Log Kelas Pemaket 2010 04 08

(08:21:25 AM) aftian:
==================Bismillahirrohmanirrohim===================
(08:21:34 AM) \*\*\*Vladislas uh kejam
(08:21:42 AM) aftian: yang sudah ditandatangani pak timut siapa gpgnya?
(08:21:45 AM) aftian: para bapak2
(08:21:48 AM) yogieza [~yogieza@110.136.180.194] entered the room.
(08:21:55 AM) wong_ndeso: +1
(08:22:07 AM) \*\*\*Vladislas ngacung
(08:22:21 AM) yogieza: permisi...
(08:22:39 AM) aftian: wah cuma 2
(08:22:51 AM) aftian: oke
(08:23:03 AM) newbie125: +1 +koneksi lemot....
(08:23:18 AM) aftian: hari ini kita melanjutkan pelajaran yang telah diberikan
oleh Master Guru Pak Somat di Luring
(08:23:32 AM) Vladislas: aftian: ada bnyak kok di http://
dev.blankonlinux.or.id/wiki/BzrGroup
(08:23:33 AM) simon1: wah... ada bu winendah !!!
(08:23:35 AM) aftian: dan tidak akan membahas dari dasar lagi
(08:23:51 AM) wong_ndeso: aftian: pak usul...
(08:23:54 AM) winendah: simon1: ikutan nimbrung saja kok pak :)
(08:24:06 AM) aftian: wong_ndeso : silahkan
(08:24:07 AM) Vladislas: winendah: jangan di coba alnya ga pake sabuk pengaman
:P
(08:24:53 AM) ordinarydot [~abuazzam@222.124.198.188] entered the room.
(08:24:59 AM) wong_ndeso: aftian: sebaiknya yang mau ikut lokakarya dirapihkan
dulu biar pembicaraan kita fokus klo yang hanya mau OOT mending dimohon pindah
channel saja biar ndak bingung saya...:D
(08:25:29 AM) taktiktux [~desainer@125.167.114.188] entered the room.
(08:25:29 AM) aftian: sip yang oot silahkan ke blankon-ooter
(08:25:33 AM) aftian: dan saya tindak untuk yang bergurau
(08:25:36 AM) somat left the room (quit: Ping timeout: 264 seconds).
(08:25:40 AM) newbie125: wong_ndeso, setubuh.....
(08:25:47 AM) ordinarydot: assalamu'alaykum
(08:25:59 AM) yogieza: saya mohon ijin nyimak Bro..
(08:25:59 AM) Vladislas: ordinarydot: langsung nyimak ya
(08:26:03 AM) ordinarydot: sekarang lokakarya daring pemaket itu kan bapak2?
(08:26:08 AM) aftian: dan channel #blankon untuk saat ini sampai selesei akan
digunakan untuk Kelas Pemaket daring
(08:26:11 AM) newbie125: ordinarydot, waalaikum salam.....
(08:26:20 AM) somat [~somat@125.161.194.96] entered the room.
(08:26:29 AM) wejick: mulai
(08:26:34 AM) aftian: sip diharap mendengarkan dan menanyakan kalo ada yang
kurang jelas
(08:26:44 AM) aftian: dari atas
(08:27:03 AM) simon1: wah...
(08:27:03 AM) simon1: kayaknya da bisa dimulai ne
(08:27:27 AM) aftian: untuk para senior yang sudah pernah ambil paket saya
permisi dulu dan mohon maaf untuk tidak disebut namannya :D
(08:27:45 AM) mr404 left the room (quit: Ping timeout: 246 seconds).
(08:27:50 AM) popmie [~ca98f3d9@gateway/web/freenode/x-qrsrjezlvcnbvlks]
entered the room.
(08:27:52 AM) aftian: oke dari teman2 yang sudah mengupdate paket siapa saja
dan paketnya apa aja?
(08:28:08 AM) budiw [~budiw@110.139.2.46] entered the room.
(08:28:16 AM) wong_ndeso: +1 fontconcig
(08:28:24 AM) wong_ndeso: fontconfig
(08:28:27 AM) aftian: yang lain?
(08:28:33 AM) simon1: aftian : +2 gdm
(08:28:36 AM) Vladislas: saya lum update apa2, saya bagian human-icon-theme
(08:29:08 AM) aftian: yang lain?
(08:29:15 AM) ordinarydot: saya belum pak, baru tadi ngasih akun launchpad ke
pak adang
(08:29:27 AM) ordinarydot: baru ngimel
(08:29:33 AM) aftian: oke sekrang alurnya begini
(08:29:38 AM) budiw: saya menyimak dulu. ini ngapain yah?
(08:29:49 AM) aftian: pak budiw kelas pemaket
(08:30:03 AM) aftian: langka pertama
(08:30:13 AM) mode (+o mdamt) by ChanServ
(08:30:19 AM) aftian: lihat http://dev.blankonlinux.or.id/browser/ombilin
(08:30:34 AM) aftian: nah lihat paket bapak apa yang mau di ambil
(08:30:56 AM) mdamt has changed the topic to: Selamat datang di #BlankOn -
http://www.blankonlinux.or.id | Rilis BlankOn 5 Nanggar: http://
www.blankonlinux.or.id/download.html | KELAS PEMAKET oleh pak Rahman Yusri
Aftian [Dilarang bercanda dan bicara OOT]
(08:31:40 AM) mode (-o mdamt) by mdamt
(08:31:40 AM) aftian: langkah ke 2 lakukan langkah $ bzr branch http://
dev.blankonlinux.or.id/bzr/ombilin/nama_paket
(08:31:40 AM) aftian: sesuai dengan paket bapak2
(08:32:09 AM) ordinarydot: yang belum?
(08:32:18 AM) budiw: ic ic.
(08:32:35 AM) aftian: setelah itu ambil dari https://edge.launchpad.net/ubuntu/
+source/nama_peket
(08:32:43 AM) aftian: sesuai dengan paket bapak masing2
(08:33:03 AM) Vladislas: maaf pak nanya edge or lucid
(08:33:16 AM) aftian: sesuai upstream
(08:33:19 AM) aftian: lucid
(08:33:52 AM) simon1: ok, sy sudah ambil dari launchpad
(08:33:53 AM) aftian: nah ada 2 jenis paket 1 nama_paket0.1.tar.gz
(08:34:03 AM) aftian: 2. ada namapaket.diff.gz
(08:34:17 AM) aftian: ini sesuai paket bapak masing2
(08:34:41 AM) aftian: jadi kalo ada diff berarti ambil yang diff kalo ndak ada
ambil yang tar.gz
(08:34:52 AM) aftian: setelah itu
(08:35:04 AM) Vladislas: tunggu pak masih branch
(08:35:06 AM) aftian: kita extrak yang dari ubuntu
(08:36:04 AM) aftian: untuk yang tar.gz diektrask seperti biasa
(08:36:40 AM) aftian: kalo diff.bz cara ekstraknya $ zcat nama_paket.diif.gz |
patch -p0
(08:36:47 AM) aftian: diff.gz
(08:37:26 AM) Vladislas: maaf pak ada pesan
(08:37:29 AM) Vladislas: The next patch would create the file human-icon-theme-
0.36/.bzr-builddeb/default.conf,
(08:37:29 AM) Vladislas: which already exists!  Assume -R? [n]
(08:37:52 AM) popmie left the room (quit: Quit: Page closed).
(08:38:13 AM) aftian: vlasdislas : bapak sudah pernah branch berarti
(08:38:17 AM) Vladislas: itu masalah ga pak
(08:38:17 AM) aftian: dan ada folder human-icon-theme
(08:38:21 AM) aftian: gak
(08:38:30 AM) aftian: berari bapak pakek yang lama saja
(08:38:37 AM) Vladislas: jawabnya apa pak
(08:38:41 AM) aftian: atau menghapus yang lama dan branch yang baru
(08:38:53 AM) Vladislas: enter aj ya
(08:39:00 AM) aftian: yang lain sudah
(08:39:20 AM) wong_ndeso: lanjut...
(08:39:24 AM) Vladislas: ok saya dari awal lagi,, lanjut pak
(08:39:24 AM) simon1: aftian : pak, bzr: ERROR: Not a branch: "http://
dev.blankonlinux.or.id/bzr/ombilin/gdm/"
(08:39:42 AM) aftian: simon1 : perintahnya bagaimana ?
(08:40:25 AM) Vladislas: gdm lum ada pak sumber
(08:40:31 AM) simon1: bzr branch http://dev.blankonlinux.or.id/bzr/ombilin/gdm
(08:40:33 AM) wejick: simon1: kayakya emang gak ada gdm di situ
(08:40:37 AM) aftian: simon1 : karna paket bapak belum ada di ombili maka ambil
dari nanggar pak
(08:40:54 AM) aftian: bzr branch http://dev.blankonlinux.or.id/bzr/nanggar/gdm
(08:42:18 AM) aftian: kalo sudah di sesuaikan,
(08:42:27 AM) aftian: dan tidak ada pelajaran menyesuaikan di hari ini
(08:43:00 AM) aftian: karna sudah di ajarkan di luring sama pak somat dan pak
takdir serta pak aftian
(08:43:05 AM) wong_ndeso: :D
(08:43:20 AM) \*\*\*Vladislas siap pak
(08:43:20 AM) aftian: gmana pak bapak
(08:43:26 AM) aftian: sudah paham?
(08:43:34 AM) aftian: dibuka pertanyaan dulu?
(08:43:38 AM) Vladislas: aftian interupsi
(08:43:39 AM) budiw: iya paham.
(08:43:42 AM) newbie125: nyimak dulu lanjutkan.....
(08:43:49 AM) budiw: tp sepertinya saya menyimak dulu.
(08:43:55 AM) budiw: saya blm ada pengalaman memaket.
(08:43:56 AM) aftian: vlasdislas : mangga
(08:44:00 AM) Vladislas: 1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file
human-icon-theme-0.36/debian/changelog.rej
(08:44:01 AM) Vladislas: patching file human-icon-theme-0.36/debian/copyright
(08:44:01 AM) Vladislas: Hunk #1 FAILED at 15.
(08:44:01 AM) Vladislas: 1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file
human-icon-theme-0.36/debian/copyright.rej
(08:44:01 AM) Vladislas: patching file human-icon-theme-0.36/debian/human-icon-
theme.links
(08:44:06 AM) Vladislas: Hunk #1 FAILED at 112.
(08:44:13 AM) Vladislas: ada error gini lagi. masalah ga ya,
(08:44:18 AM) aftian: ini perintah apa pak?
(08:44:23 AM) aftian: hasil dari
(08:44:31 AM) Vladislas: zcat human-icon-theme_0.35_0.36.diff.gz | patch -p0
(08:44:45 AM) aftian: wah bukan yang itu pak
(08:45:08 AM) Vladislas: trus gmn pak
(08:45:30 AM) aftian: sekarang aket human ganti https://edge.launchpad.net/
ubuntu/+archive/primary/+files/human-icon-theme_0.36.tar.gz
(08:46:02 AM) aftian: sesuaikan dengan human-icon-theme_0.35_0.36.diff.gz
(08:46:09 AM) aftian: ini panduan perbedaannya
(08:47:22 AM) aftian: gmana pak bapak sudah
(08:47:44 AM) simon1: aftian : blum pak !!
(08:47:50 AM) ordinarydot: pak maaf baru selesai patch ni, koneksi saya lambat.
[nanya] yang dipatch branch dari ombilin kan?
(08:48:01 AM) simon1: sementara download
(08:48:02 AM) aftian: ya pak
(08:48:14 AM) Vladislas: extrak tar gznya ya
(08:51:08 AM) aftian: sudah pak bapak?
(08:51:58 AM) aftian: wah pada puyeng kelihatane
(08:52:03 AM) Vladislas: setubuh
(08:52:24 AM) simon1: aftian : pak, bisa bertanya ?
(08:52:31 AM) aftian: simon1 : bisa pak
(08:52:43 AM) \*\*\*Vladislas mau tnya juga, nunggu giliran
(08:53:21 AM) simon1: dalam paket sy ada log_begin_msg tp masih berbahasa
ingris !!
(08:53:57 AM) aftian: paksimon1 : paket apa itu pak?
(08:54:01 AM) simon1: apa perlu di translate ke bahasa indonesia ?
(08:54:18 AM) simon1: paket gdm pak !
(08:54:20 AM) aftian: simon1 : biarin aja ada cara sendiri menerjemahkan
(08:54:48 AM) simon1: bagaimana caranya pak ?
(08:55:06 AM) aftian: simon1 : itu entar ada kelas penerjemahan sendiri pak
(08:55:14 AM) aftian: vlasdisalas : silahkan
(08:56:29 AM) budiw: saya off dulu. next-time mungkin bisa ikutan. lagi di
rumah sakit. terima kasih atas penjelasannya pak aftian.
(08:56:45 AM) aftian: budiw : sama2 pak
(08:57:02 AM) Vladislas: saya pake yang human-icon-theme-0.36.tar.gz
(08:57:08 AM) \*\*\*simon1 masih menunggu bzr
(08:57:12 AM) Vladislas: ini saya extrak bkn
(08:57:19 AM) aftian: vlasdisal iya pak
(08:57:31 AM) budiw left the room (quit: Quit: Leaving).
(08:57:40 AM) Vladislas: trus apakah masih pake yang diff tadi 35_36.diff.gz
(08:58:08 AM) Vladislas: ketika saya extrak yang tar.gz branch saya tertindih,
karena directorynya sama
(08:58:30 AM) aftian: file tersebut hanya penjelasan tentang perbedaan antara
versi 0.35 dengan vesi 0.36 pak
(08:58:46 AM) Vladislas: jadi saya ga pake diff ya pak....
(08:58:52 AM) aftian: yup
(08:58:53 AM) mr404 [~wew@202.70.54.142] entered the room.
(08:58:58 AM) Vladislas: ok pak lanjutkan
(08:59:09 AM) aftian: pak bapak yang bagaian ngerangkum dan di posting ke
milist siapa?
(08:59:10 AM) \*\*\*Vladislas udah seharian mikirin jawabannya simple :(
(08:59:36 AM) aftian: bu winendah
(08:59:41 AM) aftian: mau???
(08:59:49 AM) winendah: aftian: mau apa pak?
(08:59:54 AM) aftian: atau pak sakra
(09:00:09 AM) aftian: oke bu winendah yang ngerangkun hasil dan ngirim ke milis
(09:00:20 AM) aftian: sekarang langkah selanjutnya
(09:00:32 AM) aftian: tapi langkah ini jangan dipraktekkan dulu
(09:00:57 AM) aftian: setlah file disesuaikan
(09:01:11 AM) aftian: kita mengrim paket tersebut ke bzr
(09:01:15 AM) aftian: bagaimana caranya
(09:01:45 AM) aftian: $bzr push  bzr+ssh://bzr@dev.blankonlinux.or.id/bzr/
ombilin/nama_paket
(09:01:55 AM) simon1: aftian : pak bu winendah aja !!! :D
(09:02:00 AM) bleketux left the room.
(09:02:22 AM) aftian: sekarang kita praktek ngrim ke bzr tapi pakek uji coba
(09:02:33 AM) aftian: yang mau enter bilang
(09:03:00 AM) aftian: $bzr push  bzr+ssh://bzr@dev.blankonlinux.or.id/bzr/
ujicoba/gdm
(09:03:05 AM) aftian: untuk pak simon
(09:03:07 AM) padfoot_ [~7da7b49c@gateway/web/freenode/x-ziipjjkxleqncpnh]
entered the room.
(09:03:10 AM) ordinarydot: langsung push aja pak? gak perlu "disesuaikan"?
(09:03:12 AM) abatasajahaho [~ca463aa4@gateway/web/freenode/x-iexxfkecgufamjtn]
entered the room.
(09:03:33 AM) aftian: sementara di push tapi di ujicoba
(09:03:49 AM) aftian: bzr push  bzr+ssh://bzr@dev.blankonlinux.or.id/bzr/
ujicoba/human-icon-theme
(09:03:55 AM) aftian: untuk pak vlasdislas
(09:04:00 AM) Vladislas: ya pak
(09:04:08 AM) aftian: siapa lagi ya?
(09:04:09 AM) abatasajahaho is now known as saujiro
(09:04:10 AM) ordinarydot: saya tadi ngambil yang epiphany-browser pak.
(09:04:40 AM) \*\*\*wong_ndeso belum bisa ngepush masih memperbaharui sistem...
(09:04:41 AM) aftian: bzr push  bzr+ssh://bzr@dev.blankonlinux.or.id/bzr/
ujicoba/epiphany-browser untuk pak ordinaryot
(09:04:47 AM) simon1: aftian : yang di push yang mana pak ?
(09:04:53 AM) aftian: paket bapak
(09:05:14 AM) aftian: untuk ngepus berada di folder kerja paker
(09:05:15 AM) wong_ndeso left the room.
(09:05:28 AM) Vladislas: pak saya ga bisa masukin login
(09:05:30 AM) aftian: Bapak2 sudah paham BZR???
(09:05:57 AM) simon1: aftian : blum terlalu paham pak !!!
(09:06:03 AM) Vladislas: aftian: passwordnya ap ya :D   password gpg saya ga
bisa masuk :D
(09:06:12 AM) Vladislas: eh ssh
(09:06:23 AM) aftian: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Pemaket/Tutorial/
PengenalanBazaar
(09:06:30 AM) aftian: silahkan baca ini
(09:06:44 AM) aftian: vlasdislas : passw ssh bapak
(09:06:47 AM) ordinarydot: aftian: password bzr@dev.boi nya apa pak?
(09:07:01 AM) aftian: password ssh bapak
(09:07:08 AM) aftian: yang di pakek di launchpad
(09:07:11 AM) Vladislas: iya dari kemaren saya sudah nyoba pi gagal pake
password ssh saya
(09:07:26 AM) momox3 [~7da67a3a@gateway/web/freenode/x-nesypqqbtkiatoqv]
entered the room.
(09:07:31 AM) ordinarydot: permission denied
(09:07:32 AM) Vladislas: password launchpad or sshnya aj
(09:07:32 AM) aftian: kemaren buwat ssh passwordnya apa?
(09:07:37 AM) aftian: password ssh
(09:08:09 AM) aftian: ada yang berhasil?
(09:08:15 AM) Vladislas: gagal
(09:08:18 AM) ordinarydot: ssh saya sepertinya belum dimasukin pak disana
(09:08:32 AM) aftian: kalo belum dimasukin, jelas ndak bisa
(09:08:40 AM) aftian: tapi prosesnya entar seperti itu
(09:08:43 AM) ordinarydot: baru ngimel tadi pagi soalnya
(09:08:44 AM) ordinarydot: ok
(09:08:50 AM) Vladislas: :D
(09:08:50 AM) \*\*\*Vladislas nyengir
(09:09:08 AM) aftian: pak simon?
(09:09:13 AM) aftian: bisa pak?
(09:09:14 AM) simon1: aftian : pak, sy masih bzr branch
(09:09:18 AM) aftian: wah
(09:09:20 AM) simon1: jadi blum push
(09:10:20 AM) aftian: vlasdislas : sudah setor ssh ke pak timut pak?
(09:11:02 AM) Vladislas: saya kirim links saya ke pak timut
(09:11:14 AM) Vladislas: https://launchpad.net/~vladislas
(09:11:16 AM) aftian: tapi sudah masuk ke grupbzr?
(09:11:37 AM) Vladislas: iya pi ssh kok ga masuk ya :(
(09:11:42 AM) simon1: aftian : apakah harus berada dlam folder kerja ?
(09:11:42 AM) aftian: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/TimPemaketGroup
(09:11:42 AM) aftian: seharusnya bisa
(09:11:48 AM) aftian: simon1 : yup
(09:12:06 AM) simon1: yang ada folder debian >
(09:12:14 AM) wejick1 [~gio@202.93.37.80] entered the room.
(09:12:17 AM) aftian: vlasdislas bapak login di dev.boi
(09:12:27 AM) wejick left the room (quit: Ping timeout: 240 seconds).
(09:12:29 AM) aftian: di dalam folder gdm
(09:12:35 AM) aftian: simon1 :
(09:13:15 AM) simon1: yang bru d bzr branch td, Pak ?
(09:13:43 AM) aftian: ya
(09:13:57 AM) aftian: dan di sesuaikan dengan yang dari ubuntu pak
(09:14:28 AM) Vladislas: sudah login di dev.boi
(09:14:54 AM) aftian: vlasdislas : klik Myaccount
(09:15:00 AM) aftian: pojok kanan atas
(09:15:01 AM) simon1: aftian : pesan :
(09:15:03 AM) Vladislas: sudah
(09:15:09 AM) simon1: Format <RepositoryFormatKnit1> for file:///home/ubuntu/
Dokumen/project/gdm/gdm_baru/gdm-2.30.0/.bzr/ is deprecated - please use 'bzr
upgrade' to get better performance
(09:15:09 AM) simon1: bzr: ERROR: Working tree "/home/ubuntu/Dokumen/project/
gdm/gdm_baru/gdm-2.30.0/" has uncommitted changes (See bzr status). Use --no-
strict to force the push.
(09:15:17 AM) Vladislas: simon1: lanjut aj... gpp tuh :D
(09:15:48 AM) aftian: ini perintahnya bagaiman pak?
(09:15:51 AM) aftian: simon1
(09:16:15 AM) simon1: gini pak : bzr push  bzr+ssh://
bzr@dev.blankonlinux.or.id/bzr/ujicoba/gdm
(09:16:18 AM) \*\*\*Vladislas waitting list
(09:16:29 AM) \*\*\*wejick1 ngantuk bubuk dulu ya
(09:16:37 AM) wejick1 left the room.
(09:16:46 AM) aftian: simon1 : baca http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Pemaket/
Tutorial/PengenalanBazaar
(09:16:47 AM) fanani [~artivisi@117.103.52.217] entered the room.
(09:17:09 AM) Vladislas: aftian: saya import ssh baru ya
(09:17:11 AM) aftian: simon1 : bapak sudah memodifikasi ?
(09:17:21 AM) Vladislas: yang di import yang pub or yang ga
(09:17:25 AM) aftian: vlasdislas nanti toel sama pak timut pak
(09:17:31 AM) Vladislas: ok pak
(09:17:34 AM) aftian: jangan diiimpor dulu
(09:18:31 AM) Vladislas: ok pak
(09:19:08 AM) aftian: gmana pak simon1?
(09:19:18 AM) simon1: aftian : uda, yang dari ubuntu !!
(09:19:29 AM) aftian: sudah di sesuaikan?
(09:19:45 AM) aftian: nanti ngirimnya folder harus sama dengan yang dari
blankon
(09:20:13 AM) \*\*\*simon1 pusing
(09:20:18 AM) aftian: wah
(09:20:41 AM) aftian: gmana masih pusing?
(09:20:54 AM) aftian: pak bapak?
(09:21:21 AM) simon1: yang di push itu yang di bzr td dari blankon ya ?
(09:21:42 AM) wong_ndeso [~sakrasema@114.59.113.231] entered the room.
(09:21:52 AM) aftian: simon1 : ya pak setelah di sesuaikan
(09:22:03 AM) simon1: aftian : Pak,
(09:22:06 AM) somat left the room (quit: Ping timeout: 245 seconds).
(09:22:06 AM) simon1: The authenticity of host 'dev.blankonlinux.or.id
(202.6.233.56)' can't be established.
(09:22:06 AM) simon1: RSA key fingerprint is 08:1d:02:0a:05:3c:32:f7:f9:ad:9e:
7f:4d:26:58:46.
(09:22:06 AM) simon1: Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?
(09:22:21 AM) aftian: swah
(09:22:27 AM) aftian: kok begini
(09:22:44 AM) ordinarydot: yes pak simon.
(09:22:46 AM) aftian: simon1 : pakek pakek komputer yang ada ssh yang bapak
buwat kan?
(09:22:55 AM) aftian: simon1 : coba yes pak
(09:23:44 AM) simon1: ok pak
(09:24:49 AM) simon1: aftian : pak, bzr@dev.blankonlinux.or.id's password:
(09:25:06 AM) aftian: nah itu tandane ssh nya ndak sama pak simon
(09:25:42 AM) aftian: oke karna ssh nya bermasalah semua
(09:25:49 AM) aftian: kita ndak bisa prak tek malam ini
(09:25:52 AM) \*\*\*Vladislas :(
(09:25:59 AM) Vladislas: bsk lanjutin
(09:26:00 AM) aftian: saya beri langkah2nya aja ya?
(09:26:19 AM) ordinarydot: maaf pak, baru bisa online hari ini soalnya :(
(09:26:58 AM) aftian: 1. ambil bzr branch http://dev.blankonlinux.or.id/bzr/
ombilin/nama_paket
(09:27:17 AM) aftian: 2. ambil https://edge.launchpad.net/ubuntu/+source/
nama_paket
(09:27:34 AM) aftian: 3. disesuaikan
(09:28:08 AM) aftian: 4/ lakukan commit dengan petunjuk http://
dev.blankonlinux.or.id/wiki/Pemaket/Tutorial/PengenalanBazaar
(09:28:34 AM) aftian: 5. kirim bzr push  bzr+ssh://bzr@dev.blankonlinux.or.id/
bzr/ombilin/nama_paket
(09:28:39 AM) aftian: 6.
(09:28:57 AM) aftian: 6. buka http://irgsh.blankonlinux.or.id/menu.php
(09:29:07 AM) aftian: 7. klik kirim paket
(09:29:35 AM) aftian: 8. masukkan URL : http://dev.blankonlinux.or.id/bzr/
ombilin/nama_paket
(09:29:54 AM) aftian: 9. nama tah sesuai perintah di http://
dev.blankonlinux.or.id/wiki/Pemaket/Tutorial/PengenalanBazaar
(09:30:21 AM) aftian: 10. masukkan URL Paket asli : bila perlu
(09:30:34 AM) fanani left the room.
(09:30:42 AM) aftian: 11. pilih distro ombilin jika paketnya untuk ombilin
(09:30:53 AM) aftian: 12. klik kirim
(09:31:05 AM) aftian: 13. lihat sudah sesuai atau belum
(09:31:10 AM) aftian: 14/ lanjut
(09:31:21 AM) aftian: 15. tertib
(09:31:26 AM) aftian: ada perntanyaan???
(09:32:24 AM) simon1: aftian : pak, gimana masalah ssh ne ?
(09:32:37 AM) Vladislas_ [~quassel@125.161.208.115] entered the room.
(09:32:57 AM) Vladislas left the room (quit: Ping timeout: 246 seconds).
(09:33:01 AM) aftian: untuk semua : maslah ssh harus laporan ke Kordinator
infrastruktur yaitu pak timut alias pak adang hidayat
(09:33:13 AM) aftian: atau yang mewakili
(09:33:25 AM) aftian: pak mdamt, pak somat, pak udienz
(09:33:30 AM) Vladislas_: ok pak
(09:33:43 AM) aftian: ada yang ditanyakan lagi????
(09:33:59 AM) mdamt: Untuk ssh,
(09:34:04 AM) mdamt: siapa yang sudah setor kunci ke pak Adang?
(09:34:11 AM) Vladislas_: saya pak
(09:34:29 AM) mdamt: Apakah komputer yang Bapak gunakan sama dengan komputer
yang digunakan untuk membuat kunci?
(09:34:40 AM) simon1: sama pak ?
(09:34:49 AM) Vladislas_: sama pak.
(09:35:32 AM) mdamt: simon1: Itu Anda bertanya atau menjawab?
(09:35:37 AM) mdamt: Kok pakai tanda tanya?
(09:36:05 AM) simon1: mdamt, jawab pak
(09:36:21 AM) Vladislas_: simon1:  kalo jawab jgn pake "?"
(09:36:21 AM) mdamt: Pakai login yang sama di komputer tersebut?
(09:36:31 AM) Vladislas_: login sama pak..
(09:36:35 AM) simon1: sma pak !
(09:37:10 AM) mdamt: aftian: Pak ini pelatihané udah kan?
(09:38:06 AM) aftian: mdamt : oke pak selesei
(09:38:06 AM) mdamt: Coba ketik ssh bzr@dev.blankonlinux.or.id
(09:38:06 AM) mdamt: Keluarnya apa?
(09:38:06 AM) aftian: =======alhamdulliah====================