Opened 9 years ago

Last modified 6 years ago

#10 new tugas

Antarmuka ke irgsh

Reported by: mdamt Owned by: mdamt
Priority: major Milestone:
Component: infrastruktur Version: 4.0 (Meuligoe)
Keywords: Cc: iang

Description

Seperti tertera pada judul, menggantikan situs irgsh.boi.

Change History (18)

comment:1 Changed 9 years ago by iang

Apa saja?

  • Pengiriman paket: paling penting
  • Melihat status paket (seperti yg ada di irgsh.boi/job-list): prioritas rendah (yang ini akan saya coba buat)

comment:2 Changed 9 years ago by iang

Status paket sudah dapat dilihat melalui http://dev.blankonlinux.or.id/pabrik/status

Ada satu plugin tambahan yaitu BlankOnPabrik yang saya rancang agak modular sehingga bisa ditambahkan modul2. Saat ini sudah terpasang modul "status" untuk melihat status pabrik.

Kode plugin ini bisa dilihat di http://dev.blankonlinux.or.id/browser/trac-dev/BlankOnPabrik

comment:3 Changed 9 years ago by iang

comment:4 Changed 9 years ago by mdamt

Baik, akan saya coba tambah di sana

comment:5 Changed 9 years ago by mdamt

Saya pindah ke http://dev.blankonlinux.or.id/bzr/infrastruktur/irgsh/

Kode dan log sebaiknya menggunakan bahasa Inggris sehingga bila nanti hendak dikontribusikan ke khalayak ramai jadi lebih mudah :-)

Saya pisahkan juga antarmuka trac dan aplikasi konsol nantinya.

Lisensinya yang sebelumnya (BlankOnPabrik?) mau dikasih apa? GPL versi 2.0?

comment:6 Changed 9 years ago by mdamt

  • Cc iang added

comment:8 follow-up: Changed 9 years ago by iang

Kode dan log sebaiknya menggunakan bahasa Inggris sehingga bila nanti hendak dikontribusikan ke khalayak ramai jadi lebih mudah :-)

sip.. lain kali pake bahasa inggris..

Lisensinya yang sebelumnya (BlankOnPabrik??) mau dikasih apa? GPL versi 2.0?

Apa ya? GPL 2.0 bole jg. ato ngikut Trac yg pake BSD 3 klausa? keduanya kompatibel sih.. GPL 2.0 aja deh :D

http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Infrastruktur/PabrikPaket/BasisData

data status paket yang sekarang dipakai itu berasal dari skrip yang dipakai di http://irgsh.blankonlinux.or.id/job-list (skripnya sendiri bisa dilihat di https://code.launchpad.net/~iang/blankon/irgsh-daftar-job)

Untuk selanjutnya berarti si pabrik sendiri yang menambahkan data ke basis data? Kalau sekarang kan asalnya dari parsing direktori irgsh.boi/status. Untuk cabang BlankOnPabrik mungkin biarin pake yang lama aja kali ya? Tuk cabang irgsh yg baru ini pakai rancangan yang baru.

comment:9 in reply to: ↑ 8 Changed 9 years ago by mdamt

Replying to iang:

Lisensinya yang sebelumnya (BlankOnPabrik??) mau dikasih apa? GPL versi 2.0?

Apa ya? GPL 2.0 bole jg. ato ngikut Trac yg pake BSD 3 klausa? keduanya kompatibel sih.. GPL 2.0 aja deh :D

http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Infrastruktur/PabrikPaket/BasisData

data status paket yang sekarang dipakai itu berasal dari skrip yang dipakai di http://irgsh.blankonlinux.or.id/job-list (skripnya sendiri bisa dilihat di https://code.launchpad.net/~iang/blankon/irgsh-daftar-job)

Untuk selanjutnya berarti si pabrik sendiri yang menambahkan data ke basis data? Kalau sekarang kan asalnya dari parsing direktori irgsh.boi/status. Untuk cabang BlankOnPabrik mungkin biarin pake yang lama aja kali ya? Tuk cabang irgsh yg baru ini pakai rancangan yang baru.

Ya data disuntik langsung dari trac (modul SendModule?), templatnya sudah ada, tinggal kodenya belum, mau ambil? Kalau ya biar saya lanjut ke proses servernya.

comment:10 follow-up: Changed 9 years ago by mht

Jadi gimana lisensinya? GPL ver. 2, GPL ver. 2 or later, GPL ver. 3, GPL ver. 3 or later, BSD atau BSD with clause? ;-)

comment:11 Changed 9 years ago by iang

Ya data disuntik langsung dari trac (modul SendModule??), templatnya sudah ada, tinggal kodenya belum, mau ambil? Kalau ya biar saya lanjut ke proses servernya.

Ambil apa ya maksudnya? :D

Untuk status.py, nanti saya perbaharui lagi isinya agar menggunakan skema basis data yang baru.

comment:12 in reply to: ↑ 10 Changed 9 years ago by iang

Replying to mht:

Jadi gimana lisensinya? GPL ver. 2, GPL ver. 2 or later, GPL ver. 3, GPL ver. 3 or later, BSD atau BSD with clause? ;-)

karena kode BlankOnPabrik saya putuskan tuk make GPL 2.0, maka kode irgsh ini juga harus GPL .. ahhahaha :D

comment:13 Changed 9 years ago by mht

iang, ini dah beres tho?

comment:14 Changed 9 years ago by iang

blom beres.. blom ngoprek trac lagi.

comment:15 Changed 8 years ago by muhammadtakdir

comment:16 Changed 6 years ago by mdamt

Tes pembaruan tiket

comment:17 Changed 6 years ago by mdamt

tes #2

comment:18 Changed 6 years ago by mdamt

tes #3

Note: See TracTickets for help on using tickets.