Log Kelas Pemaket 2007 18 23

(03:35:06 PM) mdamt: Yg penting sekarang agenda 1.
(03:35:20 PM) mdamt: Agenda 2 bisa dilanjutkan dgn baca2 halaman wiki.
(03:35:28 PM) mdamt: Kalau yg 1 kan harus bersepakat.
(03:35:36 PM) AinulHakim: mdamt: ok bos
(03:35:41 PM) mht: OK
(03:36:08 PM) mht: imtheface: paket khas blankon kan yg paket asli blankon kan?
(03:36:18 PM) imtheface: yup
(03:36:23 PM) imtheface: yg gak ada paketnya di ubuntu
(03:36:25 PM) alie left the room ("Konversation terminated!").
(03:36:26 PM) mdamt: AinulHakim: Kita bisik2 di ubuntu-id
(03:36:42 PM) mht: kalo gitu ini daftarnya: blankon-artwork, blankon-sounds
(03:36:49 PM) mht: usplash-theme-blankon
(03:36:54 PM) mht: example-content
(03:36:59 PM) mht: blankon-docs
(03:37:07 PM) mht: dan ubiquity-blankon-artwork
(03:37:07 PM) imtheface: sounds
(03:37:21 PM) imtheface: sama ini bos
(03:37:31 PM) imtheface: paket2 request yg ada di http://wiki.ubuntu-id.org/
BlankOn/Komponen ???
(03:37:34 PM) abuyusuf left the room ("Leaving").
(03:37:46 PM) mht: yup..
(03:37:49 PM) imtheface: tapi itu gw juga binun mana aja yg perlu masukin
(03:37:51 PM) mht: saya ambil dari sana
(03:38:07 PM) mht: sepertinya emang diambil semua
(03:38:24 PM) imtheface: klo masalah support multimedia dsb
(03:38:25 PM) mht: paling example yg nunggu ada isinya atau kagak
(03:38:49 PM) imtheface: mht: skr bikin paket dummy aja dulu kali yah
(03:39:09 PM) mht: waktunya mungkin gak cukup buat mdamt
(03:39:23 PM) ***zahris sudah menunggu di terminal chroot
(03:39:34 PM) mht: multimedia codec yg perlu ditambahin apa saja?
(03:39:45 PM) mht: mp3 saja?
(03:40:02 PM) AinulHakim: usul : jangan 3gp
(03:40:11 PM) imtheface: dvd, flash
(03:40:23 PM) AinulHakim: blacklist 3gp
(03:40:37 PM) mht: totem di feisty punya gua dah bisa muter dvd ;)
(03:40:52 PM) zahris: saya lebih suka VLC
(03:40:52 PM) imtheface: pake gstreamer atau xine?
(03:41:06 PM) mht: tapi kali yg multi region yah..
(03:41:15 PM) mht: belom nyoba dengan dvd bajakan :P
(03:41:26 PM) imtheface: zahris: vlc perlu nambah dependency lagi
(03:41:27 PM) mht: totem gstreamer
(03:41:45 PM) ***Belutz back
(03:41:55 PM) imtheface: libdvdcss pasang?
(03:42:02 PM) mht: gak
(03:42:18 PM) mht: muter dvd bikinan teman yg isinya rekaman sendiri
(03:42:29 PM) mht: emang yg dvd film gak bisa ya?
(03:43:03 PM) mdamt: Iya sekarang bikin paket2 kosong dulu.
(03:43:03 PM) Belutz: ngga bisa tanpa libdvdcss
(03:43:10 PM) mdamt: Tujuannya supaya bisa dimasukkan ke seed.
(03:43:12 PM) takdir: dari paket khas blankon di atas, yang mana yang akan saya
'coba' buat paket debiannya ? :)
(03:43:31 PM) mht: takdir: bisa ambil salah satu
(03:43:41 PM) mht: tapi nanti jadi pengelola paket tsb ;)
(03:43:52 PM) mht: sekalian
(03:43:55 PM) takdir: gak dibagi-bagi ?, nanti dobel
(03:44:05 PM) takdir: :D
(03:44:06 PM) mht: yg mau ambil dulu
(03:44:17 PM) mht: kalo gak ada yg mau baru saya paksa :P
(03:44:45 PM) mdamt: Didaftar di wiki aja dulu kali paket2nya ya?
(03:44:46 PM) Belutz: AinulHakim, kenapa 3gp di blacklist ?
(03:44:46 PM) AinulHakim: paket gyache perlu ngga?
(03:44:50 PM) ***zahris menyerahkan keboss saja
(03:45:02 PM) ***imtheface ambil example content deh
(03:45:04 PM) AinulHakim: 3gp banyak dipake maksiat -nya
(03:45:29 PM) ***AinulHakim klo bersih-2 file di warnet, semua 3gp pasti porn
deh...
(03:45:40 PM) Belutz: AinulHakim, kalau gitu .mpg, .avi juga di blacklist donk?
(03:45:48 PM) imtheface: itu mah orang yg makenya aja gak bener
(03:45:51 PM) zahris: kalau gitu FLV juga..
(03:45:52 PM) zahris: :
(03:45:54 PM) zahris: :P
(03:45:57 PM) mht: mdamt: utk sementara ambil dari paket asli blankon
(03:46:00 PM) AinulHakim: hehehe
(03:46:03 PM) AinulHakim: ya monggo
(03:46:07 PM) AinulHakim: ane kan cuman usul
(03:46:21 PM) AinulHakim: cuman klo mpg dan avi emang kadang ada yg berisi
iptek
(03:46:23 PM) Belutz: AinulHakim, jangan salahkan codec/format nya
(03:46:25 PM) mdamt: Daftarnya ada dimana?
(03:46:42 PM) mht: tadi dah saya copy-paste disini pak
(03:46:45 PM) mdamt: Betul: Salahkan Nokia :-P
(03:47:12 PM) mht: jadi siapa ambil apa nih?
(03:47:13 PM) AinulHakim: hehehe
(03:47:15 PM) ***imtheface injek2 nokia
(03:47:19 PM) mdamt: 6 paket ya?
(03:47:26 PM) ***imtheface example content
(03:47:32 PM) mht: yup
(03:47:41 PM) zahris: mdamt kick imtheface :P
(03:48:02 PM) ***Belutz ambil blankon-docs deh, mohon bimbingannya
(03:48:11 PM) ***takdir usplash-theme-blankon
(03:48:34 PM) Linux_User_: aku kebagian yg mana om. aku ngalah aja deh anggota
baru :D
(03:48:48 PM) mht: Linux_user: inisiatif ;)
(03:48:50 PM) mdamt: Ok, brarti paket khas blankon dulu ya?
(03:48:55 PM) imtheface: Linux_User_: self service aja
(03:48:58 PM) mht: ambil salah satu atau dua
(03:49:02 PM) imtheface: klo gak ntar kebagian yg susah
(03:49:02 PM) mdamt: Paket tambahan belom dibahas kan?
(03:49:04 PM) imtheface: hehehehehe
(03:49:19 PM) mht: belom
(03:49:32 PM) mdamt: Ok.
(03:49:33 PM) mdamt: Sip.
(03:49:37 PM) ***imtheface siap handle bagian multimedia deh
(03:49:40 PM) imtheface: :D
(03:49:41 PM) mht: lagian belom ada ide paket tambahan yg khas blankon
(03:49:45 PM) mdamt: Kalau sudah dibagi2 kita pergi ke agenda 2.
(03:50:03 PM) mht: masih ada 3 lagi
(03:50:06 PM) mht: siapa lagi?
(03:50:10 PM) mht: AinulHakim?
(03:50:15 PM) mht: Linux_User?
(03:50:15 PM) Linux_User_: saya blum om :D
(03:50:19 PM) Linux_User_: yup
(03:50:22 PM) imtheface: mht: paket tambahan kan paket yg defaultnya gak ada di
cd ubuntu
(03:50:27 PM) AinulHakim: monggo
(03:50:28 PM) imtheface: tapi ada di repo ubuntu
(03:50:51 PM) mht: Linux_user ambil blankon-artwork ya..
(03:50:54 PM) AinulHakim: klo ngga ada di repo ubuntu gimana ?
(03:50:57 PM) imtheface: salah satunya yah itu multimedia support by default
(03:51:06 PM) mdamt: mht: Ada di bayangan saya, misale paket yg isinya
konfigurasi ppp untuk dial ke beragam ISP di Indon.
(03:51:10 PM) mht: AinulHakim ambil blankon-sounds..
(03:51:11 PM) imtheface: AinulHakim: paketin sendiri
(03:51:24 PM) Linux_User_: ok om,dicoba.. mohon bimbingannya ya om :D
(03:51:28 PM) imtheface: mdamt: si JaheWangi tuh siap
(03:51:29 PM) mht: mdamt: itu di gnome-ppp ya?
(03:51:36 PM) AinulHakim: weks
(03:51:40 PM) imtheface: JaheWangi: idup kaga?
(03:51:41 PM) AinulHakim: jangan sound
(03:51:53 PM) mdamt: Isinya konfigurasi di /etc/ppp/peers
(03:52:08 PM) zahris: ini paket "kosong" dulu kan?
(03:52:14 PM) mdamt: Ya kosong.
(03:52:20 PM) mht: mdamt: bagian dari paket apa?
(03:52:28 PM) imtheface: mdamt: klo default repo itu di ambil inputnya dari
mana yah?
(03:52:30 PM) ***JaheWangi hadir imtheface
(03:52:35 PM) mdamt: mht: Misale blankon-isp-indonesia.deb
(03:52:46 PM) mht: saya ambil ubiquity-blankon-artwork
(03:52:46 PM) mdamt: imtheface: Maksute?
(03:52:50 PM) imtheface: mht: si JaheWangi tuh mau masuk tim pemaket juga
(03:53:16 PM) mdamt: "diambil input"?
(03:53:23 PM) imtheface: mdamt: jadi pas install nanti isi sources.list nya
isinya udah mirror blankon
(03:53:31 PM) mht: ya udah dia ambil blankon-isp-indonesia ;)
(03:53:32 PM) mdamt: O itu.
(03:53:32 PM) imtheface: itu ngubah darimana?
(03:54:05 PM) mdamt: Bikin aja paket baru: blankon-repositori
(03:54:07 PM) imtheface: JaheWangi: katanya mau bantu2 tim pemaket
(03:54:11 PM) ***zahris ambil sisa saja
(03:54:20 PM) imtheface: jangan diem mulu donk :-D
(03:54:23 PM) AinulHakim: sisanya apa aja siih yg belum
(03:54:24 PM) mdamt: Saya blankon-repositori deh :-)
(03:54:32 PM) mdamt: Ayo dimasukkin ke wiki :-)
(03:54:40 PM) mht: Ainul jadi ambil yg sound?
(03:54:43 PM) JaheWangi: imtheface : ketinggalan banyak soalnya masih adaptasi
:D
(03:54:53 PM) AinulHakim: mundur dr sound
(03:55:05 PM) mht: tinggal itu..
(03:55:06 PM) imtheface: AinulHakim: mau tukeran sama saya?
(03:55:10 PM) mht: zahris aja yg ambil?
(03:55:17 PM) zahris: oke
(03:55:23 PM) AinulHakim: imtheface: apa ?
(03:55:25 PM) zahris: tariik maang
(03:55:29 PM) zahris: :D
(03:55:34 PM) mht: yup..
(03:55:39 PM) imtheface: example-content
(03:55:43 PM) mht: mdamt langsung aja mulai..
(03:55:49 PM) AinulHakim: ttg apa itu ?
(03:55:51 PM) mht: Ainul ambil 3gp saja :P
(03:55:56 PM) AinulHakim: moooh
(03:56:07 PM) AinulHakim: 3gp : moooh
(03:56:12 PM) AinulHakim: :)
(03:56:12 PM) imtheface: Inul mah penyanyi dangdut bukan?
(03:56:15 PM) imtheface: :P
(03:56:34 PM) imtheface: example-content itu ntar isinya sample2 3gp
(03:56:36 PM) imtheface: hehhehehe
(03:56:40 PM) AinulHakim: wedew
(03:56:51 PM) mht: mdamt: bisa dimulai?
(03:57:05 PM) AinulHakim: :(
(03:58:18 PM) imtheface: *dor*
(03:58:19 PM) mdamt: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Pemaket/Komponen/
BlankOnKhas
(03:58:19 PM) mdamt: Silakan diisi.
(03:58:22 PM) mdamt: Sambil ngisi silakan ke http://wiki.ubuntu-id.org/mdamt/
MembuatPaketDebian
(03:58:54 PM) mdamt: Sudah dibuka?
(03:59:02 PM) AinulHakim: sudah
(03:59:27 PM) mdamt: Sekarang siapkan direktori kosong sesuai nama paket Anda.
(03:59:40 PM) mdamt: Kalo saya paket blankon-repositori, sesuaikan dgn paket
masing2.
(03:59:52 PM) mdamt: cd /tempat/Anda/bekerja
(03:59:56 PM) mdamt: mkdir blankon-repositori
(04:00:02 PM) mdamt: cd blankon-repositori
(04:00:06 PM) mdamt: mkdir debian
(04:00:25 PM) mht: lanjut..
(04:00:47 PM) zahris: sudah saya isi
(04:00:56 PM) mdamt: touch debian/{control,rules}
(04:01:05 PM) mdamt: echo 4 > debian/compat
(04:01:12 PM) mdamt: chmod +x debian/rules
(04:01:47 PM) mht: (sedanf copy paste)
(04:01:55 PM) mdamt: echo "#!/usr/bin/make -f" > debian/rules
(04:02:02 PM) mdamt: echo "" >> debian/rules
(04:02:10 PM) mdamt: echo "include /usr/share/cdbs/1/rules/debhelper.mk" >>
debian/rules
(04:02:22 PM) mdamt: Sunting debian/control.
(04:02:23 PM) AinulHakim: ok me jadi ambil blankon-sounds
(04:02:38 PM) mht: /usr/bin/make: event not found, blm install apa ya?
(04:02:53 PM) mht: Ainul: dah diambil zahris
(04:03:05 PM) AinulHakim: ooo
(04:03:09 PM) AinulHakim: smartikon@smartikon:~/BlankOn/blankon-sounds$ echo
"#!/usr/bin/make -f" > debian/rules
(04:03:09 PM) AinulHakim: bash: !/usr/bin/make: event not found
(04:03:20 PM) AinulHakim: yaa udah nanti....
(04:03:38 PM) AinulHakim: lanjut...
(04:03:52 PM) imtheface: pake vi debian/rules aja
(04:04:00 PM) Linux_User_: problem saya sama dengan mht nih :D
(04:04:05 PM) imtheface: paste perintahnya disana
(04:04:32 PM) mht: wah vi gak familiar ;)
(04:04:32 PM) mdamt: debian/rules diisi dgn http://pastebin.ca/667735
(04:04:51 PM) mht: vi di ubuntu beda dg yg di fedora
(04:05:03 PM) imtheface: mht: itu vi tiny
(04:05:11 PM) Linux_User_: ganti pake vim
(04:05:14 PM) imtheface: pasang dulu vim yg benerannya
(04:05:42 PM) mht: o.. pantes..
(04:05:52 PM) mdamt: Ya disunting aja deh debian/rules
(04:06:09 PM) imtheface: mdamt: http://pastebin.ca/667735 --> control bukan?
(04:06:18 PM) mdamt: Isinya http://pastebin.ca/667738
(04:06:19 PM) ***takdir juga event not found
(04:06:24 PM) mdamt: imtheface: O iya maap,
(04:06:32 PM) mdamt: http://pastebin.ca/667738 itu debian/rules
(04:06:40 PM) mdamt: http://pastebin.ca/667735 itu debian/control
(04:06:43 PM) imtheface: takdir: pake teks editor aja editnya
(04:07:14 PM) mdamt: Lanjut.
(04:07:28 PM) mdamt: touch debian/blankon-repositori.install '<'- sesuaikan dgn
nama paket
(04:07:37 PM) mdamt: dch --create
(04:07:49 PM) mdamt: Isi dgn paketnya masing.
(04:07:51 PM) mht: bentar mdamt..
(04:07:59 PM) mdamt: Gunakan versi 0.0.1-0blankon1.
(04:08:04 PM) mdamt: mht: Ya,
(04:08:07 PM) mht: yg control di edit dan diisi dengan yg 667738 kan?
(04:08:28 PM) mdamt: 738 itu rules
(04:08:31 PM) mdamt: 735 itu control
(04:08:33 PM) AinulHakim: mht: trus ane dapet paket apa neeh jadinya
(04:09:01 PM) mht: o iya..
(04:09:12 PM) mht: Ainul: nanti lagi..
(04:09:19 PM) AinulHakim: mht: ok deh
(04:09:25 PM) mdamt: 5 menit :-P
(04:09:26 PM) AinulHakim: lanjut
(04:09:33 PM) mdamt: Kelasnya lari2 mulu ya :-)
(04:09:35 PM) ***zahris ikutin dulu
(04:09:45 PM) AinulHakim: maaf :)
(04:09:52 PM) ***zahris rada ndak isa ngikutin
(04:09:58 PM) mdamt: Kayaknya saya harus ke Jakarta...
(04:10:04 PM) mdamt: Atau kalian ke Helsinki semua :-)
(04:10:33 PM) imtheface: asik diongkosing ama mdamt ke helsinki
(04:10:34 PM) mdamt: zahris: Yg penting di ketik aja di konsol :-)
(04:10:39 PM) imtheface: :)
(04:10:41 PM) zahris: yup
(04:10:45 PM) mdamt: Bagaimana sudah sampai dch?
(04:10:52 PM) mdamt: Kalau sudah sampai situ...
(04:11:04 PM) mdamt: bzr init --format=dirstate-tags
(04:11:07 PM) mdamt: bzr add *
(04:11:23 PM) mdamt: bzr commit -m "Paket <nama paket> mulai dibuat"
(04:11:49 PM) mdamt: bzr push sftp://<akun>@blabla/~blankon-pemaket/blankon/
nama-paket
(04:11:54 PM) mdamt: Beres.
(04:11:55 PM) mdamt: :-)
(04:11:56 PM) Linux_User_: nama paket pake versi atau nama paket aja?
(04:11:58 PM) mdamt: \ΓΆ/
(04:12:04 PM) mdamt: Nama saja.
(04:12:05 PM) zahris: saya agak ketinggalan maaf..
(04:12:31 PM) mdamt: Tapi sebaiknya setelah commit jgn dipush dulu sebelum
dijajalin.
(04:12:36 PM) mdamt: Cara jajalnya:
(04:12:43 PM) mdamt: dpkg-buildpackage -rfakeroot
(04:13:02 PM) mdamt: Kalau berhasil di direktori atasnya ada berkas nama-
paket_nomor-versi.blabla.deb.
(04:13:12 PM) mdamt: Sepertinya saya harus pergi.
(04:13:23 PM) mdamt: Maaf kalau kelasnya buru2 lagi. Sepertinya jamnya harus
diganti :-)
(04:13:35 PM) Linux_User_: mdamt: saya ada pesan dpkg-checkbuilddeps: error:
control file must have at least one binary package part itu kenapa
(04:13:37 PM) mdamt: Wassalam. Terima kasih atas kehadiran dan sumbangan Anda
thd proyek BlankOn.
(04:14:16 PM) imtheface: okok
(04:14:19 PM) imtheface: thx u
(04:14:29 PM) imtheface: jadi kapan lagi pertemuan berikutnya?
(04:14:33 PM) mht: yah.. keburu di push ;)
(04:14:45 PM) mht: ok mdamt, thanks a lots..
(04:15:24 PM) zahris: wew yg compatt isinya yg mana?
(04:15:43 PM) zahris: :P
(04:16:54 PM) ***zahris bingung compat ndak usah diisi ????
(04:18:01 PM) takdir: untuk mengedit dengan dch bagaimana ya ?
(04:18:11 PM) imtheface: echo 4 > debian/compat
(04:18:18 PM) Belutz: secret key not found :p
(04:18:18 PM) Belutz: padahal ada >_<
(04:18:44 PM) zahris: takdir: "dch -i" CMIIW
(04:19:35 PM) imtheface: Belutz: elo gpg key nya ada komentarnya yah?
(04:20:04 PM) Belutz: imtheface, iyah
(04:20:23 PM) imtheface: yg di changelog gak ada kan?
(04:20:26 PM) imtheface: dah itu harus sama
(04:20:40 PM) Belutz: imtheface, tapi pakte nya kebuat sih
(04:20:52 PM) imtheface: iyah kebuat tapi gak ke sign
(04:20:53 PM) Belutz: imtheface, di changelog ngga ada apa?
(04:20:57 PM) imtheface: gak apa2 sih
(04:21:03 PM) Belutz: s/pakte/palet
(04:21:12 PM) Belutz: s/palet/paket
(04:21:18 PM) imtheface: yg dsc nya?
(04:21:37 PM) imtheface: itu biasanya di sign
(04:22:33 PM) Belutz: imtheface, ic ic, nanti akan timbul masalah ngga?
(04:23:14 PM) Belutz: jadi kalo bikin gpg key ngga boleh pake comment?
(04:23:57 PM) Belutz: atau di changelog nya di tambahin commentnya? :p
(04:25:20 PM) takdir: dpkg-source: error: architecture all only allowed on its
own (list for package usplash-theme-blankon is `all')
(04:25:45 PM) Linux_User_: dpkg-checkbuilddeps: error: control file must have
at least one binary package part
(04:25:53 PM) Belutz: takdir, iya kalau usplash pake all aja
(04:26:13 PM) imtheface: Linux_User_: coba paste isi debian/control nya?
(04:26:50 PM) Linux_User_: http://pastebin.ca/667735 cuma itu doang ada yang
kurang ya :D
(04:26:54 PM) imtheface: http://today.skyisgrey.org/src/blankon-contoh/ --
> hore dah jadi
(04:27:50 PM) imtheface: Linux_User_: isinya sama dengan yg ada di pastebin?
(04:27:58 PM) imtheface: bisa liat punya situ?
(04:28:14 PM) Linux_User_: imtheface: maksundya??
(04:28:33 PM) imtheface: itu debian/control loe coba paste ke sini
(04:28:58 PM) Linux_User_: iya cuma itu aja om
(04:29:09 PM) Linux_User_: harusnya isinya apa aja
(04:29:11 PM) AinulHakim: ok gimana neh masalah paket
(04:29:24 PM) Belutz: ntar coba pake comment ah di changelog nya
(04:29:42 PM) imtheface: belum mending bikin id gpg baru
(04:29:55 PM) imtheface: gak standar changelog ada komentarna
(04:29:59 PM) imtheface: :P
(04:30:14 PM) Belutz: imtheface, bikin baru?
(04:30:14 PM) Belutz: hmm
(04:30:16 PM) zahris: masih mengisi rules.. takut salah isi kayak dulu
(04:30:19 PM) imtheface: gw juga dulu ngalamin gitu
(04:30:20 PM) zahris: :P
(04:30:23 PM) Linux_User_: imtheface: isi debian/control om kyk gmn?
(04:30:24 PM) Belutz: hahaha
(04:30:33 PM) Belutz: iya deh ntar gw bikin baru buat yang @ ubuntu.com
(04:30:42 PM) Belutz: atau gw pake yang @belutz.net yah
(04:31:15 PM) mht: Linux_user coba brose ke http://pastebin.ca/667735
(04:32:17 PM) zahris: build-depens saya ndak usah diisi yah?
(04:33:12 PM) Linux_User_: mht: udah mas trus ap yg hrs dilakukan :D
(04:33:36 PM) mht: copy paste yg ada di situ...
(04:33:52 PM) mht: gua juga baru sadar :P
(04:33:56 PM) Linux_User_: mht: ke debian/control?
(04:34:12 PM) mht: ama ke debian/rules
(04:34:17 PM) mht: yg rules yg http://pastebin.ca/667738
(04:34:42 PM) imtheface: http://today.skyisgrey.org/src/blankon-contoh/debian/
(04:35:41 PM) zahris: saya bingung isinya samain aja dulu??
(04:36:00 PM) imtheface: yah betuls
(04:36:27 PM) RameTux left the room (quit: No route to host).
(04:36:54 PM) zahris: oke deh... tapi nanti juga isa diedit lagi kan?
(04:37:13 PM) imtheface: iyah
(04:37:18 PM) imtheface: santai aja
(04:37:23 PM) imtheface: jangan takut salah
(04:37:26 PM) imtheface: :)
(04:38:53 PM) mht: imtheface: gua debhelper.mk blm ada, apa yg blm diinstall
ya?
(04:39:04 PM) mht: perasaan dah install semua yg diperlukan ;)
(04:39:08 PM) takdir: ok .. jadi juga file deb nya :)
(04:39:09 PM) imtheface: sudo apt-get install cdbs
(04:39:27 PM) imtheface: sudo apt-get install debhelper ?
(04:40:26 PM) imtheface: takdir: makan2! :D
(04:40:27 PM) mht: yak, ternyata blm pada diinstall
(04:40:38 PM) mht: gua nginstall dimana waktu itu ya? ;)
(04:41:02 PM) mht: O.. gua nginstall di chroot
(04:41:12 PM) mht: skr main di feisty ;)
(04:41:20 PM) mht: pantes..
(04:41:22 PM) imtheface: sudo apt-get install dh-make build-essential
devscripts debhelper dh-make fakeroot lintian linda
(04:41:47 PM) imtheface: nah kurang lebih itu paket2 yg dibutuhkan tuk devel
(04:42:17 PM) takdir: intheface: traktir ya, ikan bakar saja :D
(04:42:43 PM) imtheface: sudo apt-get install cdbs --> satu lagi kelupaan
(04:42:55 PM) AinulHakim: apa paket khas itu harus ada di repo ubuntu ?
(04:43:14 PM) imtheface: paket khas itu paket yg tidak ada di repo ubuntu
(04:43:41 PM) Belutz: udah selesai nih meetingnya ?
(04:44:06 PM) mht: meeting dah selesai...
(04:44:20 PM) AinulHakim: untuk blankon IM nya tetap pidgin yaa ? ngga pengen
ada tambahan lain ? misal gyach-e (pengganti YM yg bisa webcam)
(04:44:22 PM) mht: skr yg mau coba2 sambil ngopi ;)
(04:44:29 PM) ***mdamt telah kembali :-)
(04:44:34 PM) imtheface: kapan lagi meeting?
(04:44:45 PM) AinulHakim: hehehe
(04:44:48 PM) zahris: isi change log-nya gini bisa?
(04:44:49 PM) mdamt: imtheface: 5 menit lagi?
(04:44:49 PM) zahris: blankon-sound (0ubuntu1) blankon; urgency=low
(04:44:49 PM) zahris: * Dummy repository.
(04:44:49 PM) zahris: -- zahris <noorzein@google.com> Thu, 23 Aug 2007 09:42:
57 +0000
(04:44:50 PM) totalnewbie left the room (quit: Read error: 104 (Connection
reset by peer)).
(04:44:51 PM) Belutz: mdamt, wb pak
(04:44:54 PM) imtheface: mht: tuh gimana gyach-e mau dimasukin gak?
(04:45:08 PM) mdamt: Belutz: Kiitos
(04:45:21 PM) mdamt: zahris: 0.0.1-0ubuntu1.
(04:45:35 PM) imtheface: zahris: klo paket khas versinya pake TblankonY
(04:45:36 PM) Belutz: zahris, blankon-sound (0.0.1-0blankon1) konde
(04:45:51 PM) mht: gyach-e baru denger, dah mateng gak? ;)
(04:45:52 PM) zahris: o iya konde sori lupa
(04:46:04 PM) AinulHakim: me dah pake lama di warnet :)
(04:46:13 PM) AinulHakim: dan dah buat versi deb nya
(04:46:14 PM) milisdad: kalo saya masukin kedalam repo saja
(04:46:31 PM) mht: Free software? versi brp terakhir?
(04:46:32 PM) Belutz: bukannya bagusan gyachoo ?
(04:46:34 PM) milisdad: namun jika sudah stabil gak masalah di sertakan
(04:46:39 PM) imtheface: dependency nya ada yg butuh gtk1.2
(04:46:57 PM) AinulHakim: imtheface: cara ceknya gimana bos
(04:47:08 PM) milisdad: gyachoo apakah msh menggunakan gtk1.2?
(04:47:16 PM) mht: hm.. kita mau ngilangin gtk1.2 tuh..
(04:47:28 PM) AinulHakim: gyachoo modif dari gyach-e
(04:47:42 PM) mht: pidgin sebetulnya kegedean juga ;)
(04:47:43 PM) imtheface: sudo apt-cache show nama_paket?
(04:47:49 PM) Belutz: lebih baik kalau default tetap pidgin saja
(04:47:55 PM) mht: tapi itu yg paling stabil yg ada saat ini menurut saya
(04:48:05 PM) imtheface: AinulHakim: coba diliat dependencynya apa aja?
(04:48:32 PM) mht: untuk sementara yg duplicat functionality tdk disertakan
dulu
(04:48:50 PM) ***imtheface takut salah
(04:49:01 PM) AinulHakim: boleh diusulin kalo masuk repo ngga
(04:49:04 PM) imtheface: paling klo gak taro di repo aja kali yah nanti
(04:49:09 PM) AinulHakim: soalnya itu banyak dibutuhkan warnet :D
(04:49:19 PM) takdir: mht, setelah dibuat langsung di push ya ?
(04:49:21 PM) imtheface: klo ada yg mau mengelolanya
(04:49:26 PM) imtheface: heheheh
(04:49:50 PM) mht: btw, yg gak perlu dirubah perlu masuk repo juga?
(04:49:50 PM) imtheface: kapan kumpul lagi tim pemaket?
(04:49:54 PM) ***takdir usul CCL untuk billing, nanti dicoba buat .deb nya juga
(04:50:22 PM) mht: takdir: iya
(04:50:36 PM) mht: mdamt: setelah di-push didaftarin ya? ;)
(04:51:00 PM) ***imtheface nge-push nya nanti aja ah
(04:51:06 PM) imtheface: mau dibenerin dulu
(04:51:11 PM) imtheface: :)
(04:52:23 PM) takdir: kalo gitu tunggu mdamt dulu ... review hasilnya semua