Rapat-01 Tim Dokumentasi BlankOn 5.0 Nanggar

Jadwal

  • Hari/Tanggal?: Sabtu, 17 Januari 2009
  • Waktu: Pkl. 21.10 waktu #blankon
  • Tempat: #blankon @ irc.freenode.net

Agenda

  1. Penggantian Koordinator Tim Dokumentasi
  2. Menentukan format dokumentasi yang rapi sehingga enak dibaca dan dicari oleh pengguna
  3. Berbagi tugas :
    1. merapikan dev.boi
    2. dokumentasi Tim Tester
    3. docbook
    4. mentoring dokumentasi dan Tantangan BlankOn 2009
    5. web
    6. penerjemahan

Hasil rapat Tim Dokumentasi tanggal 17 Januari 2009:

  1. Koordinator Tim Dokumentasi tetap dipegang oleh Ainul Hakim.
  2. Format dokumentasi yang disepakati oleh tim adalah Portable Document Format (PDF), karena merupakan format standar dan praktis untuk dibuka.
  3. Tugas untuk Tim Dokumentasi dibagi menjadi enam sub-tugas:
    1. Merapikan dev.boi, yang berisi dokumentasi & tutorial pengguna untuk tiap rilis BlankOn. Koordinator untuk tugas ini adalah Kurniawan Haikal.
    2. Dokumentasi tim tester. Pembuatan halaman khusus tentang profil Tim Tester, berisi tentang spesifikasi perangkat keras yang Tim Tester gunakan, serta versi CD yang diujicoba (CD Live Normal, CD Live Minimalis, CD Alternate Normal, CD Alternate Minimalis). Koordinator untuk tugas ini adalah Kurniawan Haikal.
    3. Pembuatan docbook. Akan dibuat menggunakan format PDF yang telah disepakati. Koordinator untuk tugas ini adalah Andhika Padmawan.
    4. Mentoring dokumentasi dan Tantangan BlankOn 2009 Buku dan Minimalis. Melakukan mentoring kepada peserta Tantangan BlankOn 2009 Buku dan Minimalis serta mentoring tentang dokumentasi. Koordinator untuk tugas ini adalah Ainul Hakim.
    5. Dokumentasi Web. Menangani seputar dokumentasi untuk www.boi. Koordinator untuk tugas ini adalah Ainul Hakim.
    6. Penerjemahan aplikasi BlankOn. Mengawasi proses penerjemahan paket-paket yang akan disertakan dalam rilis Nanggar. Penerjemahan paket Nanggar akan tetap dilakukan di Launchpad hingga rilis Ubuntu Jaunty Beta. Setelah itu, akan dibuatkan tiket di dev.boi untuk percepatan penerjemahan paket. Untuk daftar paket yang disertakan dalam BlankOn, silakan lihat tiket 141. Koordinator untuk tugas ini adalah Ahmad Alza.

Log Rapat

[21:10:45]  	<alza>  	=============Rapat Tim Dokumentasi===============
[21:11:14] 	<alza> 	kita bahas agenda yang sudah dibuat Om Ainul saja dulu.
[21:12:17] 	<alza> 	1. koordinator
[21:12:33] 	<alza> 	bgm perlu diganti apa tidak?
[21:13:13] 	* 	alza mempersilakan peserta rapat berpendapat
[21:13:28] 	*** 	dodol has joined #blankon
[21:13:42] 	<coneman> 	kalo ada yang bersedia, silakan
[21:13:42] 	<coneman> 	itu kan pak ainul yang minta
[21:13:53] 	<dodol> 	wah rame
[21:14:07] 	<coneman> 	yang jelas bukan saya, alza mungkin?
[21:14:23] 	<azoy> 	dodol: lagi rapat om :D
[21:15:13] 	<alza> 	kalo saya berpendapat belum skr deh gantiin Om Ainul:)
[21:16:02] 	* 	dodol dodol-rasa-ayam
[21:16:16] 	*** 	dodol is now known as dodol-rasa-ayam
[21:16:56] 	<alza> 	Gmn ini gak ada orangnya... apa kita pending dulu no1?
[21:17:38] 	<azoy> 	alza +1
[21:17:50] 	<padmawan> 	+1, lanjut ke bahasan no 2
[21:18:01] 	<alza> 	oke. ke 2
[21:18:46] 	<alza> 	2. Format dokumentasi yang rapi
[21:18:53] 	<alza> 	dan enak dibaca
[21:19:00] 	<alza> 	ada usul?
[21:19:19] 	<padmawan> 	dari saya PDF
[21:19:36] 	<alza> 	alasannya?
[21:19:51] 	<padmawan> 	dapat dibaca di semua sistem operasi
[21:20:00] 	<padmawan> 	bahkan dari peramban web sekalipun
[21:20:10] 	<wiramaswara> 	boleh ikut?, aku usul chm aja....
[21:20:41] 	<somat> 	maap mengganggu.
[21:20:48] 	* 	somat boleh bersuara ?
[21:20:59] 	<alza> 	ya silakan somat
[21:21:33] 	<somat> 	saya mewakili infrastruktur untuk boi
[21:21:57] 	<somat> 	selain format yang dari tim doc, entah apa itu formatnya.
[21:22:29] 	<somat> 	dari saya usul tim doc bekerjasama dengan infras untuk buat dokumentasi di boi
[21:23:00] 	<somat> 	contoh : http://blankonlinux.or.id/dokumentasi/meuligoe/index.html
[21:23:41] 	<somat> 	bagaimana bentuknya, silahkan dari timdoc untuk merancangnya.
[21:24:02] 	<somat> 	nanti koordinasi dengan tim infra boi
[21:24:12] 	<somat> 	bisa hubungi pak timut atau somat
[21:24:21] 	* 	somat selesai. terimakasih
[21:24:40] 	<alza> 	itu di www.boi ya?
[21:24:56] 	<somat> 	alza: iya pak, selama ini kan di dev.boi
[21:25:04] 	*** 	azoy1 has joined #blankon
[21:25:10] 	*** 	wiramaswara has quit IRC
[21:25:42] 	<somat> 	menurut saya user cari dokumentasi biasanya di website utamanya.
[21:26:01] 	<alza> 	jadi kerja sama ini melibatkan tim dok begitu?
[21:26:12] 	<somat> 	hanya usul pak, silahkan di putuskan sama tim dokumentasi deh. :D
[21:26:27] 	<somat> 	alza: iya pak.
[21:26:44] 	<alza> 	bagaimana teman2 yang lain?
[21:27:11] 	<somat> 	silahkan di lanjutkan diskusinya, nanti kabar - kabari di milis saja ya....
[21:27:20] 	* 	somat out...
[21:27:49] 	<alza> 	sebentar... itu usul dibahas setelah format dok aja
[21:28:18] 	<alza> 	tadi ada usul pdf dan chm?
[21:28:41] 	<coneman> 	+1 for pdf
[21:28:54] 	<coneman> 	kalo chm itu punyanya mikrosop
[21:29:17] 	<alza> 	pdf bisa langsung dibaca di web?
[21:29:30] 	<alza> 	apa perlu dw dulu?
[21:29:40] 	<coneman> 	nah, kalo menurut saya dua-duanya
[21:29:57] 	<coneman> 	pdf sama web
[21:30:02] 	<coneman> 	isi yang di pdf sama web sama
[21:30:15] 	<coneman> 	cuma kan kalo pdf memudahkan orang untuk mencetak dan menyebarluaskan
[21:30:44] 	* 	coneman mempersilakan yang lain
[21:31:24] 	<alza> 	cuma berempat ya
[21:31:46] 	*** 	mht has quit IRC
[21:31:54] 	<alza> 	silakan ada yang keberatan?
[21:32:11] 	<padmawan> 	alza: bisa langsung dibaca.
[21:32:16] 	<padmawan> 	setidaknya di peramban opera
[21:32:45] 	<alza> 	oke jadi format setuju pdf?
[21:32:54] 	<padmawan> 	kalau di firefox, saya kurang tahu
[21:33:02] 	<dodol-rasa-ayam> 	pdf ajah bos, kalau kata sayah sih :-)
[21:33:31] 	<alza> 	yup...ada lagi?
[21:33:46] 	<coneman> 	padmawan, bukannya kalo buka pdf di browser itu berat?
[21:34:12] 	<padmawan> 	coneman: tergantung bandwidth juga
[21:34:24] 	*** 	mandrivian has joined #blankon
[21:34:34] 	<padmawan> 	tapi mayoritas seperti itu
[21:34:55] 	<padmawan> 	saya juga mengusulkan bentuk HTML, baik tunggal (single) maupun terpisah (split)
[21:35:38] 	<alza> 	html lebih ringan spertinya
[21:35:45] 	<padmawan> 	idenya dari buku panduan slackware essential (slackbook)
[21:36:04] 	<coneman> 	iya maksut saya juga gitu :D
[21:36:16] 	<padmawan> 	alza: kebanyakan proyek open source menyertakan dokumentasi dalam bentuk HTML ini
[21:36:50] 	<alza> 	jadi pdf apa html?
[21:37:15] 	*** 	azoy2 has joined #blankon
[21:37:24] 	<padmawan> 	misalnya subversion: http://svnbook.red-bean.com/
[21:38:02] 	<padmawan> 	kalau dokumentasi yang ditampilkan di boi, HTML
[21:38:13] 	<padmawan> 	kalau untuk diunduh PDF
[21:38:23] 	<coneman> 	alza, saya usul dua-duanya
[21:38:23] 	<coneman> 	dengan isi yang sama
[21:38:34] 	<coneman> 	padmawan, +1
[21:39:08] 	<alza> 	sebentar... bisakah itu direalisasikan di dev boi atau di www.boi?
[21:39:25] 	* 	alza secara teknis
[21:39:46] 	<padmawan> 	bagaimana dengan CHM? saya kurang familiar dengan format ini
[21:40:29] 	<coneman> 	alza, maksutnya?
[21:40:55] 	<coneman> 	padmawan, setau saya software untuk bikin file chm cuma ada di windows
[21:41:06] 	<coneman> 	padmawan, ga tau kalo ada yang for linux
[21:41:19] 	<alza> 	maksud saya buat format html di dev boi... bisa apa tidak?
[21:41:40] 	<padmawan> 	alza: mungkin tergantung infrastrukturnya
[21:41:55] 	<padmawan> 	tim infrastruktur?
[21:42:29] 	<padmawan> 	coneman: saya juga belum pernah liat dokumentasi proyek dalam bentuk CHM (di linux)
[21:42:43] 	*** 	azoy1 has quit IRC
[21:43:44] 	<coneman> 	maaf, maksut saya yang format HTML bukan seperti slackbook yang padmawan bilang
[21:43:55] 	<coneman> 	tapi kita nulis langsung di dev.boi ato www.boi
[21:44:17] 	<invaleed> 	blankon kan udah ada chmviewer by default :)
[21:44:26] 	<coneman> 	yang bisa diunduh cuma yang format pdf
[21:44:36] 	<coneman> 	invaleed, tapi chmmaker-nya ga ada :-P
[21:44:47] 	*** 	dikmansn has joined #blankon
[21:44:57] 	<invaleed> 	coneman, nah ntu dia, makanya pake yang standard ajah
[21:45:08] 	<invaleed> 	pdf atau html
[21:45:19] 	*** 	setiajie has joined #blankon
[21:45:32] 	<setiajie> 	Malam
[21:45:48] 	<setiajie> 	Sorry telat. Mau nyoba wubi buat install blankon
[21:46:08] 	<alza> 	oke dah baca log?
[21:46:52] 	<setiajie> 	Ha ... Ini pake hp :)
[21:47:04] 	<alza> 	ikutin aja.
[21:47:18] 	<alza> 	kita putuskan aja formatnya skr
[21:47:44] 	<invaleed> 	+1 .pdf
[21:48:27] 	<coneman> 	+1 pdf
[21:48:36] 	<padmawan> 	coneman: html bukannya bisa diunduh juga?
[21:48:53] 	<setiajie> 	Html kurang praktis
[21:49:15] 	<padmawan> 	+1 pdf
[21:49:19] 	<setiajie> 	Pdf lumayan praktis, di hp bisa buat contekan
[21:49:29] 	<alza> 	yup.. berarti pdf.
[21:49:40] 	<padmawan> 	setiajie: untuk masukin gambar juga kurang sreg
[21:49:58] 	<invaleed> 	!ping imtheface
[21:49:58] 	<irgsh> 	pong
[21:50:07] 	<setiajie> 	Aku biasa kalo di luar rumah baca pdf pake hp
[21:50:33] 	<alza> 	eh ini udah diputuskan... lanjut?
[21:50:51] 	<padmawan> 	alza: ok
[21:51:02] 	<setiajie> 	Yg kurang sreg itu pdf atau html ? Mungkin bikin di html dulu baru di export ke pdf
[21:51:18] 	<alza> 	setiajie: diskusi teknisnya nanti saja
[21:51:19] 	<padmawan> 	setiajie: html
[21:51:22] 	<setiajie> 	Jd ada 2 versi. Adil kan.
[21:52:05] 	<coneman> 	sebentar....
[21:52:18] 	<coneman> 	saya masih bingung maksutnya versi html
[21:52:31] 	*** 	azoy has quit IRC
[21:52:44] 	*** 	azoy2 is now known as azoy
[21:52:55] 	<alza> 	coneman: gak ada versi html
[21:53:14] 	<alza> 	pdf
[21:53:24] 	<coneman> 	alza, apa otomatis dokumentasi di dev.boi ato www.boi ga ada?
[21:54:03] 	<alza> 	tetap ada, dirapikan aja
[21:54:17] 	<alza> 	biar enak dibaca
[21:54:20] 	<dodol-rasa-ayam> 	!ping invaleed
[21:54:20] 	<irgsh> 	pong
[21:54:28] 	<invaleed> 	pong dodol-rasa-ayam
[21:54:42] 	<setiajie> 	He he he
[21:56:00] 	<alza> 	plus ditambah format pdf... ini kan buat didownload.
[21:56:36] 	<coneman> 	alza, oke deh, mengerti saya, lanjut :D
[21:56:59] 	<alza> 	ke-3
[21:57:42] 	<alza> 	bagi2 tugas
[21:57:59] 	<invaleed> 	ping somat
[21:59:04] 	<alza> 	sudah tahu tugasnya belum?
[22:00:08] 	<alza> 	http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Dokumentasi/Index
[22:01:11] 	<alza> 	bagaimana ada pertanyaan?
[22:02:53] 	<alza> 	tim dokumentasi bisa mengawasi pula hasil dokumentasi tim tantangan
[22:03:00] 	<alza> 	[21:02] <alza> blankon minimalis dan tim buku
[22:03:00] 	<alza> 	[21:03] <alza> hi azoy:)
[22:03:12] 	*** 	azoy1 has joined #blankon
[22:03:32] 	*** 	padmawan has quit IRC
[22:03:44] 	*** 	padmawan has joined #blankon
[22:04:12] 	<alza> 	bgm Pak Padmawan?
[22:05:05] 	<padmawan> 	waduh, sebentar saya lihat log lagi
[22:05:15] 	<alza> 	masalah pembagian tugas
[22:05:52] 	<padmawan> 	alza: pembagiannya seperti apa?
[22:06:11] 	<padmawan> 	maaf, koneksi saya bermasalah tadi
[22:07:04] 	<alza> 	ini saya juga menduga-duga coba lihat http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Dokumentasi/Index
[22:08:13] 	<alza> 	dan yang ini: tim dokumentasi bisa mengawasi pula hasil dokumentasi tim tantangan
[22:08:46] 	*** 	azoy has quit IRC
[22:08:46] 	*** 	azoy has joined #blankon
[22:09:27] 	<alza> 	hi azoy... dah kecatet?
[22:09:47] 	*** 	AinulHakim1 has joined #blankon
[22:09:57] 	<padmawan> 	alza: berarti bagi-bagi tugas untuk menyelesaikan halaman ini: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Dokumentasi/Draft
[22:10:02] 	<azoy> 	kalo nda salah ada pembuatan 2 macam dok : html dan pdf bukan :D?
[22:10:07] 	<alza> 	nah ini Om Ainul datang:)
[22:10:11] 	<AinulHakim1> 	maaf telat
[22:10:28] 	<AinulHakim1> 	ok lanjut dulu saya baca log
[22:10:34] 	<alza> 	azoy: yups
[22:11:10] 	<azoy> 	yang terakhir sya banyak dcnya daripada on nya :p
[22:11:24] 	<azoy> 	maaf, koneksi pria sejati sedang beraksi... :D
[22:11:37] 	*** 	Nhie_ has joined #blankon
[22:11:37] 	<azoy> 	gprs :p
[22:12:04] 	<alza> 	padmawan: tunggu Om Ainul dulu
[22:12:29] 	<padmawan> 	alza: ok, sekalian nanti bahas topik 1
[22:12:42] 	<AinulHakim1> 	iya
[22:12:53] 	*** 	azoy1 has quit IRC
[22:13:04] 	<AinulHakim1> 	topik 1 sudah dibahas belum :D
[22:13:17] 	<alza> 	dipending
[22:13:17] 	<coneman> 	belum pak
[22:13:29] 	<coneman> 	tadi masih nunggu sampeyan
[22:13:41] 	<alza> 	spertinya belum perlu diganti:)
[22:13:52] 	<AinulHakim1> 	ya udah dilanjutkan
[22:14:06] 	<AinulHakim1> 	sepertinya alza cocok deh
[22:14:20] 	<alza> 	ini lagi bahas agenda no 3... saya juga bingung
[22:14:51] 	<padmawan> 	alza: mau oper jabatan ketua rapat? :p
[22:15:01] 	* 	alza mempersilakan Om Ainul
[22:15:11] 	<AinulHakim1> 	hehehe
[22:15:22] 	<AinulHakim1> 	ok saya bagi bagi tugas dulu
[22:15:33] 	<AinulHakim1> 	eh kita bagi bagi tugas
[22:15:45] 	<AinulHakim1> 	1. merapikan dev.boi
[22:15:58] 	<AinulHakim1> 	yaitu masalah masalah umum blankon
[22:16:14] 	<AinulHakim1> 	dokumentasi khusus tiap rilisnya
[22:16:24] 	<AinulHakim1> 	tutorial / dokumentasi pengguna
[22:16:41] 	<AinulHakim1> 	karena kalo dilihat sangat tidak rapi
[22:17:31] 	<AinulHakim1> 	nah ini dulu gimana
[22:17:46] 	<alza> 	yups
[22:19:13] 	<AinulHakim1> 	silahkan tengok http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/TitleIndex
[22:19:30] 	<AinulHakim1> 	dan http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Dokumentasi/Index
[22:19:41] 	<AinulHakim1> 	nah siapa yg mo handle ini ?
[22:19:52] 	*** 	setiajie has quit IRC
[22:20:25] 	<AinulHakim1> 	2. maslah dokumentasi yg hubungannya dengan tim tester
[22:21:29] 	<AinulHakim1> 	yang ke 3 adalah docbook... ada yg siap handle ?
[22:21:48] 	<alza> 	ada lagi atau tiga aja?
[22:22:15] 	<AinulHakim1> 	4. mentoring dokumentasi tantangan blankon minimalis dan buku
[22:22:28] 	<AinulHakim1> 	5. web
[22:22:37] 	<AinulHakim1> 	udah itu
[22:22:37] 	<AinulHakim1> 	ada yg nembah ?
[22:23:04] 	<alza> 	gak ada:)
[22:23:04] 	<coneman> 	maksutnya yang web, www.boi?
[22:23:17] 	<padmawan> 	penerjemahan aplikasi di blankon masuk ranah tim dokumentasi juga kan?
[22:23:17] 	*** 	azoy has quit IRC
[22:23:31] 	<alza> 	6 berarti
[22:24:45] 	*** 	aries has joined #blankon
[22:24:56] 	<alza> 	gmn om Ainul?
[22:25:12] 	<AinulHakim1> 	padmawan: ok
[22:25:44] 	<AinulHakim1> 	maaf lupa
[22:25:44] 	<alza> 	langsung dibagi-bagi?
[22:26:05] 	<AinulHakim1> 	yup koordinatornya
[22:26:15] 	<padmawan> 	mengenai masalah docbook, format yang disepakati PDF. ini berhubungan dengan tantangan blankon buku, tidak?
[22:26:25] 	<AinulHakim1> 	tidak
[22:26:33] 	<padmawan> 	maksudnya hasil tantangan, bisa dijadikan docbook?
[22:26:40] 	<AinulHakim1> 	buku tidak jadi ada docbooknya
[22:26:47] 	<padmawan> 	AinulHakim1: ok
[22:27:01] 	<AinulHakim1> 	yaa bisa saja pak
[22:27:11] 	<AinulHakim1> 	cuman ngga termasuk bagian dari tugas peserta tantangan
[22:27:47] 	<AinulHakim1> 	mungkin project pertamanya adalah buku blankon infolinux yg maret akan di rilis versi eletroniknya
[22:28:21] 	<AinulHakim1> 	om padmawan mo handle docbooknya/
[22:28:32] 	*** 	aries has left #blankon
[22:28:46] 	<padmawan> 	teknisnya bagaimana? saya masih awam
[22:29:08] 	<AinulHakim1> 	sementara ini yg baru utek utek imtheface ama udienz
[22:29:54] 	<AinulHakim1> 	atau docbook di skip aja? trus pakai svn / pdf?
[22:30:30] 	<alza> 	pdf lebih familier
[22:31:24] 	<padmawan> 	+lebih mudah pembuatannya. tinggal menggunakan OpenOffice.org atau Google Docs
[22:32:03] 	<padmawan> 	AinulHakim1: versi elektronik buku blankon infolinux nantinya dibuat dalam format apa?
[22:32:21] 	<AinulHakim1> 	pdf
[22:34:55] 	*** 	dodol has joined #blankon
[22:35:40] 	<padmawan> 	apa ada tenggat waktu untuk tugas-tugas ini?
[22:35:45] 	*** 	dodol is now known as dodol-diskon50
[22:36:03] 	<AinulHakim1> 	adalah
[22:36:12] 	<AinulHakim1> 	harus ada
[22:36:27] 	<alza> 	sebelum rilis ya
[22:36:44] 	<AinulHakim1> 	yup
[22:37:02] 	<AinulHakim1> 	maksimal RC
[22:38:16] 	<AinulHakim1> 	gimana?
[22:38:24] 	<AinulHakim1> 	kok malah diem semua?
[22:38:33] 	<alza> 	ya sudah dibagi-bagi aja
[22:38:45] 	<padmawan> 	ok, saya siap menangani docbook-nya
[22:38:55] 	* 	coneman ngacung buat dev.boi
[22:39:04] 	*** 	dodol-rasa-ayam has quit IRC
[22:39:14] 	<padmawan> 	nanti untuk teknis pembuatannya saya kontak imtheface dan udienz
[22:39:24] 	<AinulHakim1> 	yaa langsung ambil bagian, jangan saya yg mbagi dong ah...
[22:39:39] 	<AinulHakim1> 	nomor 4 saya
[22:40:10] 	<AinulHakim1> 	tinggal 2 dan web serta penerjemah
[22:40:27] 	<AinulHakim1> 	ok web saya ambil juga deh
[22:40:49] 	<alza> 	penerjemah
[22:40:54] 	<AinulHakim1> 	jadi saya mentoring dan web (kooridnasi ama om somat)
[22:41:12] 	<padmawan> 	penerjemahan mau pakai tiket seperti untuk nanggar atau bagaimana?
[22:41:34] 	<AinulHakim1> 	seperti meuligoe kemaren ?
[22:41:54] 	<alza> 	buat halaman tersendiri aja
[22:41:57] 	<padmawan> 	oiya, maaf lupa
[22:42:02] 	*** 	saatul_ihsan has left #blankon
[22:42:09] 	<alza> 	saya cuma koordinator penerjemah
[22:42:21] 	<AinulHakim1> 	alza: iya lamannya pake tiket
[22:42:32] 	<alza> 	om padmawan bisa ikut terjemahin:)
[22:42:35] 	*** 	mandrivian has quit IRC
[22:42:43] 	<AinulHakim1> 	jadi setipa perkembangan tim terjemah dapet update
[22:43:11] 	<padmawan> 	bahan terjemahannya? mau pakai upstream atau dari ubuntu?
[22:43:25] 	<AinulHakim1> 	ubuntu
[22:43:53] 	<AinulHakim1> 	tapi bisa dikirim ke uptream
[22:44:31] 	<padmawan> 	AinulHakim1: bukannya versi ubuntu lebih "kuno" dibanding upstream?
[22:45:43] 	<alza> 	AinulHakim1: seperti ini: http://dev.blankonlinux.or.id/ticket/141
[22:45:44] 	<irgsh> 	BlankOn bug 141 in umum "Terjemahan Meuligoe" [Normal,Closed tugas: fixed]
[22:46:08] 	<AinulHakim1> 	maslahnya kan paket yg kita buat adalah ambil dr ubuntu
[22:46:49] 	<AinulHakim1> 	lha gimana?
[22:47:08] 	<padmawan> 	iya, saya hanya memastikan
[22:47:28] 	<AinulHakim1> 	saya dulu ngiranya ada tiket 141 karena memang di ubuntu juga belum beres
[22:47:49] 	<padmawan> 	kalau bisa tiket terjemahan dibuat agak panjang dari tenggat waktu rilis
[22:48:05] 	<padmawan> 	tidak seperti tiket 141
[22:48:17] 	<AinulHakim1> 	begini
[22:48:17] 	*** 	setiajie has joined #blankon
[22:48:27] 	<setiajie> 	hmm
[22:48:38] 	<AinulHakim1> 	mungkin kita bisa konsen nerjemahin di LP sampe beta rilis
[22:48:38] 	<setiajie> 	td off soalnya hp-ku kehilangan sinyal wifi
[22:49:10] 	<AinulHakim1> 	setelah beta maka kita konsen nyelesaikan yg di ubutu belum di selesaikan dengan bikin tiket macam 141
[22:50:07] 	<AinulHakim1> 	gimana?
[22:50:27] 	<AinulHakim1> 	coneman: sekalian handle dokumentasi tester yaa
[22:50:43] 	<padmawan> 	untuk daftar paket yang akan diterjemahkan (disertakan dalam nanggar) bisa lihat dimana ya?
[22:51:05] 	<padmawan> 	untuk panduan bagi penerjemah
[22:51:16] 	<coneman> 	AinulHakim1: tapi saya mohon didampingi
[22:51:16] 	<coneman> 	maklum masih newbie
[22:52:20] 	<alza> 	di sini bukan: https://translations.launchpad.net/ubuntu/jaunty/+lang/id
[22:52:36] 	<AinulHakim1> 	padmawan: dulu yg ngelist imtheface
[22:52:45] 	<AinulHakim1> 	bzr branch http://dev.blankonlinux.or.id/bzr/meuligoe/language-pack-id-base/ $ bzr branch http://dev.blankonlinux.or.id/bzr/meuligoe/language-pack-gnome-id-base/
[22:53:16] 	*** 	dodol-diskon50 has quit IRC
[22:53:25] 	<AinulHakim1> 	jadi cari paket language-pack-id-base aman gnome-id-base
[22:54:36] 	<coneman> 	AinulHakim1: maksutnya dok tester, brarti mendokumentasikan hasil/bug dari para tester?
[22:54:48] 	<AinulHakim1> 	ok jadi beres semua kan
[22:55:02] 	<coneman> 	AinulHakim1: saya masih rada bingung
[22:55:02] 	<AinulHakim1> 	huuh
[22:55:18] 	<setiajie> 	he he he, berhasil juga install blankon 3.0 dengan wubi
[22:55:35] 	<setiajie> 	berkat petunjuk teman di milis blankon
[22:56:01] 	<AinulHakim1> 	sebenernya kita perlu mempunyai data hardware tim tester
[22:56:29] 	<AinulHakim1> 	jadi apa yg mereka test kemungkinan punya versi sendiri seniri
[22:57:47] 	<coneman> 	apa perlu dibikin halaman khusus di dev.boi untuk laporan para tester?
[22:58:03] 	<coneman> 	ato ngambil dari tiket aja
[22:59:40] 	<AinulHakim1> 	coneman: jadi bikin halamahn khusus tentang profile tester
[22:59:52] 	<AinulHakim1> 	1. hardware yg mereka gunakan
[23:00:02] 	*** 	Nhie_ has quit IRC
[23:00:02] 	<AinulHakim1> 	2. versi cd yg mereka test
[23:00:16] 	<AinulHakim1> 	paling tidak kita punya 4 versi lho
[23:00:28] 	<AinulHakim1> 	cd live normal dan live minimslasi
[23:00:28] 	<AinulHakim1> 	altern normal dan altern minimalis
[23:02:17] 	<AinulHakim1> 	ok gimana ini artinya bagi bagi tugas selesai yaa
[23:02:36] 	<AinulHakim1> 	ok saya ketok palu deh...
[23:02:46] 	<padmawan> 	+1
[23:02:46] 	<AinulHakim1> 	tok tok tok
[23:02:46] 	<AinulHakim1> 	selesai
[23:03:04] 	* 	coneman kejitak palu pak ainul
[23:03:14] 	<alza> 	yups
[23:03:14] 	<AinulHakim1> 	waktu kembali ke om alza
[23:03:35] 	<alza> 	jadi sudah semua dibahas
[23:04:00] 	<padmawan> 	alza: apa rapat bisa dinyatakan selesai? :p
[23:04:08] 	<alza> 	kalo ada hal2 teknis yang belum dipahami bisa dilanjutkan secara pribadi
[23:04:18] 	<alza> 	ya. Rapat ditutup
[23:04:43] 	<alza> 	hm, laporannya bagaimana?
[23:05:08] 	<padmawan> 	iya, perlu dibahas sekalian?
[23:05:14] 	<alza> 	padmawan bisa bantu?
[23:05:33] 	<alza> 	ngasih tahu hasil rapat di dev blankon
[23:06:08] 	<padmawan> 	oh, itu bisa
[23:06:24] 	<alza> 	1. koordinator Tim Dokumentasi tetap Pak Ainul Hakim
[23:06:40] 	<alza> 	Setuju.
[23:06:52] 	<AinulHakim1> 	bener neh? ngga ada yg mau?
[23:07:16] 	<padmawan> 	+1. saya ngga mau
[23:07:27] 	<coneman> 	ngga ada kayaknya :D
[23:07:38] 	<alza> 	ya, blm ada.
[23:07:55] 	<alza> 	2. Format dokumentasi pakai pdf
[23:08:16] 	<alza> 	ini jelas.
[23:08:55] 	<padmawan> 	jelas
[23:09:15] 	<alza> 	3. Koordinator tugas dokumentasi
[23:09:33] 	<AinulHakim1> 	ok
[23:09:49] 	<alza> 	1. coneman
[23:10:16] 	<alza> 	2.coneman
[23:10:47] 	<alza> 	3.padmawan
[23:10:56] 	<alza> 	4.ainulhakim
[23:11:12] 	<alza> 	5.ainulhakim
[23:11:12] 	<alza> 	6.alza
[23:11:36] 	<alza> 	padmawan: tolong no 1s.d6 dilengkapi penjelasannya
[23:11:48] 	<alza> 	Oke?
[23:12:03] 	<AinulHakim1> 	ok
[23:12:17] 	<AinulHakim1> 	jadi alhamdulillah selesai
[23:12:29] 	<AinulHakim1> 	tengat tugas dokumentasi maksimal adalah RC
[23:12:47] 	<padmawan> 	ok
[23:12:47] 	<alza> 	Rapat kita tutup.
[23:12:56] 	<setiajie> 	oke
[23:13:02] 	<setiajie> 	setuju
[23:13:14] 	<padmawan> 	alza: tolong nama lengkap masing-masing koordinator?
[23:13:53] 	<alza> 	lihat di Tim Pengembang aja
[23:14:04] 	<padmawan> 	alza: ok
[23:14:35] 	<alza> 	++++++++++++++Rapat Selesai+++++++++++++++++++
Last modified 8 years ago Last modified on 01/26/2009 12:51:48 AM