Ringkasan

  1. Tim pemaket dipimpin oleh saudara Mahyuddin
  2. Di Hadiri oleh:
    • Alie Kusnadie
    • Arid Syamsuddin
    • Ainul Hakim
  3. Agenda:
    • Seresehan Tim
    • Laporan Tugas Perorangan
    • Persiapan Meeting dengan Tim BlankOn pada hari Selasa, 21-08-2007
    • Pembuatan Agenda
  4. Hasil:
    • Penunjukan koordinator tiap-tiap bidang
      • Pembuatan FAQ = Alie Kusnadi + Arif Syamsuddin
      • Pembuatan Help and Support = Mahyuddin
      • Pembuatan starter page Firefox = Ainul Hakim
    • Deadline 14 hari terhitung setelah rapat.

Log

[22:38] <udienz-> apa rapat bisa di mulai????
[22:38] <AinulHakim> bisa
[22:38] <udienz-> om alie??
[22:40] <alie> ok
[22:41] <udienz-> okehh... Mari kita mulai rapatnya, بسم الله الرحمن الرحيم
[22:41] <udienz-> selamat datang di rapatnya Tim Dokumentasi BlankOn
[22:41] <udienz-> agenda kali ini:
[22:42] <udienz-> 1. saresehan antar anggota
[22:42] <udienz-> 2. persiapan meeting besok
[22:42] <udienz-> 3. laporan pekerjaan
[22:42] <udienz-> 4. masukan buat tim
[22:43] <udienz->  mulai seresehan dulu
[22:43] <udienz-> silakan memperkenalkan diri + absen
[22:43] <udienz-> udienz (mahyuddin susanto), Jember/Solo
[22:44] <alie> Alikusnadi, cirbon
[22:45] * AinulHakim Ainul Hakim, Semarang
[22:45] <udienz-> mas Ainul..
[22:45] *** buitenzorg812 [n=buitenzo@125.160.120.21] has joined #blankon
[22:45] <udienz-> mas Ainul.. ??
[22:45] <AinulHakim> wew
[22:45] <AinulHakim> lag ?
[22:45] <AinulHakim> !ping
[22:45] <udienz-> sorry telat kirim
[22:45] <udienz-> sore om buitenzorg
[22:46] <alie> sore om buitenzorg
[22:46] <buitenzorg812> udienz: sore om
[22:46] <udienz-> langsung ke agenda laporan pekerjaan....
[22:46] <AinulHakim> usul! tuker tukeran ym-id sekalian
[22:46] <udienz-> bagaimana tim??
[22:47] <alie> ok
[22:47] * udienz- setuju
[22:47] * AinulHakim smartikon
[22:47] <udienz-> YMnya mahyuddin_s
[22:47] * buitenzorg812 setuju
[22:47] <buitenzorg812> udienz: perkembangan http://wiki.ubuntu-id.org/Launchpad gimana bos?
[22:48] <udienz-> http://wiki.ubuntu-id.org/Launchpad sudah di translate kecuali http://wiki.ubuntu-id.org/Launchpad/Answers
[22:49] * AinulHakim melaporkan belum berbuat apa apa untuk dokumentasi... masih bingung... cheesy
[22:49] <buitenzorg812> yang harus dilakukan untuk Answers apa bos?
[22:49] <udienz-> mas ainul nisa translate http://wiki.ubuntu-id.org/Launchpad/Answers ???
[22:49] <buitenzorg812> apa itu bahan buat FAQ?
[22:50] <udienz-> FAQ di launchpad?? itu beda dengan FAQ di wiki
[22:50] <udienz-> namun isinya sama
[22:50] <udienz-> hanya prosedurnya saja yang beda
[22:50] <buitenzorg812> cheesy
[22:50] <AinulHakim> bentar ane buka dulu
[22:51] <alie> laporan : http://wiki.ubuntu-id.org/PanduanUbuntuDraft
[22:51] <alie> maaf baru tipdan tricks saja yang selesai
[22:51] <udienz-> Ainul+alie, oke...
[22:52] <udienz-> mas alie, kerjaannya sudah lumayan..
[22:52] <AinulHakim>     LaunchpadAnswer     Halaman ini belum atau tidak ada. Anda dapat membuat halaman baru dari awal, atau menggunakan templat halaman yang sudah ada untuk membuatnya.
[22:52] <udienz-> kebetulan sebelum di Tim Doc saya juga translate di situ
[22:52] <AinulHakim> yg di terjemahkan yg mana boz
[22:53] <udienz-> mas Ainul, tolong di tambahin / jadinya Launchpad/Answers
[22:56] <AinulHakim> ooo sori
[22:56] <AinulHakim> pake 's' pada answers wink
[22:56] <AinulHakim> ok saya coba
[22:57] <AinulHakim> itu screenshootnya tetep in english yaa
[22:57] <udienz-> mas ainul, oke saya tunggu.. ga papa, tapi kalo mau pake yang indonesia juga lebih bagus
[22:58] <udienz-> untuk pembuatan FAQ di launchpad+wiki ada yang perlu di tanyakan??
[22:58] <udienz-> ini petunjuknya https://help.launchpad.net/FrequentlyAskedQuestions
[22:59] <AinulHakim> ok
[22:59] <udienz-> ada usulan pekerjaan???
[23:00] <udienz-> om alie, panduan blankon bisa di temukan di http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/HalamanUtamaPanduanBlankOn
[23:01] *** buitenzorg812 [n=buitenzo@125.160.120.21] has quit [Read error: 113 (No route to host)]
[23:01] <imtheface> sorry tanya boleh?
[23:01] <udienz-> boleh...
[23:01] <imtheface> apakah nanti BlankOn akan menyertakan dokumentasi offline di dalam CD atau membuat paket-doc-blankon? Atau hanya dokumentasi online saja?
[23:02] *** buitenzorg812 [n=buitenzo@125.160.120.21] has joined #blankon
[23:02] *** buitenzorg812 [n=buitenzo@125.160.120.21] has quit [Read error: 104 (Connection reset by peer)]
[23:02] *** buitenzorg812 [n=buitenzo@125.160.120.21] has joined #blankon
[23:02] <udienz-> bagaimana tim?? saya rasa usulan om imtheface sangat bagus sekali
[23:02] <imtheface> kaya Ubuntu kan ada tuh paket ubuntu-doc
[23:03] <AinulHakim> nah itu seiring dengan apa yg pernah ane usulin ke om udienz-
[23:03] <buitenzorg812> maap...saya ketinggalan
[23:03] <imtheface> trus bisa di liat offline lewat menu System > Help and Support
[23:03] <udienz-> imtheface, jadi du buat paket nya begitu??
[23:03] <udienz-> imtheface, jadi di buat paket nya begitu??
[23:04] <imtheface> klo mau buat dan ada waktu yah dipersilakan
[23:04] <imtheface> klo tidak yah juga gak apa2
[23:04] <imtheface> fleksibel kok bos
[23:04] <imtheface> happy
[23:04] <AinulHakim> mungkin di starting page FF dulu ajah
[23:05] <udienz-> berarti kita kerjasama sama tim pemaket dulu, apa anggota yang lain punya waktu tuk buat blankOn-doc??
[23:05] <buitenzorg812> targetnya?
[23:05] <buitenzorg812> bisa pake yang punya ubuntu terus kata2 ubuntunya diganti sama blankon ngga'?
[23:06] <imtheface> pemaket sih klo ada barangnya gampang dibikin paketnya
[23:06] * imtheface siap kok bantu2 bungkus paketnya
[23:06] <udienz-> buitenzorg812, bisa, itu seperti yang baru aja di diskusikan di #ubuntu-id
[23:06] <udienz-> imtheface, ok
[23:07] <udienz-> jadi tugas tim-doc nambah lagi, antara lain:
[23:07] <udienz-> 1. buat starter page FF (ini mudah bukan??)
[23:07] <udienz-> 2. buat help+support (comot dari Ubuntu dulu)
[23:08] <udienz-> 3. buat FAQ
[23:08] *** alie_ [n=alie@202.93.36.90] has joined #blankon
[23:08] <alie_> maaf-maaf
[23:08] <udienz-> okeh, kita bagi tanggung jawab, ada yang mau ambil???
[23:08] <AinulHakim> 1
[23:09] <udienz-> buat FAQ setidaknya ada dua orang penanggung jawab, untuk wiki dan launchpad
[23:09] <udienz-> oke mas ainul mengerjakan no 1
[23:09] <udienz-> saya no 2
[23:10] <udienz-> gimana om buitenzorg812+alie??
[23:10] * buitenzorg812 di help+support
[23:10] <alie_> maaf-maaf usah nyampe mana pembahasannya?
[23:11] <buitenzorg812> bisa juga bantu om alie di FAQ wink
[23:11] <udienz-> om alie, saya ulang lagi yah...
[23:11] <udienz-> [23:07] <udienz-> jadi tugas tim-doc nambah lagi, antara lain:[23:07] <udienz-> 1. buat starter page FF (ini mudah bukan??)[23:07] <udienz-> 2. buat help+support (comot dari Ubuntu dulu)[23:08] <udienz-> 3. buat FAQ
[23:11] <udienz-> saya juga bisa bantu om alie buat FAQ
[23:12] <imtheface> eh satu lagi jangan lupa pilih format source yang akan digunakan untuk dokumentasi
[23:12] *** alie [n=alie@202.93.36.90] has quit [Read error: 104 (Connection reset by peer)]
[23:12] <alie_> maaf kalau yang panduan ubuntu draft masuk kemana ?
[23:12] <udienz-> gimana om alie?? jadi penanggung jawab FAQ??
[23:12] <udienz-> aom alie, http://wiki.ubuntu-id.org/PanduanUbuntuDraft?highlight=%28draft%29
[23:13] <alie_> oh yang itu yah
[23:13] <alie_> ok deh
[23:13] <udienz-> imtehface, sormatnya kira2 apa??
[23:13] <buitenzorg812> ubuntu draft ya...ubuntu draft
[23:13] <udienz-> imtehface, ADA REFERENSI??
[23:13] <alie_> tapi nanti minta bantuan yah kalau kekurangan tenaga
[23:13] <buitenzorg812> sekarang khan blankon wink
[23:14] <imtheface> biasanya pake DocBook xml
[23:14] <alie_> soalnya juga sedang aktif bikin artwork cheesy
[23:14] <imtheface> ls /usr/share/ubuntu-docs/common/C/
[23:14] <buitenzorg812> alie_: siap!
[23:14] <udienz-> buitenzorg812, betul tinggal ganti aja Ubuntu ke BlankOn
[23:14] <udienz-> alie, oke kita bantu
[23:15] <alie_>  siap komandan cheesy
[23:15] <AinulHakim> alie_: sekalian ane minta artnya buat starterpage
[23:15] <buitenzorg812> eh...buat help+support liatnya dimana?
[23:15] <buitenzorg812> ambil dari feisty?
[23:16] <alie_> AinulHakim: maksudnya ?? bikinya yang seperti apa?
[23:17] <udienz-> buitenzorg812, di /usr/share/ubuntu-docs/common/C/, iya pake yang feisty aja. atau pake Panduan Ubuntu aja???
[23:17] <udienz-> ada yang bisa XML docbook
[23:17] <imtheface> svn co https://docteam.ubuntu.com/repos/trunk/ --> source dokumentasi ubuntu
[23:18] <AinulHakim> yaa kaya yg di edubuntu
[23:18] <AinulHakim> cuman mo ane hias dengan logo-2 blankon
[23:18] <alie_> ooo
[23:18] <alie_> sia om
[23:18] <alie_> siap om
[23:19] <imtheface> info ttg DocBook bisa install paket berikut
[23:20] <imtheface> sudo apt-get install docbook-defguide
[23:21] <udienz-> terus cara convert ke XML nya gimana??
[23:21] <udienz-> all, ada masukan tuk agenda kedepan???
[23:22] <AinulHakim> udienz-: yg mo dilaporin di rapat umum besok
[23:22] <alie_> udienz : mungkin perlu diagendakan kumul-kumpul rutin, misal 1 minggu sekali tongue?
[23:23] <buitenzorg812> udienz: progress report tim dokumentasi ajah
[23:23] <buitenzorg812> plus hasil miting hari ini
[23:23] <buitenzorg812> 3 poin itu tadi, yang mau dibuat
[23:23] <udienz-> sip!!!
[23:23] <buitenzorg812> btw...deadline dari 3 poin itu kapan?
[23:23] <udienz-> buitenzorg812, gimana kalo 1 minggu???
[23:24] <alie_> usul , 2 minggu
[23:24] <udienz-> all, aku buatkan log rapat+hasilnya di wiki, okeh???
[23:24] * buitenzorg812 setuju ama alie_
[23:24] <buitenzorg812> siap!!!
[23:24] <udienz-> 2 minggu = 2, 1 minggu = 1, jadi ??
[23:25] <udienz-> 2 minggu aja
[23:25] <alie_> sip-sip
[23:26] <udienz-> untuk progress sudah saya buatkan di http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Agenda[23:21] <udienz-> all, ada masukan tuk agenda kedepan???[23:22] <AinulHakim> udienz-: yg mo dilaporin di rapat umum besok[23:22] <alie_> udienz : mungkin perlu diagendakan kumul-kumpul rutin, misal 1 minggu sekali tongue?[23:23] <buitenzorg812> udienz: progress report tim dokumentasi ajah[23:23] <buitenzorg812> plus hasil miting hari ini[23:23] <buitenzorg812> 3 poin itu tadi, yang mau dibuat[23:23] <udienz-> sip!!![23:23] <buitenzorg812> btw...deadline dari 3 poin itu kapan?[23:23] <udienz-> buitenzorg812, gimana kalo 1 minggu???[23:24] <alie_> usul , 2 minggu[23:24] <udienz-> all, aku buatkan log rapat+hasilnya di wiki, okeh???[23:24] * buitenzorg812 setuju ama alie_[23:24] <buitenzorg812> siap!!![23:24] <udienz-> 2 minggu = 2, 1 minggu = 1, jadi ??[23:25] <udienz-> 2 minggu aja[23:2
[23:26] <udienz-> sorry lagi error
[23:26] <buitenzorg812> iya mas...
[23:27] <buitenzorg812> positif
[23:27] <AinulHakim> seep
[23:27] <AinulHakim> 2 minggu :d
[23:27] <udienz-> jadi semua kerjaan tim dokumentasi silakan di laporin/di buatin halaman di http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi
[23:28] <buitenzorg812> oks...
[23:28] <alie_> sips-sips
[23:28] <buitenzorg812> perlu di wrap-up lagi ngga'?
[23:28] * udienz- tim dokumentasi akan bersaing dengan tim pemaket, okey...
[23:29] <buitenzorg812> wiks...kalo menang, hadianya apa nich bos?
[23:29] <udienz-> buitenzorg812, wrap-up???
[23:29] <buitenzorg812> tongue
[23:29] * AinulHakim juga pemaket cheesy
[23:29] <buitenzorg812> dirangkum om...hasil yang tadi kita omongin
[23:29] <udienz-> buitenzorg812, hadiahnya IMHO aja deh...
[23:29] <alie_> hadiahnya bebk peking
[23:29] <alie_> bebek peking
[23:29] <buitenzorg812> supaya temen2 jadi inget
[23:29] <buitenzorg812> itu loh...koordinator dari 3 poin itu
[23:29] <AinulHakim> yup bagusnya ada log
[23:29] <buitenzorg812> cheesy
[23:29] <udienz-> buitenzorg812, oke...


TERPUTUS ................................. tolong di perbaiki


[23:32] <buitenzorg812> amin happy
[23:33] <imtheface> buitenzorg812: cukup
[23:33] <alie_> amin
[23:33] <buitenzorg812> sori om udienz, gue nanya lagi
[23:33] <udienz-> jadi nanti kalo ada yang mau di tambahin, langsung aja ke http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Tugas
[23:33] <buitenzorg812> jadi...apakahn bisa disimpulin kalo kerjaan di wiki.ubuntu-id.org/launchpad dah selesai?
[23:33] <udienz-> buitenzorg812, ya...
[23:33] <buitenzorg812> oks!
[23:34] <udienz-> belum, karena kurang halaman Answer saja
[23:34] <buitenzorg812> that's a wrap then, to the help and support tongue
[23:34] <buitenzorg812> eh... /usr/share/ubuntu-docs/common/C/ khan formatnya xml
[23:34] <buitenzorg812> ngeditnya pake apaan?
[23:35] <udienz-> namun bukan berarti kalo halaman answer selesai halaman launchpad juga selesai, karena mungkin suatu saat nanti ada masalah baru di launchpad
[23:35] <alie_> udienz : ayo di potong tumpeng nya
[23:35] <buitenzorg812> terus...koq ngga' ada yach...judul help and support
[23:35] <alie_> pake gedit bisa om kayaknya
[23:35] <udienz-> buitenzorg812, itu lah masalah saya sekarang, kaga bisa edit XML
[23:36] <udienz-> alie, ayo di buatin kopinya dulu....
[23:36] <buitenzorg812> imtheface: solusi?
[23:36] <imtheface> buitenzorg812: pake teks editor biasa
[23:36] <AinulHakim> apa rapat sudah  selesai ?
[23:36] <udienz-> belum...
[23:37] <AinulHakim> ok happy
[23:37] <alie_> udienz : mungkin kita bisa melangkah ke yang berikutnya
[23:37] <alie_>  Buitenzorg : kasih mik ke om udienz cheesy
[23:37] <imtheface> https://wiki.ubuntu.com/DocumentationTeam/Contribute
[23:37] <udienz-> alie, yang mana?/ sepertinya 4 point pembahasan sudah selesai semua
[23:38] <alie_> persiapan besok gimana ?
[23:38] * buitenzorg812 standby
[23:38] <udienz-> ya hasil bagi tugas tadi, laporan tugas, future planning....
[23:38] * buitenzorg812 lempar mike ke udienz
[23:38] * udienz- terima mike cheesy
[23:38] *** Belutz [n=belutz@ubuntu/member/belutz] has quit ["pamit duluan"]
[23:39] <udienz-> http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Memulai ini bagaimana??
[23:39] <udienz-> apa kita harus buat peraturan bagi yang mau gabung/berikan kontribusi ke tim??
[23:39] <alie_> bang udienz  volume mike nya kurang keras, dari sini ga kedengeran
[23:40] <udienz-> cheesy
[23:40] * udienz- orang solo asli jadi agak kecil suaranya *walah
[23:40] <alie_> solo = makanan nya murah tongue
[23:41] <udienz-> cheesy
[23:41] <alie_> beum sempat cobain bebk peking kemaen
[23:41] <buitenzorg812> ya...paling ngga'...aktif ikut rapat mingguan bos
[23:41] <alie_> buitenzorg : raat apaan ?
[23:41] <alie_> raat = rapat
[23:41] <alie_> logo sudah jadi
[23:42] <buitenzorg812> hwah...khan tadi bukannya ada kesepakatan buat kumpul2 minimal seminggu sekali
[23:42] <buitenzorg812> buat tim dokumentasi?
[23:42] <udienz-> maksud dari bang buitenzorg itu kita mau ngadaain rapat mingguan, seperti usulan bang alie
[23:42] <buitenzorg812> ataw belom disepakati?
[23:42] <alie_> he-he
[23:42] <udienz-> buitenzorg812, itu belum di sepakati
[23:42] <buitenzorg812> udienz: bagi nomor hape buat japri donq?
[23:42] <buitenzorg812> belom yack cheesy
[23:43] <buitenzorg812> hayo...disepakat cheesy
[23:43] <buitenzorg812> hemat gue...miting rutin jadi ajang monev kerjaan
[23:43] <udienz-> all, kapan kita rapat mingguan?? kita tentukan aja hari+jam
[23:43] <alie_> buitenzorg bagi nomor HP nya dong, buat dikasih ke cewe
[23:43] <udienz-> hape ku: 08563649727
[23:43] <buitenzorg812> alie_: jangan ah...
[23:44] <buitenzorg812> wink
[23:44] <udienz-> ayo kapan kita rapat lagi...???
[23:44] <buitenzorg812> udienz-: tak sms-in nanti happy
[23:44] <buitenzorg812> minggu depan...same day, same time
[23:44] <buitenzorg812> setuju?
[23:44] <udienz-> setuju
[23:44] <alie_> usul, malem aja gimana?
[23:44] * udienz- kalo malem tambah seneng
[23:44] <AinulHakim> 024 70117550
[23:45] <alie_> kalo siang jadi kuli bangunan
[23:45] <buitenzorg812> haduh...jam pira om?
[23:45] <AinulHakim> iyaa malem ajah
[23:45] <buitenzorg812> iya juga...:-?
[23:45] <buitenzorg812> jam 10 keatas?
[23:45] <AinulHakim> diatas jam 9
[23:45] <alie_> malem aja jam 9 ato jam 10
[23:45] <buitenzorg812> jam 22.00?
[23:45] * buitenzorg812 22.00 ajah dech
[23:45] <alie_> ok
[23:45] <AinulHakim> boleh
[23:45] <buitenzorg812> hari senin?
[23:45] <AinulHakim> boleh
[23:45] <udienz-> jhari senin aja, oke...
[23:45] <alie_> senin juga boleh
[23:45] <alie_> jamnya? jam 22.00 ?
[23:46] <udienz-> jam 21 aja
[23:46] <alie_> mungkin kalao malem pak andika bisa ikut ;P
[23:46] <AinulHakim> 21 kadang anak belum tidur wink)
[23:46] <udienz-> gimana???
[23:46] <AinulHakim> mending di 22
[23:46] <alie_> yup setuju
[23:46] <udienz-> oke jam 22.00, gimana??
[23:47] * udienz- vote for senin @ 22.00
[23:47] * buitenzorg812 pilih 22.00
[23:47] <alie_>   buitenzorg : kasih palu ke bang udienz biar bisa ketok palu
[23:47] <AinulHakim> vote!
[23:47] <alie_> setuju
[23:47] <udienz-> sampai ketemu senin depan jam 22.00 okeh....
[23:47] * udienz- ketok palu
[23:48] <udienz-> apa rapat ini bisa di selesaikan???
[23:48] <alie_> hore, tinggal potong tumpengnya aja
[23:49] <udienz-> eh iya saya kehilangan log dari menit ke 29 sampe ke 32
[23:49] <udienz-> tolong nanti di perbaiki
[23:50] <udienz-> di wiki
[23:50] <udienz-> ==== Rapat Mau Di Akhiri ====
[23:50] <alie_>  bang udienz nanti logo ditaruh dimana?
[23:50] <udienz-> di launchpad, atau lampirin dulu di wiki
[23:51] <udienz-> ada pertanyaan lagi???
[23:51] <alie_> bagusnya mah bikinnya yang banyak yah biar banyak pilihan ?
[23:51] <alie_> potong tumpengnya kapan ?
[23:51] <udienz-> alie, sepakat... oh ya kapan yah....
[23:51] <udienz-> ntar kalo dah gajian...
[23:52] <alie_> udienz : kapan apanya?
[23:52] <udienz-> alie, potong tumpengnya...
[23:52] <alie_> udienz nanya
[23:52] <udienz-> Bagaiamana Tim, rapat bisa DIAKHIRI ????
[23:53] <alie_> ya-ya
[23:53] <udienz-> alie, ntar habis ini kita bahas tumpeng, okeh???
[23:53] <alie_> oke
[23:53] <udienz-> === one minute again ===
[23:55] <alie_>  bang udienz udah lebih dari 1 menit
[23:55] <udienz-> oke Rapat Hari sudah selesai.....
[23:56] * udienz- ketok palu.....
[23:56] <udienz-> === Rapat Berakhir, Alhamdulillah ====

KategoriDok KategoriLog

Last modified 9 years ago Last modified on 06/16/2008 11:26:00 AM