Log Rapat Hari Senin 3 September 2007

[22:44] <udienzMahyuddin> ==== Rapat Dimulai ====
[22:45] <udienzMahyuddin> untuk bahasan selain tim doc mohon ke # sebelah
[22:45] *** ari_stress [n=tiger74@125.161.198.30] has joined #blankon
[22:45] * buitenzorg812 usul...
[22:45] <ari_stress> sore2
[22:45] <udienzMahyuddin> iya...
[22:45] <buitenzorg812> itu topik minta diganti cheesy
[22:45] <udienzMahyuddin> belutz kaga ada...
[22:45] <buitenzorg812> ya udah...gpp
[22:45] <buitenzorg812> lanjut om!!!
[22:46] <udienzMahyuddin> oke, setelah 2 minggu kosong mari kita "reuni lagi, sambil cuap2
[22:46] <udienzMahyuddin> == agenda ==
[22:46] <udienzMahyuddin> 1. laporan
[22:46] <udienzMahyuddin> 1. laporan kerjaan
[22:46] <udienzMahyuddin> 2. tanya jawab...
[22:47] <udienzMahyuddin> 3. new member how to...
[22:47] <udienzMahyuddin> ada usulan lain???
[22:47] *** mode/#blankon [+o mdamt] by ChanServ
[22:48] <buitenzorg812> fokus kerjaan, om!
[22:48] <udienzMahyuddin> maksudnya???
[22:48] *** mdamt changed the topic to: Selamat datang di #BlankOn! - http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn | Jadwal hari ini: Pertemuan Tim Dokumentasi - 03 September 2007 Jam 15:00 UTC+7 - Agenda: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Agenda
[22:48] *** Toma- [n=e17@i156-171.nv.iinet.net.au] has quit [Nick collision from services.]
[22:48] *** Toma-- [n=e17@203-59-151-120.dyn.iinet.net.au] has joined #blankon
[22:49] <buitenzorg812> iya...fokus itu...kira2...dalam seminggu apa yang harus diselesaiin
[22:49] <buitenzorg812> atau...dah ada yach?
[22:49] <udienzMahyuddin> kalo melihat http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Tugas, ada pekerjaan yang cukup banyak...
[22:49] <buitenzorg812> oiya...maksud saya...monitoring dan evaluasi kerjaan om!
[22:49] <udienzMahyuddin> == laporan tugas ==
[22:49] *** stSabri [n=sts@202.152.2.130] has joined #blankon
[22:50] <udienzMahyuddin> oke saya dulu yang laporan...
[22:50] <udienzMahyuddin> https://translations.launchpad.net/ubuntu/gutsy/+source/ubuntu-docs/ sudah saya coba tuk nerjemahkan dan ternyata emang banyak yang belum... so deadline 2 minggu jadi molor karena kebanyakan
[22:51] <udienzMahyuddin> tapi udah di bantu ma ubuntu-id translator
[22:51] <udienzMahyuddin> namun masih banyak yang belum kelar
[22:51] <udienzMahyuddin> status
[22:52] <udienzMahyuddin> halaman about 100%
[22:52] <udienzMahyuddin> add apps
[22:53] <udienzMahyuddin> 46.88%
[22:53] <udienzMahyuddin> dan msih bayak kalo melihat apps yang lain...
[22:53] <udienzMahyuddin> mohon maaf, tidak bisa kelar tepat waktu
[22:53] <udienzMahyuddin> buitenzorg812, monggo...
[22:53] <buitenzorg812> woiya...
[22:54] <buitenzorg812> untuk bagian saya, http://wiki.ubuntu-id.org/Launchpad
[22:54] <buitenzorg812> alhamdulillah, dah 100%
[22:54] <buitenzorg812> tinggal nunggu perbaikan dari yang berwenang
[22:54] <udienzMahyuddin> saya lihat dulu...
[22:55] <buitenzorg812> terus...saat ini, lagi move on nerusin terjemahan di http://wiki.ubuntu-id.org/PanduanUbuntuDraft
[22:55] <buitenzorg812> udienz: dah cukup om?
[22:55] <udienzMahyuddin> bagus,.....
[22:55] <udienzMahyuddin> cukup....
[22:55] <buitenzorg812> danke :">
[22:55] <udienzMahyuddin> saya dulu juga nerjemahin http://wiki.ubuntu-id.org/PanduanUbuntuDraft
[22:56] <udienzMahyuddin> buitenzorg812, " danke :">" ????
[22:56] <buitenzorg812> danke means thank you, om happy
[22:56] * buitenzorg812 tanya
[22:56] <udienzMahyuddin> iya...
[22:57] <udienzMahyuddin> silakan...
[22:57] <buitenzorg812> starter page buat ff gimana perkembangannya om?
[22:57] <udienzMahyuddin> itu yang buat mas Ainul, sampe sekarang belum ada kabar...
[22:57] <buitenzorg812> bisa saya bantu?
[22:58] <udienzMahyuddin> boleh... tapi kontak dulu mas Ainul...
[22:58] <udienzMahyuddin> mungkin dia lupa...
[22:58] <buitenzorg812> sip...!
[22:58] <buitenzorg812> alamat kontak?
[22:58] <udienzMahyuddin> bentar....
[22:59] <udienzMahyuddin> ainul.hakim@gmail.com
[22:59] <udienzMahyuddin> http://hakim.smartikon.com/
[23:00] <udienzMahyuddin> clear???
[23:00] <buitenzorg812> affirmative, sir!
[23:00] <andika> back
[23:00] <mdamt> Boleh turut sumbang saran?
[23:00] <andika> *sambil ngerjain yg lain*
[23:01] <udienzMahyuddin> mdamt, boleh...
[23:01] <udienzMahyuddin> pak andika, lagi ngerjakan apa??
[23:01] <mdamt> 0. Agenda di http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Agenda tidak jelas happy
[23:01] <udienzMahyuddin>  ===== usul, saran, FAQ ====
[23:02] <mdamt> Sebaiknya ditulis detil, apa yg akan dibahas.
[23:02] <Toma--> I change my mockup!
[23:02] <mdamt> Toma--: Sweet I saw it. But currently this # holds the documentation team meeting happy
[23:03] <udienzMahyuddin> pak mdamt, baik saya akan perbaiki selanjutnya... kira kira ada rujukan???
[23:03] <zahris> great Toma- - happy can i see it
[23:03] <Toma--> zahris: http://wiki.ubuntu-id.org/Toma
[23:03] <Toma--> mdamt: oh sorry! *runs away*
[23:04] <mdamt> Ditulis saja (misalnya):
[23:04] <mdamt> == Agenda ==
[23:04] <mdamt>  * Laporan tugas terdahulu: zahris, udienz, andika (yg pada rapat dahulu dikasih PR)
[23:04] <mdamt>  * Starter page Firefox
[23:05] <zahris> tongue
[23:05] <mdamt>  * Pembagian tugas untuk dokumentasi komunitas
[23:05] <mdamt> Misale seperti itu.
[23:05] *** stSabri [n=sts@202.152.2.130] has quit ["Leaving"]
[23:05] <mdamt> Jadi arah rapat sudah jelas.
[23:05] <mdamt> Toma--: NP happy
[23:06] <udienzMahyuddin> ic... matur nuwun.... berarti halaman tersebut di tambah Agenda/LaporanAnggota gitu??
[23:07] <mdamt> Ngga perlu pak.
[23:07] <mdamt> Itu di agenda ditulis apa saja yg mau diomongin.
[23:07] <mdamt> Laporan masing2 peserta itu nanti ditulis dalam rangkuman rapat.
[23:07] <mdamt> Jadi begitu mulai rapat masing2 peserta udah siap mau nulis apa.
[23:09] <andika> eh saya dikasih PR apa?
[23:09] <udienzMahyuddin> pak mdamt, saya pahami dulu...
[23:10] <udienzMahyuddin> pak andika: bapak tau sejarah BlankOn kan????
[23:10] <udienzMahyuddin> mumpung dokumentasi komunitas belum ada yang menghendel
[23:10] <mdamt> Contoh agenda pemaket: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Pemaket/Rapat
[23:10] <udienzMahyuddin> gimana???
[23:10] <mdamt> Dari situ udah ketahuan mau bahas ttg lisensi/paten.
[23:11] <mdamt> Selainnya ngga akan dibahas atau OOT.
[23:11] <udienzMahyuddin> hm....
[23:11] <andika> udienzMahyuddin: gak tau
[23:11] <mdamt> Kalau saya lihat di sini http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Agenda sekarang
[23:11] <andika> yg tau sejarahnya ya om mdamt dong
[23:12] <mdamt> * Persiapan tim, laporan tugas, perkembangan blankon, saresehan <- terlalu umum
[23:12] <mdamt> * Tanya jawab <- tentang apa?
[23:12] *** AinulHaki1 [n=smartiko@124.81.112.141] has joined #blankon
[23:12] <AinulHaki1> maaf terlambat unhappy
[23:12] <udienzMahyuddin> sore mas ainul...
[23:12] <AinulHaki1> \sore
[23:13] <buitenzorg812> alo mas ainul happy
[23:13] <mdamt> Yg terlambat disuruh joget tongue
[23:13] <AinulHaki1> wink
[23:13] <ari_stress> setuju
[23:13] <udienzMahyuddin> pak mdamt, ada dokumentasi BlankOn
[23:13] <udienzMahyuddin> pak mdamt, ada dokumentasi BlankOn??
[23:14] <buitenzorg812> mdamt: jadi...semacam summary untuk rapat yach?
[23:14] <udienzMahyuddin> maksudnya BlankOn dari embrio
[23:14] <AinulHaki1> sejarah blankon dulu pak mdamt
[23:14] <mdamt> udienz: Cuma ada di www.blankonlinux.or.id
[23:14] <mdamt> Sisanya di arsip milis blankon happy
[23:14] <AinulHaki1> sampe blankon ke ubuntu
[23:15] <zahris> mau nanya(melenceng rapat)..... nasib tim bugs gimana????
[23:15] <udienzMahyuddin> oh ya mas Ainul fimana starter ff???
[23:16] <udienzMahyuddin> kalo uadh silakan di attach di halaman http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Proyek, dan kontak tim pemaket
[23:16] <mdamt> buitenzorg812: Sebenarnya bukan summary, tapi target yg hendak dicapai. Summary itu sendiri merupakan ringkasan rapat yg sudah terjadi. Dan dari ringkasan itu dapat dibaca apakah target rapatnya tercapat atau tidak.
[23:17] <mdamt> Dah sepertinya saya sudah kebanyakan "ikut campur" tongue
[23:17] <buitenzorg812> yes...terima kasih
[23:17] <udienzMahyuddin> terimakasih... matur nuwun...
[23:17] <buitenzorg812> udienz: gimana kelanjutannya?
[23:17] <udienzMahyuddin> mas ainul.....???
[23:18] <udienzMahyuddin> buitenzorg812, kita lanjut lagi FAQ nya, sepertinya kita masih harus membikin konsep yang banyak...
[23:18] <udienzMahyuddin> sepertinya saya butuh sekretaris happy
[23:19] <udienzMahyuddin> tuk edit2 halaman wiki
[23:19] <buitenzorg812> udienz: om ainul lom laporan happy
[23:19] <udienzMahyuddin> siapa yang mau????
[23:19] <AinulHaki1> yaa
[23:19] <udienzMahyuddin> oh ya.... mas Ainul silakan laporan
[23:20] * udienzMahyuddin nunggu mas ainul
[23:20] <AinulHaki1> starter FF nya baru 75%
[23:20] <AinulHaki1> maaf akhir-2 agak sibuk
[23:20] <AinulHaki1> untuk imagenya sudah ada gambaran dari hasil mocupnya team artist
[23:21] <buitenzorg812> AinulHaki1: bisa dibantu?
[23:21] <AinulHaki1> 2 hari lagi insyaAlloh akan saya posting di wiki
[23:21] <udienzMahyuddin> buat halaman baru di http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Proyek/
[23:22] <udienzMahyuddin> http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Proyek/nanti berisi laman hasil kerja kita... bisa di link ke halaman lain tapi sebaiknya masih di wiki.ubuntu-id.org
[23:23] <AinulHaki1> ok
[23:23] <AinulHaki1> ane updtae status proyeknya
[23:24] <udienzMahyuddin> silakan....
[23:24] <udienzMahyuddin> *orang semarang masa kena "ane"*
[23:25] <AinulHaki1> wink)
[23:25] <udienzMahyuddin> mas ainul: sudah cukup???
[23:25] <AinulHaki1> kebanyakan gaul di chat
[23:25] <AinulHaki1> cukup
[23:25] <AinulHaki1> yg jelas nuansanya merah putih
[23:26] <udienzMahyuddin> mas ainul: nice!! jangan lupa singkronkan dengan artwork BlankOn
[23:26] <buitenzorg812> eh...bagi link-nya donq cheesy
[23:27] <udienzMahyuddin> oh iya mana mas ainul linknya???
[23:27] <AinulHaki1> belum di upload
[23:27] <AinulHaki1> 2 hari lagi deh
[23:27] <AinulHaki1> ini aja online darurat wink)
[23:27] <AinulHaki1> bw terbatas
[23:27] <AinulHaki1> bandwidth
[23:27] * buitenzorg812 mohon maaf happy
[23:28] <udienzMahyuddin> *berita darurat*
[23:29] <udienzMahyuddin> kompinya om alie lagi error jadi diaga bisa OL
[23:29] *** alie [n=alie@202.93.36.90] has joined #blankon
[23:29] <buitenzorg812> ow...
[23:29] <udienzMahyuddin> lha???
[23:29] <buitenzorg812> lah...panjang umurnya happy
[23:29] <udienzMahyuddin> ini dia...
[23:29] <udienzMahyuddin> all, apa sudah selsai FAQnya????
[23:29] <alie> maaf semua, datang nya telat
[23:30] <alie> ada gangguan tekhnis
[23:30] <AinulHaki1> sama pak cheesy
[23:30] <udienzMahyuddin> oke... oke... ga papa.... ic ic, yang penting ada kabar
[23:30] <buitenzorg812> udienz: FAQ, bingung euy!!!
[23:30] <buitenzorg812> source-nya?
[23:30] *** alie_ [n=alie@202.93.36.90] has joined #blankon
[23:31] <zahris> double login tuh om alie
[23:31] <udienzMahyuddin> FAQ, ini kan berisi tentang pertanyaan seputar BlankOn. jadi mungkin tidak ada sourcenya di Ubuntu. karena juga BlankOn belum rilis jadi belum ada yang banyak tanya.
[23:32] <udienzMahyuddin> FAQ, ini nanti menurut mdamt, kita nanti tidak usah repot2 jawab pertanyaan yang di ulang2 oleh pengguna
[23:32] <AinulHaki1> FAQ nya diisi sejarah ubuntu dulu aja
[23:32] <udienzMahyuddin> tinggal suruh lihat halaman ini dan itu
[23:32] <AinulHaki1> upp
[23:32] <AinulHaki1> blankon maksudnya
[23:32] <alie> bukannya sejarah blankon aja?
[23:32] <AinulHaki1> yg di kepala ama ketikan beda wink
[23:33] <udienzMahyuddin> iya BlankOn....
[23:33] <buitenzorg812> punya source FAQ blankon yang pertama?
[23:33] <buitenzorg812> ambil dari situ ajah cheesy
[23:33] <AinulHaki1> trus instalasi
[23:33] <AinulHaki1> bagamana install
[23:33] <udienzMahyuddin> buitenzorg812, nggak....
[23:33] <AinulHaki1> trus bagaimana menggunakan apt-get / synaptic / aptitude
[23:33] <udienzMahyuddin> AinulHaki1, kita tunggu versi betanya/Jahitan....
[23:34] <buitenzorg812> AinulHaki1: sejarah ubuntu, berarti bukan blankon donq wink
[23:34] <udienzMahyuddin> AinulHaki1, penggunaan apt-get sama seperti Ubuntu
[23:34] <AinulHaki1> iyaa
[23:34] <alie_> udienz : kalau yang panduanUbuntuDraft itu nantinya masuk mana?
[23:34] <AinulHaki1> ambil dari sana
[23:34] <AinulHaki1> mungkin bisa adopsi ubuntuguide
[23:34] <AinulHaki1> tapi ambil yg pokok pokok aja
[23:34] <buitenzorg812> setuju~!
[23:35] <udienzMahyuddin> om alie: http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/HalamanUtamaPanduanBlankOn
[23:35] <buitenzorg812> qra2, dari PanduanUbuntuDraft bisa disortir ngga' yach?
[23:35] <buitenzorg812> diambil mana yang penting dulu? happy
[23:35] <udienzMahyuddin> buitenzorg812, bisa aku dah ijin ma imtheface...
[23:36] <alie_> uitenzorg, masukin semua aja
[23:36] <udienzMahyuddin> buitenzorg812, btul yang penting aja...
[23:36] <buitenzorg812> alie_: jangan, yang penting2 dulu ajah, yang fundamental
[23:36] <buitenzorg812> khawatir ada bagian2 yang ngga' cocok
[23:36] <udienzMahyuddin> alie, kata2 Ubuntu di ganti BlankOn saja
[23:37] <udienzMahyuddin> alie, dan di sesuaikan cheesy
[23:37] <buitenzorg812> all, siapa yang mau sortir? tongue
[23:37] <alie_> kan udah sebagian yang diterjemahin tuh, jadi sayang kalo ngga dimasukin tongue
[23:38] *** AinulHaki1 is now known as Ainul
[23:38] <Ainul> wink
[23:38] <Ainul> tul
[23:38] <udienzMahyuddin> all: apa gini aja, kita cari yang beda dari Ubuntu dg BlankOn, terus dari perbedaan tersebut di tulis di http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/HalamanUtamaPanduanBlankOn, gimana??
[23:38] <buitenzorg812> setuju
[23:38] <udienzMahyuddin> All: saya setuju dengan om alie
[23:39] <udienzMahyuddin> instalasi kan beda, jadi bisa di masukkan...
[23:39] <udienzMahyuddin> gimana clear??
[23:39] <alie> saya setuju dengan om udienz cheesy
[23:39] <buitenzorg812> belom...jadi opsi mana yang mau dipake?
[23:39] <buitenzorg812> <udienzMahyuddin> all: apa gini aja, kita cari yang beda dari Ubuntu dg BlankOn, terus dari perbedaan tersebut di tulis di http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/HalamanUtamaPanduanBlankOn, gimana??
[23:40] <buitenzorg812> atau yang ini kah?
[23:40] <buitenzorg812> <alie_> kan udah sebagian yang diterjemahin tuh, jadi sayang kalo ngga dimasukin tongue
[23:40] <buitenzorg812> * AinulHaki1 is now known as Ainul
[23:40] <buitenzorg812> ups...maap, kelebihan happy
[23:40] <Ainul> wink)
[23:40] <udienzMahyuddin> saya etuju dengan pendapat om ali (1) pendapat saya (2) bagaimana???
[23:40] <Ainul> ok sepakat
[23:41] * udienzMahyuddin vote for (1)
[23:41] * udienzMahyuddin vote for (2) too
[23:41] <buitenzorg812> gimana tokh om udienz ini
[23:41] <buitenzorg812> pick one atuh om happy
[23:42] <Ainul> 1
[23:42] <buitenzorg812> sekedar review...general notes di panduanubuntudraft dah dipake
[23:42] * buitenzorg812 1 juga dech
[23:42] <Ainul> udienzMahyuddin: All: saya setuju dengan om alie << om udienzMahyuddin udah vote 1 kan berarti
[23:42] <udienzMahyuddin> maksudnya dari Ubuntu guide itukan ada yang sama dengan BlankOn, dan ubuntuguide dah di teejemahkan lumayan banyak
[23:42] <Ainul> itu om udienzMahyuddin udah vote 1
[23:43] <udienzMahyuddin> berarti dari opsi 1 dan dua ada dua korelasi
[23:43] <udienzMahyuddin> eh... berarti dari opsi 1 dan dua ada korelasi
[23:43] <alie> iya=iya, dimasukan semua aja, lalu dibuat kesesuaiannya
[23:44] <udienzMahyuddin> korelasi: sama sama menggunakan ubuntuguide dan tambahanya di tambahin di http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/HalamanUtamaPanduanBlankOn,
[23:44] <udienzMahyuddin> di link aja...
[23:44] <udienzMahyuddin> alie, lha seperti itu maksud saya....
[23:44] <udienzMahyuddin> sorry, telmi...
[23:44] <buitenzorg812> all: jadi...panduanubuntudraft di keroyok nich?
[23:44] <alie> wah setuju deh om , he-he-he
[23:45] <udienzMahyuddin> buitenzorg812, ide bagus tuh....
[23:45] <alie> buitenzorg812, setujuuuu
[23:45] <buitenzorg812> om ainul?
[23:45] <Ainul> ok deh
[23:46] <buitenzorg812> target?
[23:46] <udienzMahyuddin> all: namun project leader dari BlankOn guide masih Om alie kan?/
[23:46] <alie> tongue?
[23:46] <udienzMahyuddin> am alie, kapan selesai?? tuh om buitenzorg812 dah nodong...
[23:46] <udienzMahyuddin> 3....
[23:47] <buitenzorg812> yang aku liat, om alie bantu terjemah panduanubuntudraft cheesy
[23:47] <udienzMahyuddin> 2....
[23:47] <udienzMahyuddin> 1....
[23:47] <udienzMahyuddin> dor...
[23:47] <zahris> putus lagi pak alie ?
[23:47] <udienzMahyuddin> buitenzorg812, iya... saya opun juga nerjemahin di situ kok
[23:47] <alie> insya allah minggu depan tongue
[23:48] <alie> zahris, dikau selalu memperhatikan saya, he-he-he-
[23:48] <udienzMahyuddin> kita keroyok bareng ubuntuguide, oke om alie dari mana di mulai??
[23:48] <buitenzorg812> sip atuh wink
[23:48] <buitenzorg812> setuju
[23:48] <alie> udienzMahyuddin, mohon maaf, dari hari jumat, konndisi saya kurang sehat
[23:48] <udienzMahyuddin> o... maaff....
[23:48] <alie> udienz : yang belum, aja
[23:49] <udienzMahyuddin> oh ya.. thanks atas logo tim BlankOn (sorry lupa)
[23:49] <buitenzorg812> targetnya kapan om?
[23:49] <buitenzorg812> biar bisa dimasukin ke agenda happy
[23:49] <buitenzorg812> gimana om udienz?
[23:49] <udienzMahyuddin> alie, 1 minggu tidak kecepetan???
[23:50] <udienzMahyuddin> buitenzorg812, kalo saya sih 2 minggu aja
[23:50] <alie> udienzMahyuddin, takut ngaret lagi saya,
[23:50] <udienzMahyuddin> all: gimana mau lemburan???
[23:50] <alie> buitenzorg812, dikau mau bantuin nerjemahin juga kan ?
[23:50] <Ainul> kalo ngaret mending 1 minggu aja wink
[23:51] <udienzMahyuddin> 1 minggu, oke??
[23:51] <Ainul> biar ngaretnya ngga sampe 2 minggu
[23:51] <buitenzorg812> boleh om, khan kita keroyok
[23:51] <buitenzorg812> rame2 gituh happy
[23:51] <buitenzorg812> all, saya dc jam 5 yach?
[23:51] <udienzMahyuddin> oke saya ketok palu untuk 1 minggu...
[23:52] <udienzMahyuddin> buitenzorg812, okeh...
[23:52] * zahris nggak tau kebagian ketok apa?
[23:52] <udienzMahyuddin> all: tolong perkembangan pekerjaan di update di halaman wiki
[23:52] <Ainul> ketik jahitannya bang
[23:52] <buitenzorg812> udienz: siap om!
[23:52] <udienzMahyuddin> zahris: ketok magic
[23:53] <udienzMahyuddin> oke kayaknya kita bernjak di pembahasan berikutnya
[23:53] <udienzMahyuddin> =====  NewMemberHowTo ======
[23:54] <udienzMahyuddin> silakan baca http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/PedomanKoordinatorTim
[23:55] <udienzMahyuddin> yang jadi pertanyaan, Calon anggota baru yang ingin bergabung masuk menjadi anggota tim disarankan untuk melakukan perkenalan diri melalui milis BlankOn >> menurut saya masih kurang... (khusus tim doc)
[23:55] <buitenzorg812> terus gimana om? dah cukup jelas buat saya
[23:55] <buitenzorg812> ow?
[23:56] <udienzMahyuddin> kurang dalam artian, dia mau apa di sini >> ex: pandangan ke depan??
[23:56] *** alie_ [n=alie@202.93.36.90] has quit [Remote closed the connection]
[23:56] <udienzMahyuddin> jadi bukan hanya gabung aja, turs lupa...
[23:57] <zahris> klo bisa disuruh ikut rapat juga pak.. sebelum di approved
[23:57] <mdamt> http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/PedomanKoordinatorTim <- itu buat Koordinator, bukan buat new member.
[23:57] <alie> udienzMahyuddin, kalo lupa mendingan menggunkan pendekatan teror
[23:57] <alie> heheueueheheueuhe
[23:57] <mdamt> Pedoman untuk anggota baru sebaiknya ada halaman tersendiri.
[23:58] <mdamt> Dan kedua halaman tsb sebaiknya diberikan tautan dari halaman Partisipasi
[23:58] <udienzMahyuddin> oke, berarti itu PR buat tim doc...
[23:58] <buitenzorg812> mdamt: pedomanya belom ada yach?
[23:58] <alie> mdmat, mungkin ini perlu dibuat oleh tim steering
[23:58] <mdamt> Tim Dokumentasi aja yg bikin deh wink
[23:59] <udienzMahyuddin> http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Partisipasi >> kan sudah ada...
[23:59] <mdamt> Tim steering sekarang sulit bergerak mungkin kebanyakan lemak tongue
[23:59] <udienzMahyuddin> mdamt, cheesy
[23:59] <mdamt> udienz: Dari halaman itu sudah diberi tautan ke PedomanKoordinatorTim?
[23:59] <Ainul> perasaan yg lemaknya banyak ane deh wink
[23:59] <mdamt> Jadi halaman Partisipasi adalah halaman yang dibaca sebelum seseorang jadi anggota tim.
[23:59] <alie> lag euy
[23:59] *** alie is now known as alie-stress
[23:59] <mdamt> Halaman PedomanAnggotaTim dibaca oleh seseorang yang sudah jadi anggota tim
[00:00] <udienzMahyuddin> mdamt, :mdamt, okeh...
[00:00] <mdamt> Halaman PedomanKoordinatorTim dibaca oleh si koordinator tim itu.
[00:00] *** Toma-- [n=e17@203-59-151-120.dyn.iinet.net.au] has quit ["Oderint dum metuant. http://members.iinet.net.au/~haste/withlove.jpg"]
[00:00] <mdamt> Lagi pun kan udienz adalah anggota steering.
[00:00] *** buitenzorg812 [n=buitenzo@125.160.120.21] has quit ["pulang dulu yach, maap ngga' sampe selesai ikut rapatnya happy"]
[00:00] <udienzMahyuddin> mdamt, : *halah*
[00:01] *** alie-stress is now known as alie
[00:01] <mdamt> http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Steering
[00:01] <mdamt> Dan ada usulan bahwa koordinator tiap2 tim nanti masuk ke steering juga.
[00:01] <mdamt> Kalau itu sudah disetujui ya "double decker".
[00:01] <Ainul> setuju
[00:02] <alie> mdmat, keeereeeeen
[00:02] <udienzMahyuddin> mdamt, saya sebenarnya setuju, tinggal menunggu ketok palu saja dari ketua steering...
[00:02] <mdamt> Ya silakan diteruskan ke pokok pembicaraan tadi.
[00:02] <mdamt> Yaitu perlunya halaman panduan bagi anggota tim.
[00:03] <udienzMahyuddin> okeh... jadi Insya Allah saya akan take Over PedomanAnggotaTim, dan untuk sementara yang lain ke ubuntuguide aja.
[00:03] <alie> udienzMahyuddin, mohon maaf ditinggal 10 menit dulu cheesy
[00:03] <udienzMahyuddin> maksudnya member BlankOn doc ke ubuntu guide aja..
[00:03] <udienzMahyuddin> dan mohon masukan nya dari yang lain...
[00:04] <Ainul> kenapa ngga bikin project PanduanBlankOn aja ?
[00:05] <Ainul> porting UbuntuGuide yang sesuai dengan BlankOn dan repositorinya
[00:06] <Ainul> jadi FAQ adalah pokok pokoknya... dan detailnya di project PanduanMemakaiBlankOn
[00:06] <udienzMahyuddin> project PanduanBlankOn ada di http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/HalamanUtamaPanduanBlankOn, sourcenya dari ubuntuguide+bumbu yang sesuai
[00:07] <udienzMahyuddin> bumbu=beberapa perbedaan/yang membedakan tatacara antara BlankOn dg Ubuntu
[00:07] <udienzMahyuddin> ya seperti repository itu...
[00:07] <udienzMahyuddin> gimana clear???
[00:08] <udienzMahyuddin> dah jam 17.00 nih...
[00:09] <udienzMahyuddin> bisa saya tutup rapatnya???
[00:09] *** linux_user [n=linux_us@222.124.185.169] has quit ["Leaving"]
[00:09] <udienzMahyuddin> 5....
[00:09] <udienzMahyuddin> 4.....
[00:09] <udienzMahyuddin> 3....
[00:09] <udienzMahyuddin> 2....
[00:09] <udienzMahyuddin> 1.5...
[00:09] *** takdir [n=multi@124.81.11.58] has quit [Read error: 104 (Connection reset by peer)]
[00:09] <udienzMahyuddin> 1.25...
[00:09] <udienzMahyuddin> 1....
[00:10] <udienzMahyuddin> Alhamdulillah.....
[00:10] *** takdir [n=multi@124.81.11.58] has joined #blankon
[00:10] <udienzMahyuddin> === *convertation terminated* ===
[00:11] <andika> s/tat/sat/
[00:11] <andika> eh siapa yg di-convert?
[00:11] <udienzMahyuddin> terima kasih om_buinterzorg, pak_mdamt, pak_ainulHakim, om_alie, om_zahris
[00:12] <udienzMahyuddin> pak_andika juga
[00:12] <udienzMahyuddin> pak_stSabri yang lewat tadi...
[00:12] <Ainul> wink
[00:12] <udienzMahyuddin> moshi moshi.... matur nuwun... bye...

KategoriDok KategoriLog

Last modified 9 years ago Last modified on 06/15/2008 01:52:19 PM