigurasi di /etc/ppp/peers (03:52:08 PM) zahris: ini paket “kosong” dulu kan? (03:52:14 PM) mdamt: Ya kosong. (03:52:20 PM) mht: mdamt: bagian dari paket apa? (03:52:28 PM) imtheface: mdamt: klo default repo itu di ambil inputnya dari mana yah? (03:52:30 PM) **JaheWangi hadir imtheface (03:52:35 PM) mdamt: mht: Misale blankon-isp-indonesia.deb (03:52:46 PM) mht: saya ambil ubiquity-blankon-artwork (03:52:46 PM) mdamt: imtheface: Maksute? (03:52:50 PM) imtheface: mht: si JaheWangi tuh mau masuk tim pemaket juga (03:53:16 PM) mdamt: “diambil input”? (03:53:23 PM) imtheface: mdamt: jadi pas install nanti isi sources.list nya isinya udah mirror blankon (03:53:31 PM) mht: ya udah dia ambil blankon-isp-indonesia ;) (03:53:32 PM) mdamt: O itu. (03:53:32 PM) imtheface: itu ngubah darimana? (03:54:05 PM) mdamt: Bikin aja paket baru: blankon-repositori (03:54:07 PM) imtheface: JaheWangi: katanya mau bantu2 tim pemaket (03:54:11 PM) **zahris ambil sisa saja (03:54:20 PM) imtheface: jangan diem mulu donk :-D (03:54:23 PM) AinulHakim: sisanya apa aja siih yg belum (03:54:24 PM) mdamt: Saya blankon-repositori deh :-) (03:54:32 PM) mdamt: Ayo dimasukkin ke wiki :-) (03:54:40 PM) mht: Ainul jadi ambil yg sound? (03:54:43 PM) JaheWangi: imtheface : ketinggalan banyak soalnya masih adaptasi :D (03:54:53 PM) AinulHakim: mundur dr sound (03:55:05 PM) mht: tinggal itu.. (03:55:06 PM) imtheface: AinulHakim: mau tukeran sama saya? (03:55:10 PM) mht: zahris aja yg ambil? (03:55:17 PM) zahris: oke (03:55:23 PM) AinulHakim: imtheface: apa ? (03:55:25 PM) zahris: tariik maang (03:55:29 PM) zahris: :D (03:55:34 PM) mht: yup.. (03:55:39 PM) imtheface: example-content (03:55:43 PM) mht: mdamt langsung aja mulai.. (03:55:49 PM) AinulHakim: ttg apa itu ? (03:55:51 PM) mht: Ainul ambil 3gp saja :P (03:55:56 PM) AinulHakim: moooh (03:56:07 PM) AinulHakim: 3gp : moooh (03:56:12 PM) AinulHakim: :) (03:56:12 PM) imtheface: Inul mah penyanyi dangdut bukan? (03:56:15 PM) imtheface: :P (03:56:34 PM) imtheface: example-content itu ntar isinya sample2 3gp (03:56:36 PM) imtheface: hehhehehe (03:56:40 PM) AinulHakim: wedew (03:56:51 PM) mht: mdamt: bisa dimulai? (03:57:05 PM) AinulHakim: :( (03:58:18 PM) imtheface: dor (03:58:19 PM) mdamt: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Pemaket/Komponen/ BlankOnKhas (03:58:19 PM) mdamt: Silakan diisi. (03:58:22 PM) mdamt: Sambil ngisi silakan ke http://wiki.ubuntu-id.org/mdamt/ MembuatPaketDebian (03:58:54 PM) mdamt: Sudah dibuka? (03:59:02 PM) AinulHakim: sudah (03:59:27 PM) mdamt: Sekarang siapkan direktori kosong sesuai nama paket Anda. (03:59:40 PM) mdamt: Kalo saya paket blankon-repositori, sesuaikan dgn paket masing2. (03:59:52 PM) mdamt: cd /tempat/Anda/bekerja (03:59:56 PM) mdamt: mkdir blankon-repositori (04:00:02 PM) mdamt: cd blankon-repositori (04:00:06 PM) mdamt: mkdir debian (04:00:25 PM) mht: lanjut.. (04:00:47 PM) zahris: sudah saya isi (04:00:56 PM) mdamt: touch debian/{control,rules} (04:01:05 PM) mdamt: echo 4 > debian/compat (04:01:12 PM) mdamt: chmod +x debian/rules (04:01:47 PM) mht: (sedanf copy paste) (04:01:55 PM) mdamt: echo “#!/usr/bin/make -f” > debian/rules (04:02:02 PM) mdamt: echo “” » debian/rules (04:02:10 PM) mdamt: echo “include /usr/share/cdbs/1/rules/debhelper.mk” » debian/rules (04:02:22 PM) mdamt: Sunting debian/control. (04:02:23 PM) AinulHakim: ok me jadi ambil blankon-sounds (04:02:38 PM) mht: /usr/bin/make: event not found, blm install apa ya? (04:02:53 PM) mht: Ainul: dah diambil zahris (04:03:05 PM) AinulHakim: ooo (04:03:09 PM) AinulHakim: smartikon@smartikon:~/BlankOn/blankon-sounds$ echo “#!/usr/bin/make -f” > debian/rules (04:03:09 PM) AinulHakim: bash: !/usr/bin/make: event not found (04:03:20 PM) AinulHakim: yaa udah nanti…. (04:03:38 PM) AinulHakim: lanjut… (04:03:52 PM) imtheface: pake vi debian/rules aja (04:04:00 PM) Linux_User_: problem saya sama dengan mht nih :D (04:04:05 PM) imtheface: paste perintahnya disana (04:04:32 PM) mht: wah vi gak familiar ;) (04:04:32 PM) mdamt: debian/rules diisi dgn http://pastebin.ca/667735 (04:04:51 PM) mht: vi di ubuntu beda dg yg di fedora (04:05:03 PM) imtheface: mht: itu vi tiny (04:05:11 PM) Linux_User_: ganti pake vim (04:05:14 PM) imtheface: pasang dulu vim yg benerannya (04:05:42 PM) mht: o.. pantes.. (04:05:52 PM) mdamt: Ya disunting aja deh debian/rules (04:06:09 PM) imtheface: mdamt: http://pastebin.ca/667735 –> control bukan? (04:06:18 PM) mdamt: Isinya http://pastebin.ca/667738 (04:06:19 PM) **takdir juga event not found (04:06:24 PM) mdamt: imtheface: O iya maap, (04:06:32 PM) mdamt: http://pastebin.ca/667738 itu debian/rules (04:06:40 PM) mdamt: http://pastebin.ca/667735 itu debian/control (04:06:43 PM) imtheface: takdir: pake teks editor aja editnya (04:07:14 PM) mdamt: Lanjut. (04:07:28 PM) mdamt: touch debian/blankon-repositori.install ‘<’- sesuaikan dgn nama paket (04:07:37 PM) mdamt: dch –create (04:07:49 PM) mdamt: Isi dgn paketnya masing. (04:07:51 PM) mht: bentar mdamt.. (04:07:59 PM) mdamt: Gunakan versi 0.0.1-0blankon1. (04:08:04 PM) mdamt: mht: Ya, (04:08:07 PM) mht: yg control di edit dan diisi dengan yg 667738 kan? (04:08:28 PM) mdamt: 738 itu rules (04:08:31 PM) mdamt: 735 itu control (04:08:33 PM) AinulHakim: mht: trus ane dapet paket apa neeh jadinya (04:09:01 PM) mht: o iya.. (04:09:12 PM) mht: Ainul: nanti lagi.. (04:09:19 PM) AinulHakim: mht: ok deh (04:09:25 PM) mdamt: 5 menit :-P (04:09:26 PM) AinulHakim: lanjut (04:09:33 PM) mdamt: Kelasnya lari2 mulu ya :-) (04:09:35 PM) **zahris ikutin dulu (04:09:45 PM) AinulHakim: maaf :) (04:09:52 PM) ***zahris rada ndak isa ngikutin (04:09:58 PM) mdamt: Kayaknya saya harus ke Jakarta… (04:10:04 PM) mdamt: Atau kalian ke Helsinki semua :-) (04:10:33 PM) imtheface: asik diongkosing ama mdamt ke helsinki (04:10:34 PM) mdamt: zahris: Yg penting di ketik aja di konsol :-) (04:10:39 PM) imtheface: :) (04:10:41 PM) zahris: yup (04:10:45 PM) mdamt: Bagaimana sudah sampai dch? (04:10:52 PM) mdamt: Kalau sudah sampai situ… (04:11:04 PM) mdamt: bzr init –format=dirstate-tags (04:11:07 PM) mdamt: bzr add * (04:11:23 PM) mdamt: bzr commit -m “Paket mulai dibuat" (04:11:49 PM) mdamt: bzr push sftp://@blabla/~blankon-pemaket/blankon/ nama-paket (04:11:54 PM) mdamt: Beres. (04:11:55 PM) mdamt: :-) (04:11:56 PM) Linux_User_: nama paket pake versi atau nama paket aja? (04:11:58 PM) mdamt: \ö/ (04:12:04 PM) mdamt: Nama saja. (04:12:05 PM) zahris: saya agak ketinggalan maaf.. (04:12:31 PM) mdamt: Tapi sebaiknya setelah commit jgn dipush dulu sebelum dijajalin. (04:12:36 PM) mdamt: Cara jajalnya: (04:12:43 PM) mdamt: dpkg-buildpackage -rfakeroot (04:13:02 PM) mdamt: Kalau berhasil di direktori atasnya ada berkas nama- paket_nomor-versi.blabla.deb. (04:13:12 PM) mdamt: Sepertinya saya harus pergi. (04:13:23 PM) mdamt: Maaf kalau kelasnya buru2 lagi. Sepertinya jamnya harus diganti :-) (04:13:35 PM) Linux_User_: mdamt: saya ada pesan dpkg-checkbuilddeps: error: control file must have at least one binary package part itu kenapa (04:13:37 PM) mdamt: Wassalam. Terima kasih atas kehadiran dan sumbangan Anda thd proyek BlankOn. (04:14:16 PM) imtheface: okok (04:14:19 PM) imtheface: thx u (04:14:29 PM) imtheface: jadi kapan lagi pertemuan berikutnya? (04:14:33 PM) mht: yah.. keburu di push ;) (04:14:45 PM) mht: ok mdamt, thanks a lots.. (04:15:24 PM) zahris: wew yg compatt isinya yg mana? (04:15:43 PM) zahris: :P (04:16:54 PM) ***zahris bingung compat ndak usah diisi ???? (04:18:01 PM) takdir: untuk mengedit dengan dch bagaimana ya ? (04:18:11 PM) imtheface: echo 4 > debian/compat (04:18:18 PM) Belutz: secret key not found :p (04:18:18 PM) Belutz: padahal ada >_< (04:18:44 PM) zahris: takdir: "dch -i" CMIIW (04:19:35 PM) imtheface: Belutz: elo gpg key nya ada komentarnya yah? (04:20:04 PM) Belutz: imtheface, iyah (04:20:23 PM) imtheface: yg di changelog gak ada kan? (04:20:26 PM) imtheface: dah itu harus sama (04:20:40 PM) Belutz: imtheface, tapi pakte nya kebuat sih (04:20:52 PM) imtheface: iyah kebuat tapi gak ke sign (04:20:53 PM) Belutz: imtheface, di changelog ngga ada apa? (04:20:57 PM) imtheface: gak apa2 sih (04:21:03 PM) Belutz: s/pakte/palet (04:21:12 PM) Belutz: s/palet/paket (04:21:18 PM) imtheface: yg dsc nya? (04:21:37 PM) imtheface: itu biasanya di sign (04:22:33 PM) Belutz: imtheface, ic ic, nanti akan timbul masalah ngga? (04:23:14 PM) Belutz: jadi kalo bikin gpg key ngga boleh pake comment? (04:23:57 PM) Belutz: atau di changelog nya di tambahin commentnya? :p (04:25:20 PM) takdir: dpkg-source: error: architecture all only allowed on its own (list for package usplash-theme-blankon is `all') (04:25:45 PM) Linux_User_: dpkg-checkbuilddeps: error: control file must have at least one binary package part (04:25:53 PM) Belutz: takdir, iya kalau usplash pake all aja (04:26:13 PM) imtheface: Linux_User_: coba paste isi debian/control nya? (04:26:50 PM) Linux_User_: http://pastebin.ca/667735 cuma itu doang ada yang kurang ya :D (04:26:54 PM) imtheface: http://today.skyisgrey.org/src/blankon-contoh/ --

hore dah jadi (04:27:50 PM) imtheface: Linux_User_: isinya sama dengan yg ada di pastebin? (04:27:58 PM) imtheface: bisa liat punya situ? (04:28:14 PM) Linux_User_: imtheface: maksundya?? (04:28:33 PM) imtheface: itu debian/control loe coba paste ke sini (04:28:58 PM) Linux_User_: iya cuma itu aja om (04:29:09 PM) Linux_User_: harusnya isinya apa aja (04:29:11 PM) AinulHakim: ok gimana neh masalah paket (04:29:24 PM) Belutz: ntar coba pake comment ah di changelog nya (04:29:42 PM) imtheface: belum mending bikin id gpg baru (04:29:55 PM) imtheface: gak standar changelog ada komentarna (04:29:59 PM) imtheface: :P (04:30:14 PM) Belutz: imtheface, bikin baru? (04:30:14 PM) Belutz: hmm (04:30:16 PM) zahris: masih mengisi rules.. takut salah isi kayak dulu (04:30:19 PM) imtheface: gw juga dulu ngalamin gitu (04:30:20 PM) zahris: :P (04:30:23 PM) Linux_User_: imtheface: isi debian/control om kyk gmn? (04:30:24 PM) Belutz: hahaha (04:30:33 PM) Belutz: iya deh ntar gw bikin baru buat yang @ ubuntu.com (04:30:42 PM) Belutz: atau gw pake yang @belutz.net yah (04:31:15 PM) mht: Linux_user coba brose ke http://pastebin.ca/667735 (04:32:17 PM) zahris: build-depens saya ndak usah diisi yah? (04:33:12 PM) Linux_User_: mht: udah mas trus ap yg hrs dilakukan :D (04:33:36 PM) mht: copy paste yg ada di situ… (04:33:52 PM) mht: gua juga baru sadar :P (04:33:56 PM) Linux_User_: mht: ke debian/control? (04:34:12 PM) mht: ama ke debian/rules (04:34:17 PM) mht: yg rules yg http://pastebin.ca/667738 (04:34:42 PM) imtheface: http://today.skyisgrey.org/src/blankon-contoh/debian/ (04:35:41 PM) zahris: saya bingung isinya samain aja dulu?? (04:36:00 PM) imtheface: yah betuls (04:36:27 PM) RameTux left the room (quit: No route to host). (04:36:54 PM) zahris: oke deh… tapi nanti juga isa diedit lagi kan? (04:37:13 PM) imtheface: iyah (04:37:18 PM) imtheface: santai aja (04:37:23 PM) imtheface: jangan takut salah (04:37:26 PM) imtheface: :) (04:38:53 PM) mht: imtheface: gua debhelper.mk blm ada, apa yg blm diinstall ya? (04:39:04 PM) mht: perasaan dah install semua yg diperlukan ;) (04:39:08 PM) takdir: ok .. jadi juga file deb nya :) (04:39:09 PM) imtheface: sudo apt-get install cdbs (04:39:27 PM) imtheface: sudo apt-get install debhelper ? (04:40:26 PM) imtheface: takdir: makan2! :D (04:40:27 PM) mht: yak, ternyata blm pada diinstall (04:40:38 PM) mht: gua nginstall dimana waktu itu ya? ;) (04:41:02 PM) mht: O.. gua nginstall di chroot (04:41:12 PM) mht: skr main di feisty ;) (04:41:20 PM) mht: pantes.. (04:41:22 PM) imtheface: sudo apt-get install dh-make build-essential devscripts debhelper dh-make fakeroot lintian linda (04:41:47 PM) imtheface: nah kurang lebih itu paket2 yg dibutuhkan tuk devel (04:42:17 PM) takdir: intheface: traktir ya, ikan bakar saja :D (04:42:43 PM) imtheface: sudo apt-get install cdbs –> satu lagi kelupaan (04:42:55 PM) AinulHakim: apa paket khas itu harus ada di repo ubuntu ? (04:43:14 PM) imtheface: paket khas itu paket yg tidak ada di repo ubuntu (04:43:41 PM) Belutz: udah selesai nih meetingnya ? (04:44:06 PM) mht: meeting dah selesai… (04:44:20 PM) AinulHakim: untuk blankon IM nya tetap pidgin yaa ? ngga pengen ada tambahan lain ? misal gyach-e (pengganti YM yg bisa webcam) (04:44:22 PM) mht: skr yg mau coba2 sambil ngopi ;) (04:44:29 PM) **mdamt telah kembali :-) (04:44:34 PM) imtheface: kapan lagi meeting? (04:44:45 PM) AinulHakim: hehehe (04:44:48 PM) zahris: isi change log-nya gini bisa? (04:44:49 PM) mdamt: imtheface: 5 menit lagi? (04:44:49 PM) zahris: blankon-sound (0ubuntu1) blankon; urgency=low (04:44:49 PM) zahris: * Dummy repository. (04:44:49 PM) zahris: – zahris noorzein@google.com Thu, 23 Aug 2007 09:42: 57 +0000 (04:44:50 PM) totalnewbie left the room (quit: Read error: 104 (Connection reset by peer)). (04:44:51 PM) Belutz: mdamt, wb pak (04:44:54 PM) imtheface: mht: tuh gimana gyach-e mau dimasukin gak? (04:45:08 PM) mdamt: Belutz: Kiitos (04:45:21 PM) mdamt: zahris: 0.0.1-0ubuntu1. (04:45:35 PM) imtheface: zahris: klo paket khas versinya pake TblankonY (04:45:36 PM) Belutz: zahris, blankon-sound (0.0.1-0blankon1) konde (04:45:51 PM) mht: gyach-e baru denger, dah mateng gak? ;) (04:45:52 PM) zahris: o iya konde sori lupa (04:46:04 PM) AinulHakim: me dah pake lama di warnet :) (04:46:13 PM) AinulHakim: dan dah buat versi deb nya (04:46:14 PM) milisdad: kalo saya masukin kedalam repo saja (04:46:31 PM) mht: Free software? versi brp terakhir? (04:46:32 PM) Belutz: bukannya bagusan gyachoo ? (04:46:34 PM) milisdad: namun jika sudah stabil gak masalah di sertakan (04:46:39 PM) imtheface: dependency nya ada yg butuh gtk1.2 (04:46:57 PM) AinulHakim: imtheface: cara ceknya gimana bos (04:47:08 PM) milisdad: gyachoo apakah msh menggunakan gtk1.2? (04:47:16 PM) mht: hm.. kita mau ngilangin gtk1.2 tuh.. (04:47:28 PM) AinulHakim: gyachoo modif dari gyach-e (04:47:42 PM) mht: pidgin sebetulnya kegedean juga ;) (04:47:43 PM) imtheface: sudo apt-cache show nama_paket? (04:47:49 PM) Belutz: lebih baik kalau default tetap pidgin saja (04:47:55 PM) mht: tapi itu yg paling stabil yg ada saat ini menurut saya (04:48:05 PM) imtheface: AinulHakim: coba diliat dependencynya apa aja? (04:48:32 PM) mht: untuk sementara yg duplicat functionality tdk disertakan dulu (04:48:50 PM) **imtheface takut salah (04:49:01 PM) AinulHakim: boleh diusulin kalo masuk repo ngga (04:49:04 PM) imtheface: paling klo gak taro di repo aja kali yah nanti (04:49:09 PM) AinulHakim: soalnya itu banyak dibutuhkan warnet :D (04:49:19 PM) takdir: mht, setelah dibuat langsung di push ya ? (04:49:21 PM) imtheface: klo ada yg mau mengelolanya (04:49:26 PM) imtheface: heheheh (04:49:50 PM) mht: btw, yg gak perlu dirubah perlu masuk repo juga? (04:49:50 PM) imtheface: kapan kumpul lagi tim pemaket? (04:49:54 PM) **takdir usul CCL untuk billing, nanti dicoba buat .deb nya juga (04:50:22 PM) mht: takdir: iya (04:50:36 PM) mht: mdamt: setelah di-push didaftarin ya? ;) (04:51:00 PM) **imtheface nge-push nya nanti aja ah (04:51:06 PM) imtheface: mau dibenerin dulu (04:51:11 PM) imtheface: :) (04:52:23 PM) takdir: kalo gitu tunggu mdamt dulu … review hasilnya semua

KategoriLog KategoriPemaket Last modified on 06/28/2008 01:11:37 AM ####

Konten ini dilisensikan di bawah CC-BY. [ sunting ]



Fajar baru perangkat lunak legal dan kreatif, untuk, dan oleh anak negeri